Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Наши предки и в поле рожали в "антисанитарии" и тоже - не вымерли)))))

может и не вымерли, но детская смертность была очень высокая.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Мы до года ели коробочные каши, а потом Арина стала в категорической форме от них отказываться и требовать нормальную еду))) вот прямо плевалась коробочными каши, даю через 15 минут нормальную - ест еще и добавку просит...

Я помимо Нордика покупаю еще каши Увелка, они также измельчены

я нордик не покупаю...потому что дорого :sorry:

не-не))я в крайности про "рожать в поле"не вдаюсь)))они и воду никипяченую пили и много чего еще делали-это ж краности(хотя некипяченая вода бывает разная))))

и вот кстати,я вот тоже думаю что когда говорят что "в поле рожали" почему то никто не говорит сколько была смертность как среди малышей так и среди мам.

{Рыся}, посмотри кашу фирмы Увелка, она раза в 2 дешевле, а смысл тот же. что и в Нордике - измельченные хлопья

Изощренность, вот и я про то!!! и сейчас думаю не зря много всего придумано для деток, так зачем "по старинке"?...

Fenix, согласна полностью...надо пользоваться благами цивилизации!!!

{Рыся}, мы кроме Нордика сейчас уже стали покупать хлопья фирмы Ярмарка (они в 2 раза дешевле), мистраль, и еще какие-то совсем простые Курские хлопья в Линии. Но это пришлось сделать потому что в БУМе возникли перебои с Нордиком, а чем то кормить ребенка надо было(больше нигде в округе он у нас не продается)...Я жутко боюсь всего нового в связи с нашей аллергией, но все хлопья разных фирм прошли на ура...так что цена отличается, потому что за марку берут и все...

А смертность и правда была очень высокая...я скажу больше, что если задуматься то КТО из нас здесь общающихся родил бы сам своего ребенка??? без помощи препаратов и врачей?? Я бы нет (крупный ребенок, узкий таз, сложные роды)...такие как я умирали в родах или дети их умирали... А у кого КС было так вообще...Так что спасибо медицине за нас и наших деток!!

Ладно вам девочки, не ругайтесь:))). Вы хорошие мамы, и деток кормите хорошо, просто у всех свои предпочтения и приоритеты!

девочки кто о чем а я опять о своем :D

была сегодня на Узи у Губановой так вот моя киста уменьшилась в размерах в три раза :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: я такая радая

пропью 3 курса таблеточки и пойду на контроль, от лапары пока отказалась

А где сейчас Губанова принимает? В ЦПС она в отпуске до 8 августа....

СёПаСьКа, она принимает 2 раза в неделю у нас в Жуковке в диагностическом центре

Изменено пользователем chaika____1

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, кстати - кесарево - одна из первых полостных операций, проводимых еще в древнем мире.... только вот обезболивающих было мало и дезинфекции никакой!!!! (эт я поумничала :confusion: )

katisha032,тут до "ругани" далеко далеко :sorry:имхо))))))

Сегодня будем пробовать "Нордик" или Увелку... что там папа купит, а то дочь тоже стала плеваться и коробочной - беби ситтер и простой гречкой))))) Уже ребрышки стали "видны"(((( не кушает почти ничего, а в движении целый день!

Девочки, а вы когда будете деток в детский сад отдавать? До 3-х будете ждать или вообще в 1,8 ?

Изощренность, я думаю после двух лет. если получится. то где то в 2,5. Я в декрете собираюсь быть до 3 лет, хочу чтоб полгода у нас было на адаптацию\болячки

Изощренность, я хотела отдавать следующим летом...НО у нас аллергия, и обычный сад нам не подойдет, а в аллергосад попасть нереально...Так что до 3 лет не пойдем а там посмотрим...А так сама по себе она к саду готова уже сейчас-чужих не боиться и очень любит общаться, обожает детей...ТОлько конечно с горшком проблемы, но это дело времени...

Fenix, я слышала что КС впервые сделали матери Юлия Цезаря и как раз поэтому оно Кесарево и называется, НО потом эту операцию стали делать только в 18-19 веке и то неудачно по большей части...

Расскажи потом как вам каши...Моя не плевалась коробочными-до сих пор их едим, если где-то в гостях или в поездке(редко, но бывает)...Вобщем там где варить неудобно...Просто я в 1 год посчитала, что мы выросли и надо приучаться к взрослой еде...

katisha032, да мы и не ругаемся...просто все люди разные-всегда полезно узнать чужое мнение....вдруг оно изменит твое собственное...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

ага,я например посмотрю у нас в магазинах кашу Ярмарка)))

Света у меня вот уже неделю отходила в садик)))ей там вроде как нравится...одна проблема-момент прощания-плачет. почитала что это в общем то норма-страх что мама не придет, но потом успокаивается и нормально себя ведет.кушает хорошо. один раз спать оставалась-тоже нормально пошло. ну и первый урон у нас есть-в среду девочка Свету укусила-след остался на щеке.укусила ни с того ни с сего...жалко так СВету-порой думаю-нахрена я её отдавала, пусть бы дома со мной сидела((((а во вторник когда она плакала сильно когда я уходила-у меня сердце кровью обливалось(((не дождалась когда они пообедают и её можно было забрать. в среду я уже проще отреагировала на плач-потому что воспитательница сказала что она успокоилась и нормально игралась. ну Света у меня еще буковата-взрослых чужих медленно подпускает к себе-хотя вот смотрю когда прощается с воспитательницей-нормально себя ведет. ну и могу сказать что я стала проще относится к её капризам и прочему))в общем ходим.

Какая молодец Губанова! Еще и по городам мотается, будучи в отпуске! Может и до Стародуба как-нибудь доберется, а то я каждый раз в Брянск в ЦПС езжу на УЗИ...

СёПаСьКа, приезжай к нам, у нас никаких очередей, все по талончикам и по времени

Изощренность, я Мишку в садик отдала ровно в 1,6. было очень жалко, место практически выбивала. но у меня выбора особо не было, бабушки еще работают да и надоело постоянно без денег сидеть. привык очень быстро, плакал пару раз и все. но у нас были очень хорошие воспитатель и нянечка, они над детками прям тряслись. за неделю хождения в сад мой ребенок научился проситься на горшок и ногрмально самостоятельно кушать

я боюсь в сад отдавать... вот боюсь и все, и понимаю, что надо.... у меня самой плохие воспоминания о саде, меня не обижали или еще что-то... просто я домашняя девочка и не общительная была всегда- характер такой))))) после сна просила отвести меня домой и адрес называла)))))

Fenix, мы щас в декабрятах обсуждали как раз тему садиков-так как она у нас животрепещущая)))и вот выяснилось-если маме в садике было плохо то она оч боится отдать туда ребенка))))

{Рыся}, ну да... ассоциации не очень, именно поэтому и не хочу, но понимаю, что надо и отдам в сад... года в три)))

Мне с одной стороны хочется отдать ее в сад пораньше, а с другой стремно. Подружка отдала свою в 1,6, она не умела ни есть, ни на горшок проситься...буквально за 2 недели ребенок начал делать все сам, в 2 года она хорошо разговаривала предложениями и адаптация у них быстро прошла.

Поэтому больше склоняюсь к пораньше, да и дома не могу больше сидеть)))

• Нравится 1

Изощренность, у меня друзья дочу отдали в сад ровно в год. также за 2 недели ребенок к горшку приучился. Из серии все на горшок садились - и она села.... Да и вообще адаптация без проблем прошла.

Изощренность, ну в 1,6 есть и проситься на горшок ИМХО не главное, всему свое время, но и запускать не надо (пускать на самотек)... а вот то, что чем раньше в сад - тем легче адаптация, эт я слышала, маленьким легче приспособиться к любым изменениям))))

СёПаСьКа, а ты из Стародуба? Я тоже, 10 лет в Брянске живу уже. Даже не представляю себе как бы я планировала, если бы сейчас в Стародубе была... Здесь намного проще!

Танюш, ну как ваша борьба за ГВ?

СёПаСьКа, а ты из Стародуба? Я тоже, 10 лет в Брянске живу уже. Даже не представляю себе как бы я планировала, если бы сейчас в Стародубе была... Здесь намного проще!

Привет, землякам! :love: Да вот так и планирую - все документы в трех экземплярах - в ЦПС, в нашу ЖК в карточку и себе, чтобы консультироваться с другим Г (нормальным :D ), мотаюсь туда-сюда, одна поездка в Брянск - 500 р. и два с половиной часа времени и это только дорога, а нужно еще покушать (или хотя бы перекусить), заплатить за анализы, да и с работы отпроситься на целый день... Короче, все позитивно :girl_dance:

По возрасту мы почти одинаковые, наверно, я тебя знаю лично :D :D :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...