Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Девочки!!!!!!!!!!!!! У нас сегодня произошло ЧП!

Мой сынок вылез из своей кровати и упал ((((( Ничего не повредил слава богу! Но очень испугался, когда я вошла он лежал и плакал. Минут через 15 отошел, помогли мультики. НО, теперь у меня возникла проблема, как теперь уследить за ним? Я раньше как делала Каира, ложила его в кровать и уходила, он сам засыпал. Вот и сегодня положила его, а он вылез и выпал. Несколько раз до этого я видела, что он пытался вылазить, на угол кровати опирается, ногу закидывает..... Спинка на самом высоком уровне, дно на самом низком..... что делать то теперь????

Научить так рано вылазить из кровати наверное нереально, он не поймет. А утром я даже не слышу как он встает, если поздно ложусь.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Оленька11, хм...что-то я не пойму...у вас какая кровать? он перелезает через перилаа?а с обычной кровати он умеет правильно спускаться-ножками вперед на животике?

если умеет правильно с большой кровати слезать то есть вариант убрать перида чтобы он спокойно мог вылезать а не перелезать через перила...или у вас убрано?напиши в общем подробнее!

лунтик 26, ну дай Бог ему долгих лет, если так....

Оленька11, ну и шустрик он у вас... слава Богу что все нормально! Сколько у вас высота кровати? Мы свою кровать сделали на столько высоко, что перелезть маловероятно. высокий матрас убрали, положили самый тоненький. Получилась высота ему по плечо - перелезть не реально, по моему....

Изменено пользователем КаИра

raduga weselaja, говорят Хохлов умер((((

Хоспади...надеюсь это не правда...мы его тоже к себе домой вызывали, нормальный мужик.

Оленька11, у нас Лизка тоже выпала с кровати один раз, после того раза прекратила попытки, но она у нас очень осторожная мадам, она ло сих пор помнит как навернулась. Если у вас попытке не прекратятся, то снимайте бортик или кладите самый тонкий матрас на дно.

Оленька11, хм...что-то я не пойму...у вас какая кровать? он перелезает через перилаа?а с обычной кровати он умеет правильно спускаться-ножками вперед на животике?

если умеет правильно с большой кровати слезать то есть вариант убрать перида чтобы он спокойно мог вылезать а не перелезать через перила...или у вас убрано?напиши в общем подробнее!

нет, мы не учили еще, кроватка детская стандартная, перелез через перила и грохнулся на пол.

Оленька11, ну и шустрик он у вас... слава Богу что все нормально! Сколько у вас высота кровати? Мы свою кровать сделали на столько высоко, что перелезть маловероятно. высокий матрас убрали, положили самый тоненький. Получилась высота ему по плечо - перелезть не реально, по моему....

высота 95 см от пола до верха бортика в самом верхнем положении, правда матрас не оч. тонкий. Иду за матрасом....... ((((

Изощренность, я его потом в кровать поставила он заныл и на руки сразу полез, наверное запомнил!

Девочки, а как научить слезать с кровати на животике ножками вниз?

Изменено пользователем Оленька11

Девочки, а как научить слезать с кровати на животике ножками вниз?

Слушай, я даже не знаю, у нас Лизун уже очень давно так слезает с кровати(даже когда ходить не умела), просто я пару раз ей показала и все, когда она была на диване и хотела слезть, то я просто ее развернула на живот и потянула за ножки вниз, пока не коснулась пола, она очень быстро поняла что к чему.

raduga weselaja, говорят Хохлов умер((((

Дай Бог, чтобы это оказалась неправда. Про болезнь тоже слышала.... В прошлом году у нас во дворе все говорили, что он переехал из Брянска. Я тогда тоже очень расстроилась. Ан нет... Вообще, 2 недели назад приходил к моей младшенькой....

Оленька11, ну вы даете!!!этот момент упустили!!!надо было учить еще когда ходить не умел. вообще сажай его на свою кровать, переворачивай на пузо и тащи за ноги вниз-чтобы уперся в пол и встал. ну или как-нить так. я думаю вы очень быстро научитесь. можно просто тельце помогать вниз спускать-ну в общем я думаю ты и сама поймешь как помочь ребенку -придержать-подтянуть когда он будет вниз спускаться.просто удели этому внимание.

ну и если не хотите снимать борт и поддвигать к воей кровати то вытащи пару перилок-чтобы он мог сам вылезать нормально а не заниматься альпенизмом-и покажи как правильно вылезать из кровати.

нет, мы не учили еще, кроватка детская стандартная, перелез через перила и грохнулся на пол.

высота 95 см от пола до верха бортика в самом верхнем положении, правда матрас не оч. тонкий. Иду за матрасом....... ((((

У нас тоже 95 общая. а внутри с тонким матрасом где то 60 см получается.

Девочки про Хохлова уже узнала...спасибо огромное!

Оленька11, у нас пап научил слезать ножками еще мес в 10...я как то даже и не думала учить, а он научил быстро и легко...Так что вам полюбому надо научиться, но и если что снимать борт...мы без борта с 1,10...Это не так страшно как кажется)))

я Игорю сняла борт...наверное в 1 год и 5 мес-если не пораньше чуток-но у нас его кровать всегда придвинута к нашей и он почти всегда теперь спит в своей кровати)))

И мы без борта где то с полуторалет спали, но ее кроватка была влотную к моей... а с февраля спим уже на подрастковой кровати

Оленька11, наша звездочка тоже падала с кровати, муж делал специально новые дырки и дно кровати опускал ниже. Правда попытки перелезть через перила на этом не закончились( Снять совсем перила тоже не могу, вертится сильно во сне, боюсь. Так что днем дочка спит на нашей кровати в подушке для беременных, а ночью в своей.

denisena, поздравляю с рождением еще одного солнышка) Пусть твои малышки растут здоровыми и счастливыми)

{Рыся}, ты была права, это легко! Я показала и он понял, подползает к краю, а мне страшно, что носом кувыркнется, он тогда разворачивается и одну нову вниз опускает, потом вторую. Вот так 3 раза слез за вечер! Но все равно одного оставлять на диване страшно...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, {Рыся}, denisena, вы что совсем борт сняли??? а ночью не падает (у кого кровать отдельно стоит)? У нас стоит отдельно от нашей (пространство не позволяет). Поэтому борт снимать совсем не наш случай..... или наш?

denisena, поздравляю!!! :flower:

Девочки про Хохлова уже узнала...спасибо огромное!

Оленька11, у нас пап научил слезать ножками еще мес в 10...я как то даже и не думала учить, а он научил быстро и легко...Так что вам полюбому надо научиться, но и если что снимать борт...мы без борта с 1,10...Это не так страшно как кажется)))

из кровати без борта тоже вылазит? с 1,1 года? а как спала? может же запросто упасть, или на самое нижнее положение бортик ставили?

Матвей кстати попытки не прекратил из кровати вылазить, упертый уж очень. Я, чтобы на диван не лазил, положила диванные подушки, получилось 40+18 = 58 см, научился залазить, теперь толку от них нет.... прибавилось хлопот ощутимо.

КаИра, вы уже ходите на горшок? я только купила, не знаю с чего и начать, сажаю в штанах, 3 секунды сидит, потом встает и начинает его разбирать, крышку отрывает... у нас стульчиком горшок. А как объянить его редназначение пока для меня загадка. Просто наверное сажать часто....

Оленька11, молодцы!!!!да мы полностью борт сняли-у меня кровать всегда придвинута к кровати. если бы стояла отдельно я бы прутья вытащила-лишь бы ток не перелезал.

Оленька11, мы ходим на горшок. Но я его сама сажаю и сразу ставлю перед ним коробку с игрушками и иногда еще мультики включаю. и он сидит спокойно. Так несколько раз в день сажаю, каждый час точно. уже много раз ходил туда :) Правда бывает что он сидит-сидит и ничего, а потом встает полчаса еще погуляет и сходит в штаны. Т.е. не понимает еще.

КаИра, )))))вообще это не дело))))горшок-не для мультиков и игрушек))) советуют не держать ребенка на горке дольше 5 минут.мои в вашем возрасте ни в какую не хотели сидеть на горшке-у Игоря аж до истерики-как будто его едят на горшке.а в полтора года где то сел и стал писать-он у нас самый ранний в плане понятия "хочу писать"-ни племяники, ни Света в нашем возрасте еще не понимали когда они хотят писать и заранее садится-то есть если их сажали вовремя-они писали в горшок-то есть как это делать знали. а Игорь уже наверное месяца полтора бегает на горшок когда хочет писать-канешно и проколы бывают)))

но я голову и не забивала сильно горшком-предлагала периодически садится-смотрю истерики не проходят и забивала вот купили в полтора новый горшок стульчиком для Игоряон и на не не захотел сидеть.а потом на след день увидел что Света в его горшок писает и поехало)))сам начал садится)))как видит что Света на горшок пошла-кричит -Я-Я))))и вперед нее бежит))))

а у матери моей горшка нету(не смотря на 4 внуков))) просится в туалет-кричит-ПИСИТЬ))))

Я считаю, что дети осознанно начинают проситься и ходить на горшок с 1,5 лет и больше, думаю до того не стоит насиловать ребенка, можно просто объяснять для чего горшок нужен (я показывала на примере кукол), высаживать периодически... то что ребенок делает туда свои дела во время просмотра мультиков или игры в игрушки это не значит, что он ходит на горшок сам....мы к горшку стали приучаться только в 1,8 месяцев и то спустя рукава, но сейчас Лизка уже стала проситься именно сама, стучит себя по трусам, кричит "кака" и бежит к горшку ( я вообще никаких усилий не прилагала, типа высаживать каждый час, ловить моменты)...просто пришел наш черед))) мы еще до сих пор в памперсах, но Лизке уже порой самой не комфортно в них писать, она сама снимает колготки, подгузники и садится на горшок( но не всегда). Я вообще не парюсь по этому поводу, в школу пойдем без памперсов надеюсь)))) Сколько общаюсь с девочками, то кто в 3 месяца начинает приучать к горшку, кто в 6, кто в год, но все все равно начинают проситься приблизительно в одном и том же возрасте(плюс-минус).

а в полтора года где то сел и стал писать-он у нас самый ранний в плане понятия "хочу писать"-ни племяники, ни Света в нашем возрасте еще не понимали когда они хотят писать и заранее садится-то есть если их сажали вовремя-они писали в горшок-то есть как это делать знали. а Игорь уже наверное месяца полтора бегает на горшок когда хочет писать-канешно и проколы бывают)))

У Игоря есть пример в качестве Светы)) вот ему и легче было понять что к чему...дети же ужасные повторюши))) Изменено пользователем Изощренность

Изощренность, нуда))пример хорош)))но мне кажется в большей степени это зависит от ребенка-ведь ему никто примером не объяснит что вот такое ощущение значит что он писать хочет)))

вот щас станет совсем тепло(хм..вообще то уже совсем тепло))))) и надо снять на улицу памперс и предлагать на улице писать-главное много перед выходом не поить))) привыкнем на улице не писать и можно будет на сон снимать)))

запаску только носить с собой.а ещё можно прокладку обычную женскую на всякий случай подкладывать.

а мне, девочки, начинает становится стыдно.... дочь стихи наизусть читает... считает до 5, а горшок - игнорирует полностью((((( и объясняю, и кукол сажаю... и она носит - сажает все игрушки, а сама нет.... и подлавливать ее пытаюсь - сопротивляется... ходит в мокрых штанах, я говорю - Агуша, это мокро, неприятно, а она мне - не мокро)))

Вот либо наше время еще не пришло))) либо... я просто в тупике, на лето планирую совсем снять памперс... может это поможет...

Fenix, даже не переживай , сама не заметишь как Агуша станет сама на горшок ходить. Лучше стихи и счет до 5, а горшок дело наживное)))) Я вот тоже жду лета, чтоб с памперсом расстаться, надеюсь мы к 2 годам горшок освоим окончательно, а если нет, то и не страшно, мне спешить некуда)

Я думаю это очень индивидуальный вопрос, надо ли высаживать и с какого возраста. У меня есть знакомые, которые высаживалис рождения и в год уже ре сам просился на горшок. а есть пример девочка знакомых до 4х лет ходила в памперсах

КаИра, Оленька11, не мучайте детей! на горшок в год почти никто не ходит...это нормально..Посмотрите Комаровского...да и не только он-это мнение врачей всех почти что...Ребенок начинает осознавать и контролировать свои потребности с 1,5 лет..Ну кто-то может в 1,4, но это редко...Я свою до 1,6 вообще не сажала на горшок (точнее мы его купили в 9 мес-она категорически не хотела сидеть-я не настаивала)...А в 1,6 мы сняли памперс и за 3 недели она поняла, что я от нее хочу-стала и ходить на него и проситься...Главное чтобы мозг дозрел...У кого-то это и в 2 года происходит...У всех индивидуально...У вас сейчас лето идет-может и раньше приучатся...Но настаивать и мультики включать точно не надо...Ребенок должен понимать что горшок это не игрушка, а для "дела" и только....

Как говорит Комаровский "Ребенок в среднем приучается к горшку в 20-22 месяца...Можно начать приучать в 2 мес и закончить в 22, а можено в 20 мес начать и в 22 мес закончить")))

Оленька11, мы сняли борт совсем ...спим уже 3 мес в кровати детской с 3 бортами, кровать стоит отдельно от нашей...Я уже писала, что она очень беспокойно спала, мы клали подушки на пол первое время...Она падала первые три ночи, но даже не просыпалась при этом...падала на подушки и дальше спала...Мы ее клали назад и через 3 ночи она падать перестала...Ничего в этом страшного нет...Это уж точно лучше если он выпадет из кровати с бортом...Да и все равно потом то все равно детки не спят в кроватях с бортиками, да и на горшок ночью тоже как-то надо приучать ходить...Приучать мне кажется все равно когда...Дети довольно бытро осознают КРАЙ и уже не падают во сне...

Fenix, конечно для того чтобы приучить к горшку надо снять памперс, а по другому никак...Все у вас получиться...скоро лето-летом все проще...А что стихи читает это же просто клас!! мы пока только Мишку косолапого и фразу из Бармалея рассказываем...

{Рыся}, а мы наоборот уже давно на сон сняли памперсы...и днем и ночью без них спим, а на улицу я все боюсь не одеть...Но это наверно тараканы в моей голове...а дочка уже давно готова))) Ну вот сейчас неельки через 2 и на улицу начнем ходить без памперса...

Я вообще не парюсь по этому поводу, в школу пойдем без памперсов надеюсь)))) Сколько общаюсь с девочками, то кто в 3 месяца начинает приучать к горшку, кто в 6, кто в год, но все все равно начинают проситься приблизительно в одном и том же возрасте(плюс-минус).

Согласна со всем полностью!!

• Нравится 1

У меня есть знакомые, которые высаживалис рождения и в год уже ре сам просился на горшок

Вот завидую такой силе воли...начать с рождения, чтобы в год он попросился, да и это скорее исключение чем норма, в большинстве своем от 1,5 до 2 лет ребенок осознанно начинает проситься на горшок(конечно при условии, что горшок есть и ребенка туда периодически высаживают). Я еще заметила, что у многих разные понятия того когда ребенок сам начинает ходить на горшок...одни в месяц держа над раковиной утверждают, что их ре уже просится)))

Девочки, а какие стишки вы детям рассказываете, чтоб легкие и ребенок быстро сам запоминал?

Изменено пользователем Изощренность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...