Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

*мама ежонка*, Должны принимать без очереди, но фиг кто пропустит, поэтому понаглей, морду ботом и вперед)))) я так и делала, а то в очереди замахаешься стоять. Брать с собой всякие причиндалы типа одноразовой пеленки, памперсов и всякой другой фигни, которая может пригодиться (соска, бутылка с питьем если не на ГВ)

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

*мама ежонка*, без очереди. Ну только скорее всего вас таких маленьких будет несколько, тогда между собой занимаете очередь. Это распоряжение по поликлинике, все должны пропускать. Мы когда в месяц пришли, нас везде пропускали. И потом мы сколько ходили, видим что пропускают спокойно! Только некоторые мамы возмущаются... вот поражаюсь - сами что ль такими не были... иногда врачи выходят и зовут... p.s. Там так жарко в поликлинике сейчас, особенно в новом корпусе - душно и жарко... А вам кучу врачей пройти надо.

Изменено пользователем КаИра

*мама ежонка*, а у вас нету дня здорового ребенка?

ужас девочки-у вас что детей до года принимают вместе с больными??!!

у нас вторник-день здорового ребенка-то есть с определенного времени врач принимает только здоровых детей(ну вот до года которые)-там уже нету того чтобы без очереди-потому что все дети до года)))

а так когда мы болели и ходили в обычные дни то да- шли без очереди...точнее- у нас было две очереди(если много таких деток))-через одного шли дети до года и обычная очередь))много быстрее получалось)))-но эт потому что понимаешь-ведь дети постарше тоже не оч хорошо там сидят-а то знаете как задалбывает-идут до года и идут))у всех нервы сдадут))поэтому чтобы всем было хорошо делаем так)))при чем сами мамки так и решили

*мама ежонка*, без очереди ко всем врачам! (ну естественно месячные детки, если их много, между собой в очереди). Взять с собой пеленку, сменный памперс, водичку

{Рыся}, есть конечно, у нас вторник и честверг - день здорового ребенка.

Но есть же например и двух-трехлетки, которые медкомиссии перед садом проходят, кто то на прививку пришел, кто в лагерь собирается и т.д.

denisena, ааа))ну у нас в день здорового ре все в одной очереди-потому что процент этих двух-трехлеток очень мал.еще есть полуторагодовасики-которые приходят на ревакцинацию акдс.

а медкомиссий у нас как таковых нет-раз в месяц принимает у нас(в микрорайоне-в городе чаще) нервик и ортопед-херург-ой, что у них бывает творится-столпотворение!!!тоже там одна общая очередь-так как в основном дети до года. и небольшие вкропления постарше(то есть смысла иметь 2 очереди нет),также раз в месяц собирается медкомиссия-ну то есть необходимые врачи -для осмотра деток годовалых-вот вообще оч удобно!!все кто нужен сидят по кабинетикам в городской ПК-ни одного больного ре-одни годоваси)) нам подфортило -Игорю проходили медкомиссию к году,заодно и Свете прошла к саду(подписали все кроме зубного-так как там была не детская и треба еще одна печать)

А у нас во вт и чт очень много детей старше года и постарше много. мы вчера там были - не протолнуться просто. Но мы, например, уже сидим в общей очереди. А те, кто приходит в 1 месяц на первый свой прием - идут вне очереди.

*мама ежонка*, карточку мы сами покупали и делали переплет.... вообще малыши без очереди, но есть очередь как раз из таких малышей))))

спасибо девочки!!!

Fenix, ага, мы карточку уже сделали в типографии

побывали мы в поликлинике, одно расстройство...

Мы родились 3900, минимальный вес 3570. Сегодня взвесили нас 4100, ппц.......... Так они еще считают от веса при рождении, а не от минимального. Выходит только 200 грамм, это ужас как мало. Так это плюс к тому, что мы так и докармливаем смесью еще и грудь она сосет почти круглосуточно. Я так расстроилась. Да еще врачи эти доводят, что раз такая прибавка маленькая, нужно срочно переходить на полное ИВ.

*мама ежонка*, не паникуй!!!! врачи любят пугать мам ! как уже писалось здесь не раз - твой ребенок ничего никому не должен!!!! Не могу советовать по поводу прикорма, конечно ИВ проще, но!!! может сначала попробовать "сделать" свое молочко более питательным, например?

• Нравится 1

*мама ежонка*, Да, считается от веса при рождении...200 грамм действительно маловато, нужно хотя бы 400...мы в 1 месяц весили 3800, но мы и родились весом в 3100. Ты говоришь, что висите на груди постоянно, а молока больше не стало? И сколько грамм докорма даете? По поводу "питательности" молочка я думаю, что у каждой женщины все индивидуально и оно именно такое какое нужно в этот период малышу, ведь состав ГМ меняется. Вопрос в другом..как ты питаешься? Нужно хорошо кушать и много пить.

Изменено пользователем Изощренность

*мама ежонка*, ой!!!ну что ты говоришь!!!врачи любят стращать...а вот у меня врач ни разу не сказала что прибавка маленькая!!!ни разу!!!у других мам спрашивала, так даже на прибавку 300 гр когда мамка жалится что мало она отвечала что все дети индивидуальны. к тому же ты права-врачи смотрят на вес при рождении-ну и путь смотрят ты же знай,что у вас было 3510!!!а теперь целых 4100!!!!!вот что надо смотреть!!!вы прибавили 600гр!!!это очень даже и не плохо-как надо!а врачам положенно смотреть вес от веса при рождении-они подчиняются системе. так что гни свою линию-старайся на ГВ перейти-все у вас впорядке!

ну посчитай пиленки,чтобы 12 было за день пописов минимум и значит все ок.

*мама ежонка*, А вообще, я бы смотрела не на прибавку, а на нижнюю границу веса...по "нормам" ребенок в 1 месяц "должен" (никому он ничего не должен) весить 3700-4100...у вас вообще верхняя граница, я бы не паниковала, а продолжала бы кормить грудью и дальше(это я сейчас так говорю, а сама с Лизкой очень переживала из-за веса).

Изощренность, все мы переживаем из-за веса)))а другим говорим что всё ок))потому что и правда обычно всё ок)))

*мама ежонка*, не надо переживать! но скорректировать питание вам конечно надо. Если ты сейчас не пьешь лактамил (ну что для лактации), то можно начать пить фемилак - он именно для улучшения свойств грудного молока. И самой тебе надо усиленно питаться. А потом надо как то замерить, сколько грамм примерно съедает дочка. Сопоставить с нормами.

А и еще по поводу перехода на ИВ. Конечно, тут все индивидуально. Но мы вот сейчас полностью на ИВ, но прибавлять больше мы не стали, наоборот - меньше. Т.е. получается самая большая прибавка у нас была пока я кормила + докармливала смесями. Может есть какие-то усиленные смеси, более жирные или типа того? А ну есть, конечно. Вот нашла такую табличку

Ссылки скрыты.

усиленно питаться

это не значит жрать и днем и ночью))))питание должно быть достаточным, разнообразным,чтобы все было-фрукты-овощи-каши-мясо. не забывать вообще кушать-а то знаю как бывает-деть орет,с рук не слазиет и есть вроде бы некогда. но я такая плохая, что разрешала 2-3 минуты поплакать-пока я подогревала и наливала себе-а потом дитё на руку одну,второй ложку-и вперед.а чай попить-так вообще одной рукой можно все сделать...ну и налить есть тоже можно одной рукой-просто опыт надо)))

...а бывали времена когда и в туалет мы вместе ходили)))проще было взять с собой чем слушать как надрывается.

девочки, спасибо вам за такие оперативные ответы, я чуть подуспокоилась, а то у меня истерика была. Больше ничем докармливать не будем, посмотрим еще через 2 недели на контрольном взвешивании сколько набрали, если будет положенные 300гр, то продолжу и дальше снижать дозу смеси.

А вообще мне так не понравилась наша педиатр, ужас!!! Нам даже рост не померили. Я бы с удовольствием платила деньги, но знала что врач хороший, чем бесплатно такой.

{Рыся}, да, бывает, что и поесть некогда, Марина потому что с рук не слезает, весь день с сисей во рту поспит-поест-поспит и т.д.Но я стараюсь хорошо питаться, витамины элевит продолжаю после беременности пить.

КаИра, как раз только вчера начала пить лактамил. А по поводу смесей для недоношенных или маловесных. Я уже задавалась таким вопросом, но читала в инете, что не советуют их давать, когда вес ребенка уже больше 3500.

Изощренность, у меня еще из-за веса бабушки напрягают, что я ребенка голодом морю. Но если бы она голодала, она бы плакала или плохо спала. А дочка вполне адекватный ребенок, развивается тоже нормально. А вообще, бабушки эти жуть просто, я конечно ожидала, что будут меня учит постоянно но не настолько. Мы тут слинг купили, так свекровь даже разговаривать со мной перестала, типа я ребенка мучаю в слинге)))

*мама ежонка*, ох...как же многим не везет с бабками...я просто офигиваю. хотя мне мать тоже задолбала говорить"ой,Игорь худенький"-тьфу!!говорю-ты бы мужа видела на фотке!!сам тощий,бошка большая,как у гуманоида. так еще и пуз свисает-рахитный!!!!а Игорь хоть и худенький но жилистый и нормальнос ложенный.ой))))я по нашей деревне ж ходила со слингом(для поездок в маршрутке его использовала)))-=задолбалась объяснять или посылать(в зависимости от настроения спрашивающего и моего))ч то это и для чего и не вредно ли. была тетечка которой я прочитала лекцию про слинги,рюкзаки и прочее))просто она пожалилась что имеется внучка, руки отвалились носить))в магазине тетки интересовались(продавщицы)-не вредно ли, я ответила-что лучше только мамины руки))))

Но если бы она голодала, она бы плакала или плохо спала

совершенно верно!!!!!!!!!это тоже оч хороший показатель!!! но плохой сон-точнее крики могут быть признаком еще и коликов-так что если вдруг начнутся-ты сразу не паникуй!

хахаха!!а со сВетой мне мать говорила-ой,она толстоя, ой,у нее будут проблемы. ну куда ты её кормишь :D

Мы тут слинг купили, так свекровь даже разговаривать со мной перестала, типа я ребенка мучаю в слинге)))

Моя бабушка сказала: "Яна! Чтобы больше не смела издеваться над ребенком!!! Это ж надо так дите мучать!!!" :hohot:

И ты верно написала, что ребенок бы плакал и капризничал если бы не наедался. 4100 это нормальный вес в вашем возрасте, может вы за второй месяц КАК НАБЕРЕТЕ. Еще можно было бы связывать недобор веса и нехватку молока, но вы же докармливаетесь, а вес все равно мало набираете. Проживите один день без памперсов и посчитайте пописы, а я бы вообще один день прожила бы и без памперсов и без смеси. Сколько грамм смеси даете за кормление?

• Нравится 1

*мама ежонка*, ой ну для кого эти нормы придумали??? а нам вечно говорили, что мы много набираем ну и что?

Я против против и еще раз против смесей... я уверена, что чуть дашь слабину и с ГВ можно будет покончить(((

Бабушек со своими советами тоже нужно построить сразу, потом легче будет) Пусть лучше боятся... а ты потом, если вдруг они обидятся, можешь на гормноны молодой мамашки все списать))))

это не значит жрать и днем и ночью))))

ой, а я иногда и ночью жрала, если хотелось)))

А днем как то очень тяжело было с ребенком на руках готовить, я все делала урывками пока он спал. Причем в первые 2-3 месяца мне легче было, потому что спал он много. А вот сейчас он уже днем практически не спит, один час отсилы. Думаю, дальше будет с каждым месяцем только "веселее"! :)

А вообще мне так не понравилась наша педиатр, ужас!!! Нам даже рост не померили.

Померите сами рост. Это же тоже важно. Все только нормы веса смотрят, а рост никто не учитывает! это же не правильно так? Вес надо еще и с ростом сопоставлять.

Девочки,спасибо всем за поздравления!!! Нас вчера выписали домой,теперь осваиваемся.Но у меня была проблема с молоком после кс,волей неволей пришлось кормиться смесями,а тут ещё запоры от этих смесей нас замучили,не знаю что делать уже.

//Котя-Кошка//, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам и всего самого сладкого и пушистого)))

Как доченьку назвли?

Вот сижу девочки и думаю...каждая вторая пишет, что не получилось кормить грудью...ладно моя в 6 месяцев сама отказалась и то я только себя виню, а тут не успели родиться и уже не получилось((( Что это? Из-за чего так? Ведь природой задумано совсем по другому...я думаю виной в первую очередь врачи, которые держат детей отдельно от мамы в первые дни и подкармливают смесями, а потом и мамы не особо стараются...никого не хочу обидеть, это я по себе сужу)))

• Нравится 1

Изощренность, я очень жалею что я не была в РД в одной палате с ребенком. И что позволила докармливать его. Нам же приносили наших масечек накормленных настолько, что они срыгивали смесью. и спали, разуммется, и не хотели брать грудь. Потому что сытые.

Ну а потом, конечно, смесь легче дать... когда доступно и готовится за минуту.

//Котя-Кошка//, а вы какой смесью докармливаете? Или вы полностью на ИВ? Водичку просто даете?

Изощренность, я была в роддоме в совместной палате и сама докармливала Аришку первые три дня смесью... честно говоря, мне было жалко сосков, которые она в первый же день разгрызла до трещин, пока пыталась молоко в пустой груди найти... Но с приходом молока мы с легкостью от смеси отказались....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...