Перейти к публикации

Герпесный стоматит у двухлетки.

кОлесикО

Полезные сообщения

Мамочки, у кого это было, как вы выжили??? Честно, я уже на издыхании. Температура шпарит шесть суток и продыху не видно. Десны все воспалены и кровоточат, есть язвочки. Ребенок практически не ест и мало пьёт. Про капризность вообще молчу.

Я еще и мамаша такая, что сразу не разглядела этот стоматит. В понедельник ребенок пржаловался на ротик. Но у нас же зуб лезет, все нормально(. Во вторник та же беда. И только в среду, я, супермамаша, заглянула в рот дочки и пришла в ужас. Через час у нас уже был диагноз от врача-педиатра участкового и лечение: винилин, холисал, ромашка, кипферон, мирамистин.

Паровозиком тянется антибиотик супракс, так как мы еще недолечили ОРИ. Вот на фоне ори и начался этот стоматит .

Мамочки, как долго? Чем лечили? 

Пы.сы. не сплю почти неделю. Скоро лошадка (я) сдохнет(((

Здоровья ребенку. Терпите, у сына знакомой было такое. Дней 10 мучались, температура больше недели под 39.  В общей сложности больше двух недель лечились.

• Спасибо 1

По вопросу не подскажу, здоровья вам!

• Спасибо 1

Спасибо. Да, я вычитала уже в интенете, что температура нас может радовать еще очень долго, что особенно приятно при нашей склонности к фебрильным судорогам. За эти 6 дней эти судороги уже дважды были((.

У дочери 2 раза был такой стоматит. Во второй раз даже загремели в инфекционку, врачи не могли сразу диагноз поставить. Как точно лечили уже не помню, но точно полоскали рот ромашкой (прям очень часто),мазали смесью герпевира и вазелина (1:1). 

• Нравится 1

Температура будет до тех пор пока буду появляться язвочки. Я ребёнку давала ацикловир в таблетках , после этого все пошло на спад. 
выздоравливайте !!!

• Спасибо 1

Ой, сколько я намаялась с дочкой!! Мы и в больнице лежали под капельницами и не 1 раз! По факту вы только лечить стали, 3 день пошел, надо дней 5-7 , темпа будет пока сыпет. Нас ацикловиром еще лечили, его же внутривенно капали. 

Наберитесь терпения, и мажьте, полоскайте, обрабатывайте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лечили ацикловиром, пшикали Орасептом. Никакой твёрдой пищи, соков. Прошло достаточно быстро.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ацикловир обязательно, как писали девочки. Внутрь, не мазь! 
у моего сына пока сообразили, что это герпесный стоматит, кучу времени упустили, температура шпарила 40,5, сбить не могла, не пил и не ел. После ацикловира достаточно быстро начал выздоравливать. Но как вспомню - волосы на голове шевелятся. Скорейшего выздоровления!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ацикловир таблетки . Прям обязательно. 

У дочки было такое, это ужас, тоже не ела и не пила сама. Вливала воду и пюре. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ох. Ночь пережили. Спасибо за поддержку.  В 15.45 поедем к детскому стоматологу. Посмотрим, что скажет. 

Вместо ацикловира нам назначили кипферон(. Сегодня спрошу и про это.

По факту сегодня только третий день лечения. 

Как Уника написала, волосы шевелятся на всех местах.

@кОлесикО , я, конечно, не педиатр, но ацикловир прям посоветую. Мне кажется, что он надёжнее, чем кипферон... 

Желаю скорейшего выздоровления! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...