Перейти к публикации

Вывих тзб и гипотонус

зеленый гном

Полезные сообщения

Добрый вечер, может у кого так же было. Ребенку 1 год и месяц. С рождения диагноз врожденный двухсторонний вывих тазобедренного сустава. Был оебенок в гипсе с 3 недель и до 3 месяев потом 3 месяца в шине. Сустав вправили. Но пришло откуда не ждали. По неврологии, гипотонус. Машцы сильно мягкие в год начала только вставать у опоры. Ползает и стоит у опоры. Пытаеться ходить когда крепко держишь за ручки. Прописали уколы, но у нее лезут зубы и сопли переодически текут. Когда можно ставить уколы? И у кого было что то похожее, когда ребенок пошел у вас?

А массажи почему не делали? При гипотонусе хорошо помогают.

• Нравится 1

@Julsyk масажи и бассейн. 

У моей был подвывих, шина с 3 до 7,5 месяцев. Встала у опоры в 10 месяцев, пошла у опоры в 11, сама пошла в 1,6... Во время курса массажа. За руку бегала с 1,3 примерно, первые шаги тоже тогда. А вот прямо самой пойти ещё долго ждали. А, ещё ходила на коленях с года. Именно ходила вертикально.

Гипотонус при этом ни один врач не ставил.

@ElvieElly ну вот нам поставили такой еще диагноз. Будем ждать. 

У сына гипотонус, массажей было миллион , массажисты один другого лучше и дороже и хвалебные гуру и каких только не было, ни один не помог и ни один не попался со знанием дела. Школа у них у большинства одна и работают они по сути своей с детьми с гипертонусом ( у большинства детей гипертонус), гипотонус встречается редко. Массаж должен быть тонизирующим , спортивным , как будто сейчас на ринг надо выходить и не долгим , а на деле получали размятое размягченное розовое тельце размаренного младенца, после каждого сеанса. Некоторым после первого сеанса говорили -извините, вы нам не подходите. Кололи Кортексин, ноль эффект.

В общем только ЛФК, только хардкор. Каждый день, по 5-7минут , по несколько раз в день. Чтобы ребенок не уставал. Ищите специалиста, чтобы показал и научил.

Сын пошел почти в 1,2. Сел в 9 месяцев, в 10встал сам у опоры, при этом ползал только по пластунски, на четвереньках ползать начал только у Муромова в центре пойду сам в Самаре в 11 месяцев на втором занятии. За несколько дней до 1,2 пошел. Недавно нам исполнилось 2г. Прыгает с полутора лет как конь, бегает хрен догонишь, поднимается по лестнице сам, спускается с поддержкой за ручку. С виду не скажешь, что чего то не так. Но блин я то знаю, когда поднимаю его на руки, какой холодец держу, и руки когда мою ему, они как желе у него, и ноги он может на поперечный шпагат в лёгкую разложить , гуттаперчевый мальчик короче, цирк Дюсолей по нему плачет)) В общем у двух знакомых девки 5лет с гипотонусом , никуда он не девается до конца, живут с ним , но надо заниматься, укреплять суставы . Закаливать обязательно. 

Я с этим гипотонусом пробегала по всем врачам, вплоть до генетика , которая поставила диагноз несовместимый с жизнью, ну как бы по её мнению, сына у меня уже не должно было быть. Болезнь Краббе. Бегали пересдавали анализы , не подтвердили потом другие генетики. В общем плюнула я уже на всю эту медицину , люблю сына , какой он есть , желешечка моя. 

19 минут назад, ksunchik34 сказал(а):

У сына гипотонус, массажей было миллион , массажисты один другого лучше и дороже и хвалебные гуру и каких только не было, ни один не помог и ни один не попался со знанием дела. Школа у них у большинства одна и работают они по сути своей с детьми с гипертонусом ( у большинства детей гипертонус), гипотонус встречается редко. Массаж должен быть тонизирующим , спортивным , как будто сейчас на ринг надо выходить и не долгим , а на деле получали размятое размягченное розовое тельце размаренного младенца, после каждого сеанса. Некоторым после первого сеанса говорили -извините, вы нам не подходите. Кололи Кортексин, ноль эффект.

В общем только ЛФК, только хардкор. Каждый день, по 5-7минут , по несколько раз в день. Чтобы ребенок не уставал. Ищите специалиста, чтобы показал и научил.

Сын пошел почти в 1,2. Сел в 9 месяцев, в 10встал сам у опоры, при этом ползал только по пластунски, на четвереньках ползать начал только у Муромова в центре пойду сам в Самаре в 11 месяцев на втором занятии. За несколько дней до 1,2 пошел. Недавно нам исполнилось 2г. Прыгает с полутора лет как конь, бегает хрен догонишь, поднимается по лестнице сам, спускается с поддержкой за ручку. С виду не скажешь, что чего то не так. Но блин я то знаю, когда поднимаю его на руки, какой холодец держу, и руки когда мою ему, они как желе у него, и ноги он может на поперечный шпагат в лёгкую разложить , гуттаперчевый мальчик короче, цирк Дюсолей по нему плачет)) В общем у двух знакомых девки 5лет с гипотонусом , никуда он не девается до конца, живут с ним , но надо заниматься, укреплять суставы . Закаливать обязательно. 

Я с этим гипотонусом пробегала по всем врачам, вплоть до генетика , которая поставила диагноз несовместимый с жизнью, ну как бы по её мнению, сына у меня уже не должно было быть. Болезнь Краббе. Бегали пересдавали анализы , не подтвердили потом другие генетики. В общем плюнула я уже на всю эту медицину , люблю сына , какой он есть , желешечка моя. 

Это не желе, а дисплазия соединительной ткани. Мышцы тянуться легко и поэтому не держат. И это на всю жизнь. 

@Metropolitan чет нам никто такой диагноз никогда не ставил ? дисплазии тзб не было, кожа, зубы , сердце, зрение в норме у него... Обычно пишут гипотонус мышц, вернее раньше писали  ... сейчас они считают, что он здоров.

Вот не надо ходить за ручки. Тем более после вправления вывиха.

Тут то здоровому ребенку такого не посоветуешь: потому что ползаньем мысшцы развиваются, а у вас ещё и гипертонус. Мысшцы надо развивать, чтобы меньше нагрузки на сустав.

Плаванье, массаж, ползать, упражнения у невролога, реабилитации,... в интернете смотрите, делайте. И не 1 раз в день, а несколько приемов, по чуть, чуть. И не 1 месяц.

8 часов назад, ksunchik34 сказал(а):

@Metropolitan чет нам никто такой диагноз никогда не ставил ? дисплазии тзб не было, кожа, зубы , сердце, зрение в норме у него... Обычно пишут гипотонус мышц, вернее раньше писали  ... сейчас они считают, что он здоров.

Дисплазия тзб это не та дисплазия. Дочери тоже ни чего не ставят здорова она, но дисплазия есть и ни куда не денется. Легко шпагат и тд. 

@ksunchik34 и сколько сыну 2 года? У нас зрение поехало с 8 л за год падает на 1.5 ед и ничего не сделать. Про мышцы я молчу каждый год в реабилитационном центре, первые года врачи смотрели как на мать ехидну, типа с ребёнком ни кто не занимается мышцы никакущие, но когда перечисляю куда ходим и что делаем сразу меняются в лице. Сейчас уже ортопед даёт направление в санаторий с обучением на 3н. 

16 минут назад, 3+2// сказал(а):

@ksunchik34 и сколько сыну 2 года? У нас зрение поехало с 8 л за год падает на 1.5 ед и ничего не сделать. Про мышцы я молчу каждый год в реабилитационном центре, первые года врачи смотрели как на мать ехидну, типа с ребёнком ни кто не занимается мышцы никакущие, но когда перечисляю куда ходим и что делаем сразу меняются в лице. Сейчас уже ортопед даёт направление в санаторий с обучением на 3н. 

Линзы не пробовали? Еще есть жесткие линзы одеваемые на ночь линзы корректируют зрение и днем не надо. Знакомые так останавливали падение. 

@Metropolitan Взрослые офтальмологи еще не ведут пациентов которые носили эти линзы, наш детский сталкивался и не раз когда воспаление начиналось и сказал только если Вы в большом спорте и падаете надежды и необходимо проходить медкомиссию. У нас есть глобальная проблемища любые манипуляции с глазами хоть капли, хоть осмотр, а линзы вставить я последних нервов лишусь, пока очки, после 18 решим что делать нам немного осталось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...