Перейти к публикации

В каком возрасте вы начали понимать/ценить ваших родителей

Полезные сообщения

Дорогие девушки,  когда вы начали ценить своих родителей, понимать их?

Правда ли, что в 18-20, вам тоже казалось,  что родители ничего не понимают, и вас не понимают?

Поделитесь своими мнениями)

• Нравится 1

Никогда так не казалось. Ценю, люблю, уважаю всю свою жизнь. Лет с 25 просто стала ценить и уважать ещё больше. Хотя и разница у нас огромная, я поздний ребенок. 

• Нравится 4

Ценила всегда, единственное о чем жалею немного, что мама не отпустила по финансовым и из за страха за меня учится в тот город, куда я хотела

Мне и до сих пор так кажется. Что не понимают, я имею ввиду.

А ценить, всегда ценила

И с каждым годом все больше ценю. Ибо понимаю, что недолго осталось. 

Мне 30 было позавчера.  И я начала бояться.  Бояться остаться без них . Слава богу,  они живы здоровы.  Но мне кажется,  только недавно начала их по-настоящему понимать...

• Нравится 2

Мне и в 40 лет кажется, что она меня и сестру не понимает. 

Нет, я, безусловно,  люблю ее и ценю, но она напрягает и меняться не хочет. Что в 10 лет говорила:" Надень шапку!", что в 40. То гардероб не нравится, то прическа... Не нравится ей, когда она гостит у нас, что у меня должен быть тихим фоном телевизор или музыка, когда я готовлю или убираюсь.  Когда обедаем или ужинаем, нужно смотреть то, что привыкла она...Я меж двух огней. Мне противно от себя самой, что выдыхаю с облегчением, когда она уезжает.??  И ведь так же самадурила ее мать(бабушка), а мама вечно плакала от обид. 

Я стараюсь не допускать этих ошибок с сыном-прикусываю свой язык вовремя. 

• Нравится 2

Лет до 6 мне нужен был папа, который меня носил на ручках, с которым мы вдвоём ездили в гости к бабушке и дедушке, ездили на мотоцикле на дачу. Потом всё поменялось, появился младший брат и он занял моё место на ручках, а я вдруг стала большой. Мне стала больше нужна мама, которая меня понимала, а с отцом стали более натянутые отношения, так как характер одинаковый. Лет в 20 я всё это переросла и стала понимать родителей и принимать их такими какие они есть. 

Я обожаю свою мамочку всю жизнь, благодарна ей за все.  Она, кроме Универа и школы, научила нас дружить, ценить , любить близких. Научила моего мужа ценить его близких и сплотила нас всех вместе))) 

У кого с мамой не сложилось, очень вам сочувствую.

Мама в любом возрасте нужна  и важна..

• Нравится 6

я всегда уважал и ценила, она не то бы не понимает меня, она просто не сможет понять, мы ведь разные люди, у нас разные жизни, по разному судьбы складываются. Это нормально. Как бы мы не ссорились, не спорили, но я вмегда рядом и они всегда рядом и не важно сколько км между нами. 

Ну как, например, мама поймёт разведеную дочь, если всю жизнь прожила в счастливом браке? Или как ей понять дочь живущую в эмиграции, если вся огромная семья, буквально, живёт на одной улице с ней, а некоторые и вовсе этажом выше? 

Бп дал мне понять, как же мне повезло с родителями и как тяжко читать некоторые сообщение в подобных темах. 

Я и в 29 считаю, что они многого не понимают. Ну и отношения изменились, теперь я с ними на равных, ни унизить, ни обидеть себя не позволяю. Но это больше мамы касается, с папой лучше и спокойнее отношения. Общаемся крайне мало, чаще по делу, или обмен фото и ничего не значащая переписка. Видимся примерно раз в месяц, когда реже, когда чаще. Пару недель в году живем у них, когда живем, чаще ругаемся 

Такого, чтобы не понимаю, ЩЁЛК и понимаю - не было. Ценить и понимать стала однозначно больше, но даже не могу сказать когда... Все как-то постепенно. Понимания 100% все равно не будет, но это естественно и логично.

Снисходительнее стала относится.Просят шапку надеть,ну и ладно.Не одену конечно,но приятно стало,что им на меня не наплевать,как всему остальному миру.Я для них дорогой человек и никто меня так уже любить не будет.Мы далеко друг от друга.Ценю их.Мама моя все детство моё не ласковая была.А сейчас курочкой меня и доцей называет,не иначе.Смешные они,старики,милые,наивные.

• Нравится 1

После окончательной сепарации, лет после 25 начало сознание поворачиваться. В 30, когда родила, совсем прояснилось)  ну а так конечно понимаю, что я повторяю путь, только подхожу к этапам, которые мама давно прошла. Поэтому не все понимаю. Но пойму когда-нибудь))) 

Папа умер в мои 23, с ним всегда было все хорошо и понятно, он лучший на земле. 

Обычно ценишь то, что теряешь. 

Я уехала в 18 лет. Вот с 18 лет и ценю.

Понимать их стала, когда сама стала мамой.

Совсем пойму наверное, когда проживу столько же, сколько и они. Надеюсь не в тех же условиях.

Девяностые, двухтысячные,...3 детей погодок,...

Наверное, с самого детства. Отношения были близкими. Не жалею. Родителей потеряла. Теперь не за что себя корить, остались только тёплые воспоминания. 
Даже, когда мама была неправа, я с ней не спорила, не ссорилась. Просто соглашалась и делала по-своему.) 

с детства ценила родителей, но они у меня замечательные. Понимание тоже всегда было. Всегда знала, что могу с ними договориться. В отношениях полная демократия, за это я им "платила" осознанным отношением к жизни - никаких плохих компаний, никаких вредных привычек, необдуманных действий. Как то мозги (сообразно возрасту) всегда на месте были. Знала, что надо учится, что всегда есть куда стремиться в жизни. Смотрела на отношение мамы к папе и папы к маме и понимала, что хочу так же. С появлением своего ребенка отношения перешли на новый уровень. ДАй Бог им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...