Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, вот кстати да-если заставлять в отсутствие аппетита то только хуже будет.я например тож вообще переживаю если не ест а потом включаю тормоза-не хочет не надо.

ну и да-надо смотреть на перекусы. у моих вообще нету перекусов...а Игорь ест больше Светы-это напрягает канешно тоже...но Света ест и с молоком и с маслом, и кароч разнообразнее...а Игорь то одно и тож.и получается Света съедает одну тарелку 200мл каши а Игорь такую же тарелку,при чем без молока-гуще а значит больше) и еще половину как минимум.но он сам говорит когда наелся.

и про телек-у нас на кухне вообще его нету)))только радио)))едим под песни...с танцами)))говорю мужу-ну как дети за столом не будут обезъяничать-ты на себя посмотри))))никогда спокойно не ест-вседа с подтанцовкой)))так мы и все вместе можем подтанцевать во время еды)))

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

{Рыся}, прикольно про мужа...во всем согласна...у меня Тая ест такую же порцию каши как я...я конечно едок не очень то-всегда мало ем, но все же...А вот телека на кухне у нас тоже нет и принципиально не хочу...едим под радио...

Да, у Макса был период нехотения еды в принципе... даже от яблока отворачивался.

А потом как-то случайно к нам зашел поиграть соседский мальчик (не русский, но семья адекватная), его родители утром во двор отправляют, а вечером забирают...

А тут время обедать, ну я и позвала обоих кушать. Мой как обычно ковыряется в тарелке, а другой ложкой работает, ну Макс глянул на него и себе давай наяривать, чтоб догнать. Так и ели какое-то время вдвоем. Потом они переехали, а Макс больше не вредничал с едой.

вы белый хлеб печете или ржаной? Мы в хлебопечке тоже печем, но вот хочется научиться и ржаной печь, не могу нормальные, не заморчный рецепт найти.

В основном белый, ржаной тоже муж пек, но уже давно...рецепт не знаю какой.

объясни мне как ты его сделала?? Ягоды мороженые брала? или у вас тогда было лето? Печенье обычное или детское? Детское оно же вообще не съедобное, он его только обсасыывает и все, а так оно не ломается, не кусается..... И творог... агушу и тему покупаю, но они же жидкие, все растечется в момент!

Печенье детское было или обыкновенное Мария( уже не помню)...вроде продолговатое детское. Творожок Ам-Ам...он не растекается, а мазать им удобно, ягоды свежие ...у нас ДР в июне) Печенье становится мягким от творожка, главное дать постоять чуток.

skorpionlov, Согласна с девочками...незачем ребенка насильно пичкать, проголодавшийся ребенок поест всегда вне зависимости худенький он или пухленький...у меня разговор короткий, не хочешь не надо...свободна до следующего приема пищи....и нормальный у меня ребенок, не толстый и не тощий))) Я вообще считаю, что это издевательство силой едой пичкать, а вдруг она ему просто не нравится.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

Это право каждой мамочки!!! Я просто не раз убеждаюсь, что в нынешнее время воспитание отличается от прошлого... Сейчас много кто потакает капризам, что бы только дети не мешали... НА, только отстань, не хочешь, как хочешь и т.д.... И я не говорю про то что ребенка бессмысленно пичкать, каждый час... мама видит что подошло время кушать с предыдущего кормления уже нормально время пошло, как можно не хотеть? значит капризы...

я тоже про еду - согласна - не надо пичкать и тд и тп...

а вот моя бабушка говорила - если ребенка не заставлять есть, то он будет питаться только всякими не полезными вкусностями.... и в этом тоже доля правды есть.... или в доме не должно быть вообще ни печенька ни конфет, чтоб ребенок не таскал.....

а "не захотеть есть" к определенному мамой времени - это легко - просто не успел потратить энергию с предыдущего приема пищи или плотно и калорийно поел.... разное бывает, но ребенок, который реально хочет кушать вряд ли будет капризничать.... имхо.

Изменено пользователем Fenix

Fenix, вот-вот...согласна на все сто!! если хочет есть то поет обязательно...даже то что не любит...Кстати это мнение и Комаровского тоже...Но я как то сама к нему пришла... А еще у ребенка бывает снижен аппетит на зубы-его организму в этот момент и так нелегко и пичкать уже точно не следует...

skorpionlov, на мой взгляд, пичкать едой этот как раз и есть потакание капризам...Да ребенок может капризничать, но если его начать уговаривать прыгать и плясать перед ним, то он и привыкнет к этому...И сам есть не будет, а будет ждать очередных уговоров и представления от мамы...Ну в общем я и сейчас много встречаю мам которые готовы "плясать", пичкать, сюсюкать, потакать капризам, а потом волочить истерящего ребенка на улице...мне кажется это явления одного порядка и просто стереотипы воспитания...тут действительно право каждой мамы)))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я вот эту мысль пытаюсь до бабушек донести... меня аж бесит их подход к еде: во что бы то ни стало впихнуть в ребенка все до последней ложки со сказками и песнями... А когда мы с ней одни, то я просто наливаю тарелку супа себе и тарелку супа ей и Арина спокойно сидит и ест сама... Зато теперь, если рядом сидит бабушка, она крутит головой, протягивает бабушке ложку и говорит "Баба", типа, кормите меня.... И капризы это не от того что ребенок хочет или не хочет есть, просто он играться хочет...

а вообще я тоже стараюсь не пичкать, но, если понимаю, что дочка 4 часа не ела, а кашу перед сном съесть нужно, чтобы через полчаса не проснуться и не требовать еды, то мы эту кашу съедаем...

• Нравится 3

тут еще многое от детенка все ж зависит наверное.наверное племяница у нас в семье была первым ребенком-поэтому ей не повезло больше всех-на ней учились)))и кормили ее с песнями и плясками-она не хотела есть...не хотела лет до 5 ,потом пошло нормально.племяник уже кормился нормально-но это полностью зависело именно от него,то есть наше отношение к еде не изменилось, но он сам по себе кушал хорошо.но мои дети переплюнули Дениса)))Света ела хорошо с рождения, и с начала прикорма у меня никогда не было проблем с ее едой-съедала все всегда.даже во время болезней она редко когда ела плохо-только пару дней,потом снова ела хорошо.были времена когда она немного кочевряжилась но они проходили.Игорь по первости прикорм ел просто ужасно)))я уж думала-ппц ,попала,есть будет плохо.но потом прошло-он тоже стал есть хорошо. щас вот кочевряжится бывает-но это потому что ему оч хочется есть то что и мы едим(((

а вот моя бабушка говорила - если ребенка не заставлять есть, то он будет питаться только всякими не полезными вкусностями.

а нефиг давать всякие вкусности неурочно если они влияют на аппетит.после еды основной-пожалуйсто. у меня вообще когда мелкие дети были было правило-за час до еды никаких дополнений.

ну и канешно же надо смотреть когда ребенок есть захотел.все ж между приемами должно проходить 3-4 часса и тогда,по-моему, по-любому есть захочется))ну и опять же ндивидуальные особенности.в декабрятах у нас девочка была. в то время когда все наяривали по 200мл он кушала по 70 гр и этого ей вполне хватало.перекусов не было, и вес не падал,ребенок выглядел вполне обычно.как щас ест не знаю-надо спросить))

если хочет есть то поет обязательно...даже то что не любит..

это точно) я один раз сварила Лизе цветную капусту и чего-то сама не попробовала, скормила на ура целую тарелку, а потом сунула в рот а она горькая, ужас...то-то она первый раз поморщилась, но все равно все схомячила с голодухи))))

Девочки, ответьте что это такое...у меня ребенок перестал с кем-либо оставаться, чуть что бежит за мной, цепляется за штанину и карабкается наверх, последнее время прямо до истерик. Мы ходили в развивашку, она там прекрасно оставалась одна, а потом я не могла забрать ее домой, так как она хотела остаться еще играть, потом в один прекрасный день ее прям переклинило, сначала мне позвонили и попросили прийти, так как она закапризничала, потом пришлось идти вместе с ней, а в последний раз мы только подъехали, а она мне в машине уже начала плакать, пришлось уехать домой. Ладно если б только развивашка, так еще и с бабушкой не хочет оставаться, хотя до этого спокойно оставляла их одних. Может это кризис какой-то? Или что?

О! наконец вернули линейки!!!

Девочки, ответьте что это такое...у меня ребенок перестал с кем-либо оставаться, чуть что бежит за мной, цепляется за штанину и карабкается наверх, последнее время прямо до истерик. Мы ходили в развивашку, она там прекрасно оставалась одна, а потом я не могла забрать ее домой, так как она хотела остаться еще играть, потом в один прекрасный день ее прям переклинило, сначала мне позвонили и попросили прийти, так как она закапризничала, потом пришлось идти вместе с ней, а в последний раз мы только подъехали, а она мне в машине уже начала плакать, пришлось уехать домой. Ладно если б только развивашка, так еще и с бабушкой не хочет оставаться, хотя до этого спокойно оставляла их одних. Может это кризис какой-то? Или что?

А вот тогда когда она первый раз закапризничала, как воспитатели преподнесли - просто так начала капризничать, что перед этим у них было? может ее ребенок какой там обидел? ну хотя может просто очень сильно соскучилась в тот раз и теперь боится повторения, синдром разлуки с мамой? не оставляй ее пока это у нее не пройдет...

Изменено пользователем КаИра

Изощренность, всё нормльно у вас)))у меня Света тоже не хотела ни с кем оставаться...так я на улице еще и не с кем не могла разговаривать))))она начинала плакать,щемиься ко мне...потом чуть облегчилось и она стала просто "уходить в себя")))глаза опустит и типа ее нет.я просила на нее внимание не обращать тех с кем я разговаривала-так как если обратить то еще будет хуже))постепенно с возрастом "уход в себя2 прошел,но был оч долго. таких детей в этом возрасте я видела придостаточно)))по всей видимости у многих такой вот промежуток-боязнь посторонних. но это не значит что надо не разговривать-надо своим примером показывать как разговаривать, что типа ничего страшного и никто никого не съест.помню Света потом только мужиков почти всех игнорила)

врятли это связано с развивашками.

Стыдно вспоминать, но меня мама с ложечки почти до школы кормила (даже в 1 классе бывало :D) но это, конечно, была игра с моей стороны и мама мне подыгрывала. Т.е. я и сама ела прекрасно, но иногда просила ее покормить, и нормально выросла, окруженная любовью, вспоминаю эти моменты с такой нежностью! Или вот по утрам я любила, когда мама пекла оладьи и приносила мне их в постель утром со стаканом молока (не чистив зубы и не умывавшись), а засыпала я до лет 14-15, если мама подходила меня поцеловать, садилась на краешек кровати и клала ручку под мою щечку, так и засыпала (здоровая детина уже).

Балуйте деток, не нужно строить излишне строгую и правильную маму, детство так быстро пролетает, а у некоторых и вспомнить хорошего нечего...

Девочки, ответьте что это такое...у меня ребенок перестал с кем-либо оставаться, чуть что бежит за мной, цепляется за штанину и карабкается наверх, последнее время прямо до истерик.

Да, наступает такой период "мамочкиного хвостика" у деток, перерастет, повторяй ей почаще, что мамочка всегда рядом, что мамочка тебя никогда не бросит, я сейчас выйду, но обязательно вернусь, чтобы у ребенка не было эффекта неопределенности - мама оставила на занятиях и ушла...куда? зачем? а как же я?

А может и обидел кто-то из взрослых (именно взрослых), вот теперь и недоверие к ним. Что говорит воспитатель? Сомневаюсь я что ребенок, успешно посещавший развивашку, вдруг (!) ни с того, ни с сего начал капризничать... нет, это реакция на что-то...

Говорят, я — мамин хвостик,

Мне без мамы — никуда!

Ну скажите, разве можно,

Без меня прожить пол-дня?

С мамой рядом я на кухне,

Вместе ходим по делам,

И вдвоём с ней смотрим мультик,

Делим грушу пополам!

Хвостик мамин я любимый,

Мама тоже без меня,

Жить не может ни минуты,

Без любимого хвоста!

• Нравится 4

Изощренность, ну у вас же кризис начинается...У нас с 1,6 лет пошел и до 3 лет будут с переменным успехом...То потухнет, то погаснет...Это нормально все! Просто детки по разному кризисы переносят, кто-то истерит, кто-то маму отпускать не хочет...Но вообще если не отходит от тебя-это первый признак кризиса...Все нормально-просто Лиза растет...Просто настройся, что теперь у тебя ТАКОЙ ребенок...это может пройти, но появится что-то другое...Она взрослеет психика развивается...

Мы уже пол года живем так...То лучше, то хуже, да впрочем и наши сверстники тоже...Все детки в этом возрасте определяют социальные границы, учатся понимать что хорошо, что плохо...А с мамой всегда легче...

У нас в Марятах 2 проф. психолога-очень это жизнь облегчает...Всегда все разъяснят, посоветуют....

У нас с 1,6 лет пошел и до 3 лет будут с переменным успехом...

и после 3 сильно не закончится))))

как грится-это терь по жизни)))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, повезло вам с мартятами)))

СёПаСьКа, канешно баловать надо)))

я щас тоже бывает Свету кормлю))и одеваю бывает тоже)))бывают же дни когда можт просто немного лень.может хочется себя почувствовать ей маленькой

...все таки она у меня рано повзрослела....хотя вот даже мать моя говорит-Игорь по сравнению с тем какой была Света-прям ребенок еще,Света была более самостоятельная,более взрослая-хотя по развитию они одинаковые(и я понимаю что в отношении горшка Игорь опережает-Света только после 2х лет стала понимать что она хочет писать,а Игорь щас-в 1,7, уже понимает-это мы вчера поняли точно-были у матери, он ни одних штанов там не обдул-просился-пись говорит-у матери горшка нет-не смотря на наличие 4 внуков-все сразу на туалет писают и вот Игоря водили туда писать)))

• Нравится 1

Ох, я просто думаю как ее теперь в сад отдать...не пойдет же...Сегодня нужно было уехать, пришла бабушка, Лиза плачет так, как-будто это не бабушка, а монстр какой-то по ее душу пришел... А что делать с развивашкой? Не ходить пока? Мы в принципе 9-го улетаем в ОАЭ с Лизуном на 12 дней, может за это время она пересмотрит свои взгляды на жизть))))

Изощренность, у нас на площадке есть такая девочка...Плачет когда мама уходит...Ты не смотри на слезы-порой они не главный показатель...Если Лиза после твоего ухода плачет 5 минут, а потом играет спокойно то значит все окей...Это НОРМАЛЬНО!! А вот если отказывается есть, спать и плачет все время твоего отсутствия -это плохо...И с садом тоже самое...Отменять сад по этой причине не вижу смысла, но если есть возможность не отдавать, то зачем отдавать?

Девочки! Поздравляю вас и ваших дочушек с праздником! Желаю здоровья, счастья и исполнения всего задуманного!

• Нравится 4

936198640.gif

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ты прости, но я не согласна с мнением психолога. Если ребенок плачет, после ухода мамы это не нормально, нормально, когда ребенок целует маму и машет ей "пока-пока" и идет в группу. И тут уже не важно сколько он плачет 5 минут, 10 или весь день. Если в такой ситуации ребенок плачет, значит это стресс, это ощущение брошенности, это беспокойство... а 5 минут плач, потому что тут же к ребенку кидается воспитатель и отвлекает его игрушками, словами, но этот стресс-то не отработан для ребенка, тревога, что мама не придет осталась.

Изначально можно водить на пару часов и находиться в группе, что бы ребенок вроде как и сам играл с детками, но знал и видел маму, потом, сказав ребенку, что выйду на минутку, но вернусь, выходить. Постепенно интервалы увеличивать... У меня не было у Макса кризиса о котором все говорят и в саду он не плакал никогда без мамы. Все прошло как-то спокойно.

Но, если есть возможность не водить в садик, лучше не водить! +1000000000!!!

Воспитатель на 20 человек даст значительно меньше внимания вашему ребенку, чем вы один на один. А социализация ребенка, общение его с детьми прекрасно проходит на детской площадке и всяких развивашках без стрессов и лишнего беспокойства для ребенка.

• Нравится 3

Девочки, с праздником нас! Красоты, Любви, Комплиментов и вечной весны в душе!!!!

• Нравится 5

СёПаСьКа, я говорю о ситуации адаптации ребенка к саду...если ребенок плачет в течении 5 минут первые 1-2 месяца после похода в сад!! Это НОРМА!! Это нормальная адаптация ребенка к новым условиям! Это я не свое мнение пишу...Это мнение медиков и психологов...Это считается легкой адаптацией...Плохо когда рвота на нервной почве (и такое бывает), драки, отказ от еды и сна, сидение на стуле по 3-5 часов..Это плохо, а плач в течении 5 минут это НОРМА!

НО что касается меня, то я наверно свихнусь даже если она 1 минуту плакать будет...Я не про себя пишу...Это я так наверно себя пытаюсь утешить...Нам же скоро в сад...А в наших садах не разрешают находиться в группе-привел и выгоняют...Реальность такова, что находиться с ребенком мама не может...Хотя конечно это ужасно, а как должно быть в идеале я знаю, но нет у нас этого(((((

А вообще не будем о грустном!! С праздником девочки нас и наших доченек!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, почему нельзя? можно, меня никто не выгонял из яслей.

А если истерики до рвоты, в топку такой сад! Значит не нашли подхода к ребенку. Это какой нужно быть мамой, чтобы в таком случае оставить малыша в саду??? Я поняла, что это не твое мнение, поэтому и написала, что я не согласна в данном случае с мнением психолога.

СёПаСьКа, ну как какой мамой?? самой любящей! А если оставить некому? если одна растит и надо работать? а даже если и не одна но оставить все равно некому...таких семей очень много...Я говорю о людях которых знаю лично...У многих просто НЕТ ВЫБОРА...И про сады говорю я именно про те которые у нас в Бежице...они все разные, но подход один...Чтобы разрешили побыть с ребенком хоть первые 20 минут, надо подмазать и то не факт...считается что рассусоливать не надо...привел-оставил-ушел...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...