Перейти к публикации

Что делать?

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

50 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Вот я и столкнулась с тем, что тактику надо менять, а эффективных методов пока не нашла(( 

Еще один фактор-у меня еще трехлетка и он начал ходить в садик. Сады разные, в младшего надо еще завтрак дома впихнуть, а старгую "не опоздать на завтрак, каждое утро битва. 

Если я разрешу ей нарядиться как она хочет, окружающие не поймут. Дома она ходит: розовая пижама, пышная юбка, платье Минни Маус от Диснея. Это сейчас эталон. 

Да все равно на окружающих. ))) у меня сын летом в садик в резиновых желтых сапогах ходил. Было 35 жары. Главное - ходил.

48 минут назад, Ryboly сказал(а):

Да все равно на окружающих. ))) у меня сын летом в садик в резиновых желтых сапогах ходил. Было 35 жары. Главное - ходил.

В три то года да, а в пять уже поадекватней надо быть. Коллектив все же)

1 час назад, M.Maya сказал(а):

В 5 лет, мне кажется, сама дома заскучает. Я бы оставила дома на пару дней, понаблюдать, скорей всего сама попросился в сад. Плюс, мне кажется, уже и на сознательность можно давить, маме-папе надо работать...я  теоретик

А почему нарядиться и причесаться педагогически неправильно? В смысле, для девочки? Я и сама себе настрик одеждой и макияжем могу поднять, ну и дети также

"надо работать" - это что-то умозрительное, оказалось не очень понятно. Пробую второй день без мультиков и сладостей, чтоб ощутим итог был. Слова как в песок. Может кто не работает, тот не развлекается, поможет. 

Сама не знаю, две недели назад перевелись из частного в госсад, и категорически не хочет ходить. Пока в отпуске - халява, сидим с ней дома, а что потом делать? Уже предлагаю вернуться в частный - тоже уже не хочет. С мамой дома то всяко лучше.

Жду с ужасом конца отпуска

• Грустно 1

3 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Возможность есть, но за счет возможности работать папе. Так что лучше не прогуливать без уважительной причины. Вот пытаюсь донести это не умозрительно, а чтоб было понимание. Не поняла пока, как лучше. 

Не поняла. Вы работаете или нет? Если нет, то почему бы иногда дома не оставлять. Почему нельзя прогуливать? Будете работать - не будет возможности, не будет вопросов. Ну лично мне нравится с детьми прогуливать))) если это не постоянно, почему нет то

25 минут назад, Thirteen сказал(а):

Не поняла. Вы работаете или нет? Если нет, то почему бы иногда дома не оставлять. Почему нельзя прогуливать? Будете работать - не будет возможности, не будет вопросов. Ну лично мне нравится с детьми прогуливать))) если это не постоянно, почему нет то

Работаем. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Работаем. 

А как она тогда остаётся дома?

Ребёнка может кормят не любимым супом, кашей и т. д, у нас в группе одну девочку кормили даже в 5 лет, ела ацки плохо, возможно и с разрешения родителей. В классе у мальчика, со слов мамы, чуть ли не депрессия если воспитатель или учитель сделают ему замечание при всех, наедине можно или сообщить родителям, а общественная порка и сын на антидеприсантах. 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

А как она тогда остаётся дома?

Так о том и речь, что когда остается дома, работать невозможно. 

7 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Так о том и речь, что когда остается дома, работать невозможно. 

Ааа, Вы из дома работаете? Тогда да, с объяснениями сложнее. 

А причины то какие? Скучно? Вставать лень? Не нравится что-то?

1 час назад, 3+2// сказал(а):

Ребёнка может кормят не любимым супом, кашей и т. д, у нас в группе одну девочку кормили даже в 5 лет, ела ацки плохо, возможно и с разрешения родителей. В классе у мальчика, со слов мамы, чуть ли не депрессия если воспитатель или учитель сделают ему замечание при всех, наедине можно или сообщить родителям, а общественная порка и сын на антидеприсантах. 

Тут такое дело, что мир то под ребенка подстроить не получится все равно. Тоже в кокон не посадишь( Общественная порка и замечание-это разные вещи, педагог тоже сейчас помнит, потом забыл, легче забить уже, дорога ложка к обеду. И с едой, отдельно никто не будет готовить, есть дети, которым все не любимое. Лучше пусть кормят, чем больной желудок.  в том и суть сада, школы- это подготовка к тому, что ты обычный и есть правила. 

Дочке, действительно, не нравится в саду, хотя воспитатели у нее замечательные и ребята тоже, очень у нас группа хорошая. Но ей просто не нравится в чужом месте с чужими людьми. Такой характер. Но полный психологический комфорт невозможно обеспечить ни с точки зрения наших возможностей, ни с точки зрения ее собственной пользы. Поэтому и вопрос, как внушить пятилетнему ребенку все это на уровне ее понимания)

34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ааа, Вы из дома работаете? Тогда да, с объяснениями сложнее. 

А причины то какие? Скучно? Вставать лень? Не нравится что-то?

Просто не хочет там быть.

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Но ей просто не нравится в чужом месте с чужими людьми. Такой характер. 

3й (?) год в саду с 9 до 18.00 и это чужое место с чужими людьми? Понятно что не вся группа нравится, но хотя бы одна девочка должна быть с кем более тесные отношения. Ни с кем из родителей из группы не дружите, хотя бы изредка в гости друг другу не ходите, общие праздники там. 

7 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

А какая может быть проблема в воспитателях?

Ну вот у нас прошлая воспитательница была такая, уставшая тётка с вечной печалью в глазах. Нудела по поводу и без, не ругалась, а именно занудствовала, чайной ложечкой выедая неокрепший детский мозг. В ее идеальном мире на прогулках трёхлетки должны были смирно ковыряться в песочнице, а ещё лучше сидеть с ней на лавочке, главное, чтобы не бегали, не прыгали и не шалили. Т.е. она в принципе не плохой воспитатель и многим детям нашей группы с ней нормально, но конкретно моему сыну с ней было плохо. В итоге даже через 3-4 часа я забирала абсолютно поникшего, подавленного ребёнка и в сад он, конечно, идти не хотел.

Сейчас у нас строгая режимная тётка. Может прикрикнуть, но почему-то предпочитает хвалить в любых неоднозначных ситуациях. Никаких сюси-пуси, все по делу, но глаза горят, дети, напрыгавшиеся и набегавшиеся на прогулке чудесно ведут в группе, с аппетитом обедают и крепко спят. Для кого-то из детей она чересчур громкая, активная, всех озадачивающая, а сыну с ней классно. 

5 минут назад, 3+2// сказал(а):

3й (?) год в саду с 9 до 18.00 и это чужое место с чужими людьми? Понятно что не вся группа нравится, но хотя бы одна девочка должна быть с кем более тесные отношения. Ни с кем из родителей из группы не дружите, хотя бы изредка в гости друг другу не ходите, общие праздники там. 

Нет, она ни с кем не дружит в группе. Третий год в этом коллективе, да. 

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Нет, она ни с кем не дружит в группе. Третий год в этом коллективе, да. 

Может в этом и проблема? 

• Нравится 2

@Метель_августа а, ну это да, но личность воспитателя это данность, в принципе, у моих детей по 2 воспитателя, все ваще разные, но в целом жить можно. Так то и я не подарок, сама иногда детям мозг выедаю только в путь.

5 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Может в этом и проблема? 

Дак а какая проблема? Ну не хочет человек сближаться с другими людьми. 

@Sapienti sat данность это мама и папа, а со всеми остальными вопрос решаемый) 

не знаю, но мне кажется, что это проблема. Ведь дружить их тоже учат в саду, это важная часть социализации. Вот на что у нас парень сложный, но в саду у него есть любимая подружка, поклонница, которая его опекает, и друг, с которым они постоянно друг друга со взаимным удовольствием достают. Конечно, до нормальной дружбы далеко, но хоть что-то... а в прошлом году было грустно, все по кучкам, а наш один(

@Метель_августа как вы считаете, что с этим надо делать? 

@Sapienti sat я бы для начала узнала бы у воспитательницы какие отношения у дочки с коллективом. Мне кажется, что невозможно столько времени проводить вместе и не иметь симпатий-антипатий...

7 минут назад, Метель_августа сказал(а):

@Sapienti sat я бы для начала узнала бы у воспитательницы какие отношения у дочки с коллективом. Мне кажется, что невозможно столько времени проводить вместе и не иметь симпатий-антипатий...

Нормальные у нее отношения с коллективом, но время она предпочитает проводить одна. 

Актуально для меня. Дочке 4,9. Каждое утро со слезами. Хотя ходит в сад с 1,8 (гкп), с 2,8 на полный день. И только вот с сентября "что-то пошло не так". Я оставляю дома, когда есть такая возможность. Постоянно разговариваю с ней, но истинную причину пока не могу найти. При чем, когда в сад приходит, ведёт себя вполне активно. Играет, занимается, кушает, спит. То есть не сидит и не рыдает , не зовёт маму. Не знаю почему вдруг такая перемена. Воспитатели не менялись. Я списываю на то, что ей тяжело. Так как сейчас у них упор больше на занятия, чем на игры. В сравнении с прошлым годом. Сами воспитатели говорят что сейчас просто режим "нон-стоп".  А дочка у меня с непростым характером, эмоциональная, возбудимая, не усидчивая и все прелести. Поэтому думаю что она пока не совсем "тянет" такой вот режим. Это мое мнение. Сама же дочь говорит что "отвыкла от сада" (возможно и так, летом сад не посещали). 

@Monifa++ скорее всего детсадовский психолог замотивировал играми.

У меня на работе дети любят к психологу ходить. Она им там устраивает атмосферу благоприятную и берет маленькое количество детей, получается каждому выдает игру и каждому уделяет внимание. Дети это любят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...