Перейти к публикации

Уроки кекс-воспитания в школе.. 10 лет

Olya75

Полезные сообщения

Девочки, не знаю, что делать. Классный руководитель моей дочери (10 с половиной лет) предложила через представителя род.комитета, который разослал информацию через группу вотсап, провести курс уроков кекс-образования/воспитания в классе. Это не школьная программа, а идея самой учительницы. Все родители довольны, сразу дали свое согласие. Вообще этот учитель - довольно странная, властная, эксцентричная женщина, дети ее боятся, но любят, она хороший педагог. Так вот, мы с мужем не очень довольны и не очень согласны с этой идеей, дети вроде маленькие, что им там сейчас рассказывать..

Я спросила подробности программы курса, представитель комитета спросила у учителя.. Сообщила мне, что та хотела бы обьяснить все очень научным языком и все очень подробно как развивается тело и как происходит размножение. Больше ничего не сказала. Что то мне как то не очень эта затея..

Мы в этом возрасте были просвещены и без уроков.

Помню даже были книжки, на которых указывался возраст 6 лет.
Так что вполне норм для этого возраста полое воспитание.

• Нравится 4

Дети в классе 2009 года рождения, то есть, кому то на днях исполняется 10, кому то уже исполнилось в начале года.

@Olya75 в Германии обязаловка в этом же возрасте если не раньше. 10 лет считаю ,хорошим возрасте 

А мне как то кажется, что это будет вызывать у них ненужный интерес к ненужной сейчас теме? Или нет?

Только что, perelin// сказал(а):

@Olya75 в Германии обязаловка в этом же возрасте если не раньше. 10 лет считаю ,хорошим возрасте 

А о чем именно говорят на таких уроках в Германии? 

Секс , предохранение ,роды достаточно откровенно...видела картинки у племянника мужа ,потом даже тестирование шло  по пройденному материалу.

1 минуту назад, perelin// сказал(а):

Секс , предохранение ,роды достаточно откровенно...видела картинки у племянника мужа ,потом даже тестирование шло  по пройденному материалу.

Неужели такое не рано в этом возрасте?. ?

Наверное когда есть 13-15 летним мамы ,то да не рано (

• Нравится 1

Я 6летке книгу читала про это. Она все вполне адекватно восприняла. 10 лет как бы наверное уже сами интересуются. 

7 минут назад, Olya75 сказал(а):

А мне как то кажется, что это будет вызывать у них ненужный интерес к ненужной сейчас теме? Или нет?

Он у них и так скоро возникнет (даже не в плане влечения еще, а в плане теории и домыслов). И лучше сразу направить в адекватное русло и по полочкам разложить. 

• Нравится 5

Девочки, столько всего страшного вокруг. Если дома не обозначили границы интимности, не называете половые органы своими именами и в 10 лет ре не знает откуда берутся дети

Не берусь никого судить, у всех в семьях по-разному заведено... 

Но дети растут и находятся не только в семейном кругу, но и в обществе. Пусть им хоть в школе объяснят 

• Нравится 1

Мы в первом классе уже все все знали!а тогда не было инета,сарафанное радио.Да и моя коллега ходила на собрание к дочке-первокласснице,а там на парте вычерчено Милана+Стас=секс))).Так что все они уже давно знают.На вашем уроке,думаю,объяснят про то, что чем позже-тем лучше

• Нравится 1

В 10 лет обычно дети уже знают без подробностей, но главное, не знаю как написать) про "стручочек в персик"))) у некоторых девочек уже менархе в этом возрасте. В век тырнета и свободы и картинки видят и видео

Мне кажется, большинство в курсе всего в этом возрасте

9 минут назад, Olya75 сказал(а):

Неужели такое не рано в этом возрасте?. ?

в 10 лет дети уже многое знают, о многом между собой разговаривают. Вряд ли кто-то в 10 лет пребывает в святом неведении откуда берутся дети. Если учитель уверена в своей компетенции, знает, как рассказать детям про интимные вещи, так, чтобы это было грамотно и соответствовало возрасту, то почему нет? 

Тут недавно тема была,Мама дочь 13ти лет на свидание с незнакомым парнем собирала.. так что,10 лет самое время.. В школе преподаватели преподнесут все корректно.

Лично мое отношение-рано!

Да, я тоже без подробностей что то знала в этом возрасте. Лучше знала в 11-12 лет, наверное. Но у меня сомнения в том, что открыто говоря об этом в школе, они как то отдельно заинтересуются этой темой. Или не знаю что.. но у меня какие то сомнения насчет этих уроков. 

В Германии детям в 12  лет все рассказали на уроке. Перед этим проинформировали родителей. Сначала также переживала. Видела тесты, вполне адекватные: как развивается ребёнок внутриутробно, подростковый возраст, какие изменения происходят и пр. Но это зависит от адекватности учителя. 

1 минуту назад, Alena187 сказал(а):

В Германии детям в 12  лет все рассказали на уроке. Перед этим проинформировали родителей. Сначала также переживала. Видела тесты, вполне адекватные: как развивается ребёнок внутриутробно, подростковый возраст, какие изменения происходят и пр. Но это зависит от адекватности учителя. 

Ну 12 лет это уже нормально. А у них в классе некоторым еще 9 лет!

9 минут назад, Olya75 сказал(а):

Да, я тоже без подробностей что то знала в этом возрасте. Лучше знала в 11-12 лет, наверное. Но у меня сомнения в том, что открыто говоря об этом в школе, они как то отдельно заинтересуются этой темой. Или не знаю что.. но у меня какие то сомнения насчет этих уроков. 

А что знает ваш ребенок? Вы знаете точно?  Считаете когда нужно уже знать? 

В Испании с картинками кекс-воспитание ? подруга делилась фото из детской книги, лет 10-11 её ребёнку было

6241F5B8-FF18-482B-9EC2-1C87F6C49021.jpeg

• Непонятно 1

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

А что знает ваш ребенок? Вы знаете точно?  Считаете когда нужно уже знать? 

Что то знает, где то догадывается. Но это не официальная информация..

2 минуты назад, NattyN сказал(а):

В Испании с картинками кекс-воспитание ? подруга делилась фото из детской книги, лет 10-11 её ребёнку было

?

3 минуты назад, NattyN сказал(а):

Мда... 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...