Перейти к публикации

Планирование после внематочной беременности

Полезные сообщения

На гистере смотрят матку, эндометрий, берут кусок энд и отправляют на гистологию, это самой информативный метод, при эндометрите,, аденомиозе как способ 100% диагностики.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Генетика подтвержденная исследованием? Или просто у женщин в роду именно онкология??? Не миомы ,не кисты,а рак?

Прабабушка с маминой стороны - рак поджелудочной железы. Дедушка с папиной стороны - рак предстательной железы. Тетя  с папиной стороны - рак после гормональной терапии (подробностей не знаю. знаю что хотела второго). Это только из мне известных. Маме уже как 5 лет запрещен солярий и яркое солнце, ну и юга заказаны - не знаю что там, она не говорит. Анализ на наследственные тромбофилии выявил отклонения, но врач сказала что ничего смертельного. а вот ВПЧ, предраковое состояние шейки матки - тут как бы уже ничего веселого. Все прижгли, все убрали. Но вот спустя 2 года после прижигания снова воспаление. Онкоцитология прям вопит, заррраза

7 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ну как бы центр репродукции заточен под ВРТ

лечить вас должен гинеколог, репродуктологи делают стимуляции и проводят эко

Это нормальная практика

я тоже не в москве, и гналась за беременностью 10 лет

гсг похоже имелось ввиду, типа проверка труб

Да ГСГ (гистеросальпингография)

2 минуты назад, Kak dela сказал(а):

На гистере смотрят матку, эндометрий, берут кусок энд и отправляют на гистологию, это самой информативный метод, при эндометрите,, аденомиозе как способ 100% диагностики.

Эндометрита и энжометриоза и прочего замечено не было... Ну по крайней мере ведь перед тем как отправить - должны быть какие то сомнения. эндометрий всегда хороший и в пределах нормы. последний раз в овуляцию был 10мм

1 час назад, AleksandritAndin сказал(а):

Прабабушка с маминой стороны - рак поджелудочной железы. Дедушка с папиной стороны - рак предстательной железы. Тетя  с папиной стороны - рак после гормональной терапии (подробностей не знаю. знаю что хотела второго). Это только из мне известных. Маме уже как 5 лет запрещен солярий и яркое солнце, ну и юга заказаны - не знаю что там, она не говорит. Анализ на наследственные тромбофилии выявил отклонения, но врач сказала что ничего смертельного. а вот ВПЧ, предраковое состояние шейки матки - тут как бы уже ничего веселого. Все прижгли, все убрали. Но вот спустя 2 года после прижигания снова воспаление. Онкоцитология прям вопит, заррраза

Да ГСГ

У вас цитология воспаления?или дисплазию ставят?нагрузку впч часто сдаете? сколько вам лет?

@AleksandritAndin в таком случае вам ЛЮБЫЕ гормоны противопоказаны. Это и беременность,как девочки пишут. Это тоже рулетка. Так что пока вы  сами себе противоречите в своих страхах и желаниях.

• Нравится 1

Мда... Как мало я оказывается знаю... в жк, куда я ходила наблюдаться по месту жительства после ВБ предложили только физио и иноферт попить. ВСЕ))) походу я живу не там.....

@AleksandritAndin поймите правильно, если бы у Вас все было хорошо, беременность обязательно наступила бы. Если за год не произошло , значит есть причина. И нужно капать глубже , а не на физико ходить.

Вы мужа хотя бы проверяли???

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

У вас цитология воспаления?или дисплазию ставят?нагрузку впч часто сдаете? сколько вам лет?

Сначала была цитология воспаления. Потом дисплазию ставили. Потом радиволновым все срезали, отправили на гистологию. Подтвердилось только ВПЧ. Как врач сказал - маркеры повышены, но в пределах. Нагрузку сдаю каждые полгода, как по часам. Вот в ноябре снова идти. Мне 34 в феврале

1 час назад, AleksandritAndin сказал(а):

Сначала была цитология воспаления. Потом дисплазию ставили. Потом радиволновым все срезали, отправили на гистологию. Подтвердилось только ВПЧ. Как врач сказал - маркеры повышены, но в пределах. Нагрузку сдаю каждые полгода, как по часам. Вот в ноябре снова идти. Мне 34 в феврале

Вы маркеры снижаете?раз за год из воспаления поставили дисплазию,они очень завышены

1 минуту назад, Kak dela сказал(а):

@AleksandritAndin поймите правильно, если бы у Вас все было хорошо, беременность обязательно наступила бы. Если за год не произошло , значит есть причина. И нужно капать глубже , а не на физико ходить.

Вы мужа хотя бы проверяли???

Конечно проверяли. Все у него хорошо. Андролог (мужик оказался с юмором) сказал - дубиной по голове и на юга детей делать.

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@AleksandritAndin в таком случае вам ЛЮБЫЕ гормоны противопоказаны. Это и беременность,как девочки пишут. Это тоже рулетка. Так что пока вы  сами себе противоречите в своих страхах и желаниях.

В плане противоречий.... ЕБ - это тоже рулетка, понимаю. Но это ЕБ!!! Эко для меня - это осознанно идти на смерть. Муж против, семья против. А я просто боюсь.... боюсь даже не увидеть его/ее... страшно....

3 минуты назад, AleksandritAndin сказал(а):

Конечно проверяли. Все у него хорошо. Андролог (мужик оказался с юмором) сказал - дубиной по голове и на юга детей делать.

С Крюгером, Мар-тестами и прочим? 

• Нравится 1

3 минуты назад, AleksandritAndin сказал(а):

А покажите спермограмму по Крюгеру с Мар-тестом, а то андрологи они порой такие шутники- смените позу, рваните на юга, а по факту там жесткий мужской фактор и ЭКО+ИКСИ необходимо

• Нравится 1

Автор, у меня ситуация похожая. Есть одна труба , оставшаяся после лапры. Есть кучу проблем, в том числе и спкя. Со дня на день начинаю пить сиофор. Сейчас пью инозитол. С генетикой жопа. Мама и бабушка умерли от рака. Я много говорила на эту тему с онкологами. По-хорошему, надо сдавать анализы , показывающие передался ли ген онко или нет на каждый орган. Эко как провокатор -это не бред, там идут в ход лошадинные дозы эстрогенов. Мне онколог говорил бояться именно их. Поскольку я планирую удалять и вторую трубу по показаниям, то выхода у меня нет - эко. Рассматриваю вариант эко в ец или простое эко, но не 10 попыток. Как-то так.

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

С Крюгером, Мар-тестами и прочим? 

Мар-тесты точно были. Качественная и количественная оценка. Я ее смотрела - гуглила, ведь я не врач. Хотя итак видела что все зелененькое

2 минуты назад, freshfish сказал(а):

Рассматриваю вариант эко в ец или простое эко, но не 10 попыток. Как-то так.

удачи.

• Спасибо 1

1 минуту назад, freshfish сказал(а):

Автор, у меня ситуация похожая. Есть одна труба , оставшаяся после лапры. Есть кучу проблем, в том числе и спкя. Со дня на день начинаю пить сиофор. Сейчас пью инозитол. С генетикой жопа. Мама и бабушка умерли от рака. Я много говорила на эту тему с онкологами. По-хорошему, надо сдавать анализы , показывающие передался ли ген онко или нет на каждый орган. Эко как провокатор -это не бред, там идут в ход лошадинные дозы эстрогенов. Мне онколог говорил бояться именно их. Поскольку я планирую удалять и вторую трубу по показаниям, то выхода у меня нет - эко. Рассматриваю вариант эко в ец или простое эко, но не 10 попыток. Как-то так.

Я тоже думала сделать 1 попытку... Типа да-да, нет-значит сразу подаю документы на усыновление. Вроде как по критериям подходим. Но меня отговаривают....

5 минут назад, 3+2// сказал(а):

А покажите спермограмму по Крюгеру с Мар-тестом, а то андрологи они порой такие шутники- смените позу, рваните на юга, а по факту там жесткий мужской фактор и ЭКО+ИКСИ необходимо

Я попробую сейчас в почте найти. Если нет - то только у Г осталось. Мы как то успокоились по этому поводу, я и не храню ее. Ведь один то раз удалось забеременеть. причем сразу после того как я пролечилась и похудела на 6 кг, ну и уехали в Турцию)))

4 минуты назад, AleksandritAndin сказал(а):

Я тоже думала сделать 1 попытку... Типа да-да, нет-значит сразу подаю документы на усыновление. Вроде как по критериям подходим. Но меня отговаривают....

Вот я об этом вам и говорила. То ли боитесь,то ли готовы рискнуть. Трудный выбор. 

Пока я,как ни странно, за совет андролога. Отключить голову и на юга. 1-2 года есть на шанс ЕБ. 

@AleksandritAndin , я так поняла вы не делали лапру и гистеру? вот их бы надо сделать.

Тут ещё момент такой. В муже уверены? Не стукнет ему в голову род продлять через пару лет,даже при усыновленном ребенке??

• Нравится 3

8 минут назад, AleksandritAndin сказал(а):

Я попробую сейчас в почте найти. Если нет - то только у Г осталось. Мы как то успокоились по этому поводу, я и не храню ее. Ведь один то раз удалось забеременеть. причем сразу после того как я пролечилась и похудела на 6 кг, ну и уехали в Турцию)))

внематочные случаются не только по женским причинам

• Нравится 1

Вот кстати о мужиках....Эти товарищи такие....Мой - надежный парень, но я не исключаю, что бомбонет через несколько лет. Сейчас вообще очень прохладно относится к теме детей, а потом не знаю, как поведет себя. Я очень жалею, что проквакала золотое время юности.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Тут ещё момент такой. В муже уверены? Не стукнет ему в голову род продлять через пару лет,даже при усыновленном ребенке??

Дом малютки - это его предложение. Он любит меня и через все проходит вместе со мной. Мы даже тесты на овуляцию вместе делаем. То есть я делаю, а он под дверью стоит поскуливает))) И тесты на беременность так же))) Кстати нашла я спермограмму. ВООООТ. Сразу про возраст - да))) мой муж моложе меня на почти 7 лет))))

ершов дк.pdf

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

внематочные случаются не только по женским причинам

А можно поподробнее?

у меня ЕБ (правда до 8 недель на прогинове, т.к. эстрогены были далеко не в норме и 2 ЗБ в анамнезе). Бабушка/дедушка по маминой линии - рак желудка и рак мозга, у мамы доброкачественное образования в обеих МЖ (удалено). пошла лягу и простынкой прикроюсь(

• Ха-ха 1

У меня в овуляцию тоже бывает эндометрий 10 мм, редко, но бывает. При этом жесткий эндометрит, подтвержденный ни одной гистерой. И зоопарк бактерий в матке.

9 минут назад, AleksandritAndin сказал(а):

У меня от мужа есть ребенок , когда через 2 (!) года стали планировать второго беременность наступила только через 3 года после жесткого лечения в санатории его и меня, но выкидыш, когда андролог в санатории заставил сдать анализы и  увидел спермограмму, на которую другой андролог сказал все ок, сказал что шансы почти нулевые и можно следующую беременность прождать еще 3 года.После лечения и  операции мужу беременность наступила в 1 же цикле.

3 минуты назад, freshfish сказал(а):

Вот кстати о мужиках....Эти товарищи такие....Мой - надежный парень, но я не исключаю, что бомбонет через несколько лет. Сейчас вообще очень прохладно относится к теме детей, а потом не знаю, как поведет себя. Я очень жалею, что проквакала золотое время юности.

А вот как его "бомбанет" через лет 5-10 этого и я не знаю... 

1 минуту назад, 3+2// сказал(а):

У меня от мужа есть ребенок , когда через 2 (!) года стали планировать второго беременность наступила только через 3 года после жесткого лечения в санатории его и меня, но выкидыш, когда андролог в санатории заставил сдать анализы и  увидел спермограмму, на которую другой андролог сказал все ок, сказал что шансы почти нулевые и можно следующую беременность прождать еще 3 года.После лечения и  операции мужу беременность наступила в 1 же цикле.

Я скинула спермограмму. Посмотрите... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...