Перейти к публикации

Питание матери при ГВ. Гиппоаллергенная диета


Миляга

Полезные сообщения

Всем, привет! Период лактации накладывает массу ограничений на привычный рацион блюд. Теперь необходимо питаться полноценно, безопасно для дитя и в тоже время вкусно и разнообразно. До смерти надоело сидеть на одном твороге, кашках и однообразных супах. Начинаю экспериментировать с разрешенными продуктами. Девочки, кто уже приспособился, давайте делится рецептами полезных и вкусных блюд для мам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я начала новую тему viewtopic.php?f=22&t=19386, где предлагаю выкладывать рецепты, содержащие разрешенные при ГВ продукты. Поделитесь секретами блюд из вашего рациона.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ела и ем всё кроме чипсов, копчёностей, сухариков кароче всего вредного и для не кормящих мам. Единственное когда у нас был дерматит, я на время исключила все молочные продукты.

А так вот хорошая статейка про питание кормящей мамы:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, если тут пойдет речь не о рецептах, а о питании при ГВ в общем - тогда прошу сюда Питание матери при ГВ. Гиппоаллергенная диета

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леся@, нет-нет, речь идет именно о рецептах.

И пусть некоторые авторы статей о ГВ считают что аллергия и колики у детей не связаны с питанием матери, но когда у твоего ребенка колики(аллергия) выбирать не приходиться, тут же исключаешь опасный продукт.

Я, например, мечтаю приготовить достойное мясо, ведь оно должно быть не жаренным, не замаринованным во всяких вредностях и чтобы мужу понравилось, т.е должно быть вкусным, а не просто варенным мясом (хотя, может кто знает как его вкусно сварить?).

 

Сейчас готовлю его так. Мариную нежирную свинину (натереть солью и перцем) в кефире, много-много зелени(петрушка, укроп, мята(обязательно!). Мясо лучше проткнуть в нескольких местах и в холод на 2 часа. Затем в духовой шкаф, постоянно поливая маринадом, доводим до готовности.

Зажаренная корочка под слоем кефира не образуется, только надо поливать им почаще. На следующий день можно есть и не разогревая, как буженину.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная, темка :friends: . Как раз сижу и выискиваю в инэте, чего бы его вкусного приготовить :pardon: . А то действительно, надоели кашки и супики и просто отварное мясо :bad: . Самой поделится не чем, ничего толком не нашла. Ну вот вроди безвредный рецепт, вот тока лук...разве что :scratch: . Пучит он зараза :spiteful: .:

Отварное мясо, тушенное с картофелем и луком

Понадобится: Мясо из бульона, 1,5 стакана бульона, 800 г картофеля, 50 г масла топленого, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, луковица, лавровый лист, перец, соль, 2 ст. л. рубленой зелени.

 

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, сверху положить мелко нарезанный сырой лук, мясо (вынутое из бульона и порезанное на кусочки), масло. Влить бульон, положить лавровый лист и поставить на небольшой огонь тушить. Следить, чтобы не подгорело, но не мешать. Когда картофель будет готов, а сок выпарится, положить в сметану 1 ст. л. муки, посолить и влить полстакана бульона. Хорошо вымешать, залить полученным соусом мясо с картофелем, поставить в духовку, не закрывая крышкой. Когда блюдо зарумянится, вынуть его. Подавать в той же посуде, посыпав рубленой зеленью. К этому блюду подать любой салат из сырых овощей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я ещё беременяшка, но с удровольствием пока почитаю:)

я собираюсь пароварку покупать, чтобы там готовитьс ебе еду.. стоит???:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам уже 4 мес, на ГВ. Ем все, конечно же в меру. Месяцев в 3 начала есть цитрусовые по дольке, сейчас ем мандарины, апельсины, виноград - короче всего понемного. А еще мой дядя, он врач, посоветовал пить ежедневно по 4 перепелинных яйца, и маме полензно и ребетеночку. И тьфу-тьфу никакой аллергии у нас не было и нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мамОля, насчет пароварки тут есть отдельная тема. Моя пока пылится, один раз готовила рис и куриное филе - не впечатлило, наверно из-за отсутствия опыта.

 

ТaMiLkA_мама, молодец! Обожаю мясо. Давай ещё рецептик :good:

 

Я обожаю супы-пюре. Например, сейчас готовлю картофельный с куриным филе:

Отвариваю куриное филе(на двоих - 2 грудки), отдельно варю картофель(3-4шт) до мягкости, сливаю воду и слегка разминаю вилкой. Грудки разрезаю на небольшие кусочки и вместе с размятым картофелем в блендер, по-немногу добавляю бульон, чтобы добиться нужной консистенции. Затем ввести 10%-ные сливки, постоянно помешивая, чтобы они не сварились(этого можно и не делать, поскольку такой суп плохо храниться, или вводить их при подаче в тарелку) Лук-порей(белую часть) нарезать и потушить на сковороде до прозрачности и ввести в уже готовый суп, ну и соль-перец. При подаче посыпать зеленью и сухариками подсушенного белого хлеба.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@лекса, спасибо, поищу тему.

 

вот вам 2 рецепта для кормящих мам из журнала: жду малыша за май:

 

Суп с вермишелью

Состав (на две порции): 350 мл мясного бульона, 200 г картофеля, 25 г моркови, 5 г корня петрушки, половинка, репчатого лука, 5 г зелени укропа, 5 г растительного масла, 10 г сметаны, горсточка вермишели, соль по вкусу.

Пищевая ценность: 436 ккал, жиры: 9 г, белки: 150 г, углеводы: 150 г.

Приготовление:

Морковь и корень петрушки нарезать крупными ломтиками и потушить на слабом огне с добавлением небольшого количества масла

В кипящий подсоленный мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, после чего варить около 30 минут.

За 10 минут до готовности картофеля положить в суп тушеную морковь, репчатый лук, добавить зелень укропа и сметану.

За 3 минуты до говности бросьте в ваш суп горсть мелкой вермишели

Совет: для приготовления "быстрых" супов удобно использовать замороженные домашние бульоны. Для хранения таких заготовок нужно обзавестись одноразовыми пакетами для заморозки жидких продуктов. И эконосить до 40 минут времени.

 

Запеканка из картофеля

Состав (на две порции): 500 г картофеля, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 300 г мясного фарша, 200 г рубленой зелени, соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность: 456 ккал, жиры: 36 г, белки: 37,5 г, углеводы: 97 г.

Приготовление:

Горячий отварной картофель протереть, охладить до 40 градусов, ввести сырые яйца и хорошо вымешать, добавив соль и перец по вкусу.

На противень, смазанный маслом выложить половину картофельной массы слоем 2 см, на нее - фарш, распределив его ровным слоем.

Сверху закрыть оставшейся картофельной массой, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.

Фарш можно приготовить из зеленого лука с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы.

 

Девочки, рецепт из журнала, сама не готвоила, поэтому ничего не знаю.. не кидайте в меня камнями:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@лекса, надо попробывать сделать такой супчик ;)

мамОля, прикольный рецептик!, вот тока зеленый лук во время кормления лучше отложть... Я была чуть скушала :glare: малая мучалась, капец :( , потом и какашки были зеленоватые :pardon:

Надо будет и запиканочку сделать :friends: классс.

 

А я вчера сделала макароны по флотски, просто фарш, можно сказать не обжаривала, а чуть притушила в сковородке, а потом туда водички добавила и он проварился еще чуток, лучок отдельно обжарила и добавила к фаршу, ну а потом отваренные макароны. Вроди как ничего запретного особо нету :) .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, достала все свои купленные журнали: жду малыша. Ещё в трех есть рецепты для кормящих мам!:)

Итак. 2 рецепта за апрель 2010.

 

Суп-пюре из кабачков.

Состав (на две порции): 200 г кабачков, 130 г молока, 300 мл овощного отвара, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Пищевая ценность: 498 ккал, жиры: 6,8 г, белки: 9,9 г, углеводы: 97 г.

20 минут

Приготовление:

кабачки очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут. Кабачки протереть и взбить до однородной массы в блендере.

Муку обжарить до светло-желтого цвета, охладить и развесте небольшим количеством овощного отвара (бульона).

Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения.

Охлаить суп до 70 градусов, заправить льезоном и прогреть до загустения.

Совет: к супу-пюре из кабачков отдельно можно подать гренки и соус льезон. Для его приготовления нужно просто смешать взбитый яичный желток и горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя о кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела.

 

Запеканка из цветной капусты.

Состав (на две порции): 300 г цветной капусты, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 ст. молока, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Пищевая ценность: 436 ккал, жиры: 26,5 г,белки: 37,1 г, углеводы: 7,4 г.

25 минут

Приготволение:

Очистить и отварить капусту 3-4 минуты в небольшом количестве воды или на пару. Во время варки добавить сахар и соль. Когда капуста станет мягкой, отделите головки и обсушите их в кастрюльке, после чего взбейте их вилкой или блендером до состояния пюре.

Добавьте молоко и сливчное масло. Еще раз хорошо взбейте

После чего переложите массу в сотейник, смазанный маслом, и посыпье панировочными сухарями.

Покропить сверху сливочным маслом и запекать в духовке на слабом огне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу поделиться с вами радостью, точнее сладостью. Я нашла идеальный рецепт маффинов, получается как бисквит.

 

Ингридиенты: 1 яйцо, 6 ст.л. сахара, 200гр творога, 200 мл йогурта или кефира, 1 ст.л. оливкового или другого масла, 200гр. муки, 1 ст.л. разрыхлителя (но там в составе Е лучше заменить 1ч.л. соды гашеной уксусом),ванилин.

Жидкие и сухие ингридиенты смешиваются отдельно. Сначала яйцо растирается с сахаром, затем творог, йогурт, масло. Отдельно мука, ванилин, сода. Затем соединяют жидкие и сухие ингридиенты, слишком перемешивать не обязательно, тесто должно быть комковатым.

Формы смазать оливковым маслом и наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

 

В тесто можно добавит измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, на фото с тертым шоколадом для мужаpost-42543-1328434943,7994_thumb.jpg

post-42543-1327938045,394_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю. Рецепты из марта 2010 журнала жду малыша.

 

Овощной суп-пюре.

Состав (на две порции): 200 г тыквы, 2,5 стакана воды, 200 г картофеля, по 100 г брокколи и цветной капусты, 1 ч. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Пищевая ценность: 498 ккал. жиры: 6,8 г, белки: 9,9 г, углеводы: 97 г.

20 минут.

Приготовление:

Овощи тщательно моем, отвариваем в небольшом количестве вды.

Когда овощи будут готовы, протираем их через сито или отправляем в блендер.

Добавляем воду, немного масла и соль.

Заправляем суп-пюре ароматной зеленью, доводим до кипения.

Оставляем на плите на 15 минут. Если у вас низкий гемоглобин, можно добавить в ваш суп баночку детского мясного пюре.

Совет: Овощи вы можете менять по желанию, вместо цветной капусты добавив, например, сельдерей.

 

Паровые биточки из рыбы с морковью

Состав (на две порции): рыбное филе хека 250 г, 50 г белого хлеба, 50 г молока, 100 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, веточка любой зелени

Пищевая ценность: 436 ккал, жиры: 26,5 г, белки: 37,1 г, углеводы: 7,4 г.

25 минут.

Приготовление:

Филе без кожи пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, размоченным в молоке.

Посолить, добавить размягченное сливчное масло, яйцо и хорошо перемешать.

Разделить фарш, не обваливая в муке, придав ему форму битков.

Битки разместить на дне смазанного маслом сотейника. В промежутки положить предварительно очищенную и натёртую на терке морковь. Залить кипятком на три четверти и томить под крышкой 10-15 минут.

Совет: если у вас есть пароварка или аэроглриль, приготовление станет ещё легче.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот ещё 2 рецепта из февраля 2010 жду малыша. Вы пишите, можно ли это на самом деле.. Я-то профан в этом деле пока. В журнале написано: для кормящих, я и верю:)

 

Рисовая каша.

1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли

Пищевая ценность: 97 ккал. жиры: 16,0 г, белки: 2,5 г, углеводы: 3,1 г.

Приготовление:

Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг.

Как только с риса стечёт вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут.

Добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для того, чтобы каша подошла.

При подаче в кашу положить сливочное масло.

 

Салат из моркови, клюквы, кураги.4 шт. сырой моркови, примерно 100 г кураги, немного клюквы, соль, сахар по вкусу, зеень петрушки, 1 ст. л. растительного масла или сметаны.

Пищевая ценность: 134 ккал, жиры: 9,0 г, белки: 0,0 г, углеводы: 12,9 г.

Приготовление:

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Нарезать курагу, добавить клюкву.

Все перемешать, добавить сахар, соль, заправить маслом или сметаной.

Посыпать зеленью петрушки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки... сколько мнений про продукты питания кормящей мамы...

Я запуталась:(

в этой статье:

Ссылки скрыты.

курагу, свеклу, морковь например, нельзя.

в этой: наоборот пишут, что нужно употреблять курагу, свеклу, морковь!:)

Где правда?:)

 

И поему нельзя жареное?:)

 

И ещё: вот интерсная статья по поводу питания кормящей мамы...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мамОля, касательно того что можно и что нельзя: во избежания аллергии не рекомендуется употреблять красные и оранжевые овощи и фрукты, красную рыбу, шоколад. Но это не означает полный запрет на все красное, просто эти продукты следует вводить постепенно и смотреть за реакцией малыша. А вот продукты вызывающие газообразование я не рискую использовать, т.к. малышка сильно мучается и без них: капуста (любая), помидоры, лук, молоко, черный хлеб, дрожжи, отруби, квас и прочие напитки брожения.

 

Мне понравился твой рецепт супа-пюре из кабачков, дома лежат два молоденьких, думаю на днях опробую, тогда выложу фото.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

купила я июньский журнал: жду малыша. ещё 2 рецепта.

 

куриные оладьи с овощами.

состав (на две порции): 600 г курицы, половина луковицы, 2 картофелины, 1-2 моркови, немного свежей зелени, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яичный желток, соль - по вкусу

Пищевая ценность: 593 ккал, жиры: 30 г, белки: 44 г, углеводы: 57 г.

20 минут

Приготовление:

куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками, чем меньше, тем лучше. Лук натереть на тёрке, добавить в мясо и оставить на полчаса.

2 картофелины и 1-2 моркови крупно порубить в комбайне или нарезать мелкой соломкой.

Все смешать, приправить нарубленной зеленью и обжарить с двух сторон как обычные оладьи.

Используйте минимум масла. Ведт в приготовлении олдальев главное - раскаленная сковородка. Подавать лучше всего смо сметаной или несладким йогрутом.

Совет: к оладьям в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей или картофельного пюре.

 

Говядина с гарниром из овощей.

Состав (на две порции): 600 г говядины (вырезка), 200 г цветной капусты, 2 сладких перца, 70 г сливочного масла, соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Пищевая ценность: 548 ккал, жиры: 17 г, белки: 35 г, углеводы: 66 г.

25 минут.

Приготовление:

Говядину нарезать кусочками поперек волокон, обжарить на небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Цветную капусту разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать ломтиками.

На оставшемся после жарки мяса масле обжарить кпусту и перец, немного потомив их под крышкой.

Обжаренное мясо выложить на тарелку и посолить.

Подавать рекомендуем с овощами и соусом на ваш выбор.

Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.

@лекса, поняла твои советы. я думаю они важны в первые месяца три кормления. а потом у ребёночка более менее нормализуется ЖКТ и уже легче...?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

основной проблемой у меня является нехватка времени на приготовление диетических блюд. Предлагая рецепт мяса, на который уходит максимум 10ть минут затраченного времени.( + 1.5 -2 часа на запекание)

 

Кусок мяса(лучше нежирная свинина). Смешать специи : майоран, тархун, фенхель, базилик, хмели -сунели, укроп, петрушка, черный молотый перец - беру по 1-2 щепотки + соль 2-3 столовые ложки, в зависимости от куска мяса, несколько драже черного перца. измельченные листики лаврового листочка, 3-4 порезанных зубчика чеснока, кусочек морковки. порезанной так же как и чеснок.

делая ножом углубления в мясе нафаршировать его полученной смесью. На кусок в килограмм достаточно 5-6 "дырок". Остатками посыпать со всех сторон и в рукав для запекания. концы рукава завязать и подтянуть вверх, таким образом, чтобы сок не вытекал.

 

Мясо получается мягкое и ароматное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мамОля, как просидевшая на 7 продуктах 4 месяца, могу сказать - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Подавляющее большинство случаев АД возникают в силу пищевой непереносимости ребенком определенных продуктов из-за незрелости ЖКТ. Если имунную систему не напрягать постоянно непереносимыми продуктами, то наверняка это не перерастет ни в какие аллергии в будущем.

 

Теперь по сути вопроса. Курага, свекла и морковь не рекомендуются для ввода в рацион мамы сразу. Как и любые другие "цветные" продукты. Но через 1,5 -2 месяца примерно их можно попробовать ввести (если не сыпет малыша на менее безобидные продукты), наблюдая за реакцией ребенка. Со свеклой - осторожнее, может понести и тебя, и ребенка.

 

Жареное не рекомендуется, т.к. очень часто именно на жареное сыпет детей. Опять же по причине сложной усвояемости жареных продуктов, не говоря уже об их канцерогенности и нагрузке на печень. У меня ребенка сыпало на жареное, и не у меня одной.

 

Так где же правда? Правду знает только ребенок :) Когда я ходила на курсы, я не понимала, почему советуют сидеть на гипоаллергенной диете из минимума продуктов до 1,5 месяцев. А теперь я по своему горькому опыту знаю. Ибо если малыша начинает сыпать (не цвести гормонально, а сыпать) - то после 1 месяца. А я была глупая и наивная, и начала вводить продукты через 2 недели после родов, радуясь, что у малыша нет реакции. Зато что было потом... Никому не пожелаю. В общем-то, если ребенок здоров и ЖКТ у него готов ко всякой пище, вы спокойно сможете есть даже селедку, помидоры, сало, красную рыбу и иже с ними. Только вводить их надо с умом. Я вот к 5 ребенкиным месяцам (когда у нас прошла глютеновая непереносимость) попробовала морковь, орехи, помидоры, красную рыбу - полет на отлично. Белую морскую рыбу ела всегда, нас на нее не сыпало даже в самые жуткие периоды, хотя рыба считается высокоаллергенным продуктом. Зато от молочки нас до сих пор подсыпает.

 

Удачи! И главное - терпение всем мамочкам с АД. Поверьте, наши несколько месяцев на диете стоят ребенкиного здоровья в будущем!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я тоже запуталась в многочисленных статьях и советах. А кто-нибудь может сформулировать как-нибудь в два столбика продукты МОЖНО и НЕЛЬЗЯ скажем до 1,5 месяцев, с учетом того что я с трудом могу себя ограничивать и без хотя бы какого-нибудь сладкого жить не могу :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нас высыпало в 3 недели на столовую ложку рисовой каши с тыквой :Crazy:

потом до 5 месяцев сидела тихая такая и порядочная, ела

сыр 17% олтермани, творог с яблочным вареньем, каши геркулесовая, гречневая, котлетки на пару, яблоки печеные, иногда капусту цветную, куру отварную (хотя у многих на нее алергия), вроде что-то еще, но уже и не помню, на чаи для лактации у зайца газики начинались

 

новые продукты рекомендовали вводить так: съели немного и смотрите три дня (за это время тоже можно употреблять этот продукт), если не высыпало, то спокойно едите это дальше и так потихоньку все проверять, но все без фанатизма, ибо иногда может быть накопительный эффект

 

если деть склонен к аллергии, то лучше все же сдерживать себя по возможности, да и если вы увидите свое солнышко в виде пятнистого леопарда, то будете с радостью пить только воду, лишь бы все побыстрее прошло у ребеночка

 

где-то месяцем к 5 ферментная система у большинства деток устаканивается и они уже попроще начинают относится к мамским радостям :)

во всяком случае, мой "диатезник" со слов нашей педиаторши, спокойно начал переваривать шоколадки, красную рыбу и все остальное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

oxic, то есть совет: полтора месяца жестко продержаться на точно гипоаллергенной диете, а потом вводить другие продукты и смотреть реакцию...:) да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще, первые 2 месяца я не ела магазинные соусы, майонезы и прочее. А так хотелось заправить салатик чем-то кроме оливкового масла. И выход нашелся-домашний майонез. Рецептик брала здесь:

viewtopic.php?f=22&t=14514&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки

Запеканка из броколли с куриным феле:

Для этого блюда потребуется:

Броколли 500 гр (можно заменить цветной капустой)

Куриное филе 2 грудки

Лук-поррей

2 яйца

Молоко 250 гр

Соль,перец по вкусу

Брокколи вымыть,разобрать на соцветия и варить на пару 5-7 минут

Филе нарезать и тушить в сковороде до готовности

Добавить брокколи

Лук-поррей

Всё перемешать,немного потушить,посолить,поперчить

Взбить яйца с молоком и залить

Накрыть крышкой и пропарить до готовности

Потом можно сыром посыпать

Приятного аппетита!

 

Сегодня буду готовить :grin:

Девочки спс за рецепты, делала запеканку с картошко и суп-пюре с мясом-все понравилось :yahoo: ;)

 

lisyon@, Блин прочитала, что и броколли может пучить ребеночка.... Но мы постарше, уже думаю можно попоробывать. А вот вам рано еще

Слуш, а как ты зуб заметила, таак рано зубы у вас...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...