Перейти к публикации

Про манту

lisyatka

Полезные сообщения

Девочки, ситуация. В роддоме БЦЖ делали. Год назад манту отрицательная. Сейчас 10 мм. Померила медсестра в саду. Я позвонила участковой медсестре, она сказала ок, норма до 13 мм. Сегодня звонит медсестра с сада, почему ребенка в тубдиспансер не отвела. Говорю мне сказали норма. А она: мол норма нормой, но в том же году был отр, мол не должно быть такой разбежки. Я говорю, так что у него туберкулез?, а она, нет.. что вы.. А зачем тогда в тубик переться?

Девочки, кто сталкивался? 

К педиатору сначала сходите, что он скажет. Положительная манту говорти о том, что ребенок контактировал с туб заразным, а вот разовьется болезнь или нет зависит от многих факторов. У меня была увеличеная, правда не помню на сколько. Ходила в туб, таблеточки какие то пила, был медотвод от БЦЖ. Ну и все на этом.

Лучше перебдеть.

больше 6 вираж. тубдиспансер, диаскин. канитель в общем. попробуйте у терапевта взять справку, что норм. мож даст

Я бы сделала диаскин и уже по результатам смотрела.

У меня дочке написали отрицательно, хотя была гиперемия. Соответственно точно теперь буду только диаскин ставить, мначе затаскают по фтизиатрам

@Baba Тут дело не в справке, а в том, что действительно мой ребенок заболел или может заболеть тубиком?

@lisyatka мы все можем заболеть тубиком.  Несмотря на бцж. Почитайте вообще про заболевание...

Я бы сходила к фтизиатру 

• Нравится 4

автор, м.б. вираж. если была отрицательная,  то и должна оставаться отрицательной.

я бы к фтизиатру пошла.

У нас в год намеряли 10,хотя по мне,она больше была.Сказали,все ок

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У нас в год намеряли 10,хотя по мне,она больше была.Сказали,все ок

Смотрят динамику. У Автора была отрицательная, стала 11.

девочки сходила, нам сделали другую пробу диаскин

2 часа назад, lisyatka сказал(а):

@Baba Тут дело не в справке, а в том, что действительно мой ребенок заболел или может заболеть тубиком?

нет конечно. заболеть тубиком не так просто. для этого должны звезды совпасть. хорошее питание, отсутствие стрессов, хороший сон, хотя бы средний иммунитет и отсутствие в доме человека с открытой формой и вы не заболеете тб. уверена, что 90% тех, кто пьет изониазид для профилактики так никогда бы и не заболели тубиком. да, тубика много, но болеют им сидельцы, нарики, болезненные люди с хроническими заболеваниями, такие бледненькие хилые люди, люди с дефицитом веса и контактные. все остальные организмы легко справляются с палками коха

в манту вообще не верю, абсолютно бесполезная проба. куча всяких виражей и ребенок в 11 лет не болел тб, хотя в диаскин тоже слабо, но она хоть не постоянно врет. у младшей постоянно манту - вираж, диаскин в норме

@Baba Спасибо. Нам говорят, что из-за астмы больше рисков. Ну сделали диаксин, посмотрим.

Все правильно вы сделали. Вираж манту сам по себе ни о чем не говорит. Следующий шаг это диаскин.

• Нравится 1

А на диаскин вообще не должно быть реакции или допустим небольшая?

3 часа назад, lisyatka сказал(а):

девочки сходила, нам сделали другую пробу диаскин

Все правильно. Молодцы

Вообще я про тубик много нового для себя открыла из инстаграма @ninavaccina. Там не так давно был цикл постов про тубик, диагностику и т.п. Ооооочень подробно.

3 часа назад, lisyatka сказал(а):

@Baba Спасибо. Нам говорят, что из-за астмы больше рисков. Ну сделали диаксин, посмотрим.

Да, есть такое, вроде. Почитайте профиль в иг, который я скинула. Там есть об этом, вроде

1 час назад, lisyatka сказал(а):

А на диаскин вообще не должно быть реакции или допустим небольшая?

Точка от укола или синяк допускается.  Красноты,а тем более папулы быть не должно.  тест через 72 часа проверяют, а не через 48, как в нашем местном тубдиспансере любят (

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...