Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

:love:*мама ежонка*,поздравляю с рождением доченьки!!!!!Желаю здоровья, терпения и счастья!!!! :flower:

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

девочки, спасибо за поздравления!!!!!!! Нам уже неделька, позавчера выписались наконец из роддома. Теперь дома привыкаем, да боремся за ГВ. Это будет оооочень видно не легко.

*мама ежонка*, какие проблемы? может можем что подсказать?осваивайтесь!!!дома обычно проще!!!особенно когда нет активных помошников)))

Всем привет, ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!!! СОСКУУУУУЧИЛАСЬ!!!!

Вернулась я к вам с лапары, все прошло просто отлично! Трубы сохранили, они проходимы, эндометриоза нет, матка чистая, на яичниках сделали надрезы, взяли биопсию, подтвердился склерокистоз, теперь благодаря лапаре я абсолютно готова к зачатию и ждать не нужно - со следующего цикла планируем!!! УРРРРААА!!!!

Денисия, милая, да, это я :D Спасибо тебе за все консультации, ответы на мои глупые вопросы, я тебе подробно напишу в личку как и что прошло! :heart:

СёПаСьКа, пздраваляю, увас все получится! Держу за вас кулачки:).

СёПаСьКа, хоть бы всё получилось!!!!!!!!!!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

:love: :love: :love: спасибо, девульки! :tectik:

СёПаСьКа, ну наконец то!!! Я вот только сегодня про тебя вспоминала, думала, как ты там... что пора бы уже и выписаться)))) Теперь точно все получится!!! Жду тебя в личке!

*мама ежонка*, так, Танечка, ГВ - это сейчас самое самое главное, так что все другие дела отодвинь на второй план. Мужа на кухню, а сама с малышкой на кровать и сисю в ротик. И ни при каких обстоятельствах не покупай смесь, если молочко пришло (а оно ведь уже пришло, правда?), чтобы даже соблазна не было бутылку ребенку сунуть.

Просто ложись рядом с ней и сосите, сосите, сосите... Она у тебя сисю правильно захватывает?

СёПаСьКа здорово, что трубы в порядке! удачи!!! хоть бы все быстренько получилось!

СёПаСьКа, пусть все получится!!!

скорейшего запузячивания :mama_:

СёПаСьКа, очень хорошо!! удачи тебе и скорейшего запузачивания!!

*мама ежонка*, ты спрашивай если проблемы....поможем всегда... Посмотрела в профиле как вас папа встерчал- молодец какой!! просто супер!!

denisena, а вы еще на ГВ???

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да, мы с утра сосем (чтоб просыпаться не в 7 и бегом завтракать, а в 9-10 где то), ну и спать укладываемся с сисей...

Сейчас вот Аринка приболела, так только пьет и сисю просит, даже вкусняшки есть не хочет...

Девочки, расскажите, брать ли ночную рубашку и одноразовые трусы в роддом? Или у нас дают ночнушку?

Ночнушки выдают свои, а трусы я брала, очень удобно....выкинул и все)))

Изощренность, спасибо! Не ругаются из-за трусов?

СёПаСьКа,все будет хорошо. Ждем хороших новостей....

fistashka_84, можно трусы всегда, кроме часов врачебного обхода... То есть где то с с 8 до 12 нельзя...

Девченки, стала я на учет по беременности на Камвольном...Понадовали бумажечек-это тут, это там сдавать, делать. Совсем я запуталась.... Назначили кольпоскопию,думаю теперь, делать ли? Ну, есть эрозия, и что делать? У меня после обычного осмотра вчера все там так болело! Скажите кто-нибудь, отказаться сдавать анализы в кожвене можно? Я сдавала их все до беременности Таси, я знаю, что у меня все норм. с этим. Почему я должна еще доказывать это врачу местному? Отвыкла я в общем от прелестей ЖК. Пришлось, конечно, и от госпитализации отказаться, анамнез у меня плохой, я знаю, и что? От того что я первые 2 беременности лежала в больницах, становилась на учет вовремя, результаты были печальные. А сейчас я вроде как безответственная...А еще беременным нужны положительные эмоции, ха-ха...

Изощренность, спасибо! Не ругаются из-за трусов?

Главное, чтобы во время обхода врачей на тебе не было трусов, а так не ругаются)))

Скажите кто-нибудь, отказаться сдавать анализы в кожвене можно?

я отказывалась, так как тоже год назад все сдавала, врач сказала пиши отказ и можешь не сдавать.

я тоже отказывалась сдавать инфекции на ЗППП, вообще проблем не было, врач просто написала отказ и все. Ну даже если они и нашли бы что то.... я бы однозначно при беременности лечить не стала... Но на спид и сифилис все равно кровь 3 раза сдать заставят))

fistashka_84, я тоже трусы брала одноразовые. Нас прямо предупреждали: сейчас обход, трусы снять)))

Изменено пользователем denisena

raduga weselaja я многие анализы сдавала в Медси либо в Инвитро и приносила потом распечатки врачу - никаких возражений не было. Мазок на инфекции сдавала в Медси - врач Соболева, вообще настолько аккуратно все сделала, что я почувствовать ничего не успела. Рекомендую если что.

А вообще по поводу анализов и приемов в каждые две недели, это дааа, достает это ужасно!!! Причем чуть малейшее отклонение от нормы, сразу начинают так запугивать - я игнорировала половину сказанного, иначе чокнуться можно. к примеру у меня всю бер-ть по узи ставили тонус и что, не пила ничего и прекрасно доносила малыша, пила лекарства только пока в больнице на сохранении лежала и то жалею, лучше б отказалась от госпитализации. Потом когда немного повысился белок в моче - мне врач так напугала что малыш мой страдает, я чуть не плакала. В срочном порядке меня отправили ложиться в больницу. А там оказалось, что вообще ничего страшного не было, белок он еще разный бывает! Короче врачи часто только зря нам трепят нервы и все. Но конечно бывают всякие случаи, иногда надо лечь в больницу, но чаще врачи перестраховываются.

fistashka_84, я пользовалась трусами сеточками. многоразовыми. стоят около 50р за штуку. хочешь постирай и носи дальше, а можно и выбросить, не жалко.

Изменено пользователем КаИра

fistashka_84, ночнушки в рд свои, каждый день новую выдают. Трусами сеточкой пользоваться можно, как и послеродовыми прокладками.

Девочки, опишу нашу ситуацию, помогайте

Меня перевели из реанимации через сутки и лежали мы раздельно с дочкой. Ее приносили покушать 6 раз в день на 20-30 мин. Я очень переживала по этому поводу. Молозиво она сосала, но не всегда, т.к. чаще всего ее приносили закормленной и она дрыхла все время. На 4 день грудь просто разрывалась, соски отекли, дочка их не могла даже в ротик захватить, у меня температура. Муж привез молокоотсос - он не мог справиться, выдавливалось по капельке только. Был очень сильный отек всей груди. Врачи перепугались, дали таблетку мне, я дура блин, не узнала что за таблетка, как оказалось был бромкрептин, подавляющий лактацию. На 5 сутки нас должны были выписывать, но из-за моей груди заартачились, я ревела, не хотела больше там находиться, потому что дальше было бы еще хуже. Еле еле нас выписали под расписку. Дома я позвонила медсестре, которая занимается проблемами с грудью. Вечером же она приехала сделала ультразвук на грудь, массаж груди и мне стало легче. Только молока в груди почти нет, 1-2 капельки. Волей не волей пришлось кормить смесью. Сейчас боремся за восстановление лактации. Молочка становиться больше, но еще ооочень и очень мало. Очень хочу слезть со смесей. Вот за сегодня мы ее кормили смесью 2 раза: ночью в 3 и днем. Остальное время висит на сисе, но психует, плюется соском, хнычет. Я очень хочу спать, т.к. из-за того, что дочь постоянно на груди я сплю очень мало, по 3-4 часа и то, когда ее покормишь смесью.

Вот такие у нас дела. Приму все советы, как нам перейти на полное ГВ.

*мама ежонка*, насчет сна по 3 ч. - это мы все проходили. Потерпи немного. Очень хочется подсказать что-то, но мы с такой ситуацией не сталкивались. Все проблемы с ГВ начинаются в роддоме. Я, слава богу, успела забрать дочу на совместное пребывание как раз, когда у меня появились застои молока. И она, трудяжечка, все рассосала мне. Дома тоже самое, потом вся обрыгается, но молочко высосет. Одно скажу, что когда молока стало мало, я тоже не справилась, стала давать смесь. Но нам хорошо уже было 10мес.

А отдохнуть хорошо, покушать плотно тебе нужно сейчас обязательно. Мне кажется, возьми маленький перерыв на несколько часиков на себя. Пусть займется ребенком муж,если может.... И главное не нервничать. и молочко пусть придет.....

Спасибо всем за ответы. Будем отказываться значит от кожвена. От кольпоскопии тоже откажусь, звонила своему врачу, советовалась.

*мама ежонка*, ну что тут подскажешь-по моему ты все делаешь правильно. ток мне кажется знаешь когда лучше смесь давать...точнее не так-не давай смесь с 3 утра до 8-пусть сосет. канешно будет хотеться спать-но эти часы очень важны для лактации!!!и еще-есть какие то таблетки для молока!!!я не знаю(там что-то про лакто)-девочки наверное подскажут!!!ты молодчинка-борешься...а врачи ну просто МУДАКИ!!!!бесит!!!!!!!

покорми например смесью часов 9-10 и быстро вместе спать, ведь сон до 12 ночи очень важен для сил и тыды.а уж когда проснется-титьку в зубы и вперед. думаю при должной настойчивости все у вас получится!!!!!обычно говорят что для восстановления и нормализации молочка надо 3-4 дня непрерывного висения! да и кстати- побольше контакта кожа к коже-это тоже стимулирует молочко-так что оба голенькие кормитесь!!!

все у тебя получится!!!!!!!!

До момента, как я стала мамой,

Позволяла себе очень много:

Спать подолгу, хоть не уставала,

Собираться спонтанно в дорогу,

Наносить макияж, чистить зубы,

Соблюдать распорядок в квартире,

Отвечать на вопросы негрубо

И следить за курьёзами в мире.

Не учила слова колыбельных,

Не хотела я спать непрестанно,

Не любила я зайчиков белых,

Не задумывалась об уколах

И о том, что цветы ядовиты

И о том, что на метр от пола

Все розетки должны быть закрыты.

Кто б сумел моё платье обкакать,

Оплевать, изжевать негуманно,

Документы из банка залапать?

Я блюла чистоту медитаций

И спала по ночам очень крепко.

И никто не читал мне нотаций,

Коль хотела съесть торт иль конфетку.

Не удерживала я дитёнка,

Чтобы он не ворочался рьяно,

Из любой вылезая пелёнки.

Никогда по ночам не сидела,

Охраняя сон милой малышки.

Не смотрела я тупо в лист белый,

Перепутав его с детской книжкой.

Не смотрела я в детские глазки,

Не была я от радости пьяной,

Вспоминая забытые сказки.

Никогда просто так не держала

Существо, что ребёнком зовётся.

И из кухни к нему не бежала –

Вдруг он там упадёт, разобьётся?!

Чувства матери были сокрыты.

И о них никогда б не узнала,

И проблемами были б зарыты.

Теплота, боль, любовь, изумление,

Ликование с каждой наградой.

Грусть и радость, а также сомнения

И вопросы – «А это ли надо?»

Про болезни я слышала редко,

О чужой боли думала мало,

Хоть нормальной была, не кокеткой.

Про любовь матерей лишь читала,

Что она без границ, беспредельна.

Но не знала и части малой,

Что пришлось испытать мне на деле.

До того, как я бабушкой стала…

Я не знала, что все ощущения,

Что прошла я, когда была мамой,

Лишь удвоятся, как отражение.

Оттого, что комочек пищащий:

Чепчик, соска, конверт и пелёнка

Ты увидишь живой, настоящий

На руках у РОДНОГО ребёнка.

*мама ежонка*, ну врачи уроды!!! блиннн слов нет!!! Ты все правильно делаешь!! Конечно совместное пребывание в роддоме очень важно, но раз уж не получилось то чего говорить..Для стимуляции лактации мне хорошо помогали Лактамил и Фемилак(продают в аптеках-это как молочный напиток), еще есть таблетки на травах Лактогон, чаи Бабушкино лукошко, Хипп хорошие для кормящих мам....Лучше чередовать это все и вообще пить побольше...горячий душ еще способствует приходу молока...крепись....доченьке очень надо сейчас ГВ...

raduga weselaja, от кольпоскопии однозначно надо отказываться....нечего там лазить - многие рожают с эрозией а потом лечат и все окей...

А насчет анализов и узи-то я многие тоже сдавала в Инвитро и узи там делала-мне так удобней было, врач не возражала...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...