Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Девоньки, всем привет! Читаю вас постоянно.

Володина - аллерголог-иммунолог. Я к ней ходила, она сразу точно поставила диагноз и назначила верное лечение. К ней толпы народу в диагностическом. Особенно с детками. К ней другие врачи ходят советоваться при постановке диагнозов (сама была свидетелем).

СёПаСьКа, полностью согласна. Девочки, я еду во вторник на прием к моей красавице Осиповой, все узнаю про Ершову. В Глинищево запарка, народу очень много! Народ рванул из Центра. Я пока своей очереди жду каждый раз слушаю рассказы про ЦПС. Годы люди тратят, а толку ноль. Кстати, готова эмблема Отделения ВРТ в Глинищево. Это мадонна из парка Толстого, которая в ребеночком (была напротив избушки на курьих ножках)... Обожаю эту скульптуру!

• Нравится 1

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

*Денуся*,  а за какое время записываться теперь, за неделю?

а я думаю, почему в ЦПС в 12 часов никого нет, так там врачей совсем не осталось.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да, может быть))но тут вопрос еще в том , что наши чудо педиаторы часто не уточняют что у ребенка не именно ангина а например тонзилит-суть одна и таже просто немного в арзных местах расположены.

Ну, вообще, насколько я знаю ангина это и есть тонзиллит. Вернее тонзиллит может быть острым и хроническим...вот острый тонзиллит это и есть ангина(с медицинской точки зрения).

у меня голоса совсем не было с неделю-я так думаю тож ангина была

А когда голос пропадает это ларингит.

конфеткаа,  я да, за недельку.

Девчонки, подскажите - где можно купить красивое покрывало на кровать в спальню?

*Денуся*,  уюттера, но мне там не всегда нравятся, ну, и недешево.

*Денуся*, я в линии у самолета, на днях купила... и еще думала из чего выбрать... супер! (отдел НЕ королевский стиль)

Ссылки скрыты.

это изнанка,

"лицо"

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 2

Fenix, какое красивое покрывало...супер!!

А у нас ангина девочки-первый раз так сильно болеем...Помогли только антибиотики, хотя вы знаете что я против них, но тут выбора не было...Сейчас нам получше уже, но так тяжело когда детки болеют!! Все здоровья этой промозглой осенью!!!

А у нас ангина девочки-первый раз так сильно болеем...Помогли только антибиотики, хотя вы знаете что я против них, но тут выбора не было...Сейчас нам получше уже, но так тяжело когда детки болеют!! Все здоровья этой промозглой осенью!!!

Ой-ой...конечно нужны АБ, с ангиной шутки плохи, очень коварная болячка, может дать кучу осложнений. Есть заболевания, когда без АБ просто не обойтись, если не хочешь все усложнить. Здоровейте там быстренько. Я с ужасом вспоминаю когда у меня была гнойная ангина и меня на скорой увезли в больницу...я ни есть, ни говорить не могла.

Fenix, спасибо! Красивое покрывало. Таких не было (вчера заходила - смотрела). Присмотрела стеганное, светлое, так мой сказал - УЖАС. Еще бы поискала где-нибудь...

Fenix, очень красивое покрывало! Надо туда тоже заглянуть

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, поправляйтесь, без АБ с ангиной не справится, к сожалению. Да и не самое большое зло антибиотики, главное правильно из принимать и кишечник поддерживать.

Изощренность, ого, какие уже наши пузики большие! Как самочувствие и ощущения при второй беременности?

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, здоровья вам!!я при ангине без аб обхожусь(а чес говоря Свете при ней захреначила стопангину-ну она у меня понятливая уже когда можно ышать а когда нет)

Изощренность, ого, какие уже наши пузики большие! Как самочувствие и ощущения при второй беременности?

Да, время быстро пролетело) ощущения в принципе такие же как и в первый раз, просто с Лизкой я на работу бегала до самых родов, а сейчас в большей степени бока дома отлеживаю, ленивая стала жутко))) Изменено пользователем Изощренность

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, поправляйтесь!

{Рыся}, а как же вы при ангине без АБ??? осложнений не боитесь?? это же очень опасно....

КаИра, спасибо!! как ваши дела? как речь? в развивашку ходите?

Изощренность, даааа согласна полностью...мы первый раз в жизни пьем АБ...и то пока не была уверена полностью, что ангина а не вирус какой-нибудь, не давала...зато сразу помогли, хотя горло дочка говорила не болит, а может просто еще понять не может когда и где болит...Потому что я как уидела ее горло чуть не упала...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, а ангины там же тож разные бывают...и не всякая аб лечится. а чтобы узнать надо аб или нет надо сдавтаь анализы-а у нас ктонить сдает-нет конечно. у нас аб "на всякий случай", а при орз беродуал тоже"на всякий случай"-а вдруг бронхоспазм будет. вообще эти "на всякий случай" напрягают и уже не знаешь что лучше...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да откуда все это берется? Вы до того, как в сад пошли, особенно не болели? У меня две девочки знакомые в этом году повели детей в сад, сразу начали болеть, то сопли цветные непонятные, то орви с температурой. Работать невозможно, больничные больничные.. И уже сейчас хоть и затопили, все равно одна девочка болеет. Может потому что ревут там много... а еще на улице по дороге ревут, холодный воздух глотают...

Мы пока не ходим, нет желания, как то в последнее время детей мало ходит. Старенькие перестали ходить, новые детки меньше по возрасту - не так интересно. Дома развиваемся))

Речь меня радует, болтушка такой)) Правда кроме меня его никто не понимает, слоги пропускает и коверкает слова.

Сад это вообще рассадник...и плачь с холодным воздухом тут не при чем, во-первых время такое, пора эпидемий и вирусов, а во-вторых пока в саду ребенок со всеми вирусами не перезнакомится, то будет болеть...мы вот тоже только из соплей выбрались, отит вылечили и опять, блин, ходит сопливая...у меня уже сил нету и по рассказам знакомых у всех так...3 дня ходят-неделю болеют...читала, что адаптация в ДС год длится у детей и ничего ты не сделаешь, все что можно, так это больше гулять, тщательнее мыть руки и полноценно питаться.

{Рыся}, не соглашусь...ЛЮБАЯ ангина это бактерия-бактерия лечится только АБ...больше никак...Если вы лечили ангину без АБ и все прошло без осложнений, значит это была НЕ ангина...Истинная ангина ЛЮБАЯ не леченная АБ дает осложнения на сердце, ноги и/ или ЦНС...Я никогда не буду давать ребенку АБ "на всякий случай", поэтому за 2,6 года мы пьем их 1 раз, когда я была на 100 % уверена что они нужны...

КаИра, мы в сад ходили всего неделю...наши болячки не от сада...сейчас ангину подцепили в поликлинике когда пришли сдавать анализ чтобы в сад идти...А аденоиды это распространенная проблема у всех деток-просто у алллергиков они еще дольше восстанавливаются...

Вобщем мы в сад еще толком не ходили, а уже болеем...Что дальше будет страшно представить...У нас ВСЕ детки знакомые болеют кто в сад пошел-многие уже в больнице полежать успели с отитами и пневмониями...так что это только пережить...

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ
  • Нравится 1

Девчат, что нужно сделать, чтобы поменять поликлинику? И для перехода должен пройти ровно год со дня написания заявления или как?

Девчат, что нужно сделать, чтобы поменять поликлинику? И для перехода должен пройти ровно год со дня написания заявления или как?

1. Выбрать поликлинику. Это может быть любое лечебное учреждение в России, которое входит в систему ОМС.

2. Написать заявление на имя главврача новой поликлиники. В заявлении желательно отметить причину перевода.

На практике мед. учреждения редко берут на обслуживание "не местных", мотивируя это отсутствием мест, специалистов и т.п.

Если откажут, то обратиться в Территориальный Фонд ОМС и уточнить обоснованность отказа поликлиники в принятии на лечение.

По поводу года, то вроде это просто менять поликлинику можно только раз в год.

Изменено пользователем Изощренность

девочки, до 5 лет у детей не вырабатывается иммунитет на какие-то там самые распространенные возбудители орви . поэтому сколько бы деть этим вирусом до 5 лет не перебаливал-все равно иммунитета нет. а вот после 5 лет появляется иммунка и деть начинает меньше болеть-это оч заметно сразу(по племяникам сужу). и все равно. вот Света да год проходила в сад, максимум ходила 2 ндели потом 2-3 дома,чаще 1 неделю ходила. а вот щас мы после перерыва пошли и считай уже 2 недели ходит, щас третья пошла, и до этого 3 отходила. проболела в общем то 2 недели, но если работать то можно было через полторы недели уже в сад вести.

Я и хочу перейти в местную, а до этого писала заявление в дальнюю ( в которой и наблюдалась все время, а т.к. она была для меня не местная, пришлось писать заявление), точно не помню, то ли в январе, то ли в феврале. Мне теперь нужно как-то узнать, когда я могу написать заявление в другую? И за сколько времени заранее писать это заявление? Допустим, писала предыдущее в феврале, значит, новое нужно писать в январе, чтоб все документы сюда перевели? Интересна сама процедура и сколько по времени все это занимает.

Poleskay, :class: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! П :class:

{Рыся}, если б иммунитет не вырабатывался вообще, то зачем прививки? а если ты говоришь только про вирусы орви, то вирусы постоянно меняются, иммунитет "работает", становится сильнее и может к 5 годам как раз ребенок становится не восприимчивым к многим "вирусам".... может , если раньше начинать закалять ребенка, витамины есть... то иммунитет окрепнет раньше, чем 5 лет? :sorry:

именно "развивать" свой иммунитет ,а не пичкать ребенка при первых признаках простуды всякими иммуномодуляторами ,которые поголовно выписывают наши врачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...