Перейти к публикации

Температура 2

Lara`

Полезные сообщения

Поняла сдаю кровь и жду еще сутки.спасибо

• Нравится 1

13 минут назад, Lara` сказал(а):

Поняла сдаю кровь и жду еще сутки.спасибо

мне кажется это верное решение, антибиотики тоже не конфетки, уж если давать то быть точно уверенным что надо. 

Пусть вам не пригодятся, скорейшего выздоровления. 

1 час назад, Lara` сказал(а):

Тогда это лучше делать с утра?

ну как обычно, все новое с утра. 

@Lara` попробуйте нурофен чередовать со свечками цефекон Д. 

я чередую ибуфен с обычным парацетомолом (0,5 таблетки), когда тяжело сбивается. Но тут самое главное чтоб ребенок дефицита в воде не испытывал, иначе плохо сбивается темпа. И подгузы я убираю, заметила что с ними иногда тоже тяжело уходит температура 

У нас в пятницу в обед первый раз поднялась темпа при розеоле, в понедельник утром последний раз сбивала. Во вторник утром сыпь увидела. 

При вирусе темпа может быть до 5 дней, но тенденция на уменьшение. То есть первые дни 39+, а с третьего не должна выше 39, потом 38.5. Короче понятно. Для страховки, если больничный не нужен, педиатра вызывают на 3 сутки, что бы послушал лёгкие, оценил общую картину, проверил лимфоузлы и тд. И расписал план действий, если ТТ спадать не будет в ближайшие дни. 

Оам хороший, значит точно не почки и слава богу! При всяких пневмониях, менингитах, ангинах сразу видно что трындец. Ребёнок пластом лежит, серого цвета. Полный отказ от еды. 

3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

@Lara` попробуйте нурофен чередовать со свечками цефекон Д. 

Не помогает парацетамол.чередовала

Только что, AnnaАннаЯ сказал(а):

У нас в пятницу в обед первый раз поднялась темпа при розеоле, в понедельник утром последний раз сбивала. Во вторник утром сыпь увидела. 

При вирусе темпа может быть до 5 дней, но тенденция на уменьшение. То есть первые дни 39+, а с третьего не должна выше 39, потом 38.5. Короче понятно. Для страховки, если больничный не нужен, педиатра вызывают на 3 сутки, что бы послушал лёгкие, оценил общую картину, проверил лимфоузлы и тд. И расписал план действий, если ТТ спадать не будет в ближайшие дни. 

Оам хороший, значит точно не почки и слава богу! При всяких пневмониях, менингитах, ангинах сразу видно что трындец. Ребёнок пластом лежит, серого цвета. Полный отказ от еды. 

Ну вот она и пришла через 3 дня и расписала на 5-7 дней аб

Температура стабильно 38 .посмотрю еще вечером какая будет.потому как дала перед сном опять нурофен без него не уснул бы

4 минуты назад, peyote сказал(а):

я чередую ибуфен с обычным парацетомолом (0,5 таблетки), когда тяжело сбивается. Но тут самое главное чтоб ребенок дефицита в воде не испытывал, иначе плохо сбивается темпа. И подгузы я убираю, заметила что с ними иногда тоже тяжело уходит температура 

Памперс тоже сняла.спит голышом ходит в трусах

@Lara` оак у вас через сколько результат готов будет? У нас после обеда. Поэтому если в ночь опять температурить бы стал, то утром я сгоняла на кровь и по результату уже решила пить или не пить аб. 

По анализу сразу понятно, лейкоцитарная формула вирусной или бактериальной инфекции. 

Но что-то мне подсказывает что к вечеру все нормализоваться должно у вас. 

Я обзванивала все лабы города и узнавала где результат готов до 17.00. Нашла. 

Нам после 5 дней антибиотик назначали. 

8 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@Lara` оак у вас через сколько результат готов будет? У нас после обеда. Поэтому если в ночь опять температурить бы стал, то утром я сгоняла на кровь и по результату уже решила пить или не пить аб. 

По анализу сразу понятно, лейкоцитарная формула вирусной или бактериальной инфекции. 

Но что-то мне подсказывает что к вечеру все нормализоваться должно у вас. 

Я обзванивала все лабы города и узнавала где результат готов до 17.00. Нашла. 

Да в гемотест сказали сегодня до 5 сдам завтра с утра готов

Пойдем сдавать сейчас 

6 минут назад, Танюшка-плюшка сказал(а):

Нам после 5 дней антибиотик назначали. 

А все 5 дней пили жаропонижающие?

При вирусах и неделю может быть температура, и аб будут очень лишними. Обычно на 4-5 день есть смысл сдать кровь и смотреть по результату

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

При вирусах и неделю может быть температура, и аб будут очень лишними. Обычно на 4-5 день есть смысл сдать кровь и смотреть по результату

Вот сегодня 4 день идем сдавать

@Lara` да, все правильно

Все не читала - розеола была уже?

В чт поднялась темпа, в пн упала и появилась сыпь, розеола. Кровь сейчас сдадите и 99 из 100, там будет вирусная картина и антибиотик не нужен.

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Lara` да, все правильно

Можно болеть и не один раз, возбудителем будут разные герпесвирусы.

39 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Lara` да, все правильно

Нет не болели.но сколько с розеолой температура держится?

@Lara` 3-5 при розеоле

1 час назад, Lara` сказал(а):

Сейчас проснётся придется идти сдавать

Розеолы не было.вроде там сыпь через 3 дня?и падение температуры

У старшей дочки 5 суток была температура за 39, у младшей 1,5 дня 38-38,2. При розеоле сыпь после падения температуры. 

Если бы я пичкала детей антибиотика через каждые 3 дня температуры, то они бы пили его почти каждый раз. Болеют они у меня чаще всего с высокой температурой около 5 дней. Обычно легче к концу 4 суток. И вот тут бы получалось очень интересно - 3 суток высокая температуры, начинаем давать антибиотик, температура постепенно снижается и на второй день приема нормализуется.  Картина прекрасная  - помог антибиотик. Только я его НЕ давала, потому что на 4 день делаю АК, который показывает вирус во всей красе.

2 часа назад, Lara` сказал(а):

Нет не болели.но сколько с розеолой температура держится?

2-5 суток обычно

Я тоже за розеолу. Скорее всего вирус у вас, температура может держаться и 5-6 суток, это не значит, что без антибиотиков не обойтись.  

Здоровья вам!

@Lara` именно цефекон Д свечи,  не панадол. У меня панадол ни одному ребенку не подошел

19 минут назад, jukka4 сказал(а):

@Lara` именно цефекон Д свечи,  не панадол. У меня панадол ни одному ребенку не подошел

Нет не помогают они

Если нет других симптомов, то скорее всего розеола. Ребёнку сколько? 

У моих в возрасте годика с хвостиком розеола была. У старшего 3 дня темп, на 4 сутки упала до нормы и через полдня сыпь. У младшего похуже, 4,5 дня темп, упала на 5 е сутки только, и появилась сыпь. С младшим по нервничала, но понимала, что скорее всего розеола. 

А у вас темпа такая вменяемая, а сбивается надолго? У нас капец при розеолк был, 39,5 нурофен ом на градус сбивалась (парацетамол не сбивал практически), а через 2 часа опять 39,5.

3 часа назад, Lara` сказал(а):

Нет не помогают они

Лара,попробуйте парацетамол обычный,в таблетках. По дозировке,позвоните в скорую,вам подскажут. Нам тоже ничего не сбивает темпу,только парацетамол.

3 часа назад, Lara` сказал(а):

Нет не помогают они

Дозировку - по весу строго, не по возрасту. Парацетамол - 15 на кг, ибупрофен - 10. Это всех форм касается. Но лучше сиропы, чем свечи. Таблетки сложнее дозировать на маленький детский вес + пить их противно им

Обязательно сдайте кровь. Давать АБ без прямых показаний не стала бы. Вирус вполне может давать температуру высокую. Вот из-за этого бесконтрольного назначения врачами АБ они скоро вообще действовать перестанут...Пусть Ваш малыш поправляется скорее!! 

Если на 4-5 день темпа не сбивается и не падает, ребенок вялый (ещё бы такая темпа) обычно на 5-6 день назначают антибиотики. Это в Чехии.

Перед этим осмотр, анализ мочи.

А вот при розеоле, высокая темпа 39.6 (дальше я не мерила, сразу под душ, жаропонижающее). 3-4 дня. Потом сыпь и темпа 35 градусов (пока организм перестроится).

Но в случае розеолы, ребенка ничего не беспокоит. Как скакали, так и скачут до 39 градусов. Причем даже младшая, которая обычно никакая после 37.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...