Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

МашаП,  спасибочки)))

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

{Рыся}, не соглашусь...ЛЮБАЯ ангина это бактерия-бактерия лечится только АБ...больше никак...Если вы лечили ангину без АБ и все прошло без осложнений, значит это была НЕ ангина...Истинная ангина ЛЮБАЯ не леченная АБ дает осложнения на сердце, ноги и/ или ЦНС...Я никогда не буду давать ребенку АБ "на всякий случай", поэтому за 2,6 года мы пьем их 1 раз, когда я была на 100 % уверена что они нужны...

Кстати, в Рысиных словах есть доля правды, ангина вполне может пройти без АБ и без осложнений. Просто риск существует, а рисковать здоровьем ребенка не хочется. По хорошему нужно брать мазок(правильно Рыся пишет) из зева на БГСА (стрептококк группы А) и уже тогда назначать антибиотики. Более того, симптомы ангины могут уже пройти, НО АБ нужно все равно пропить, так как опасна не сама ангина, а именно осложнения, которые она может дать (приобретенный порок сердца, болезни почек и т.д.), поэтому АБ больше не для лечения ангины(хотя конечно ослабляют симптомы и сокращают длительность болезни)...а для профилактики осложнений, которые может дать ангина вызванная инфекцией БГСА.

И....кстати, существует мнение, что из-за особенностей иммунной системы даже нелеченная стрептококковая инфекция проходит без осложнений у детей до 3-х лет. НО опять же повторюсь рисковать здоровьем ребенка не хочется и из двух зол выбирают меньшее, поэтому мое ИМХО, что при ангине нужно обязательно пропить АБ при выраженной клинической картине и уж тем более если будет положительный результат посева на БГСА....как говорится "береженого Бог бережет".

По теме) Как ваше самочувствие?? Тая выздоровела?

Изощренность, согласна с каждым словом...сама страдала ангинами в детстве и подростком и как раз в 16 лет ангина мне дала осложнение на сердце...Помню этот ужас когда в 16 лет я еле ползала от одышки и кардиограмма была как у бабки((( А у знакомых у мальчика ангина дала осложнение на ноги-ребенок пол года не ходил...Поэтому в случае с ангиной я точно рисковать не буду-только АБ...

АБ пропили 5 дней, помогло на 2 день...темпа спала, но горло все равно красноватое...Рассасываем таблы и пшикаем в горло...

Кстати вместе с АБ пьем Бифиформ Малыш-вообще вещь...Даже с нашей аллергией кишечник не пострадал от АБ...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,Между прочим, существуют так называемые стреп тесты, для выявления стрептококковой инфекции http://strep***tatest.ru/instructions/ (звездочки убрать)..это обыкновенный экспресс-тест, как тест на Б. В продаже он появился не очень давно, где-то с 2010-2011 года. Я знаю, что многие врачи его используют и очень давно, правда сомневаюсь, что в Брянске их юзают(хотя может не в курсе просто)....я вообще не понимаю, как можно просто заглянуть в горло, поставить диагноз стрептококковая ангина и назначить АБ? Даже мазок не берут на посев, пример, педиатр приходила к нам домой из поликлиники, глянула в рот, сказала ангина и прописала АБ....все перестраховываются, а не назначают строго по показаниям, а если это не стрептококк...какой нафиг АБ? А что делать остается? приходится пить, так как боишься за ребенка. Я хочу сама купить этот тест.

Кстати, а вам как ангину диагностировали?

Изменено пользователем Изощренность

Изощренность, так и диагностировали)))))) заглянула в горло и сказала АНГИНА))) Но я то слепо АБ не даю...мы еще 2 дня ждали, перелопатила кучу инфы, горы признаков того, что это если не ангина то какая-то другая бактериальная инфекция, а значит нужны АБ...стали давать и через 6 часов стало лучше сразу....НО вот эти тесты что ты пишешь это ж вещь...надо заказать...

ДЕВОЧКИ, кто-нибудь ходил со своими малышами в бассейн, мы были когда нам 5мес.было и то в обычную ванну Арину посадили и упражнения делали те,которыми дома занимались,поэтому бросили это дело. а вот в большой мы бы с удовольствием походили.она очень любит бултыхаться в воде

лунтик 26, я случайно не тебе сегодня на мамочках отвечала?))h

Мы с Ариной ходили в Динамо месяцев с 8 в лягушатник по программе мать и дитя, очень довольны были обе этими мероприятиями. Теперь все жду пока сопли пройдут наши, чтоб уже с двумя ездить

denisena, нет не мне,сколько по времени идет занятие, стренером занимаетесь, сколько стоит? вообщем вопросов куча,можно №тел Динамо

лунтик 26, я случайно не тебе сегодня на мамочках отвечала?))h Мы с Ариной ходили в Динамо месяцев с 8 в лягушатник по программе мать и дитя, очень довольны были обе этими мероприятиями. Теперь все жду пока сопли пройдут наши, чтоб уже с двумя ездить

Лен, а у вас сопли еще не прошли? Все с того раза? У нас тоже с соплями беда полная...по хорошему с сентября не прекращаются, только иногда течет, иногда не течет, но нос заложен постоянно. Толком высморкаться не может и эта вся слизь стекает по задней стенки глотки(постназальный затёк), от этого кашель ужасный влажный, в основном в положении лежа, по ночам и с утра. Мне это порядком надоело. Завтра к ЛОРу идем.

Изощренность, у нас то есть, то нет. Мы магниты делали, помогло вроде. Но, мне кажется, что с учетом сада это нормально

лунтик 26,  мы без тренера были, я сама с ней занималась. 45 мин стоило 180 рублей

Изощренность, оооооо ситуация один в один как у нас была))) Это аденоиды скорее всего...нам кукушка+физио очень помогло...Это состояние само не пройдет-надо лечить...У нас было с июля по октябрь...

denisena, даааа физио очень помогает при заложенности носа...

denisena, понятно,надо начинать ходить нам. только определиться куда

Изощренность, оооооо ситуация один в один как у нас была))) Это аденоиды скорее всего...нам кукушка+физио очень помогло...Это состояние само не пройдет-надо лечить...У нас было с июля по октябрь... denisena, даааа физио очень помогает при заложенности носа...

Не, были у ЛОРа посмотрела ее всю, про аденойды ничего не сказала, диагноз острый ринит. Сказала, что обычная ситуация для детсадовских детей, назначила физио (электрофорез). Я уже как вижу у нее сопли меня трясти начинает мелкой дрожью. Как приехали с отпуска в сентябре и пошли в сад, так и мучаемся...2 недели сопли, неделю нет, потом опять по новой.Только радуюсь, что закончились, проходит 4-5 дней и ОПЯТЬ :dash_kolob_girl:

Насморк это же защитная реакция организма, с одной стороны хорошо, что они текут, но надоело уже. Остается только промывать нос, много пить и гулять на свежем воздухе :girl_in_dreams:

Изощренность, как я тебя понимаю... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Мы 1,5 месяца лечились...угробили кучу времени, нервов, сил и денег...ВЫлечились!! Пошли в сад...и что же?!! неделя в саду и сопли и аденоиды снова с нами.. :chih: :chih: .я просто в шоке...

Девочки, смиритесь с тем что ближайший год так и будет! Это нормальная адаптация

Девочки, смиритесь с тем что ближайший год так и будет! Это нормальная адаптация

Да я Лен все понимаю и знаю, но просто задралО! А как еще бабушка наша начинает причитать, что сад угробит ребенка, заберите его оттуда, меня аж всю передергивает, привыкли, что Лизка за 2 года не болела вообще, а тут по 2 раза в месяц.

Изощренность,  бабушки это знакомооооо... То что у нас бабушка раз в два месяца с гриппом это нормально, а то что ребенок с соплями- это трагедия, срочно из сада забрать надо

Девочки,всем привет)читаю вас регулярно,а вот писать не когда)))Сынок у нас гиперактивный)на молочку у нас аллергия,перевела на общий стол,а то совсем беда была,не ел ни чего,прививки сделали,ставили инфанрикс,совсем ни как не отреагировал,так что довольна,спасибо за подсказки),грудью еще кормлю на ночь и ночью.спит сейчас очень плохо,беспокойно,4 зуба)кусается),ползает,стоит,ходит вдоль стен.записались в сад,на 15 год мы 99,так что попадем вряд ли(уже скоро новый год,даже и не верится.а сыну скоро год)))

• Нравится 5

Девочки кто чем лечил зеленые сопли?? Заложенности носа нет, а по утрам зеленые сопли...Мне на ум только Протаргол приходит....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, мы лечили,но у нас не только по утрам,весь день зеленые были.нам только помогли сложные капли,которые по рецепту в аптеке сделали на антибиотике.

Девочки кто чем лечил зеленые сопли?? Заложенности носа нет, а по утрам зеленые сопли...Мне на ум только Протаргол приходит....

А у вас насморк ? Зеленые сопли не сами же по себе появились? Просто зеленые сопли это не всегда признак бактериальной инфекции, это может быть еще и завершающая стадия ринита(третья), в

результате добавления в носовой секрет муцина слущившихся эпителиальных клеток, лейкоцитов, поэтому выделения и приобретают такой оттенок( желтый или зеленый), тогда

не нужно лечить, также достаточно промывать и высмаркивать нос. У нас тоже были желто-зеленые, мы ничем не капали(в смысле капель специальных), но ходили на физио(электрофорез)

Изощренность, насморк был...у нас дома аппарат Солнышко(кварц)...мы дома делали физио и сопли очень быстро закончились...сейчас не текут, а с ночи промываю и выходят зеленые...больше в течении дня соплей нет...ты думаешь это остаточные явления?? я вот думаю капать чего-нибудь или нет....

Олеся 32, а нам кстати когда аденоиды были сложные капли не помогли((

Изощренность, насморк был...у нас дома аппарат Солнышко(кварц)...мы дома делали физио и сопли очень быстро закончились...сейчас не текут, а с ночи промываю и выходят зеленые...больше в течении дня соплей нет...ты думаешь это остаточные явления?? я вот думаю капать чего-нибудь или нет....

Я думаю, раз насморк был и уже закончился и доча дышит, то это просто остаточное явление :sorry: Вымывай просто эту зелень и она скоро закончится. Тем более если это просто ты с ночи вымываешь их, а в течении дня ничего нет.

Если только с ночи то я тоже думаю не стоит лечить. На протаргол наша участковая что то ругалась в последний раз, сказала что это прошлый век уже...

А я вчера Арину в ванной скрутила и пробыла нос Долфином. Вот это вещь... Аквалор просто отдыхает

denisena, главное аккуратно им))а то и отит можно получить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...