Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Заинька***, У меня вообще всегда проблемы с деснами были, а во время беременности просто обострилось все. Поэтому у меня они часто опухают, я тогда начинаю их полоскать Ротоканом просто, и опухоль спадает, а тогда начали именно кровоточить, причем очень сильно. Поэтому я еще к пасте в дополнение брала щетку для чувствительных зубов, чтоб их лишний раз не травмировать.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

девочки!!!я в шоке!!!наконец-то дозванилась в ваш фелиал МНТК Федорова, так там тоже не делают зондирование!!!!!!!!ппц...придется ехать в калугу...я в шоке...

{Рыся}, как не делают!!!!??????? делали!!!!! а причины не узнавала?

Fenix, неа,не спросила :no:

ПыСы так и на сайте у них висит что делают...

{Рыся}, зондирование еще делают в Детской обл. больнице...вот отзывы на "Брянских мамочках..." почитай

Ссылки скрыты.

{Рыся}, во точно как Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, написала!!! 3 года назад моя знакомая делала своему ребенку в областной! так что звони туда!!!

вот и мне наша врачиха сказала про областную вашу)))

прочитала...матерь божья...с такими отзывами лучше в калугу доехать...может у вас чего изменилось?какое укладывание в больницу-все делают за один день-приехали-прокололи и досвидания...как я люблю бесплатную медицину-нихрена по-нормальному не узнаешь-по телефону не позвонишь,сайта нет...

завтра попробую еще в калужское МНТК позвонить...

{Рыся}, в областной действительно "кладут", на всякий случай - вдруг с первого раза не получится - второй раз прокалывать будут... знакомая рассказывала - никакого наркоза... туго пеленают, руками глазки раскрывают и вводят зонд... ее ребенку делали повторно, провели там 3 дня, сейчас все в порядке, но вспоминать страшновато. Может и правда лучше в Калугу, меньше стресс для ребенка, мне так кажется :pardon:

Fenix, {Рыся}, господи девочки какой ужас-отзывы и правда не самые лучшие...не дай бог пройти это...Почему же такое происходит? У нас ттт вроде все нормально с глазками!

{Рыся}, удачи вам и здоровья Игоречку!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Привет,девчонки!Поделитесь,пжл,кто у какого врача делал лапару?!Как всё прошло?И как считаете:можно вначале простимулироваться,а потом лапару или как... :pardon: У какого какой опыт? :confused:

ВЗГЛЯД, как у тебя дела?

Сейчас тоже буду озадачена этим же вопросом!!!

Девочки, милые. посмотрите профиль мой!!!

Вчера на 23 д.ц. были выделения кровяные (на всю ежедневку)....сегодня все чисто!!!На 13 д.ц. овулей и не пахло...у меня же СПКЯ...С 18 д.ц. я принимаю утрожестан...что это может быть???

Счастье в глазах, дела не очень...23.11-сделала ГСГ (гистеросальпингография) в областной (всё прошло отл.,зря переживала...).Но посмотрев снимки,Г.не понравилась полость матки и она отправила на гистероскопию...24.11-сделала гистеру,и хирург "обрадовал",что у меня то ли врожден.перегородка при седловид.матке,то ли двурогая...И сказала на лапару в феврале...У Г.ещё не была,т.к.не готова выписка.Вот и в раздумьях,то ли выпросить стимуляцию (но могут быть проблемы с вынашиванием,так сказал хирург),то ли чего... :cry:

ВЗГЛЯД, я делала в 4 больнице у Дмитракова Андрея Владимировича. Все прошло хорошо.

Счастье в глазах, а по сколько утрожестана принимаешь? Сходи на узи.

ВЗГЛЯД, понятно! я сама в растерянности!!!ну хорошо, что на гистере...нет воспаление ни каких..где ты ее , кстати делала?Чего сразу гистеру и лапару заодно не сделали???Чего наркоз 2 раза то переносить?

КаИра, пью. как щеглова назначила по 100Ед...причем пью уже 3-ий цикл...все нормально в тех было!

Счастье в глазах,гистеру делала на Новостройке у Соболевой Е.А.(она же предлагает у неё сделать в феврале лапару+гистеру) ,а к лапаре показаний не было от Г. ...Просто одни какие то операции,анализы,а планировать то когда.После лапары 2мес.сказала хирург нужно будет предохран.,потом опять контроль на гистеру...А это всё драгоценное время... :sorry:

ВЗГЛЯД, зачем 100 контролей...Не понимаю!Ведь у тебя нет ни эндометрита...ни каких других страшных воспаление!!!Зачем в матку лазить по сто раз?

Счастье в глазах, если это будет перегородка,то её будут удалять (прижигать как то) и заодно резекцию яичников (или капсулу как то снимать..),т.к.СПКЯ.А потом контроль как всё это прошло...Сама не знаю,буду ещё со своей Г.разговаривать,но я думаю перед Новым Годом вряд ли будет стимуляция или что то ещё...Скорее отмахнутся...

ВЗГЛЯД, у меня тоже строение отличается от нормы,сколько уже перечитала... склоняюсь к тому что не нужно бояться лапоры и удаления перегородок,да и на БП у многих беременности хорошо протекали именно после удаления перегородки,главное выбрать врача,которому будешь доверять,ведь от настроя внутреннего многое зависит...я уже определилась кто будет делать операцию,это профессор Орлов из СПб, конечно будет дорого,но он специализируется именно на аномальном строении матки и внутренних половых органов :beg: и хорошо,что это всё стало известно до беременности)))потом и так будет о чём думать,так хоть перегородки уже не будет. Настраивайся на хорошее!!

0_64c27_91024502_M.jpg

Дракончиков хватит на всех !!!!! :give_heart:

Жужа32, спасибо за настрой :) стараюсь не унывать!!!Просто годы идут...А ты именно в Спб будешь делать?И ск.будет стоить,если не секрет?

ВЗГЛЯД, это лучше у него уточнять, мне писала девочка которой он удалял перегородку в 2009 г., тогда это стоило 50 000,но всё зависит от перегородки и тд, я как только соберу побольше анализов, буду звонить ему и уточнять либо запишусь на консультацию.

Вот ссылка на страницу кафедры где он преподает

Ссылки скрыты.

ВЗГЛЯД, у Хондожко в 4-й, посмотри темку, уже несолько раз обсуждали лапору)

Счастье в глазах, в графиках я не сильна, а ИЗ не может быть?

denisena, нет...овули вроде не было!!!Записалась я к губановой...что ждать и гадать...пойду посмотрю...если же это начинаются месячные...это видно будет???

Счастье в глазах, мне кажется на узи будет видно по состоянию эндометрия, месячные это или нет.

Рада, что пошла на узи:теперь все ясно.

Матка- 46*35*50;

Л.Я. - 57*24*25=17,6; П.Я. - 47*26*25=15,7 - оба яичника с множественными фолликулами до 4-5мм.;Эндометрий - 2,4 - границы четкие;контуры -неровные.

Шейка матки:42*27

Начинаются месячные сказала узист...но будут скудные...теперь чуть , но мажет!!!

Только не знаю...теперь вчерашний или сегоднишний день..считать 1-ым д.ц

Ну что сходила я к врачу (Щеглова)- стимуляцию пока что не назначила.Говорит, что клост мне пока не подойдет.Сказала, эндометрий ужасный, нужно корректировать!А гонадотропины на таких яичниках - это прямой путь к гипере, а если минимальные дозы, то ответа не будет!

Вот что буду пить:

Тромбоас и курантил -постоянно

Актовегин проколоть нужно дней 10 - сегодня начну.

Метипред- по 1/2 таблетки 3 недели, а потом по 1/4 - пить постоянно!Говорит, что даже при моем яичниковом СПКЯ, в малой дозе можно!!!И даже нужно...т.к. нарушение в андрогенах приличное...И Андрогения на лицо....Нужно подавить их немного)Просто она считает, что большинство врачей лечит цифры...А это не правильно!Считает. что мои андрогены немного повышенные по анализам, для моего организма велики...и мешают его нормальной работе!Считает. что увеличенный клитор, волосы в обилии в неделательных местах....это для многих норма....но для меня нет!И еще новое утверждение (пока не знаю как к нему отнестись). что если ЛГ не повышен при СПКЯ, то роль надпочечников тоже присутствует...Не знаю. как это понять и от чего плясать...Но метипред я попью)))

И фемостон - на 2 цикла...Кстати. кто его пил...месячные хоть во время на нем были?

Говорит, что этот цикл все это пить, потом в следующем на 17-20 д.ц. на узи и к ней!Или будет стимуляция или лапара, Сказала, что сейчас пока не хочет меня на лапару или стимуляцию...т.к. праздники на носу....Чтобы как в том году не вышло с той врачихой!!!

В общем вот такие дела...Вы знаете, может оно и к лучшему...так как мы в середине января отдыхать собирается ехать!!!Куда посоветуете (в теплые места) чтобы минимум затрат было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...