Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ветеранам за нашу жизнь!!!!!!!!

Жалко погода подвела, так хотели сходить погулять с дочей((((

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

ага, и я присоединяюсь!!!

а у нас погода ничего была-хоть дождя не было и ладно))

ночь всю лил, а днем хоть и пасмурно в основном но тепло)))

Девчонки, вот возник вопрос. Кто из бежицы, оставьте отзывы о школах. А то с племяшкой уже время определяться. Заранее спасибо

raduga weselaja, Я из Бежицы...Конечно лучше всего 2 Гимнация и бывшая 10 школа(теперь это лицей), ну и 11 школа ничего так...Но все зависит от того где они живут-все таки маленькому ребенку важно чтобы школа была недалеко от дома...Ведь в начальную школу можно и в простую водить а потом уже например в гимназию отдать...

А еще ты слышала что в Брянске вышло Постановление о территориальном прикреплении к школе?? Очень любопытный документ...на Брянских мамочках его много обсуждали....суть в том что по прописке ребенок УЖЕ ПРИПИСАН к определенной школе в которую он имеет преимущественное право зачисления(ближайшая к дому как правило), а если он хочет в другую школу, то сможет туда попасть только если останутся свободные места от детей которые территориально к ней прикреплены....короче очередной бредддд и выкачивание денег!! :malicious: :malicious: :malicious:

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, что-то я про такую фигню с приписками к школе даже на гос уровне слышала(по телеку или радио)-но так и не поняла принять успели или нет(кажется успели).

{Рыся}, успели-успели.... у нас точно успели...даже из школы уже приходили переписывать детей...щас всех у нас переписывают чтобы понять какой набор в какой год будет...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, СПАСИБО за ответ. Они живут на Камозина. Про прикрепление слышала, к нам уже 2 раза приходили из 61 школы. А к ним никто не приходил,Там то школ в округе сколько.... Нам школа супер не нужна,но чтобы контингент деток и учителей был нормальный. Нас эта сторона вопроса заинтересовала после того, как мы ее из садика на Н.Городке перевели. Были большие проблемы там, вплоть до того, что у ребенка в 4г. реально началась депрессия. Свою поэтому рядом даже не записывала.

raduga weselaja, ну если на Камозина то ближайшие школы это 67 и 52, но конечно 67 получше будет...я сама там училась))) А вообще в этом Постановлении о прикреплении четко дома по адресам к школам прикреплены, так что надо бы посмотреть куда их прикрепили, там и преимущественное право зачисления будет...

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!!! Всех с прошедшим праздником. У меня такой вопрос,хотя наверное и рановато ещё,но всё же.

Что нужно брать с собой в роддом. А то я ведь вообще не представляю что там в сумку девочки кладут. Есть же наверное определённый список? Тем более,что нам скорее всего собираться надо будет на плановое КС. Подскажите,кто ещё помнит.

//Котя-Кошка// мой список, все что пригодилось:

памперсы

подкладные пеленки

детский крем обычный и под подгузник

влажные салфетки

послеродовые прокладки и трусики, вкладыши для бюстгалтера, бюстгалтер.

посуда (тарелка, чашка, вилка, ложка),

зеркало, расческа, косметичка, резинка для волос, маникюрные ножницы, щипчики, бритва, мыльница, зубная паста и щетка, шампунь, гель для умывания, дезодорант,

туалетная бумага,

полотенце,

документы,

зарядка для телефона,

телефон, фотоаппарат,

ручка и блокнот.

Носки, тапочки

минеральная вода без газа

я еще брала две пары малюсеньких носочков - их забрали сразу. Но это была зима, а сейчас скорее всего не нужно.

Изменено пользователем КаИра

//Котя-Кошка//, чтобы я обязательно добавила бы к списку КаИры-мазь Бепантен-для груди, как только начнешь кормить после каждого кормления мажь соски-чтобы хоть поменьше болели-трескались.

а, ну и я пользовалась обычными прокладками(олвейсами) разной толщины-ни с Игорем ни со Светой меня сильно не заливало. а после КС еще меньше заливает говорят.

ну и если любишь читать-возьми любимую книгу-чтобы если что от тоски спасла(меня оба раза такая заедала-хоть вой)).

а вообще сначала определись с РД и тогда можно будет точно узнать что там надо-ненадо))

КаИра спасибо за список.

{Рыся} я с роддомом вроде как уже определилась. Хотелось бы в перинатальном в областной больнице.Я там и врачей как то больше знаю и к дому поближе.

aduga weselaja, ну если на Камозина то ближайшие школы это 67 и 52,

Я жила на Камозина и училась в 11 школе, школа норм!!!

//Котя-Кошка//, чтобы я обязательно добавила бы к списку КаИры-мазь Бепантен-для груди, как только начнешь кормить после каждого кормления мажь соски-чтобы хоть поменьше болели-трескались. а, ну и я пользовалась обычными прокладками(олвейсами) разной толщины-ни с Игорем ни со Светой меня сильно не заливало. а после КС еще меньше заливает говорят.

Да, мазь для сосков мне тож пригодилась, еще мне молокоотсос нужен был, но я мужа отправляла в магаз уже после родов, а то может и не пригодиться вообще...прокладки мне нужны были большие, лило сильно, хоть и после КС, но это первые 2 дня потом нормально, можно обычными пользоваться

Девочки, приходите все на праздник!!! Мы с Аришкой выступать будем)

Ссылки скрыты.

denisena, какой у вас клевый конкурс!!!!!!!!!

а у нас в этом году будет парад колясок))правда тема еще не известна-я думаю поучавствовать,эт моя мечта)))

denisena, ну блин, чего так поздно сообщила??? Тока прочитала, а уже усё(((( мы же живем возле Кургана. Как выступили? Чего показывали? Я как-то гуляла на кургане, а там слет слингомам что ли был....много девочек с детками со слингами и рюкзаками.

denisena, ой как здорво...жалко мы не попали((( Погода сегодня не летная((( Расскажи как все прошло!!

{Рыся}, у нас тоже бывает парад колясок!

//Котя-Кошка//, набери в поиске по этой теме "список в роддом" например...мы много об этом писали уже и для разных роддомов))

Изощренность, это не слет, это у них репетиция была)))) девочки, смотрим брянские новости, мы там будем)))) чуть попозже фото покажу

кстати, парад колясок будет первого июня, уже вовсю регистрация идет

Девочки, наше первое дефиле)))

Мы принимали участие в показе Сам себе модельер. Платье Аринке я вязала

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем denisena

denisena, ух ты ж, рукодельница какая))) Красивулечки!!!

denisena, какие вы красивые!!! Ты молодец, рукодельница! А у меня руки не из того места растут(((

//Котя-Кошка//, я тоже в областном хочу рожать, ты у кого собираешься?

denisena, аааааааааа какие же вы красотки!! Ну тебе я уже говорила что у тебя золотые ручки!! Ариша просто принцесса в твоих нарядах!! СУПЕР!!!!!!!!!

Девочки, спасибо))))

Кстати, если кому надо, могу на заказ связать))))

denisena, какие вы молодцы!!!

*мама ежонка*, пока ещё не знаю у кого,но точно там,как выйду в декрет 4 июня,так поеду узнавать,а то времени совсем нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...