Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Кстати, девочки, как вам моя новая ава? А то у той много двойников появилось на сайте... :think1:

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

СёПаСьКа, ава прикольная))))))))))))

Спасибо, я так долго выбирала :reverans: :reverans: :reverans:

СёПаСьКа, выбор авы для меня всегда мучитальный процесс))))надо жеж чтобы подходило))поэтому щас уже два с половиной года с одной-как то пыталась новую найти-но все не то)))

• Нравится 1

СёПаСьКа, да, наверняка мы знакомы:). Ну если ты в школе №2 училась, то точно!!! Замечательная у тебя авка, а линеечка еще лучше. Говорят, фиолетовый - цвет материнства:)

{Рыся}, у тебя детки такие очаровашки, почему бы их на авку не кинуть? На моей аве, кстати, доченька)

• Нравится 1

девушки!!!кто-нибудь слышал про врача гин-га Коробкова (в больнице на камвольном) как она?до этого наблюдалась у Хохловой,сейчас она больше не работает там,направили к КоробковоЙ?

вы не знаете критерии по которым можно получить направление в центр,уже наблюдаюсь 2.5 года и никаких результатов(беременности нет)

veragra90, мне кажется добиться направления В ЦП можно только скандалом))) на Камвольном уж точно...Поэтому я сразу платно наблюдалась-там дохлый номер получить какой-либо результата...

denisena, Изощренность, ну насчет адаптации вы правы девочки...а вот насчет болезней это обратная сторона медали...Все-таки детки сейчас очень слабые...У меня знакомые отдали в сад в 1,5 года и через 1,5 мес (проболев 3 раза) девочка оказалась в реанимации в двусторонней пневмонией...еле откачали...После этого они ее забрали из сада...Я бы рано точно не отдавала в сад... А научить ходить на горшок и есть самому можно и садик тут не причем...По мне так до 3 лет ребенку нужна МАМА и выходить на работу раньше и отдавать в сад можно только если денег совсем нет...

А насчет того чтобы дома не сидеть-я вот совсем другого мнения...я вообще не хочу работать-хочу растить детей...мне это дело очень нравиться...

Да и к тому же у нас поблизости яслей нет...

СёПаСьКа, ава такая шкодная...мне нравиться...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ
  • Нравится 1

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, +1 к твоему мнению, я тоже думаю, что до двух лет уж точно нечего в саду делать ребенку, а дальше уже по ситуации

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, +1 я того же мнения!!! и муж так же думает.. и вообще хочет и сам не ходить... ))))

denisena, вы уже купили путевки? точно решили в Зюгму? 12.09? может мы с вами полетим ....

denisena, по поводу нашего ГВ, мы еще докармливаем смесью, но меньше. Вызывали домой консультанта по ГВ, она сказал резко убирать всю смесь в нашем случае нельзя, нужно постепенно снижать дозу и смотреть цвет мочи, чтобы моча не становилась желтой. В общем мы сейчас постепенно снижаем, но вот пару дней моча пожелтела, поэтому 3 дня нельзя снижать количество докрма. Я постоянно сцеживаюсь руками, молокоотсосом не получается нифига, может конечно он у меня не очень, у меня авентовский ручной. Вот такие у нас дела. А еще замучал животик, да еще жара эта, на шее потничка высыпала. Кто чем потничку вылечил? Купаем часто, не кутаем в одном бодике с коротким рукавом дома или вообще в одном памперсе.

Fenix, что такое Зюгма?? это где?

Мы вот решили съездить в Белоруссию...очень уж нам ее друзья хвалят - и процедуры хорошие косметические, дешевые массажи и тд и природа красивая...так что посмотрим сами...

*мама ежонка*, удачи вам....вы со всем справитесь...главное, что ваша мечта сбылась и ваша доченька с вами...А у нас потнички не было...но говорят хорошо помогает купание в травах...ромашка, череда, календула..

*мама ежонка*, мы сейчас почти все время голые лежим. без памперса и без одежды. и все равно тоже на шее вроде потничка высыпала. Мажу бепантеном, но как то не помогает особо, немножко вроде светлеет а потом снова так же.

Изменено пользователем КаИра

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, отель в турции

Papillon Zeugma 5*))))) Мы хотим на море.... вернее Я хочу, муж не против... вот решаем куда....

а в Белоруссию куда?

Изменено пользователем Fenix

СёПаСьКа, да, наверняка мы знакомы :). Ну если ты в школе №2 училась, то точно!!! Замечательная у тебя авка, а линеечка еще лучше. Говорят, фиолетовый - цвет материнства :)

Нет, я в Калинке училась)))) Фиолетовый - цвет материнства, а орхидеи - мои любимые цветы (не потому что на них такой дикий ажиотаж последнее время, у меня уже некоторым орхам по 2,5 года, уже деток выращиваю) и символизируют женской здоровье.

Fenix, Ань купили, только мы не в Зюгму, а в Бельвиль едем. Поехали и Агушу с собой бери!!!

*мама ежонка*, куда ж без потнички в такое время((обмывайте почаще!ой!!удачи вам с ГВ!!!!

denisena, я даже не знаю на счет детей на аве)))как то наверное не хочется мне)))а вообще надоть подумать))

denisena, я и планирую с дочей)))))

по каким критериям ты выбрала этот отель?

Fenix, УРРРАААА!!! пошли в личку)))

Привет всем))) Мы на выходные ездим за город, вот приехали сегодня домой, на следующих опять поедем, как же хорошо на воздухе и без интернета))) У нас озеро, баня и целая ферма, Лизка ходит там как в зоопарке: телята, куры, гуси, утки, индюки, поросята и собаки, а вечером костер и шашлык и еще рыбка в озере...варим уху...красота в общем)))

По поводу садика, я хочу отдать пораньше не только потому, что она быстрее там всему научится...если бы я работала на дядю, то я бы не спешила на работу, а все 3 года сидела бы дома в декретном отпуске, а так я разрываюсь просто, да и дома я уже не могу, каждый день одно и тоже, я просто морально устаю(((

Про отдых, мы собираемся осенью на какие-нибудь острова...может быть поедем с ребенком нам не в первой))) но муж вот хочет вдвоем устроить романтик. Ближе к отдыху посмотрим, может я слетаю еще с Лизкой в Болгарию в августе, а в октябре-ноябре поедем вдвоем)))

Изощренность Здорово! В такую погоду на озере и на природе самое то.

Девочки, кто едет отдыхать - удачной поездки ! Отдохнуть, развлечься, накупаться и позагорать вволю, короче, оторваться по полной! :)

СёПаСьКа, сама выращиваешь? Молодец! Я цветы люблю любоваться, а выращивать не получается - это по моему талант надо иметь...

По поводу садика. Я бы хотела сидеть с сыном дома до 3х лет. НО есть мнения, что лучше отдавать раньше, чем позже. и дело совсем не в том, чтобы научился ходить на горшок и т.д. а просто общение с детьми, а так если ребенок постоянно на протяжении 3х лет видит только маму, то потом ему сложнее привыкнуть находиться без нее...

Изощренность, завидую)))) каждому слову в твоем сообщении))))

ну кроме садика и работы

А... забыла написать.

По поводу садиков еще. А вообще сейчас реально отдать ребенка в сад (без блата) раньше 3х лет? Почитала в брянских мамочках и папочках, что во многих садах пока могут принять только 3-летних малышей. Говорят что детей очень много.

КаИра, в брянске даже ясли есть, туда с года деток берут. А без блата мне кажется вообще маловероятно в сад попасть)

ндя...весело у вас с садами-вот про наш город я тоже типа раньше слышала что без блата типа не попадешь.но точно терь могу сказать что брешут. я еще ни одного не встречала блатного-у нас и так дают.а в микрорайоне где я живу вообще как бы проблем с садами нет-микрорайон не оч большой а садов 4 шт...а в остальном городе 6 вроде(и 7 собираются открывать-в нем было горано-оно переехало в другое сдание...в том садике я рола...точнее он был последний из трех-в ясли я ходила в другие)))-к нам в микрорайон (ну вот типа как брянск и бежица) даже с города возят-но это канешно оч неудобно-утром народ едет на заводы и залезть в маршрутку с ребенком оч сложно...хотя пока я ездила то даже видела что у нас всегда уступают маме с ребенком место-на крайняк,при согласии ребенка,его сажают на колени.

так может и у вас "не так страшен черт"?

ив конце концов можно поднять волну-не хотят давать сад-пусть оплачивают сидение дома с ребенком-нету мест, так это не ваши проблемы.

хотя канешно если захочешь ребенка внепланово отдать-например в марте или феврале в городе(ну то есть если ре 3 года исполняется в первой половине года) то не возьмут...вот тогда можно по блату пропихнуться....посему у того чувака,который распределяет у нас сады(главный) коньяк хороший и иже с ним не пересыхает в кабинете.ну и так несут(знаю это абсолютно точно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...