Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Девочки про КС у меня тоже есть мнение :cray: так как с моей маткой скорее всего оно и будет.. но страшно не то что это операция..а то какие могут быть последствия,ограничения по беременности и тд, ЕР потому и естественные..что так придумала природа и если есть возможность рожать самой нужно ею воспользоваться,мне кажется даже сам этот процесс многое даёт в плане материнства,а КС должно быть по показаниям,например как у меня,так как матка двурогая,была бы обычная...я бы настраивалась только на ЕР,но конечно это всё будет после того как забеременею :blush:

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Жужа32, никто не спорит, что все естественное лучше, но и кесарева бояться не стоит. Если уж так нужно, то что уж делать??? А про ограничения... меня тож пугает конечно, но у меня перед глазами два примера с кесарятами-погодками. У одной девочки два кесаренка родились в одном (!) году в январе и декабре)))

denisena, я переживаю вот по какому поводу, что КС нельзя делать сколько угодно..у моей знакомой замершая Б. на позднем сроке:( показания только КС..а разве кто-то уверен как будет дальше..она боится,проходит все обследования, не дай Бог второе КС при замершей.. и такие примеры я знаю ещё,просто не у всех первое КС при родах...

А так да,КС это не смертельно...главное доносить))

Ducky да, только из-за нее, т.к зрение немного упало при Б. Но вообще я настроена на прижигание лазером, если она будет в порядке то лучше ЕР конечно, лишние вторжения в организм ни к чему.

Оленька11, вот ия того же мнения....у меня тоже были проблемы только с сетчаткой-укрепила и роды прошли без проблем для глаз....Все хорошо! Так что удачи тебе!

denisena, Жужа32, конечно если есть показания, то КС это выход...Ведь сейчас много девочек который не смогли бы стать мамами если не Кс...НО только по строгим показаниям! Я просто знаю есть такие девочки которые рожать бояться и идут на КС, как будто КС это легче родов! Все равно РОДЫ каким бы путем они не проходили РОДЫ и есть! Просто процесс немного отличается...

denisena, а восстановилась ты быстро не потому что КС, а потому что врач хороший у тебя был!! :friends: У меня знакомая вот делала КС без договоренностей так ребенку уже 9 мес а у нее все кровотечения и всякие проблемы :pardon:

Девчонки,а никто не рожал у Захаровой в Областном роддоме?

Оленька11, при КС сейчас общая практика это эпидуралка....Вот как раз за общий наркоз платить придется больше и в индивидуальном порядке договариваться...
Мне кажется везде по разному, у меня подруга рожала в областной ей делали общий наркоз и никто ни о чём не спрашивал :pardon: в индивидуальном порядке она не договаривалась и ничего не платила, а кому-то сплошь и рядом эпидуралку делают. По мне так лучше эпидурал...от него быстрее и легче отходишь и участвуешь, так сказать, в самом процессе :pardon: и ребёночка сразу видишь, короче сплошные плюсы.

По поводу КС и ЕР...конечно лучше всё естественное, особенно сейчас и при ЕР обезболивают хорошо, по крайней мере в Москве...недавно девочка рожала, так и не почувствовала даже всех "прелестей"... сказала вообще больно не было, а если по показаниям КС, то бояться совсем нечего, у меня 3 полостных операции было и больно только когда наркоз отходит, а потом всё терпимо. После КС я уже бегала на следующий день, т.к из реанимации выгнали :grin: Шовчик маленький и незаметный, ничего меня не беспокоит, а некоторые после ЕР с разрывами не могут ни сесть, ни встать ещё долгое время.

Заинька***,

Девчонки,а никто не рожал у Захаровой в Областном роддоме?
Она у меня роды принимала, вернее у меня было два врача Елена Степановна и Елена Александровна Захарова, т.к областной РД закрывался на ремонт, то она приезжала в Бежицу и вдвоём делали мне операцию. Очень хорошая женщина, добрая и отзывчивая, но меня порой её опека из себя выводила :rolleyes: Она меня и всю Б смотрела, так что рекомендую :thumbsup:

Изощренность, даже не знаю с кем договариваться!!!Хотела с Коченковым,но говорят к нему столько народа,что он уже не успевает всем уделить внимания...Вот знакомая посоветовала Захарову,а я о ней толком ничего не слышала

Изощренность, ничего себе!!! а у теебя сложная ситуация была, что два доктора оперировали?

Ducky спасибо :)

Изощренность а Захарова в областном роддоме работпет? В Бежицу по договоренности сможет приехать?

эх...а еще не забывайте что после КС бывают всякие разные проблемы-спайки и прочее :pardon: канешно если по показаниям то канешно надо,но просто так из любви к себе и боязни боли(есть ведь и такие)...

ПыСы у меня знакомая есть-у нее 2 КС,оба в бежицком РД с эпидуралкой-все сделано отлично.сначала все ок,а щас спайки.вот она щас канешно пропагадирует ЕР(но у нее КС вроде по показаниям-я не спрашивала).

ПыПыСы чет меня в микрохерургии глаза послали с зондированием-сказали что не делают дерттям...

{Рыся}, может я чего перепутала ,........

вот что нашла :

В условиях Калужского филиала МНТК "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА" зондирование слезно-носового канала проводится по понедельникам с 13 до 15 часов. При этом необходимо иметь при себе общий анализ крови и мочи (действительны 10 дней), амбулаторную карту из поликлиники. Зондирование проводится под ингаляционным масочным наркозом, длительность которого не превышает 2-3 минуты, поэтому на процедуру необходимо явиться натощак (последнее кормление ребенка не позднее 10 часов). ул. С. Перовской, 57 тел. (4832) 67-40-70

Девочки,хочу в этом цикле отследить когда бывает овуляция..но хочу по узи,так как температуру мерить не получается...где это лучше сделать? это отслеживание называется...фолликулометрия?

Жужа32, угу,фолликулометрия.

Fenix, стормазила я -не тот видать смотрела центр))))я именно на станке димитрова смотрела-а там просто микрохирургия есть)))а надо было МНТК искать)))

БРЯНСКОЕ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Адрес: г. Брянск, ул. С. Перовской, 57; тел. (4832) 67-40-70

{Рыся}, спасибо, а где лучше делать? или лучше в Медси у Губановой уже?

Заинька***,

Вот знакомая посоветовала Захарову,а я о ней толком ничего не слышала
смотри сама, но мне Захарова очень нравится :pardon:

denisena,

Изощренность, ничего себе!!! а у теебя сложная ситуация была, что два доктора оперировали?
Нет, всё намного проще. Просто у меня свекровь работает в Обл. РД и она договорилась уже с Захаровой, что будет меня оперировать, но РД закрыли на мойку и поэтому Захарова приехала принимать у меня роды в Беж.РД вместе с Еленой Степановной...ну, они же там друг друга знают и вот как-то так договорились.

Оленька11,

Изощренность а Захарова в областном роддоме работпет? В Бежицу по договоренности сможет приехать?
ну ко мне она приезжала, т.к РД не работал, а так зачем ей в Бежицу ехать если она будет принимать роды? тогда и рожать нужно будет в обл. РД.

Изощренность, а если роды начинаются не в её смену она сама приезжает или договаривается с дежурным врачом?

Жужа32, ну про Губанову уже писано-переписано несколько раз. Самое главное, чтоб хотя бы на одном аппарате делать (в идеале конечно у одного врача, но Губанова еслия не ошибоюсь в медси раз в неделю бывает, тогда можно и у Зиновой делать)

Заинька***,

Изощренность, а если роды начинаются не в её смену она сама приезжает или договаривается с дежурным врачом?
ну, все эти нюансы я думаю обговариваются с врачом непосредственно :pardon: у меня было просто ПКС, но думаю, что если бы я рожала сама, то она всё равно бы приехала :pardon: она такая сердобольная... Елена Александровна :rolleyes:

denisena, :D я же сама была у Губановой,просто подумала,что фолликолометрию где-то в особенном месте могут делать))

В этом году у меня две подруги рожали в Беж.роддоме,без договоренности, всё прошло хорошо, сказали таких было не мало,причем у одной из подруг это вторые роды,1ые были по договоренности,сказала разницы нет...отношение ко всем нормальное,ну может чуть менее ласковое))

Девочки, привет!!! Примите меня в свои ряды? Я из Брянска тоже

777LENOCHKA777, Добро пожаловать!!!

спасибо за приём!!!! Я здесь новенькая, многого не знаю, поэтому ссори, если буду в чём-то не разбираться...

777LENOCHKA777,

полистай сначал темку, здесь уже есть много ответов на самые распространенные вопросы. Расскажи о себе :grin:

У меня бесплодие вот уже лет 5. Год назад обратилась в Центр, что по Фокина. Бесконечные анализы, УЗИ, исследования - всё нормально, только Страшный приговор - полная непроходимость труб. Я в шоке. Я не знаю, что мне делать... Наблюдаюсь у Груздовой О.А. Она направляет меня на лапароскопию. Вот я и сомневаюсь стоит ли мне на неё идти, ведь непроходимость полная, ни на миллиметр жидкость не попала в трубы. Девочки, что вы мне посоветуете? А имею ли я право на очередь на ЭКО? Или обязательно пройти нужно лапароскопию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...