Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

я вижу на счет смеси единогласное мнение))))

Смесь - это ЗЛО!!! Как только у в доме появилась смесь, то гудбай ГВ :bye2:

Оленька11, Прям серьезно, не жалей возьми и выкинь, чтоб даже и духу ее(смеси) не было!!!!

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Я вот принципиально смесь не покупала, чтоб даже мысли не было дать ее....Даже если видела что молока маловато - ребенка папе, сама на кухню, бутер, чай горячий, 20 минут на себя (Ребята, я делаю для вас добрую маму :D ) и после этого спокойно пробуем дать грудь еще раз.

Все у вас будет хорошо!!!

Девочки, вы так все правильно говорите!!!! как жалко, что вас не было со мной в "мое ГВ".... которое протянулось 3 мес с трудом и ушло((((( ....

Оленька11, советы все правильные!!! Главное - успокойся и настройся на позитив!!!!

denisena, я тож не покупала смесь))и не собиралась)))

А я беременная когда была ходила на лекцию по ГВ, девочка рассказывала обо всем, что интересовало. У них и сайт есть

Ссылки скрыты.

но он сейчас на реконструкции, зато там расписание лекций вроде есть

denisena, а мне вот никто "мозги не вправил", сама оказалась "слабой", Не скажу, что нужно "убиться, но удержать ГВ", но силы приложить нужно!

А я уже ничего специально для лактации не принимаю - молока пока меньше не стало. У меня его по прежнему не много, но оно есть и прибывает стабильно.

А для усиления лактации пробовала вот что: фемилак, лактамил, чай с фенхелем (укропная водичка), шиповник, апилак. пиво безалкогольное. Пробовала и то что советовали девочки - чтобы ре весь день висел на сисе. На меня особо ничего не подействовало, молоко было, но такого чтобы грудь ломилась и молоко текло рекой - не было ни разу. Завидую прям, у кого много молока. :m0591:

Изменено пользователем КаИра

молоко было, но такого чтобы грудь ломилась и молоко текло рекой - не было ни разу

так и не должно молоко течь!!его должно быть достаточно-столько сколько надо ребенку-не больше!!!у меня никогда молоко просто так не текол из груди при постоянном кормлении(то есть до прикорма), но мне даже в голову никогда не приходило что молока может не хватать(не, ну со СВетой муж пару раз пытался в сомнения ввести-но был послан))) а с Игорем я даже о таком не думала))и кстати-оч неудобно когда молока переизбыток-ходишь мокрая, а щас ещё и лето будет и прикиннь-идешь с мокрой грудью.знаю девченку-она летом на улице кормить не могла-просто реально заливалась при кормлении-разве это хорошо?а то проголодался ребзь-титю почмякали в тихом месте-и дальше гулять!!!!

Оленька11, если грудь болит или поднялась температура - сцеживаться обязательно!!!!! пока не почувствуешь облегчение, так что детке хватит. Молока было мало, спасал апилак и чаще прикладывай ре, особенно ночью. Про смесь - однозначно нет. Я с дуру дала, ре от груди отказался категорически.

Спасибо всем огромное.

Темпиратура прошла, грудь рассосали ))

Но! У меня вопрос!!!

Кормлю - да - по требованию.

Вот вы говорите выбросить смесь.... Сегодня ночью ребенок поднимал всего 2 раза, т.е. спал по 3 часа. В первый раз покормила (хватило ему одной груди - к моему удивлению), а вот во второй раз - еще через 3 часа - молока пришло мало, не хватило из двух грудей, качали 1.5 часа, дали смесь - отказался и в крик, потом все же съел 20 мг и успокоился.

Вот если ему реально не хватило и молоко за 3 часа пришло мало, то как быть?? Оставить голодным? Муж вообще против, он старается любым способом его накормить, не важно как.

И я не понимаю почему молоко так по разному приходит......? в РД я ночью то не ела, так сока попью или воды и молока хватало. А дома после кормления обязательно встаю перекусить и толк не всегда есть.

И есчо вопрос: вот покормила из одной груди (допустим хватило ему), а во второй тоже молоко есть. Я действую так: вторую грудь с молоком не трогаю, она ждет следующего кормления. или это не правильно???

И правда, что лучше при ГВ пить много жидкостей в горячем виде?

Я тоже жалею, что дала смесь в 4 месяца, но мне нужно было отлучаться из дома и оставлять ре, а покормить и сцедить на следующее кормление у меня не получалось, так как молоко прибывало только во время кормления, а потом только максимум грамм 20 могла нацедить, полные бидоны у меня были только в первые полтора два месяца...так мы продержались до 6 месяцев на СВ и доча отказалась от груди :sorry:

КаИра, груди не должны разрываться от молока, это тож не нормально...придет период когда тебе будет казаться, что там вообще ничего нет, они будут мягкие и не такие как раньше, но это впечатление обманчиво, просто это зрелая лактация, так и должно быть.

Спасибо всем огромное.

Темпиратура прошла, грудь рассосали ))

Но! У меня вопрос!!!

Кормлю - да - по требованию.

Вот вы говорите выбросить смесь.... Сегодня ночью ребенок поднимал всего 2 раза, т.е. спал по 3 часа. В первый раз покормила (хватило ему одной груди - к моему удивлению), а вот во второй раз - еще через 3 часа - молока пришло мало, не хватило из двух грудей, качали 1.5 часа, дали смесь - отказался и в крик, потом все же съел 20 мг и успокоился.

Вот если ему реально не хватило и молоко за 3 часа пришло мало, то как быть?? Оставить голодным? Муж вообще против, он старается любым способом его накормить, не важно как.

И я не понимаю почему молоко так по разному приходит......? в РД я ночью то не ела, так сока попью или воды и молока хватало. А дома после кормления обязательно встаю перекусить и толк не всегда есть.

И есчо вопрос: вот покормила из одной груди (допустим хватило ему), а во второй тоже молоко есть. Я действую так: вторую грудь с молоком не трогаю, она ждет следующего кормления. или это не правильно???

И правда, что лучше при ГВ пить много жидкостей в горячем виде?

Это только вам кажется, что ребенок голодный, плакать он может по разным причинам....поверь тебе всегда будет казаться, что он недоедает и всегда будешь докармливать смесью...ре голодным не останется он свое всегда возьмет. Откажись совсем от смеси на месяц и в конце месяца взвесите его и посмотрите сколько набрал, вот увидишь все будет нормально...или можешь считать пописы, но по мне это муторное занятие...

У меня каждый раз было чувство, что доча не доедает, но я стойко держалась и не давала ей смесей....в итоге мы нормально набирали каждый месяц, так что все мои переживания были напрасны!

Да, от теплой жидкости молочко прибывает быстрее это правда!!!

Да кстати, и кормить лучше из обеих грудей и начинать всегда с той где меньше молока и если в последствии молока будет достаточное количество, то можно кормить из одной!!! Кормя из двух ты лучше стимулируешь образование молока!

Изменено пользователем Изощренность

Оленька11, да, я так и делаю - одна грудь кормит, другая набирается, у меня деть на одной груди до тех пор, пока не съест ее полность, т.е. грудь не станет мягкой мягкой, как тряпочка.

И пусть постоянно сосет, даже если кажется, что грудь уже пустая, он удовлеьворяет сосательный рефлекс, плюс стимулирует лактацию.

По поводу еды, сначала тоже старалась есть немеренно, аж тошнило от такого колва еды с непревычки, а сейчас поняла, что постоянно полнуй желудок не залог успеха - могу 1-2 раза за день поесть и все ок, а вот пить необходимо, теплое лучше, да, но и обычная вода тоже хорошо. Я за ночь выпиваю почти литр воды, с вечера ставлюю в комнате и пью,мкогда встаю на кормления.

А смесь лучше выпей сама, у меня муж тоже по совету коллег с работы принес банку, открыл, а хранится она мало, вот чтоб не выбрасывать я ее попивала, когда готовить неохота было, она калорийная, заменяла перекус. Но ребенку не давай!!!! Пусть сосет даже пустую грудь. Мы первый месяц полностью на сиське провисели. Порой каждый час прикладывался, а то и чаще и ночью тоже. Меня все третировали - молока мало, мало, а он рассосал и дело пошло.

Оленька11, ну я тоже повторюсь, что причин плача у малыша просто огромное количество и чувство голода не всегда бывает главной причиной плача. Может у него животик болел, газики были, да что угодно может быть у малыша. Если он у тебя голодный, то он будет жадно хватать грудь и выпускать ее только если он действительно чувствует, что она пустая... но при этом он тут же будет снова искать грудь.

У меня кстати часто молоко прибывало именно во время сосания.

А "течь" молоко и разрывать грудь не должно, это в начале так может быть, а где то с полугода мне тоже всегда казалось что грудь пустая, а Аринку приложу, она кушает с удовольствием и довольно много

Оленька11, слшуай)ну меня удивляет что значит "молока пришло мало" ты что взвешиваешь его?))откуда такая информация?))и плакал он скорее всего не из-за голода-у него либо болел животик(если он ора приступами-типа спококйно спокойно. потом как заорет,потом снова успокаивается-и так каждые 10-15 минут-эт колики), либо он хотел пососать(ДА!!!ДЕТИ СОСУТ И ПУСТУЮ ГРУДЬ!!!) а вы отрывали-и новая ему была не нужна, надо было чтобы весел 2-3 часа на старой-посассывал(представляю какой ему кайф был-мамкину титю пососить, покушал всё что было , а теперь можно и в холостую погонять))).у тебя такие странные сомнения-вопросы)))постарайся относится проще-просто запомни-у тебя есть молокоо и этого молока хватает твоему ребенку(а мужу, блин, я бы в печень то заехала-нет чтобы поддержать, так дайте накормить хернёй!!!!).если ребенок пачет тоько что поев-это не признак голода!!!это признак что его что-то беспокоит-может голова,попа,животик-да всё что угодно!!может у него где зачесалось-он же даже почесать не может!!и объяснить это не может-и тоже плачет!так что выкинь смесь-и тогда не придется докармливать(не будет возможности).

у меня щас к утру титьки пустые-пустые...по ощущениям, так,блин Игорь начнет сосать и всего ему хватает и приив приходит. кстати-я оч часто встречаю панику "всего один прилив за комрление"-блин, за кормление и будет один прилив. а вот если деть провисит 1,5-2 часа на груди то придёт канешно ещё один прилив)))

У меня вообще складывается ощущения, что папы и бабушки считают, что много молока - это когда всей семье хватает и в магазин лишний раз ходить не нужно)))) а все остальное - это мало)))

Девочки, расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства, а всех советчиков со смесями смело посылайте в сад!

У меня вообще складывается ощущения, что папы и бабушки считают, что много молока - это когда всей семье хватает и в магазин лишний раз ходить не нужно)))) а все остальное - это мало)))

согласна на все 100. У меня именно так в семье)))

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!

Ссылки скрыты.

С праздником Светлой Пасхи!

Христос Воскрес!

Девочки про ГВ ВО ВСЕМ-во всем с вами согласна!!!сама жалею что дала смесь-мы продержались пол года на СВ, а потом дочка отказалась от груди...Кто знает если бы я не дала смесь то может и до сих пор кормила бы((((

Оленька11 не давай смесь!! вот увидишь-ты сможешь кормить сама!! Посмотри прибавку в первый месяц и поймешь что молока достаточно!! На первой месяце жизни мне бы и в голову не пришло давать смесь-у нас проблемы начались позже, когда у дочки выросли аппетиты...

denisena, ааа понятно про Маугли...от нас далековато....жальь((А в Буме тоже есть детская комната, но она маленькая совсем..Из развивающих центров пока выбираю между Семой и Умчатами...Вначале склонялась к Семе, а теперь уже Умчата больше нравтся-выбираю из тех что в Бежице-далеко возить не хочется...

А вот в Визард у меня подруга водит с осени мальчика на ул.Брянского фронта-им очень нравится...Там занятия вместе с мамой...сухой бассейн есть...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а ч была уверена, что умчата- это просто новое название семы

denisena, НЕЕ Умчата это на Почте центр, а Сема это на Куйбышева в Консуле (ну я по Бежице говорю), у них и сайты разные и занятия тоже..

{Рыся}, ха )))) взвешиваю грудь ))) Я просто щупаю - она мягкая, он пососал минут 10 и начинает сосать\хныкать, я вторую - сосет молча, двух вроде хватает за раз. По часу мы не висим, максимум минут 20, потом губы сожмет так, что не протолкнешь.

Изощренность, нам сказали набрать за месяц 600 гр.! Две недели уже прошло, сегодня положила его на напольные свои весы - 3900-4000 показали. Если сама на весы встаю с ребенком, а потом без него - 4100 гр. Короче, если брать минимум - 3900, то мы офигительно не успеваем набирать (

ИлЛаЛа, 2 дня назад прочитала - и все два дня кормлю пока как тряпочка не станет )))

denisena, ой, у нас и животик, и газики, и в туалет не может сходить, складывается пополам как гусеница и кричит, потом сам успокаивается, потом опять. Как в туалет сходит - такое умиротворенное лицо....

Девочки про ГВ ВО ВСЕМ-во всем с вами согласна!!!сама жалею что дала смесь-мы продержались пол года на СВ, а потом дочка отказалась от груди...Кто знает если бы я не дала смесь то может и до сих пор кормила бы((((

Оленька11 не давай смесь!! вот увидишь-ты сможешь кормить сама!! Посмотри прибавку в первый месяц и поймешь что молока достаточно!! На первой месяце жизни мне бы и в голову не пришло давать смесь-у нас проблемы начались позже, когда у дочки выросли аппетиты...

а зачем кормить дольше полугода? я собиралась до полугода - а потом все.

Девочки, теперь у нас другая проблема! Оказывается можно жить без сна!!!

Вот уже двое суток мы с мужем как зомби - у нас КОЛИКИ, газы и невозможность сходить в туалет.

Про ГВ я пока даже подзабыла, кормлю - вроде хватает...

И сегодня вечером мы отказались от груди! Ну конечно, до кучи и это, почему бы и нет?! 1.5 часа пыталась запихнуть ему сосок - но нет, иименно сегодня вечером он не захотел ее брать - ну никак. Сделали смесь, дали - а потом быстро грудь вместо бутылки - сработало (в роддоме 1 раз такое было - медсестра научила). Теперь вот думаю - это он решил мне свой характер показать или что это было??

Изменено пользователем Оленька11

Оленька11, кормить надо по рекомендациям педиатров минимум до года-это залог хорошего иммунитета, Но у меня не получилось, из-за чего в свое время пережила длительную депрессию....На этом сайте (в разных темах общаюсь) и среди моих знакомых почти все кормят больше года...

Теперь про колики-что вы даете? Нам помогал САБ Симплекс (он на основе Симетикона как и Боботик и Эспумизан, НО в нем дозировка больше), Бебикамл не помогал...еще теплую пеленку на животик и еще нам помогало когда дочку столбиком носил папа(наверно она об него согревалась и легче становилось), но тут уж все индивидуально, а вообще это просто надо пережить-после 3 мес все нормализуется...

Кстати!!!! у нас были ЖУТКИЕ колики на смесь, это я потом только выяснила, а так все понять не могла почему нам уже 3 мес, а колики не проходят...Поменяли смесь и все нормализовалось...

А и еще про способ вначале дать бутылку потом грудь-у нас так тоже было когда дочка начала отказываться от груди...Это первый звоночек!!! Он уже узнал бутылку-давать ее перед кормлением это не выход, а только хуже будет...Не повторяй моих ошибок...у нас это привело к окончательному отказу от груди(((((

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

а зачем кормить дольше полугода? я собиралась до полугода - а потом все.

:I_do_not: ну затем же зачем и вообще кормить ребенка...а в полгода ты собиралась сразу все кормления заменить обычной едой?и думаешь чтто ночью он у тя сразу же перестанет есть?и что в замен грудного молока ему смесь не нужна будет...

эх...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...