Перейти к публикации

Преждевременное старение плаценты

Полезные сообщения

Сейчас уже 37 недель. В 32-33 поставили преждевременное старение плаценты. Врач назначала Курантил, Хофитол, Магнелис. Магнелис давно уже не пью. А остальные таблетки (я так понимаю для плаценты) перестала пить где-то неделю назад. Не может ли ребёнок умереть из-за того, что не поступает кислород и питательные вещества в необходимом количестве?

А допплер, кровотоки в норме?

Само по себе старение плаценты ни о чем не говорит

А почему вы перестали пить прописанные препараты? Хофитол для вашей печени, Курантил для крови. Вам плевать на ребенка что ли? Доплер, УЗИ, КТГ в норме? Плацента какая стадия?

• Нравится 1

как-то корёжит от постановки вопроса. 

без диагностики (узи и тд) ни в чем нельзя быть уверенными.

10 часов назад, Галина сказал(а):

Само по себе старение плаценты ни о чем не говорит

Да, именно так! У меня тоже по УЗИ были признаки преждевременного старения плаценты, и гинеколог (я наблюдалась не в ЖК, а в хорошей клинике, специализирующейся на репродуктивных проблемах и у очень хорошего специалиста) объясняла, что по УЗИ плацента может выглядеть как ей угодно, главное, чтобы выполняла свою функцию - доставка питания через кровоток ребенку. А нормальный ли кровоток, видно на допплере, + нормальное по срокам развитие ребенка и хорошие показатели на КТГ. Если все эти показатели в норме, то никакого дополнительного лечения вообще не требуется, т.к. на процесс старения плаценты повлиять невозможно. Если есть нарушения кровотока - тогда уже и думать, как с ними справляться.

• Нравится 1

Узи, ктг,допплерометрия обязательно я бы сделала, ну и препараты не отменять. 

@Галина ,@Amellie , ни о чем не говорит. У меня было преждевременное старение. В результате ошибки врачей при родах ребенок получил тяжелейшие травмы, умер через 10 дней. И теперь все заключения сводятся к тому, что плацента была старой. Все к этому подвели. Очень удобная отмазка, когда нужно. Надеюсь у автора все будет хорошо, желаю Вам этого.

• Грустно 1

@mushka//

Безумно жаль... Даже нечего сказать.

У меня по узи было преждевременное старение с 30 недель , кровоток хороший был . Ничего не назначали , кроме ктг раз в 4 недели, ктг хорошее было.

ПКС было в 39 недель, все хорошо )))

@Amellie , нечего, действительно, нечего)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...