Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Счастье в глазах //, знаешь, меня всегда бесило, когда мне говорили то, что я тебе сейчас напишу... но у меня все получилось именно в тот момент, когда уже опустились руки и я с головой ушла в работу.... я уверена, что и у вас все будет! Овуляция - это уже очень большой шаг к успеху!!! Я когда то о ней только мечтала...

Все у вас будет хорошо, через годик будете сидеть с мужем тихонечко, пока ваш малыш сопит в кроватке и шептаться о том, какие же вы молодцы, что все выдержали))) И о том, как здоров, когда мечты сбываются! А они обязательно сбываются!!!

И еще, АААААПЧХИ на тебя!

Ты же кстати помнишь, что я тоже с поликистозом мучалась? видишь, он победим)

• Нравится 2

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

развивать ребенка можно гимнастикой, бассейном, упражнениями на мяче, а если он захочет встать, то сделает это без книжек, а как писали, у простой стены и без помощи.

Полностью согласна!! Я сама с первого дня и на протяжении полугода делала дочке развивающий массаж+курсы массажа проф. массажиста, а также мы занимались гимнастикой на фитболе...Я считаю что это очень сказалось на нашем раннем ползании, сидении и вставании...А вот такие глупости как подкладывание подушек или книжек уж точно никакого развивающего действия не окажут...Ребенок сам найдет за что ему ухватиться, ЕСЛИ ЕГО ОРГАНИЗМ БУДЕТ К ЭТОМУ ГОТОВ! А раз не может еще значит не готов, и нечего стимулировать...ИМХО

Счастье в глазах //, у вас все обязательно получиться...вы настоящие молодцы и все выдержите!! Своя О это большой шаг к успеху...у меня ее никогда не было(((

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

{Рыся}, милая!!! ты абсолютно права!!!

Девочки!!! Мы сегодня впервые сами сели!!! И это на полугодовщину!!!

Сели, по настоящему, сами. Занимаюсь я своими делами, потом поворачиваюсь а он сидит ко мне спиной!!!!! Классно! Я думала детки садяться как-то по-другому, а оказывается вот так просто он сел на ножку и оперся рукой о пол........ и сел. Я рада!

КаИра, а нам прописать забыли! и назначили только в 5 мес.! Вот думаю, может еще чего забыли.

Оль, привет! Все вроде нормально...пережила я лапару+гистеру потом ИК. сейчас овуля есть своя....но конечно не на 14 Ц...но все равно.

3-ий месяц овуля!!первые 2 пролетные....а этот тоже - но на этот я не надеялась. т.к. жт справа...а у меня там труба ни-ни

жду....хожу к Щегловой - пока все впустую...руки конкретно опускаются!

Ты собиралась стимулироваться, помнишь ты писала?

Ты кстати еще на метформине? Что говорит Щеглова? Если хочешь - пиши мне в личку!

Девочки!!! Мы сегодня впервые сами сели!!! И это на полугодовщину!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower:

Оленька11, поздравляю!!!! клево)

Оленька11, поздравляю!!! :class:

КаИра, а нам прописать забыли! и назначили только в 5 мес.! Вот думаю, может еще чего забыли.

по моему это единственное что выписывают для профилактики с самого рождения. и то много споров, давать или нет, или достаточно того что ребенок получает вместе с молоком или смесью...

Далее в полгода иногда назначают железо, бывает физиологическая анемия.

а также мы занимались гимнастикой на фитболе..

Расскажи, пожалуйста, по подробнее про фитбол...

вы куда-то ходили или дома сами занимались? если дома, то где мячик покупали...

Изменено пользователем КаИра

Оленька11, поздравляю))))))))просто я со СВетой путала её стремение сесть со стремлением ползать)))она кажется тож ногу начала ставить на ступню одну-а я думала что она так ползти пытается и ногу назад ставила, а потом она однажды взяла и села-и я поняла что я была глупкой)))так что когда Игорь стал делать попытки сесть-я уже их отличила))))опыт блин))))))))))))

а я витамин Д Игорю вообще не давала.если ребзь на ГВ ему не треба вит Д-в молоке есть. и в смесях кажись тоже терь весь набор витаминов. канешно эт не относится к случам выраженного этого, как его....рахита))))ну то есть если бы голова просто так потела бы, еще там чего-то(а я уже не помню признаки рахита)-то канешно бы давала)))

да и Свете помню тоже забывала давать)))

Спасибо девочки!

а я витамин Д Игорю вообще не давала.если ребзь на ГВ ему не треба вит Д-в молоке есть. и в смесях кажись тоже терь весь набор витаминов. канешно эт не относится к случам выраженного этого, как его....рахита))))ну то есть если бы голова просто так потела бы, еще там чего-то(а я уже не помню признаки рахита)-то канешно бы давала)))

самый прикол в том, что если рахит начинается, то (судя по отзывам) никакой витамин уже не спасает от этих последствий, все равно будет рахит, никуда не денешься. А для профилактики его дают поголовно без учета этих признаков, нам наша пед-тр выписала с первых дней, когда первый раз к нам пришла после выписки из РД - еще не видно, есть у ребенка склонность к рахиту или нет, просто профилактика, притом сказала пить до года. Но летом я редко давала - если погода солнечная, то не давала.

КаИра, ну да-его выписывают всем пооловно)))но вот чес говоря случая рахита я ни разу не встречала ни в жизни ни на форуме)))хотя куча людей не дающих вит Д))

кстати-на него и алергия бывает, а если почитать переизбыток вит Д и его последствия-то тож страхово.

Оленька11, поздравляю с посидушками! Мы витамин Д не давали...когда родились то уже много солнца было-я гуляла с дочей много, а когда осень пришла, то попробовали дать но нас высыпало-препараты содержащие витамин Д очень аллергенные...Так что не даю до сих пор и все у нас замечательно...

Правда есть еще препарат Комплевит Кальций д3-вот он нам подошел, я давала 1 раз курсом в 10 дней...

КаИра, мы занимались на фитболе дома...Фитбол покупали в Буме в детском мире, но мне кажется они везде продаются...В инете много упражнений для деток...там смотрела и делали гимнастику каждый день...Но в основном качались вперед-назад, по кругу, прыгали тд...ничего сложного, но польза очень ощутима-мышцы и координация движений тренируется...Сейчас ходим в развивающий центр-там преподаватель тоже рекомендует кататься на фитболе, прыгать, но упражнения уже посложнее...

{Рыся}, вот-вот вот...у нас была аллергия на витамин Д....нафига его давать всем поголовно не понимаю...мы не даем и живем счастливо))

• Нравится 1

КаИра, ну да-его выписывают всем пооловно)))но вот чес говоря случая рахита я ни разу не встречала ни в жизни ни на форуме)))хотя куча людей не дающих вит Д))

кстати-на него и алергия бывает, а если почитать переизбыток вит Д и его последствия-то тож страхово.

Про один случай я читала на форуме Брянских мамочек и папочек, причем как раз аквадетрим давали с рождения, но рахит все равно был. Потом еще где-то читала похожую историю, тоже давали с рождения, сначала по 1 капле, признаки появились - стали давать по две капли, потом по три, а толку ноль.

Спасибо девочки!!!

КаИра...первые 2 овули были именно в том Лентовидном яичнике, правда 1-ая на выходе из Ик - была очень ранняя и неудача была из-за неготового эндика! 2-ая овуля была вовремя...и с ПА успели...и эндик отличный - но что-то не сложилась - а 3-ья - это этот цикл и овуля была в ПЯ (там усть запаено) поэтому рез-ат отрицательный. Со дня на день жду месячных. Нет для спермы мы не пьем - у нас хорошая фертильность - не идеальное но пригодная для зачатия.

denisena, читаю тебя и слезы наворачиваются!!!ни чего себе - ты второго ждешь!!!Удачи тебе!!!!!!!!Мы победим...У тебя же тоже лапара была?Что ты еще пила после лапары?И у кого лечилась?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, У меня овуля появилась после лапары и ИК - я очень надеюсь на чудо...просто боюсь...что время -то идет - уже столько много прошло после лапары.

Оленька. ага - она из месяца в месяц собирается меня стимулировать и все ни как!!!То одно. то другой придумывает - мне кажется после той гиперы боиться!!!!

Так не в рахите дело. Многим назначают вит Д, если ребенок за первые 4 мес. вырос более чем на 11-12 см. В этом слечае рост костей опережает норму и необходимо на всякий случай поддерживать рост косточек, т.к. именно в этот перод дети учатся вставать на коленки, ползти.

Счастье в глазах //, мда..... не знаю наши врачи ни фига!!!!!! Ты метформин пьешь? На диете?

Зря она тебя не стимулирует. Можно разок попробовать, потом перерыв + постоянный контроль узи. Чего она тянет? Я бы давно тебя простимулировала )))))), тем более после лапары + метформин, актовегин, антиандрогенные витамины.

Да. Оль я пью метформин+диета - не знаю...думаю - она боиться вот и откладывает - понятно. что к СПКЯ - нужен индивидуальный подход - не ждать же если Б не наступает!

Счастье в глазах //, я после лапоры не то что овуле, я радовалась тому, что хоть месячные стали приходить....

смотри, первые два цикла ничего не пила, в третьем пила клостил по 1 таблетке через день. Схема странная и не стандартная, но на ней была овуляция, хотя у нас пролет получился. Ну а на 4 цикл я ничего не делала, ушла в работу с головой и мечтала о море.... овуляция произошла сама, но где то на 26-28 день цикла

denisena, ну схема действительно странная - ты так весь цикл пила клост???? Мы тож на море думает в случае пролета на декабрь - январь.

Ну рассекретишь врача???или хоть в личку?

я особо ни у кого уже к тому моменту не лечилась, ходила к Хондожко С.В., доставала ее, ну посмотрите меня пожааалуйста) Она мне эту схему и прописала

Нет не весь, точно не помню но кажется с 3 или 5 дня цикла всего 5 таблеток выпила

видимо, мне минимальная доза нужна была для толчка

denisena, просто его же обычно пьют с 5 по 9 день или со 2 по 7 - но каждый день...

Кстати ты не думала. что такая стимуля...тебе на следующий цикл дала дала возможность заб???Ведь клост накапливается в организме!!!

Счастье в глазах //, именно так я и демаю, если честно

denisena, видишь...у меня пока есть своя овуля - можно пробовать самим - все таки эффект лапары не долговечен! Прошу стимулю...Только для меня клост не пойдет...у меня не такой шикарнейший эндометрий - а клост - антиэстроген. так что только гонадотропины.

Еще хочу попросить Щеглову собрать мне пакет документов на квоту на это в москву или Питер - хочу подстраховать себя...т.к. пока собируться доки, пока очередь подойдет...я уже рожу 2 раза сама!!!

Счастье в глазах //, у меня тоже эндометрий рос не очень, кстати, в беременном цикле он был миллиметров 7, не больше...

denisena, ну самовольно я не могу назначить - а Щеглова изучив меня против!

Приветики всем! Оленька11, поздравляю вас с новым достижением.Вит.Д нам только сейчас прописали и сказали пить по 1 капле до мая.Мы сегодня взвесились и рост померили,4300 и 56 см.Я думаю что нормально прибавили,в 1 месяц весили 3600 и рост был 52см.

Счастье в глазах //, ну учитывая твой предыдущий опыт стимулирования Щеглову можно понять... А так хоть поздняя но своя овуля есть - попытка не пытка. Если б не было овули, то выбора бы не было. Ну вообще, даже лентовидный Я "проснулся"! :) А сколько у тебя щас эндометрий и в прошлом цикле был? может подростить его надо было?

//Котя-Кошка// хорошо подросли, молодцы! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...