Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

{Рыся}, полностью согласна со всем...тем более что по жизни мне пришлось увидеть церковь изнутри...и священников тоже...Совершенно не важно ходить в церковь чтобы молиться...Но для меня Бог все же в церкви-это намоленные места-так исторически сложилось...и именно к нему я туда иду...а вовсе не за обрядами и не к священникам...Есть святые и именно им я благодарна за все что есть у меня в жизни и именно им молюсь ...

• Нравится 2

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

ни долго искали и смогли покрестить без собеседования только у Никиты (это церковь возле Пушки)... там единственное место ...ну или в район-там проще с этим...

Мы там Лизку крестили))) очень понравилось, Никита прекрасный человеК) Я от Бога (в общепринятом смысле) далека., НО Бог всегда у меня в душе и я ему благодарна. Бог для меня ВСЁ, планета, земля, вода, вселенная, космос, все люди, животные...не знаю...но что-то в этом есть. В конце концов, Бог это мы сами и наше отношение к миру. Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

{Рыся}, как всегда говорит моя мама - трудом не нагрешишь, поэтому мы в церковные праздники, конечно, не вкалывали, но все необходимое - уборка, стирка, если это было нужно, выполняли.

Да, девочки, церковь в большинстве своем сейчас очень...не чиста на руку, чего стоил тот скандал с часами на руке патриарха, который так тщательно замалчивали сми, или машины, на которых ездят пьяными наши священники (у нас в городе одного такого сняли "с должности"), в общем много подобного...

Но остались еще церкви, где нет ценников на свечи и иконы, где стоит ящик с надписью "пожертвование" и каждый "оплачивает" эти товары за ту стоимость, которую считает нужным. Я была удивлена, заехав в Стародубском районе в одну деревенскую церквушку, стали туда ездить на праздники, оказалось, туда очень многие приезжают и все удивляются, что остались еще вот такие приходы, где нет таксы на крещение, венчание, освещение, все пожертвования по доброй воле так сказать, батюшка каждое воскресенье общается с прихожанами на церковные темы, просто в виде диалога, это очень располагает. Ему как-то задали вопрос по поводу ценников, на что он ответил, что не поверите, но люди жертвуют добровольно гораздо больше, чем номинальная стоимость взятого товара, поэтому хватает и на отопление прихода, и на утварь церковную, и на оплату труда служителей.

Я считаю Бог не меркантилен, просто он хочет, что бы мы в праздники отдыхали, расслаблялись, радовались празднику, а никак не загружали себя бытовыми проблемами... И раб мне кажется - это не в прямом смысле этого слова, наверное это просто так называется... сначала младенец-отрок-раб, просто формальность... Вот например замуж выходим и это называется БРАКОМ, но это ж не в том смысле, что это испорченный товар..., а семейный союз. Я согласна, что церковные служители сейчас не те..., но сама церковь ни в чем не виновата, и крестить детеночка нужно, не ради кого-то, а всеже перед Богом, прискорбно осознавать что обряд проводят не самые лучшие батюшки, но в душе понимаешь, что это не столь важно, а к Богу чуточку ближе!!! Так же никого не призываю, это лишь мое мнение!!!

И если бы раб было в том понимании, как - слуга и т.д., то было бы рабыня Божья... А так говорится раба Божья. Значит это слово воспринимается в другом смысле!

• Нравится 1

skorpionlov,нуда-нуда)))ага в переносном. из нас рабов позделали тех кто придумал ...сколько раз библию переделывали под нужды правящих? а вы знаете что до 16 века там было сказано о реинкарнациях?сколько было на самом деле евангелий и в каком веке на самом деле они написаны? а откуда взят ветхий завет? частью какой книги он является?

слишком много писать)))кому захочется и сам найдет информацию)))

• Нравится 1

skorpionlov, согласна со всем!!

{Рыся}, ты мне кажется совсем не важно про реинкарнациии и евангелие...Важно веришь или нет...остальное вторично...Я вообще не углубляюсь в эти дебри по евангелию-для меня Бог это высшие силы, которые безусловное есть, а как их назвать это уже каждый для себя решает...

• Нравится 2

А мне кажется, что в любой ситуации нужно стараться просто оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. И не важно, веришь ты в Бога или нет. Не знаю, может такое советское воспитание неверующих, но самых замечательных для меня родителей сыграло роль, но не тянуло меня в церковь никогда. Подруги говорили, что это нужно для души, а я думаю, когда мне этого захочется, без всяких советов туда схожу. Непонятно и то, что люди, совершая нехорошие поступки, понимают это, а потом идут замаливать грехи. Мне практически не приходилось видеть верующего человека, но чтобы в нем не было ничего оттталкивающего, скорее они почему-то напоминают мне фанатиков этой самой веры. И встречались обычные люди, неходящие в церковь, некричащие о своей вере, но при этом для меня они - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Про детей мне близка точка зрения Рыси. Ведь у них своя судьба, и они вправе, будучи взрослыми, сами выбирать себе религию.

• Нравится 1

Чуть не забыла))) У Оленьки11 у сына сегодня ДР.

Оля, поздравляем!!! Здоровья, счастья вашему карапузу, пусть всегда будет таким смышленым и активным!

1640282_m.gif

Оленька11, поздравляем Матвея с годиком!!!!!!!!!!!!

29d2e1573001.gif

Оленька 11 Матвея с первым Днем Рождения!!!!

Девочки,простите за назойливость,но реально негде и не у кого спросить...... Если кто знает телефон врача Шевченко и Ильюхина (беж.роддом),поделитесь пожалуйста. Скоро рожать,хочу найти врача.. Швы снимать скоро мне будут,надо договориться с врачом,чтоб все как говориться уже было намази)))) спасибо.

девочки никто не сталкивался с такой бякой, как халязион, подкожный ячмень?

КаИра, *мама ежонка*, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибище за поздравления!!!! Мы отпраздновали свой первый год! Стали серьезнее, больше и вреднее! ))))

Теперь если что-то не разрешаю, начинаем визжать и приседать или топать, а можем жалобно заплакать громко - и смешно и жалко... )))) Вот такие мы стали характерные дня 4 уже.

КаИра, у тебя нет с Андреем такой проблемы, что он залезает на диван и бегает по нему или ползает, а ты за ним целый день так и ходишь? Мой сделать ничего не дает, одного же не оставишь! И спрямо страдает если не даю ему залазить, ходит и ноет...

Cool Huska, телефон скинула в личку

Девочки, а можно ли заболеть от увлажнителя воздуха? У меня Лизка заболела...это первый раз с рождения. Я положила ее спать и включила увлажнитель ультразвуковой на 2 часа, он отработал и выключился, когда я пошла тоже ложится спать, то в спальне было ну уж очень влажно, прям дышать было тяжело, как в сауне. С утра абсолютно здоровый ребенок проснулся с сильным мокрым кашлем, потекли сопли, а к вечеру температура 39...Грешу только на увлажнитель, так как на улице не гуляли, с больными не общались.....Для акклиматизации после юга уже много времени прошло...в общем не знаю.

Изощренность, а ты первый раз его включила что ли? Если правда как в банк было, то может и от него заболеть конечно. Мы часто спим с увлажнителем, но эффекта бани ни разу не было

Оленька11, ну у вас кризис 1 года...это еще цветочки...как сказала Рыся это теперь с переменным успехом будет всегда...Растете!! У нас знакомая девочка когда злиться начинает или бить себя по голове руками или головой биться об обидчика))) со стороны прикольно...но маме ее не до смеха...

Изощренность, насечт увлажнителя даже и не знаю...но если других причин нет...то может и можно...

Изощренность, мне кажется у вас просто вирусняк-и от увлажнителя он никак не зависит-высокая тт тому подтверждение.если бы вы заимели бактериальную болезнь-ну типа простудились то тт была бы ниже значительно.

Оленька11, да))это вы год переросли)))у меня в данный моент Игорь не получив желаемое на улице(не то что бы когда что-то не купили-а например не дали идти куда хотел,недали пройтись по луже,не дали залезть в нее руками) может спокойно повалятся оря как резаный))))да,по зиме меня это мало трогало-но щас то не зима и снега белого нет))а грязь)))поэтому ходит как свнья грязный))

но если не сегодня то у завтра точно я получу наши полукомбезы тим-тим и мне станет легче))))

Изощренность, а ты первый раз его включила что ли? Если правда как в банк было, то может и от него заболеть конечно. Мы часто спим с увлажнителем, но эффекта бани ни разу не было

У нас в два увлажнителя...один типа ведра с вентилятором Борк, а второй ультразвуковой, так вот в спальне все время стоял Борк, он работал круглыми сутками, а ультразвуковой я обычно использую на лоджии (цветы увлажняю). Так как от ультразвукового эффект влажности воздуха более заметен, то я решила им увлажнить и спальню (с дуру)...за 2 часа он нагнал столько, что получился парниковый эффект.

{Рыся}, А чем вирусняк от микробной (бактериальной) отличается? И где мы могли подхватить вирусняк? Мы никуда не ходим, даже последние два дня на улице не были....А Лизка прям как-то резко после той ночи встала с хриплым кашлем, потом сопли и темпа. Врача вызывала на дом, но толкового она мне ничего не сказала, все ее рекомендации я и без нее выполняла...это свечи(виферон, кипферон), Эриспал от кашля, капли Називин в нос.и жаропонижающее Нурофен-сироп...все. Еще Лизка отказывается пить...я уже ей и сладкую и обычную воду предлагала....что из шприца ей как маленькой в рот заливать? пить же нужно много при такой температуре?

Она плачет, я вместе с ней...первый раз так заболели(((

Изощренность, а у вас не выставляется нужная влажность? (что "парниковый эффект" образовался), при высокой температуре воздуха и высокой влажности могут "активизироваться" спящие вирусы.... так что может и спровоцировали....

а пить - может компотик сварить? или из бутылочки попоить, с соской))? Лечитесь и выздоравливайте поскорее!!!!!!

Изощренность, мне кажется у вас просто вирусняк-и от увлажнителя он никак не зависит-высокая тт тому подтверждение.если бы вы заимели бактериальную болезнь-ну типа простудились то тт была бы ниже значительно.

Оленька11, да))это вы год переросли)))у меня в данный моент Игорь не получив желаемое на улице(не то что бы когда что-то не купили-а например не дали идти куда хотел,недали пройтись по луже,не дали залезть в нее руками) может спокойно повалятся оря как резаный))))да,по зиме меня это мало трогало-но щас то не зима и снега белого нет))а грязь)))поэтому ходит как свнья грязный))

но если не сегодня то у завтра точно я получу наши полукомбезы тим-тим и мне станет легче))))

и что ты делаешь в этой ситуации? Разрешаешь? Еще хотела спросить, Игорь разговорчивый? На сколько словарный запас отличается в 1 год и в 1,5 например?

Изощренность, вирусняк мог и папа принести и он мог усваиваться несколько дней(мыы например как сходишь в ПК во вторник к пятнице заболеешь).ну вирус проходит сам обычно,бактериальную лечат антибиотиками. вирус начинается с подъема сразу высокой ТТ-вот как у вас сразу 39!бактериальная обычно выше 38 не дает.ну кароч в любом случае вы выздоровеете)))3 дня тт подержится и спадет.

(а я своим иммуномодуляторы давно не даюпотому как начиталась что они забивают свой иммунитети толку от них никакого-ни разу у нас болезнь с ними легче не протекала).

Оленька11, про разговорчивость-это от ребенка зависит)))он у меня оч многое повторяет,строит небольшие предложения))но чаще я смотрю из начальных слогов))) вот например у Светы около сада лужа мы идем он говорил-ЛУ!(я повторяю-лужа) он-бо!(я-большая),он-ОГОр(я-огромная))))).а есть слова которые полностью говорит)))мне очень нравится как звучит у него пойдем)))именно все буквы говорит-пойдеМ))ну то есть он описывает свои действия-поуча(получается)....компьютер-компью,Света-Сете)))маси-машина...вот...вот щас кружку игрушечную подносит и грит-на моко(на молоко-типа попить надо). готово кричит когда у меня таймер звонит-гото))ну в общем разговаривает)))вот щас у него -ва)))варится)))

а есть ровесники которые полностью слово выговаривают.а есть кто только папа-мама говорит))и еще полтора года и 1,8 в этом плане оч разнятся)))в полтора у нас чисто один слог был про предмет)))ну в общем в полтора они говорят явно меньше чем в 1,8)))

когда валяется...я учусь сдерживать себя в первую очередь и не залепить поджопник)))по сему во-первых стараюсь все таки ситуацию не доводить до греха и заранее что-то сказать-объяснить(например что до Светы мы идем на ручках а не ножками)))),а если закатывает истерику...ну я ему ищу дерево или стеночку котороую использую как заменитель угла-так как у нас угол это место успокоения)))но он зараза взял привычку валятся в углу)))тут уж даже не знаю как сберечь наши нервы)))так как грязно везде же)))клиеночку чтли таскать с собой подстеливать)))

Изощренность, а у вас не выставляется нужная влажность? (что "парниковый эффект" образовался), при высокой температуре воздуха и высокой влажности могут "активизироваться" спящие вирусы.... так что может и спровоцировали.... а пить - может компотик сварить? или из бутылочки попоить, с соской))? Лечитесь и выздоравливайте поскорее!!!!!!

там 2 режима, на единичке еле работает, ну думаю поставлю на 2-ку на 2 часика...вот результат. Не пьет ничего...ни компотик, ни воду, ни сок((( Спасибо за пожелания, прям мне так жалко ее, она даже соску попросила средь бела дня.."сосю" так жалобно, пришлось дать.

Теперь если что-то не разрешаю, начинаем визжать и приседать или топать, а можем жалобно заплакать громко - и смешно и жалко... )))) Вот такие мы стали характерные дня 4 уже.

КаИра, у тебя нет с Андреем такой проблемы, что он залезает на диван и бегает по нему или ползает, а ты за ним целый день так и ходишь? Мой сделать ничего не дает, одного же не оставишь! И спрямо страдает если не даю ему залазить, ходит и ноет...

Мой тоже характер показывает. Сначала просто плакал, если что то не по его. А теперь научился злиться - такой брови нахмурит и глаза злые-презлые делает и пристально смотрит на тебя (ну или кого он посчитает своим обидчиком) с таким вот выражением, что аж испугаться можно!!! Потом может заплакать. Особенно если я рядом - в меня уткнется и плачет.

Мой тоже и на диван залезает, по квартире носится бегом. кругом лезет - на стол, в ящики и т.д. - все вытаскивает, сбрасывает на пол. Когда он не спит, я практически ничего не делаю. Только то что можно делать с ним вместе, допустим, я его держу на руках, свободной рукой наливаю воду, насыпаю кашу из коробки, перемешиваю - так мы вместе делаем ему еду, ну и т.д. что не требует особенных усилий.

Изощренность, выздоравливайте! про увлажнитель ничего не могу сказать. Но раз других видимых причин нет, то получается что от него... :(

Изменено пользователем КаИра

Изощренность, ясно (про увлажнитель), эт плохо, что не понятно какая влажность(((( я выставляю 45 или 50 % и цветы оживают и нам легче дышится...

Конечно ,когда наши малыши болеют, прям сердце разрывается от жалости, я свою вообще с рук не спускала - жалела)))

Еще раз - скорейшего выздоровления!!!!

Изощренность, если отказывается пить то это скорее всего вирус...Надо поить по любому-вливай как угодно, шприцом, бутылка с соской и даже клизмы в попу...Нельзя допустить обезвоживания...ЭТо очень важно, иначе наступит спазм сосудов (это когда руки холодные а тело горячее) ...Про свечи-имуномодуляторы-тоже не даю...Они снижают свой иммунитете...а назначают из даже при простому насморке...зачем не пойму...Вот передача Комаровского про высокую темпу-очень доступно и понятно...

Ссылки скрыты.

{Рыся}, мы тоже в 1,8 стали говорить предложениями..до этого говорила первыми слогами...

А про валяния ты прям как про меня пишешь...Ох у меня Тая любит поваляться...причем истерики нет, а просто валиться на землю молча...это способ протеста...Осенью я просто думала сойду с ума...Валялась в грязи без конца...Сейчас вроде стала адекватней...слушает что я говорю...

Оленька11, в год норма слов для ребенка равна 5...Если нет 5 плохо, но может нагнать...А в 1,6 года словарный запас должен быть уже от 14 до 383...Как видишь разрыв очень большой...Кто-то уже словами говорит в 1,6, кто то просто первыми слогами, а кто-то мычит еще...Это зависит от многих факторов, общения в семье и вообще от ребенка...Но в любом случае до 2 лет строго на это не сморят, но в 2 года ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ....если не говорит-тогда уже корректировку начинают...

Девочки кто-нибудь знает у нас хорошего ОРТОПЕДА (ну или хирурга)?? я вообще уже не знаю куда-податься...Показываю наши ноги и уже услышала 4 разных мнения...кто к кому ходил? как впечатления?

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...