Перейти к публикации

Уроки кекс-воспитания в школе.. 10 лет

Olya75

Полезные сообщения

9 минут назад, Alena187 сказал(а):

@NattyN Ну вот с этого момента и надо было начинать, частная школа- это не государственная, у них своя программа, отличная от остальных школ. Что хотят, то и делают. Может родителей как раз все и устраивает... 

Ну да, в частной школе покруче программа. На уроках типа зоологи свиное сердце препарируют. 
Конкретно в этой школе 70% испанцев 

57 минут назад, Sofiane сказал(а):

Нормально надо к этому относиться, вот прям делают из мухи слона) 

Я по опыту вижу, чем раньше ребёнок узнал, тем проще ему с этим жить) 

Мои дети названия органов знают с садика, с 4 лет

В 7-8 лет проходится понятие ПА, оплодотворение и развитие ребёнка. Это вписано в курс полового воспитания наравне с принятием своего тела, пониманием интимных частей, кому можно что показывать и тд. 

Программа родителям прислана в начале года. 

Ребёнок воспринимает это просто как школьный предмет, информацию о мире. 

(французская Канада) 

У нас такого, в Италии, близко нет. Здесь вообще нет обязательного предмета как половое воспитание, в школах его не преподают.

интересно, чего я не знала про секс в 10 лет ( в теории, конечно). Разве что не научным языком) в 6 рассказала старшая подружка ( кстати ей как раз было 10), затем были прочитаны Анжелика и король и Тысяча и одна ночь. И даже найден учебник дома по сексологии и сексопатологии.

мне кажется, 10 лет нормальный возраст для нормального разговора на эту тему 

@Olya75 у нас в Онтарио тоже нет, а в Квебеке есть 

У меня была в детстве такая книжка (лет в 11-12 точно уже прочитала ее).

Сейчас бы своим дала ее почитать, не нахожу в продаже. Но скорее сама бы предпочла с ребенком обсудить эту тему. Что там чужая тетя будет рассказывать, в какой форме....

__Otkuda_berutsya_deti.jpeg.33cb5066bc07d09542f567f03b8475c7.jpegg00.jpg.967a5dc2975b054da16e04274d03429e.jpgimages.jpg.801df948fff978d3220556bd7ad57294.jpg

• Ха-ха 1

4 часа назад, (.) сказал(а):

мне кажется, 10 лет нормальный возраст для нормального разговора на эту тему 

Интересно еще, что  в гораздо раннем возрасте девочки стесняются родных отцов, когда моются. А тут вдруг в 10 лет не поймут, если кто-то начнет к ним развратные действия.

@Sofiane Моей старшей вчера 8 исполнилось и я не собираюсь пока просвящать ее о ПА.зачеем ей это сейчас? Чтоб интерес зародился чтоли? Она знает про половые ограны и их название лет с 5ти, знает, что трогать их ни кто не имеет права, так же как и показывать их нельзя.Даже представить сложно как ей про ПА сейчас рассказать.Она вон в куклы играет и не надо ей знать кто куда проникает.Пока достаточно знать, что ее органы неприкосновенны.На мой взгляд ненормально в 8 лет рассказывать про ПА!

• Нравится 5

9 минут назад, yalyubima сказал(а):

@Sofiane Моей старшей вчера 8 исполнилось и я не собираюсь пока просвящать ее о ПА.зачеем ей это сейчас? Чтоб интерес зародился чтоли? Она знает про половые ограны и их название лет с 5ти, знает, что трогать их ни кто не имеет права, так же как и показывать их нельзя.Даже представить сложно как ей про ПА сейчас рассказать.Она вон в куклы играет и не надо ей знать кто куда проникает.Пока достаточно знать, что ее органы неприкосновенны.На мой взгляд ненормально в 8 лет рассказывать про ПА!

Мне тоже так кажется. В 8 лет специально просвящать на эту тему рано и нет необходимости. 

8 часов назад, Olya75 сказал(а):

Извините, не поняла что Вы имеете в виду ?

Я про вопрос из испанской книжки...прям студенческий уровень )

10 лет вполне подходящий возраст , да и 9 тоже не рано. Согласна, что когда дети получают информацию открыто, особенно в учебном заведении и вместе, то это воспринимается ими совсем не так, как может представиться взрослому. Я даже думаю, что в 10 поздновато. Т.к., чем раньше, тем проще встраивать новую информацию в общую картину мира.

Кого я не понимаю, так это учительницу ))) Зачем ей все это?  Это же доп. Или за отдельную плату? Тогда ещё понятно. А то вот она и кажется мне странной )))

По-моему, это отличный возраст. Лучше сейчас узнают от учителя. Позже проснется интерес и они начнут добывать информацию сами. Не многие с такими вопросами могут обратиться к родителям. Полезут в тот же интернет. И поверьте, искать там они будут не детские книжки!

@Галина тоже откровенно

Но блин матка, влага-ли-ще и краник????

• Ха-ха 2

9 часов назад, Аля2 сказал(а):

А Вы знаете как она подаст тему? По этим мерзким картинкам? Вы этого хотите?

Вот это выложенное выше, где ничего не видно? Это вы называете мерзкими картинками?

Я бы купила такую книгу. Я сейчас как раз ищу книги на эту тему.

9 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Катринки из европейских учебников с проникновением!! Девчонки!! Вы что,реально считаете это нормой для детей 10ти лет???

Я думала это и называется сексом, когда с проникновением. А как говорить с ребенком о сексе, если опускать этот момент, что тогда такое секс?

10 лет рано, ну-ну))) Многие родители, кажется, боятся признавать что дети взрослеют.  А когда не рано? Когда ребенок какой нибудь извращухи насмотрится и будет думать что это и есть секс? Помню, как одна мама одноклассника сына тоже так говорила, что он ляля еще и в машинки играет, а этот ляля сидел в вк в порнушных группах и оставлял комменты к обнаженным  фото в духе "раздвигай ноги ща вставлю" это если мягко сказать.  Я пыталась намекнуть что не совсем он и ляля, но нет, там полная уверенность. Естественно ничего не стала говорить о том что видела.  

Половое воспитание очень важный момент. Мы с 10 лет с сыном об этом говорим, добавляя информацию по мере взросления.  Что интимные отношения между М и Ж это абсолютно нормальная и естественная часть жизни взрослых людей. Что это не стыдно. Но это отношения не только половозрелых, но и эмоционально и психологически зрелых людей,  знающих правила, подготовленных и ответственных.  

Всомнила одноклассницу в 3 классе, ей так было стыдно за беременную маму, потому что ее дразнили "фу, твоя мама еб***ся" . В наше время очень редко в каких семьях было воспитание такое, все разъяснительная работа сводилась к словам "не крути хвостом, а то в подоле принесешь". 

Я перед своими родами объясняла 12 летнему сыну процесс. Слова "матка" и "в?@#$%&" для него звучат так же как "печень" и "почки". В 8 лет пришлось объяснять про критические дни у женщин, без кровавых подробностей, но лапшу не вешала на уши. 

• Нравится 6

Помню даже в обычной столичной школе РФ образца 90х у нас проходил подобный урок, правда всего один. Нас разделили на М и Ж и каждой группе отдельно психолог рассказывал про М, прокладки и предохранение(ну в группе девочек, в которую я попала, естественно), не помню точно были ли там "развратные картинки", думаю вообще без картинок рассказывали))) было нам лет 12, у кого то уже вовсю м шли, и в целом ничего нового лично я не узнала, так что считаю, что 10 лет не рано.

Странная реакция у некоторых на картинку. Нормальная картинка. Что с ней не так? Это логично, что если объясняешь, что такое половой а4т, то видеть такую картинку перед глазами.

10 лет нормальный возраст. Скорее всего, что 99% уже все и так знают. 

Узнавать об этом на уроке анатомии... это где жить? В лесу, в пещере?

10 часов назад, Alena187 сказал(а):

@NattyN Ну вот с этого момента и надо было начинать, частная школа- это не государственная, у них своя программа, отличная от остальных школ. Что хотят, то и делают. Может родителей как раз все и устраивает... 

В государственных школах тоже есть эта тема в программе! Сейчас узнала у знакомых чьи дети в муниципальных школах. У них даже оценка есть по этому предмету)) возраст 10 лет. Да, тоже с картинками, на испанском только 

Задолго до 10 лет всё знала, да и ваша дочь уже давно всё знает

Не считаю, что 10 лет - это рано. Да, у девочек менструации могут и в 14 начаться, но мальчики в 10-11 лет уже знают, что такое поллюции и эрекция. 

Нам в школе тоже проводили урок на подобную тему. Но зря не разделили на 2 группы по половому признаку, в итоге все смеялись, хихикали, краснели, вопросов, конечно, не задавали )) Я особо нового не узнала - мне еще в 7-8 лет все было известно из энциклопедии для девочек.

Если вы беспокоитесь, то просто попросите в общем чате подробный план такого урока и список литературы и материалов. После этого решайте, хотите вы, чтобы ваш ребенок присутствовал на этом занятии, или нет. Если не хотите, то так и скажите, что Маша на это занятие не пойдет. И все. Но только сразу подготовьтесь к вопросу от самого ребенка типа "почему мне нельзя на, а им можно?" как вариант ответить: "мы с тобой все уже обсуждали, зачем там сидеть лишних 40 минут?" чтобы дочка не чувствовала себя хуже остальных. 

10 лет самое то. Я все знала с 9 лет, старшая сестра рассказала, ей было 10, и ей расскпзада мама.  Нашла это отвратительным, зато была готова к М и всякому такому. Сейчас у девочек М начинаются и в 11 лет нередко, они должны знать, что происходит с их телом и для чего все это. Сыну сейчас 13, давно все знает, когда был маленьким покупала книжки по возрасту про тело, лет в 10 муж с ним поговорил об остальном. Сын, кстати сказал мне тогда, что природа над нами здорово поиздевалась ))) .

Я точно помню, у меня в 8 лет уже были эротические фантазии.. Это при отсутствии тв, интернета и прочего. Откуда, что бралось.. А в 3м классе мы с подружками любили пообсуждать кто, чего нафантазировал.. Поэтому 10 лет, это явно не рано. Это вам кажется, что ваш ребенок дитя дитем, на самом деле, что происходит в голове ее,вы никогда не узнаете, тем более если не говорить об этом открыто.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Странная реакция у некоторых на картинку. Нормальная картинка. Что с ней не так? Это логично, что если объясняешь, что такое половой а4т, то видеть такую картинку перед глазами.

10 лет нормальный возраст. Скорее всего, что 99% уже все и так знают. 

Узнавать об этом на уроке анатомии... это где жить? В лесу, в пещере?

Согласна.. Любой музыкальный клип дает уже волю об этом задуматься.. Дальше ребенок полезет в интернет, и там все.. Щас просто кричит все кругом о сексе, тв, реклама, интернет.. Я не поверю что до 10 лет можно дожить, и не задаваться этим вопросом.. А там уже, дело техники как узнать.. Сейчас дети с телефонами в школу ходят, открыл любой сайт и смотри. Так лучше уж начать говорить с ребёнком, чтобы подавать правильную информацию. А дальше подростковый возраст, там уже ребенок посмеется над вами, подумает про себя, что знает больше вас, и всерьез не Воспримет нравоучения.

• Нравится 1

Ну и ранние тут все...я в 10 лет еще не интересовалась этой темой. Зачем оно мне? М не было еще, полового созревания тоже, в мыслях игрушки. Вот в 12 лет уже стала понимать, подружки что-то обсуждали,  родители подарили мне энциклопедию для девочек,  там все очень мягко и не непошло было написано. Никаких проблем с личной жизнью не было, замуж вышла в 22, комплексов нет. Сыну 7 лет, даже не представляю,  что и главное, зачем ему говорить??? Он весь в игрушках , к половым органам никакого интереса,  хотя сестра в одной комнате с ним. Зачем этот интерес вызывать раньше времени?

Насчёт безопасности,  такой возраст,что взрослым все же надо быть рядом, эти знания о проникновении никак не защитят ребёнка от изнасилования. А про то, что половые органы никому не показывать и не давать трогать можно и без с...кса объяснить.  Мой сын и дочь знают это давно. И лишних вопросов не задают,  просто знают, что нельзя и если вдруг, надо сразу маме сказать.  

ИМХО, такие темы актуальны лет в 12. А то,что некоторые девочки и мальчики в 12 уже сношаются, не говорит о том, что это норма, а указывает на пед.запущенность и очень негативно характеризует их родителей.  Там либо родители такие же, без тормозов,  либо дети сами по себе. Не будет ребёнок в нормальной семье, где он под присмотром, при деле и с ним занимаются, в 10-12 лет лезть в трусы за этим делом. 

• Нравится 3

@La Belle все дети разные.. Как будет развиваться ребенок, не зависит всегда от того, какие родители. У меня были очень строгие родители, до 18 лет никаких парней, замуж только девственницей. Ни о каком сексе никогда никаких бесед ничего.. Но откуда-то в моей голове это появилось в 8 лет? И вы своего ребенка не оградите никак, если уже это в нем есть.. Вы можете только направлять в правильную сторону, если открыто об этом говорить.

Современные дети в 9 - 10 лет уже давно в курсе этой темы. Спасибо интернету. Разницу между мальчиком и девочкой понимают в 4 года уже точно. И не надо сравнивать теперешних детей и поколение 80-х - 90-х. Нашим детям намного проще получить информацию. Они взрослеют, и от этой темы никуда не уйдёшь. 

Пусть лучше им педагоги эту инфу грамотно донесут, чем друг Вася или подруга Лида словами еб.., х.. и пи...

IMG_20191019_165045.jpg

• Нравится 1

10 часов назад, M.Maya сказал(а):

Я про вопрос из испанской книжки...прям студенческий уровень )

10 лет вполне подходящий возраст , да и 9 тоже не рано. Согласна, что когда дети получают информацию открыто, особенно в учебном заведении и вместе, то это воспринимается ими совсем не так, как может представиться взрослому. Я даже думаю, что в 10 поздновато. Т.к., чем раньше, тем проще встраивать новую информацию в общую картину мира.

Кого я не понимаю, так это учительницу ))) Зачем ей все это?  Это же доп. Или за отдельную плату? Тогда ещё понятно. А то вот она и кажется мне странной )))

Нет, не за дополнительную плату, просто, возможно, выкроет время в течении дня, так как мои дети учатся по расписанию 8:30-16:30 каждый день, времени достаточно для занятий.

10 часов назад, Славина74 сказал(а):

По-моему, это отличный возраст. Лучше сейчас узнают от учителя. Позже проснется интерес и они начнут добывать информацию сами. Не многие с такими вопросами могут обратиться к родителям. Полезут в тот же интернет. И поверьте, искать там они будут не детские книжки!

Так если эти уроки буду проходить позже, когда появится физиологический интерес, примерно в 12 лет, я согласна. Вот и подождали бы с инициативой пару лет. Для меня сейчас - ни к чему детям это, есть и другие важные, интересные и актуальные темы для их возраста, по моему мнению - нет жизненно важной необходимости рассказывать им прямо сейчас все это.

9 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я думала это и называется сексом, когда с проникновением. А как говорить с ребенком о сексе, если опускать этот момент, что тогда такое секс?

Вот я как раз и не понимаю, зачем им секс в 9-10 лет? Неужели это так жизненно необходимо в этом возрасте и других, более интересных тем для них нет?

Как раз можно начинать на примере пестиков-тычинок по ботанике, чтоб понять в общем принцип процесса размножения у большинства обитателей нашей планеты.

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Помню даже в обычной столичной школе РФ образца 90х у нас проходил подобный урок, правда всего один. Нас разделили на М и Ж и каждой группе отдельно психолог рассказывал про М, прокладки и предохранение(ну в группе девочек, в которую я попала, естественно), не помню точно были ли там "развратные картинки", думаю вообще без картинок рассказывали))) было нам лет 12, у кого то уже вовсю м шли, и в целом ничего нового лично я не узнала, так что считаю, что 10 лет не рано.

А для меня есть разница - класс детей 9-10 лет и 12 лет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...