Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

КаИра, хотела сейчас выложить Матвея, но все фотки последние у мужа в телефоне, вечерком выложу в одноклассники, посмотришь ;)

• Нравится 1

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Оленька11, нет она не платная , но она с 4 лет и только для детей у кого проблемы по логопедии, причем чтобы туда попасть надо невыговаривать 12 звуков, то есть и Р и Л, и свистящие и шипящие...вобщем все....так что попасть туда очень и очень сложно...

{Рыся}, у нас тоже есть такие студии, но они так сказать добровольно принудительные)) все туда ходят детки...

а по большому счету конечно это наши детки и надеяться на воспитательниц не стоит-все равно ж мы их воспитываем и растим...

Детки в саду развиваются за счет общения со сверстниками, у нас за неделю сада огромный скачок в речи произошел. И вообще ребенок из маленькой буки превратился в какой то энерджайзер...

Занятия кстати будут проводиться с сентября. Это и физкультура, и пение (оно и летом есть) и конструктоуирование и многое другое. Но конечно только на сад нельзя надеяться... Дома и игры и занятия совсем по другому проходят...

А про чтение е школе, так лично мое мнение, что это даже поздно... Я с пяти лет отлично читала... Арина сейчас уже в игре весь алфавит выучила...

denisena, все дети индивидуальны))и начало раннего чтение не гарантирует любви к нему-наоборот можно запросто отбить у ребенка желание(просто знаю мальчика который в 3,5 года начал читать сам-его никто не учил не заставлял...однако щас ему 12 и он вообще не хочет читать...закончилось для него чтение в 7 лет).я своих не собираюсь заставлять читать рано(и учить спецом)-да, моему самомнению было бы оч приятно если бы СВета щас читала-но нет такого-что ж терь убиваться)))и гнаться за другими с выпученными глазами-а вот у той-то уже читает!!!а мы еще и буквы не знаем-я не буду))) среду создала, буквы на карточках смотрим, планшет с буквами есть, плакат подарили с азбукой-играем иногда, пересматриваем-но спецом не учим. придет время выучит. просто может мы еще не созрели для букв и тем более для слогов-ведь для этого в первую очередь как-то должен изменится мозг-наш видать развивается по стандарту)))раньше 5 лет, по всей видимости, мы букв не выучим)))

denisena, а как вы учили буквы? что за игра? мы пока к буквам равнобушны...нам больше цифры нравятся и считать....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а мы вот к цифрам равнодушны... Буквы особо на учили, у нас плакат с картинками и буквами, вот его рассматривали и называли буквы, аналогии искали типа это бабушкина буква, это папина... Потом на улице стали буквы в номерах машин искать... Сейчас планшет стала давать на отдыхе, там есть игра нарисуй букву

Рыся, у меня нет самоцели научить читать ребенка как можно раньше, я просто поддерживаю те игры, которые ей нравятся...

Мы также очень много рисуем красками, лепим, наклеиваем фигурки, но это не значит, что я хочу чтобы к пяти годам мой ребенок рисовал портреты или статуи делал...

Ой девочки у нас сегодня была племянница на год старше, это кошмар, пришлось постоянно сидеть рядом и разнимать их. стоит оставить одних на минуту - уже ревут и бьются в истерике оба. Не могли поделить игрушки...

Тоже хочу сказать, что после сада я заметила колоссальный скачок развития в речи...это не миф. И занятия у нас будут с сентября, пока только физкульразминка и игры. Конечно дома мы читаем стихи и рассказываем их наизусть ( правда с моей помощью пока) . Считает хорошо только до пяти, дальше опять с подсказками. Алфавит мы уже давно выучили, благодаря планшетнику) показывает все буквы в разноброс и также называет, когда я у нее спрашиваю, "что это за буква ?" Не в азбуке, а просто так на надписях или в текстах. Сейчас уже слава складывает, опять же в айпаде))) все таки полезные там приложения )

Девы,привет. Кто знает,где можно в удалить зуб? В бежице желательно. И кто нить обращался по ульянова 122 в стоматологический кабинет «Леге артис»? Нужны отзывы.

КаИра, выложила фотку в одноклассники, посмотри на нас ))), правда это месяц назад, последние все с телефона мутные какие-то ((

Изощренность, а я не заметила никакого скачка когда Света пошла в сад)))ток повышенная психхованность)))и слово "сука"))))и слова "я с тобой не дружу" которые использовались по делу и без)))ну тоже развитие)))

Изощренность, мы пока в сад не пошли, но речь у нас и так мама дорогая...мы не молчим ни минуты вообще...вещает как радио постоянно, постоянно вопросы, говорит также как взрослые...Если еще и с садом скачок в речи, то куда уж больше то)))) Ну посмотрим...

Изощренность, а я не заметила никакого скачка когда Света пошла в сад)))ток повышенная психхованность)))и слово "сука"))))и слова "я с тобой не дружу" которые использовались по делу и без)))ну тоже развитие)))

Ну, не знаю....пока ничего негативного Лизка из сада не принесла) А говорить и правда стала больше, я это сразу заметила, как и Лена у Арины тоже вроде.....лучше стала объяснять чего она хочет и стала более внимательно слушать, когда ей что-то говорят. Может конечно "сука" и "дура" будут потом, но постараемся этого не допустить, ведь все равно все больше зависит от домашнего воспитания, имхо. У подруги дочка с 1,5 лет в саду, сейчас в первом классе учится, такая послушница и отличница как будто с ней с рождения на дому гувернеры из Франции занимались))))

зощренность, мы пока в сад не пошли, но речь у нас и так мама дорогая...мы не молчим ни минуты вообще...вещает как радио постоянно, постоянно вопросы, говорит также как взрослые...Если еще и с садом скачок в речи, то куда уж больше то)))) Ну посмотрим...

Вот отдашь и увидишь сразу разницу мне кажется, надеюсь что в хорошую сторону))) А может это потому, что Лизке 2 года, а в саду детки и постарше есть 2,5 года, которые тоже как радио, поэтому и перенимает быстро. В общем для нас сад никак не негативный элемент в жизни, хотя я переживала ужасно и плакала первые дни больше Лизки, а сегодня с утра опять только Лизун глаза открыла, сразу сказала " К детям пидём?"(к детям пойдем).
  • Нравится 1

Изощренность, )))ну суку у нас мальчик один из дома принес.я думала уже-может я когда сказала-так я не употребляю этого слова дма, а потом на собрании одна мамка и грит что у нее тоже мальчик принес, и другая говорит что тоже стал говорить. а воспетка и грит-да было такое, но вроде щас уже прошло-мальчику объясняли что так плохо...ну там мальчик такой...в общем семья не оч замечательная-папа бухает, мама...ну она не бухает...но...ммм.... ну скажем дура-ну кароч не оч благополучная семья. мальчик такой тоже бесистый - дрылся, отнимал-щас вроде Света не жалуется.

ну а еще девочка есть)))когда пришла (тоже оч маленькой привели) она плакала, была тише воды ниже травы, а потом освоилась))вот при мне было-девочка игралась с телефоном, та стала отнимать, воспетка отогнала, сказала чтобы не отнимала щас поиграет и даст, отошла, девочка буквально через минуту стала отдавать телевон-так той, которая отнимала он не нужен-ей надо было именно отнять)))

а еще встречала я тут девочку...ну вот раз сидели мы в больнице, дети бегали по коридору(ну у нас обычно всегда бегают-я своим не запрещаю-чем еще ребенку позаниматься в ожидании своей очереди), ну эта девочка раз Свету толкнула (это когда ей еще 2,5 года было)), потом второй раз-ну в общем у меня сложилось мнение что девочка дерется...я канечно была в шоке когда девочка оказалась со Светой в группе. а потом спрашиваю у воспетки дерется ли Полина.воспетка-нет чт ты!!наоборот защищает)))-а она еще такая большая.рослая)))это Светина подружка теперь)))(по всей видимости в больнице она либо пыталась привлечь внимание детей-по другому не умея, либо привлечь внимание мамы хотела, которая разговаривала)))

Изменено пользователем {Рыся}

привет, девочки!

Мы на выходных ездили в "Орловское полесье"... кормили и гладили некоторых животных, дочь была в восторге... потом на детской площадке поиграли, съездили на святой источник, устроили пикник на берегу озера.... собрали грибов))) и погодой повезло - и солнечно и не жарко... Эмоций куча!!!! Рекомендую)))))))))))))))))

• Нравится 3

привет, девочки! Мы на выходных ездили в "Орловское полесье"... кормили и гладили некоторых животных, дочь была в восторге... потом на детской площадке поиграли, съездили на святой источник, устроили пикник на берегу озера.... собрали грибов))) и погодой повезло - и солнечно и не жарко... Эмоций куча!!!! Рекомендую)))))))))))))))))

мы там были прошлой осенью, тоже очень понравилось, планируем еще поехать...правда мы с ночевкой на 2-3 дня.

Ссылки скрыты.

Тоже рекомендую, там классно очень!!!

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 6

КаИра, вы как на горшок приучаетесь? Полностью отказались от памперсов? Как часто на горшок сажаешь?

Мой как пописал, приходит и сообщает, что надул. А я потом лужу ищу ))))

вот при мне было-девочка игралась с телефоном, та стала отнимать, воспетка отогнала, сказала чтобы не отнимала щас поиграет и даст, отошла, девочка буквально через минуту стала отдавать телевон-так той, которая отнимала он не нужен-ей надо было именно отнять)))

{Рыся} у моего сейчас появилось такое - все отнимать, что у кого-то в руках, не знаю как с этим бороться, о том чтобы делиться с кем-то своими игрушками вообще даже молчу, он и чужие все у всех отбирает и свое никому не дает... надеюсь он это перерастет... Может это тоже своего рода форма общения с другими детьми, через игрушки, по другому общаться пока не умеет?

КаИра, вы как на горшок приучаетесь? Полностью отказались от памперсов? Как часто на горшок сажаешь?

Мой как пописал, приходит и сообщает, что надул. А я потом лужу ищу ))))

Памперсы одеваем на улицу и на ночь и днем иногда одеваю. Я пока не планирую полностью от них отказываться, т.к. с ними надежнее. Приучаемся все так же, периодически высаживаю и он сам уже просится на горшок, уже что-то начинает понимать.... А если он сделал лужу, спокойно конечно не ругаю, но объясняю, что нельзя сюда писать, надо на горшочек и показываю на горшок или сажаю.

Изменено пользователем КаИра

Про общение в детском саду понятно. Тоже стараюсь записываться туда где побольше детей в развивашках, но до сих пор видела что хоть и в группе занимались, а совместных игр у них не было, каждый сам по себе. Ну только когда вынужденно пересекаются или начинают делить игрушки. попробуем еще сходить к детям чуть постарше там 1.6-1.9лет

КаИра, мой не отбирает игрушки, свои всем отдает, а у него отбирают если, спокойно пока относится.

КаИра, мой не отбирает игрушки, свои всем отдает, а у него отбирают если, спокойно пока относится.

В 1.4 мой тоже спокойно относился, а с недавнего времени начал.... и у других мам нашего возраста спрашивала - то же самое, появилось чувство собственности.

Мы сегодня впервые ходили на делскую площадку возле бежицкой линии! Ой, сколько было впечатлений, Метвей не знал куда бежать и туда и сюда и обратно....это что-то. Больше всего полюбил горку, потом увидел одного мальчика, тот постарше, ему около 2, и давай за ним повторять, смотрит и на перекладинах ноги закидывыет, виснет. Но на эту горку больших детей сразу набежало, пришлось нам уходить ((( Мы там были самые маленькие и еще девочка, помладше только научилась ходить, ее мама водила везде.

Девочки, посмотрите как лопочет малышка 1,3 года, знает более 100 слов, говорит их, говорит предложениями "Мама дай огурчик", "Мама пошли спать", знает 20 сказок и стихов, называет многих животных, все отчетливо и понятно!

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

http://www.youtube.c...h?v=fWP61gKcZZ8

• Нравится 1

А у нас самое любимое место парк на территории кафедрального собора. там горка классная для самых маленьких и песочница и побегать есть где, дорожки, газон, места оч много.

Ссылки побились.

А у нас самое любимое место парк на территории кафедрального собора. там горка классная для самых маленьких и песочница и побегать есть где, дорожки, газон, места оч много.

Ссылки побились.

Вот, вроде должны открываться! Мне больше всего про лото нравится ))

• Нравится 3

Оленька11, видео прикольное...Но я лично знаю девочку которая так говорила в 1,4 года...гуляет с нами на площадке...Насколько моя болтливая, но та девочка просто вундекринд...Сейчас правда они уже абсолютно одинаковые по речи и развитию, но наша заговорила в 1,8, а та в 1,4....Конечно смотрится это необычно и здорово, когда такой малыш так лапочет уже...Но такая девочка среди всех-всех деток кого знаем одна-это редкость...

А площадка на Линии нам тоже очень нравиться-в том году когда на коляске были ездили туда часто, а теперь уже редко бываем-без коляски далеко нам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...