Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

КаИра, а что это вообще за занятия эрго? на развитие мелкой моторики? сколько по времени? То что Андрей бьется об кровать это он так успокаивается-у некоторых детей такое бывает...это индивидуальная особенность, но конечно опасная...у меня у знакомых девочка так бьется...уже шрамы есть..но она только так успокаивается...

Ужасно... надеюсь у него не закрепится эта особенность...

Занятие около часа. На мелкую моторику (массажные мячи, крупа, мелкие шарики, игра с бочонками) но не только - пытались усадить его в сухой бассейн, покатать на фитболе, в гамаке, пытались стимулировать к ползанью и пр. Все это ему не нравилось, особенно попытки опустить его руку в емкость с крупой или водой, сухой бассейн и гамак - просто дикий ужас в глазах и сразу вырывается и бежит ко мне. да и катание массажного мяча по рукам и ногам тоже не нравится ему.

Ему нравятся только обычные игры - это машинки, мячи обычные резиновые, особенно понравились ему кегли и молоток.

Изменено пользователем КаИра

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

девочки, чем вы стираете вещи, чтобы не линяли, не расстягивались?

лунтик 26, детские? или вообще? Детские я стираю японскими жидкими средствами, свои немецким концентрированным порошком, вроде не линяют и не растягиваются, главное соблюдать условия стирки на ярлычках.

Изощренность, взрослые, у меня многие линяют. беру обычные порошки типа тайда колор, вода30 градусов, 2-3 стирки и вещь теряет первонач. вид. деликатные вещи вначале замачиваю, потом на 30 мин в машинку.а где порошок покупаешь?

лунтик 26, он по моему везде продается...покупала в Метро, в Варяге, в М-Видео...они в больших картонных коробках по 5 кг вроде....есть и маленькие упаковки.

Изощренность, тихонечко поздравляю тебя!!!!!@@@@@@@@@@

я стираю почти все детским порошком Ошен беби(ну как он там по англ ocean baby),чаще покупаю жидкий,но у нас в деревне он ток в одном магазине,и последнеее время не попадала на жидкое-поэтому и порошкообразное покупала)))

ну я его покупала ради Игоря-этот порошок наименее алергичен для детей из имеющихся-лучше ушастого няня.ну как то у меня вещи мало портятся-если нормальные. детские так обычно все в хорошем состоянии-потому что качество нормальное.как майки у Светы не качественные есть-так растянулись.

Я тоже в последнее время все стираю детским порошком. Берем самый обычный - ушастый нянь, например. НЕ заметила чтобы вещи линяли или растягивались сильно... наверно еще от вещей зависит...

Ну я, девочки, окончательно убеждаюсь в том, что вчерашнее проявление было из-за занятия. Сегодня никуда не ходили, и уже практически нормальный ребенок, с утра только капризничал, но головой больше не бился, а сейчас совсем уже отошел, улыбается, "пердит губами", язык мне показывает и т.д.

Изощренность, тихонечко поздравляю тебя!!!!!@@@@@@@@@@

Спасибо) Сегодня ходила на УЗИ, Б подтвердилась....в матке 1ПЯ, внутренний диаметр 5,8 мм, срок поставили 2, 5 недельки от зачатия., дали первую фотку))) Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 6

Изощренность, растите теперь хорошенько! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, )))спасибо. Надеюсь, начали обследование и сами контролируем назначения на анализы (смотрим в инете сверяемся).

КаИра, да, хороший опыт - хорошо и читать радостно. Но я с интересом читаю любые отзывы - это бесценный опыт. Надеюсь, что в один из дней начну задавать вопросы в качестве будущей мамочки)))

denisena, Лена, Аришу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!

65522478.jpg

denisena, поздравляю Аришу с днем рождения! Здоровья вам и счастья! Всегда оставаться такой же модницей и красавицей!

Ссылки скрыты.

Изощренность, класс, поздравляем вас

denisena Аришеньку с Днем Варенья!!!

Славной ДЕВОЧКЕ ДВУХЛЕТНЕЙ

От души желаю счастья,

Быть нежнее зорьки летней,

Ярче звездочки блестящей!!!

КаИра, слушай как по мне то я полностью согласна с твоим АНДРЕЕМ)) Если бы меня целый час катали массировали, и заставляли чем-нибудь заниматься, я бы и не такое устроила...А вообще мы стали ходить в развивашку в 1,2 и там в Семе занятие из 3 частей и только 15 минут на развитие мелкой моторики...Так вот Тае всякие массажи вообще никогда не нравились, даже когда я пыталась разминать и массировать пальчики, а уж если бы чужой человек да еще целый час бы приставал...ужас...я просто представляю какой твой мальчик испытал стресс...Ту уж точно головой начнешь биться...На мой взгляд надо как то чередовать, или меньше по времени занятия...для такого крохи это просто титанический труд...

Изощренность, поздравляю от всей души!!! растите большими и крепко держитесь за мамочку!!!

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ
  • Нравится 1

КаИра, слушай как по мне то я полностью согласна с твоим АНДРЕЕМ)) Если бы меня целый час катали массировали, и заставляли чем-нибудь заниматься, я бы и не такое устроила..

Мы тоже туда ходили, нас целый час никто не массировал))) Лизе тоже не нравится когда ее кто-то посторонний трогает....мы там игрались с водичкой, собирали бусинки и шарики, копались в крупах, собирали кубики и пирамидки, прыгали на батуте, ходили ножками по массажному коврику, рисовали, лепили из пластилина, сидели в сухом бассейне, качались на качелях, цепляли прищепки, лазили в тоннеле...и нас не заставляли...не хочешь делай что-нибудь другое что нравится..только Лизке нужно было время, чтоб освоится она у меня ребенок такой, сразу на контакт не идет, поэтому занятия 2-3 мы только привыкали, а потом уже я не могла забрать ее оттуда :sorry:

denisena, Леночка, Аришу с Днем РОжДения :flower: Счастья вашей семье!

МашаП, а представляешь, каково нам было, когда темка только открылась и ни у кого практически положительных примеров не было... Практически все девочки прошли очень сложный путь, чтобы стать мамами...

Так что, глядя на наш пример, и ты должна быть уверена, что все обязательно получится, нужно только постараться!!! И самое главное, верить, что все будет хорошо!

Девочки, спасибо за поздравления!!! Даже не верится, что всего два года назад у нас появилось это счастье...И уж точно, два года назад я даже представить себе не могла, что сегодня у меня уже будет две доченьки)))

Изощренность, я балдею от твоей линеечки)) так клево это все!

Олеся 32, понятненько. КЛАСС!!! Здорово читать, что доктор реально помог!!!!!!! Я очень рада, Олеся, за тебя лично и за всех девочек, кому помогли доктора. Это очень приятно.

Девочки, у меня проходит нервоз, когда я смотрю на ваши сообщения)))) Я же писала, что прочитала первые 30 страниц. Впечатляет сколько! девочек с форума стали мамами, сколько заБ! Конечно, вы и сами приложили очень много сил.

МашаП,главное не опускать руки и двигаться в задуманном и верном направлении и пусть даже медленно,но но верно.Приятно читать твои слова.Хочется тебе пожелать скорейшего исполнения задуманного,мне на этом форуме очень много помогли и подсказали ,да и вообще много полезной информации для себя нашла на будущее,мамочки здесь и правда с огромным багажом знаний и терпения)

denisena,с днем рождения доченьки)пусть Ариша растет на радость родителям,счастья,здоровья и благополучия :flower: )))

Изменено пользователем Олеся 32

Изощренность, ну я про то что мы как раз ушли из Умчат, потому что там все занятие Тае предлагали (заставляли) делать что либо в одной комнате..Мое шило физически не может находиться в одной комнате столько...Закончилось все истерикой...Так что я понимаю Андрюшку...Просто есть дети которым не нравиться постояннные задания, не нравятся замкнутые пространства...да мало ли что...Но при этом Тая у меня в 1,2 тоже мало что говорила, а в 1,8 уже предложениями...

А мы записались в Умчата тут в советском они на пл.Ленина в золотом шаре. Посмотрим, как там пойдет. Там будут пальчиковые краски, лепка и прочее творчество. В нашей группе пять детей. Может так ему лучше пойдет... В Сему я бы хотела попробовать, но нам далеко, через весь город ездить.

И мы ушли из Умчат... ходим в Сёму, с удовольствием))))

КаИра, ну может когда группа 5 детей то получше будет...у нас в Умчатах было 1-2 человека...Тае не нравилось, а в Семе всегда 5-6-ей очень нравиться...Правда мы сейчас не ходим...все как-то не получается...С мая планируем опять начать...

Привет девочки, я новенькая, прошу совета. Я и муж прописаны в Брянске.Пытаемся забеременнеть, мужской фактор.Муж лечился у уролога БКДЦ(Брянский Клинико-Диагностический центр), но результата особо нет, а годы идут.Хочу получить направление в Центр Планирования Семьи, в нём по телефону сказали, что нужно направление от уролога по месту прописки. Сходили к урологу, он сказал, что ничего про направление не знает. Я в тупике. Что делать? Посоветуйте, куда обращаться за направлением Центр Планирования Семьи по мужскому фактору?

наташа и кешка, вам уже писали девочки в блогах, обращаться по месту прописки - в свою поликлинику, должны дать. А ответ "ничего про направление не знает" как минимум повод пожаловаться главврачу. Обязан знать, понимаете?

наташа и кешка, привет! А мне очень знакома эта проблема.... Причем у нас не только урологи делают круглые глаза и говорят "мы такие справки не даем"! То же самое мне сказала терапевт и инфекционист в поликлинике. Единственный врач кто вообще без проблем написал ПРАВИЛЬНУЮ справку - это в центре Медси (семейная клиника) маммолог! Можно там попробовать к урологу сходить.... Конечно придется заплатить за прием. Но в поликлинике я уверена вам такую справку не дадут!

Я тогда собирала справки на ЭКО и вообще поразилась насколько отстали от жизни наши местные врачи в поликлиниках...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...