Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Изощренность, спасибо! Это я невнимательна. оно мне попадалось. Скажи, а нужно ли свидетельство о разводе с отцом ребенка? Или достаточно будет согласия.

Лесюня-котюня, какая разница в разводе они или нет...я думаю нужно будет только нотариально заверенного согласия одного из родителей, в данном случае отца.

Девочки, привет. Отвлеку вас от спора. Подскажите, что делать. У меня непроходимы трубы, нужна лапара. Делать ее за свой счет. Но неужели для этого обязательно проходить обоим супругам психиатра и нарколога? Я в легком шоке: какое отношение имеет мой муж к операции на моем теле (ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО) и консультация психолога для меня. Потом комиссия и только потом НАВЕРНОЕ мне напишут направление на лапару, которую я буду делать ЗА СВОЙ СЧЕТ ТАМ ГДЕ САМА ДОГОВОРЮСЬ. Извините за лишние эмоции, но я ох...ваю от этой медицины. Неужели все делают этот обход? Сколько стоят справки у нарколога? Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.

МашаП, лапару в Брянске делала бесплатно по полису ОМС с направлением из ЦПС, ни я, ни тем более муж ни нарколога, ни психиатра не проходили. У вас какая-то дезинформация. Направление, список анализов и терапевт, все!

МашаП, привет.

На каком основании сказали, что непроходимы трубы? Если ГСГ (гистеросальпингография), то это - далеко НЕ ФАКТ (40% правды). Мне в декабре прошлого года сделали лапару во второй больнице. Основание - полная непроходимость труб. На лапаре выяснилось, что трубы прекрасные, ни единой спайки.

Насчет психиатра и нарколога - В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ! Это интересно мне знать, какой врач такое сказал?

И еще, что значит "сколько стоят справки нарколога"? а без денег вы его не пройдете что-ли, у вас зависимости есть?

МашаП, ХМ.... У нас с мужем не требовали такую справку ни у меня ни у мужа. От мужа вообще ничего не требовали, а от меня только анализы....

СёПаСьКа, *Денуся*, КаИра, девочки, это я сегодня сходила на прием к Мишакиной! Основание лапары - ГСГ (гистеросальпингография) - частичная непроходимость, одной трубы не видно, на второй есть затемнение.

Ни каких зависимостей у нас нет)))) Я просто подумала, что это 100% будет за деньги, так как бред.

Я вот читаю, что все анализы действительны для операции 2 недели, это так? Анализы у меня уже устарели, но про это Мишакина ничего не сказала! И еще вас направляли с пакетом документов на комиссию, чтобы написать направление на лапару? Че там совещаться, там на снимке я и то все поняла.

МашаП, я точно не уверена, так как не интересовалась этим вопросом, но думаю по направлению и с полисом ОМС возможно сделать и бесплатную операцию....пример тому СёПаСьКа :sorry:

Вот про нарколога и психиатра. Что значит сколько стоит справка? Идете и проходите при необходимости, только вот проходить нарколога и психиатра к лапаре это вообще бред, тем более если эта услуга к тому же не бесплатна для вас. Вы же не разрешение на ношение оружия получаете и не на права сдаете....для операции важны анализы и история болезни. Вы точно ничего не путаете? Кто вам это сказал? И при чем тут ваш муж?

*Денуся*, я уже читала, что ГСГ (гистеросальпингография) не дает 100% результатов и много ложных. Но делать-то нечего, аист все не летит(( А ляльку до слез хочется

МашаП, меня направляли тоже из ЦП только Щеглова, когда она там еще работала в 2010г. Ни про какую комиссию она мне не говорила. Она дала направления на анализы, через неск дней я пришла к ней с результатами, она их посмотрела, тут же написала направление в больницу и все.

'Изощренность' нет я ничего не путаю, так как у меня дар речи пропал, плюс я попросила мне по пуктам расписать и мне написали бумажку: психиатр +нарколог (обоим супругам) на Калинина (пояснили-это наркологичка), психолог мне ( в ЦПС), колькоскопия +цитология мне (в ЦПС). Вот.

К психологу я на завтра записалась.

Муж в осадок выпал, он конечно вторая половинка, но не на столько)))

В наркологичке, слава Богу, я не была, муж брал справку на права платно. Больше мы не имеем опыта по психиатрам и наркологам.

МашаП, я понимаю, потому что сама в такой же ситуации. В моем случае ГСГ (гистеросальпингография) не подтвердилось полностью, а на лапаре удалили полип и нашли эндометриоз, который мне пришлось лечить. Поэтому операция мне пригодилась... Меня конкретно не направляли в больницу, просто сказали - где делают и выбрать. Там записываешься на плановую операцию, приехать надо в больницу, там все точно скажут. И кучка анализов: кровь (гепатиты, свертываемость, группа, общий), моча, ЭКГ, флюорография... это то, что помню... Никаких наркологов, психиатров, это чоень СТРАННО :girl_cool:

Никаких наркологов, психиатров, это чоень СТРАННО

это как минимум странно, а вообще похоже на сумасшествие. Я еще могу понять(хотя не понимаю) вас направили к этим специалистам, но муж-то тут причем? Я бы никуда не ходила, не убедившись в необходимости этих действий.
  • Нравится 1

КаИра, сдается мне, что они хотят меня до лапары загонять. Самое важно - анализы, они срок имеют.

Интересно, а можно договориться с врачом без направления, у меня на руках снимки. Может кто-то так делал? У меня в конце месяца должна пойти М, мне бы успеть сразу после нее.

Девочки, но ситуация такая, что мне не дадут направление, если мы не пройдем этих психо и нарко. Вот такие вот дела.

МашаП, да некоторые так делали, просто ехали в больницу к конкретному доктору и с ним договаривались. Но в таком случае готовься отстегнуть врачу в карман, помимо офиц. стоимости операции.

Я согласна с Изощренность, я бы никуда бы не пошла. Лучше к заведующей с требованием объяснить, на каком основании все это.

• Нравится 1

МашаП,

Какие анализы необходимо сдавать перед лапароскопией?

Врач не вправе принять вас на лапароскопию без результатов следующих анализов:

1. клинический анализ крови;
  2. биохимический анализ крови;
  3. коагулограмма (свертываемость крови);
  4. группа крови+резус-фактор;
  5. анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С;
  6. общий анализ мочи;
  7. общий мазок;
  8. электрокардиограмма.

При патологии сердечно-сосудистой, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринных нарушениях необходимо консультация других специалистов для разработки тактики ведения пациентки в пре- и послеоперационном периодах, а также для оценки наличия противопоказаний для проведения лапароскопии.

МашаП, ну пипец просто, конечно... Я в шоке...

Я делала лапоры по договоренности с врачом, никого не проходила, все необходимые анализы взяли в больнице за день до операции

*Денуся* вот такой список анализов я и сдавала. И то заранее их сдают для того, чтобы меньше лежать в больнице, а так достаточно только направления! (все эти анализы и ЭКГ могут сделать в больнице, если поступаешь без них, причем бесплатно и очень быстро).

Изменено пользователем КаИра

КаИра, да, это я только что в интернете нашла! Мне в больнице объясняли, что анализы им не оплачивают, а оплачивают поликлиникам, поэтому больной должен сделать их в поликлинике и потом залечь к ним. Но тем не менее, кто был без некоторых анализов, тех послали сдавать там же и без всяких проблем сделали лапары.

*Денуся* не знаю, кому их оплачивают, но в больнице у меня после лапары анализы брали. А у тех, кто поступал по скорой или без анализов, анализы брали и до и после операции.

КаИра, да-да, это я поясняю, почему просят поступать с анализами. А после операции анализы больнице оплачивают.

КаИра, скандалить пока боюсь, так как надо еще цитологию сдать.

denisena, можешь написать в личку куда идти, я так и думаю, что надо договариваться и дело к месту.

Мне делали чистку осенью по направлению, но налом содрали 3 000 руб, считаю не очень дешево за чистку цервикального полипа. Так что я даже не надеялась на бесплатную лапару

Вот опять же анализы сдать в поликлинике нужны направления, мне их не выписали. Замкнутый круг.

Я читала, что Дмитракова хвалят, он вроде в 4ой, подскажите где это? Поеду что ли попробую поговорить. Может кто в курсе, а в ж/д больнице! делают лапару?

МашаП, 2 июля, была операция лапароскопия... никаких наркологов и психиатров не проходила....сдавала только (и то у меня на руках не было снимков попросту не смогли их сделать...)

• клинический анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмма (свертываемость крови);
  • группа крови+резус-фактор;
  • анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С;
  • общий анализ мочи;
  • общий мазок;
  • электрокардиограмма.
  • узи свеженькое
  • направление (дала сама Щеглова, она же и договаривалась по поводу операции (хотя мы с ней никто я ациентка - она врач))

делали в жд клинике... лежала я там семь дней... были удалены небольшие очаги эндометриоза и сделана обширная биопсия яичника - за все я отдала 6300 рублей...подробнее в ЛС...

и и к какому наркологу, и никакие психолги не нужны это просто развод на деньги...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...