Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

девочки,выбираю ходунки. что посоветуете,на что обратить внимание

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

лунтик 26, я бы в первую очередь обратила внимание на то,что все ортопеды категорически против этого приспособления.

raduga weselaja, спасибо)))) покажитесь, очень интересно посмотреть на маленькую куколку)))

лунтик 26, советую-вообще не покупать :sorry: (кстати-с 5 месяцами вас!!!!!!!)

зачем они вам? зачем делать то,для чего спинка-хребтинка ребенка не предназначина?*будет ползать-пусть ползает-полы чаще мой(или забей, как я-больще грязи-шире личико))))хотя щас я каждый день почти мою прихожую и кухню)))не будет ползать-пусть лежит-пойдет раньше.

меня всегда удивляет когда грят-ой.мой в ходунках так бегает-ну а чем хвалится,ходунки они и есть ходунки и ничего замечательного в них нет.ИМХО канешно)))))))))))))

лунтик 26, я бы в первую очередь обратила внимание на то,что все ортопеды категорически против этого приспособления.

raduga weselaja, спасибо)))) покажитесь, очень интересно посмотреть на маленькую куколку)))

смотри ответ в личке

Ой, а мы немного использовали ходунки с 8 мес. Мы просто в годик только пошли. Но нам их подарили, сами бы не покупали. И массажистка не советовала. Так я думаю,хорошо все в меру, мне кажется, что по чуть-чуть можно.

да, я вот тоже прошерстила весь интернет, прочитала все за и против, но все же склоняюсь к ходункам, естествено все должно быть в меру, по несколько минут в день с интервалами вреда никакого не принесут{Рыся}, спасибо за поздравки :Hello:

лунтик 26, простите, что вмешиваюсь... "по несколько минут в день с интервалами" А зачем? смысл? Ходить быстрей ребенок не научится, так как ходунки не развивают ни равновесие ни правильную постановку ножек? Для чего ходунки? чтоб ребенок был занят полчаса и не лез никуда? так много других способов....

Девочки, насчет ходунков. А что говорят про ходунки такого плана?

%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%9B%D0%95%D0%92_%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81_4350%D1%80.jpg

normal_1~0.jpg

КаИра, а вот такие штучки мне оч нравятся))и лучше уж такую чем ходунки. а маленький ре с такой не падает? они ж опраются всем весом и такие штуки по-идее уезжать будут....

а на первой картике-эт кажется называется активные ходунки-когда малыш ножками толкается-вот про такие я читала что хорошая вещь.

лунтик 26, я не советую ходунки вообще!! Но это конечно не только мое мнение, а прежде всего мнение врачей! Они дают дополнительную нагрузку на неокрепший позвоночник, и более того задерживают развитие ребенка...Нам ходунки достались от знакомых(сама бы точно не стала тратить деньги на этот ненужный предмет), НО моя дочь их не оценила и больше 1 минуты в них находиться не желала, воспринимая их как ограничение собственной свободы...Ей намного больше нравилось ползать и ходить вдоль опоры САМОЙ!!В итоге мы очень резво развиваемся, рано пошли и все врачи нас только хвалят! А вот на приеме у хирурга в 9 мес с нами попал мальчик тоже 9 мес, так его родители так хвастались что "он ходит в ходунках", а я сказала а мы уже почти что сами ходим, и врач подтвердил что это итог использования ходунков-ничего хорошего в них нет...И на примере моего ребенка вы можете потратить деньги, а ребенок их просто не примет...Тем более вам ВСЕГО 5 мес...ходунки ну если уж очень хочется (правда все равно не пойму зачем??!)...ну можно с 7-8 мес уж точно не раньше...ИМХО

КаИра, а вот такие ходунки хвалят и врачи и мамы...много хорошего о них слышала, НО они идут только с 9 мес...раньше смысла нет..

Девочки, всем привет..мы вернулись из Египта :Hello:

Насчет ходунков, тоже не советую...это родители таким образом облегчают себе жизнь, а ребенку никакой пользы...лишняя трата денег и загромождение пространства, пусть ребенок сам учится и стоять и ползать и ходить, ИМХО!

denisena, Поздравляю ВАС...лучше поздно чем никогда :D

КаИра, у нас подобного плана был бегемот,могу сказать что ребенок с ним игрался недели 2, 3 максимум. Сначала рано было и она его боялась, а потом ей интереснее самой ходить стало. Если такие и брать, то нужны колеса хорошие, чтоб по улице можно было ездить, тогда смысл в этой покупке есть

Изощренность, "мы вернулись из Египта" и это все что ты нам хочешь написать???? А где рассказ то? впечатления, фотки? как дорогу перенесли, что кушали? как загорали? все хочу знать!

ого,девочки неужели никто из вас не пользовался ходунками, у меня все подруги вырастили детей и использовали ходункаи

лунтик 26, мы не пользовались, я только в прыгунки сажала, на 30 минут в день максимум, а за один раз не больше 10 мин. ну и каталку покупали, я писала про нее. Я не понимаю ачем покупать заведомо вредное для ребенка приспособление? чтоб потом в 10 лет сколиоз лечить?

лунтик 26, мы не пользовались ходунками...у нас они простояли без дела и отдали мы их назад знакомым у которых брали...так что я очень рада что не потратила деньги на эту ненужную и вредную вещь...А людей которые ими пользуются я знаю становиться все меньше, потому что информация теперь общедоступна и вред их известен....многие родители от них отказываются уже...Но конечно всегда найдутся такие которые чтобы не заниматься ребенком посадят его в ходунки(((

лунтик 26, просто ходунки так разрекламированы среди мамок будто без них нельзя детей вырастить. ну и я тож считаю что это всего лишь способ облегчить жизнь маме за счет ребенка.

хотя могу сказать-племяник в ходнках был-пока что никаких нарушений у него не видно.

Изощренность, ты извини меня пожалуйста, но я в профиле посмотрела твои сообщения и увидела твой рассказ про Египет...Сочувствую вам с Лизочкой очень....НО я в первую очередь хочу написать что ты описываешь симптомы классической РОЗЕОЛЫ, а никакого не ОРВИ!! я уже писала про эту бяку в этой теме...И про врачей которые не ставят этот диагноз тоже писала...Значит не только в России но и в Египте такие неграмотные врачи...В любом случае здоровья вам-раз сыпь пошла значит вы уже выздоровели!!

Вот еще раз ссылочка

Ссылки скрыты.

у меня у Игоря по зиме была розеолла-тоже нам диагноз такой не поставили,я сама поняла что это она.так еще мать сбила-давай АБ-организм не справляется,тт прет...тьфу блин!!!терь не слушаю её!как послушаею так жалею каждый раз-всё надо решать самой!!!!!!!!!!

(изменено)

У нас каталка, мы ходим с ней с удовольствием по улице особенно удобно, а дома уже не хочет с ней... сама пытается!

Изменено пользователем Fenix

Fenix, ой!доча на линеечке такая прям задумчивая красавишна!!!так взролсло смотрится)))))))))))))))

{Рыся}, она такая....... царевна-несмеяна ))))))))

(изменено)

Изощренность, "мы вернулись из Египта" и это все что ты нам хочешь написать???? А где рассказ то? впечатления, фотки? как дорогу перенесли, что кушали? как загорали? все хочу знать!

Ох, просто поездка в этот раз не удалась...все началось с отеля, до сих пор мурашки по телу, заплатить немалые деньги и приехать черт знает куда, в таком ужасном отеле я еще не отдыхала ни разу, какие 5 звезд, 3 это потолок...и одни русские...вечерами вопли и пьяные физиономии, очередь за едой и т.д и т.п

Ко всему на 5 день заболела Лизка, поднялась температура...открыли страховку, нас возили в клинику, брали все анализы, осматривали, прописали лекарства бесплатно...клиники кстати там получше наших будут.

А в целом, перелет пренесла нормально, кушали свою еду, которую привезли с собой, загорали в тени, пару раз купались в море.

ого,девочки неужели никто из вас не пользовался ходунками, у меня все подруги вырастили детей и использовали ходункаи

не пользовались и не жалею, дети в ходунках говорят не ползают и ножку при ходьбе ставят на носок, поверь это только твой выбор, ребенку сие устройство ни к чему.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, еще не читала про розеолу, но сегодня были у врача, он тоже диагноз подтвердил...сыпь у нас была ровно один день...щас почитаю...

почитала, да похоже на эту дрянь, темпа 4 дня и потом сыпь один день, в Египте когда брали кровь, сказали, что в крови вирус...сказали просто вирусная инфекция, еще же у нас горло красное было и в Брянске врач сказал, что красновато еще, короче хз, что это было,но очень похоже...в Египте мне было не до размышлений, поэтому соглашалась на их лечение...да и понять, что это розеола можно только по сыпи в конце болезни как я поняла, даже если б я знала про эту бяку, я бы вряд ли дожидалась бы сыпь, чтоб убедиться, что это оно...

Изменено пользователем Изощренность

девочки, вы так категорически настроены против ходунков, что я думаю отказаться от этой идеи. а купила бы я их не для того что бы облегчить себе жизнь, я постоянно занимаюсь со своей дочкой чем либо интересным и занимательным для нее и мне это не в тягость естественно, она у меня очень подвижный ребенок, стала переворачиваться в 2.5 мес, сейчас уже ползает, не совсем уверенно,но все же, уже крепче становится на ножки, поэтому ходунки, дамала, будут для нее, что-то новое. интересное, развлекательное

поэтому ходунки, дамала, будут для нее, что-то новое. интересное, развлекательное

Возможно и будет что-то новое, интересное и развлекательное, но совсем не полезное для развития....у меня у знакомой сын в ходунках бегает, ему очень нравится, но при этом он совсем не ползает и когда она ведет его за ручки он ножку ставит на носок, а не на всю стопу, понятное дело ходунки в этом виноваты, да и многие врачи и массажисты против этого устройства...решать тебе, но я бы не стала их покупать, хотя в свое время соблазн тоже был велик)))

лунтик 26, ой,даж голову не забивай такой развлекухой!у меня Игорь тож перевернулся в 2,5,сел в 5, 5,5 пополз правильно-до этого по пластунски рассекал(канешно-откуда поэтому у него весу взяться,когда другие дети еще спокойно лежат на месте,мой уже наяривал червяком)))-я даж и не думала ему ходунки брать-зачем,он ползает-это оч важный этап в формировании позвоночника,а так же способности коорденировать свои движения.не думай что скучно ползать будет)))никаких ограничителей зато у ребенка нет-куда надо дотянется и возьмет,плюс это ведь побуждает идти вперед-ведь ползает когда-надо и вставать,чтобы взять игрушку на диване,да даже выдернуть вилку из розетки(это я про Игоря)))). а вот щас уже дней 5 как он резко возжелал ходить!при чем вот я еще утром 5 дней назад ему предлагала ходить на улице-он не оч хотел это делать-пару шагов за обе ручки потом баловаться начинал,то вечером вывела-он руку одну отпустил и сказал что ему надо за одну ходить)))а 3 дня назад он уже и вторую руку выпустил и сказал что желал бы попробывать постоять самостоятельно(получается почуток)))))))-не ограничивай возможность ребенка двигаться куда хочет и как хочет, и брать что ему надо(канешно в разумных пределах))).

а всяким наким подругам можешь с гордостью говорить-а я не стала ходунки покупать-потому что вредно!и зачем-мы умеем ползать!(я так приблизительно и отвечаю-а то начинают некоторые мне пальцы гнуть))))))))

{Рыся}, ну просто на все сто согласна с каждым словом....Я так и говорю всем...Что нам ходунки никчему мы и так прекрасно развиваемся и конечно раньше своих сверстников которые в ходунках...

Изощренность, жалко что так получилось с отдыхом...Но по описанию правда очень на розеолу похоже....Конечно страшно сидеть и ждать 4 дня когда у ребенка темпа, НО при розеоле именно так и надо поступать и ни в коем случае не пичкать ребенка лекарствами и антибиотиками...НО признак розеолы, это прежде все "ТЕМПЕРАТУРА и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!" если есть хоть что то еще сопли или красное горло то это не оно и надо лечиться активно...

лунтик 26, если доченька у тебя такая активная любопышка, то скорее всего в ходунках она сидеть и не будет... Моя такая же...ей было интересно САМОЙ мир познавать....А ходунки она воспринимала как ограничение свободы и возмущалась очень....А вот детки поленивее охотно сидят в ходунках....потому что ленятся сами ползать а родители вместо того чтобы стимулировать навык ползания сажают их в ходунки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...