Перейти к публикации

Уроки кекс-воспитания в школе.. 10 лет

Olya75

Полезные сообщения

1 вопрос-огонь

4 минуты назад, NattyN сказал(а):

В Испании с картинками кекс-воспитание ? подруга делилась фото из детской книги, лет 10-11 её ребёнку было

6241F5B8-FF18-482B-9EC2-1C87F6C49021.jpeg

Ппц товарищи..

Делают из этого тайну мира, потом не знают когда с детьми и как разговор завести) 

Я своей мульт включу "когда девочка взрослеет" тогда, когда спросит. Когда ее время придёт(ну знаете, как на горшок приходит время и ребёнок в один миг на него сам сел, точно так же вопросы задают дети тогда, когда время пришло) У этой темы это возраст 5-6 лет. 

• Нравится 4

Ну как бы вот это что-то знает/догадывается меня не устроило бы.  Собственно по этому я своему ребенку до школы рассказала по книге.  Доходчиво, и без пошлятины. Раз вы сами не рассказываете то пусть хоть учитель.  

В 10 у некоторых уже месячные начинаются. Где ж тут рано? 

• Нравится 9

Заграницей эта тема уроков как раз в таком возрасте. Ничего ужасного в этом нет. У нас же прям тайна мира какая-то. Я с 7 лет отлично знала от старших ребят что и как происходит. Мама мне книжку специальную с картинками давала после вопросов. В 7 классе мне *повезло* с классным руководителем... Была школьный психолог. И она нам проводила уроки сначала совместно, потом отдельно у мальчиков и девочек. И про резинки рассказывала. И показывала. Мы смеялись, краснели. Но зато знали. Что и как. Считаю это правильно.

Что значит маленький? Моя дочка в 7 лет прочитала книгу откуда я взялся, в 10 лет пришли М. Всё уже знает с начальных классов

Да, в 4м классе была тема(Германия). Нормально все прошло. Книжка про взросление лежала на полке - сын сказал, не нужна, все в школе выучил.

Считаю нормально в 10 лет. Куда уж позже - там уже предпубертат.

Вы вполне имеете право отказаться от этих "уроков". Кто хочет-пусть им эта училка рассказывает. Вашему ребёнку это надо?Почему Вы должны воспитывать дочь как это делают в Германи или Испании по этим порнушным картинкам? Не думаю что Вы единственные кому это не нравится. Найдите единомышленных родителей и откажитесь. 

• Нравится 3

6 минут назад, Аля2 сказал(а):

Вы вполне имеете право отказаться от этих "уроков". Кто хочет-пусть им эта училка рассказывает. Вашему ребёнку это надо?Почему Вы должны воспитывать дочь как это делают в Германи или Испании по этим порнушным картинкам? Не думаю что Вы единственные кому это не нравится. Найдите единомышленных родителей и откажитесь. 

Да, у нас в школах нет этого предмета, поэтому учитель сама предложила их провести если будет полная поддержка всего класса. И практически все сразу же согласились, не задавая дополнительных вопросов.. Для меня это показалось странным. И получается, я как белая ворона, говорю нет, и целый класс лишится этого курса по нашей вине..

3 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Да, у нас в школах нет этого предмета, поэтому учитель сама предложила их провести если будет полная поддержка всего класса. И практически все сразу же согласились, не задавая дополнительных вопросов.. Для меня это показалось странным. И получается, я как белая ворона, говорю нет, и целый класс лишится этого курса по нашей вине..

А что натолкнуло вашего кр на подобную тему?

1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

Было бы о чём страдать.. Хотят-пусть им и читают. А Вы не хотите, почему надо делать как все хотят? Может, всем глубоко наплевать на своих детей, Вы при чём? Почему нужно поступаться совестью, если вмя толпа хочет? Они так понимают, Вы-иначе. Кто сказал что большинство правы? 

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

А что натолкнуло вашего кр на подобную тему?

Даже не знаю.. ни с того ни с сего появился вопрос представителя класса в вотсапе.. У самой учительницы детей нет, ей 60 лет..

Только что, Olya75 сказал(а):

Даже не знаю.. ни с того ни с сего появился вопрос представителя класса в вотсапе.. У самой учительницы детей нет, ей 60 лет..

А Вы знаете как она подаст тему? По этим мерзким картинкам? Вы этого хотите? Если нет-зачем давать согласие? Ваш ребенок-это Ваша ответственность. И абсолютно не важно, что мама Маши даёт ей @#$%&ы или ещё что. За Машу пусть ее мама отвечает. Если Вы не хотите-Ваше полное право отказаться

14 минут назад, Olya75 сказал(а):

нормальная тема. Если вам лично так претит, то может пусть пропустит эти классы? Здесь скажу, что вопросы нужные, для  этого возраста нормально. 

Моя доча была принесла из библиотеки книжку Откуда берутся дети. На книге написано для детей 4-7 лет. Все объяснено, правда картинки самого "действа" нет, но половые органы и все остальное нарисовано. Дочке на тот момент 7 лет было. Был интерес к теме, вот прочла, и всё, все живы. По мне не стоит отказываться, не вижу ничего страшного, если детям педагог нормально расскажет. 

• Нравится 2

Ничего не рано. Самое время. А то потом будут информацию по друзьям собирать и думать что в первый раз ничего не будет, а потом животы утягивают, чтобы мама не заметила. И, кстати, испанская картинка не уникальна. В наше время в 90-е была книжка "Откуда берутся дети" с подобной картинкой, все по-честному, со своими настоящими названиями, а не матерными дворовыми, очень способствует уменьшению активного интереса к запрещённой теме, тк все становится известно, обсуждать можно, а если можно, то не так интересно.

• Нравится 5

Ой,вспомнила,как мы у родителей подруги кассетку нашли будучи третьеклассницами))посмотрели)Спид-инфо всем классом читали в пятом))и ниче,никто не заразвратн чал)

• Нравится 1

@Аля2 по каким мерзким картинкам? На фото выше нормально все нарисовано, думаю.дети в этом возрасте сами уже многое знают. А вот про предохранение и как беременность наступает, лучше просветить, чтобы потом не было сюрпризов.

• Нравится 3

я бы не имела ничего против.. Вполне подходящий возраст. На что это может повлиять? Излишний интерес итак появится, если ребенок склонен интересоваться... Это просто смешно, думать, что в 10 лет ребенок ничего не знает.. В век интернета и тв, когда по телеку круглосуточно показывают интим. Я в своем советском детстве еще до школы знала, а тут 10 лет. В 10 лет я уже носила в школу книгу "секс в жизни женщины", которую нашла у мамы припрятанной. 

У меня мама терапевт. Примеры из практики рассказывала..когда приходила девочка 8й-9й класс, в животе что-то булькает, а у неё уже шевеления во всю!  От одноклассника 

Все считают нормальным 10ти летним показывать в картинках как половой акт проходит? Про оргазм там тоже есть?

Я за просвещение по возрасту, но эта картинка -это слишком. Однозначно.

• Нравится 4

Только что, Satiko сказал(а):

@Аля2 по каким мерзким картинкам? На фото выше нормально все нарисовано, думаю.дети в этом возрасте сами уже многое знают. А вот про предохранение и как беременность наступает, лучше просветить, чтобы потом не было сюрпризов.

Знаю родителец которые своим детям порнуху ставили, чтобы все вопросы сразу отпали. Так что кому-то и так хорошо. 

Катринки из европейских учебников с проникновением!! Девчонки!! Вы что,реально считаете это нормой для детей 10ти лет???

• Нравится 4

Блин, я вот ни в 10,ни в 12 лет ничего такого не знала, потом уже на биологии анатомию изучили и всё.

Да мне и не было интересно,и это нормально, не интересоваться такими вещами детям. Знала, что я у мамы в животике появилась, и ладно. Какие нафиг разговоры про @#$%&ы? Зачем это детям???

Всему своё время, и физически, и, главное, морально. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...