Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Ой да, видела девочку маленькую..года 2, а зубы все черные. Хотя конечно в 90 % случаях проблема с зубами это наследственный фактор, а не от шоколада. Но и не к чему усугублять причину сладким. Я Лизке могу дать шоколадку в качестве исключения...маленький кусочек раз в неделю, а то и реже))) но она и сама много не просит, говорит "А то зубки будут болеть, как у Маши"

• Нравится 2

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

добавлю про майонез и кетчуп - добавлены там всякие консерванты и усилители вкуса, да такие, что и подошву съесть можно и вкусно будет)))))))))))

а шоколад настоящий вообще с трудом можно найти да и вообще - ребенку, который ест фрукты - овощи -сухофрукты .. вообще не нужен сахар дополнительно, дабы не нагружать организм. ИМХО.

я в качестве поощрения Аленку даю, не плитками конечно, но иногда. Даже и не знала что зубы у таких маленьких портятся быстро (((

А мне зубная тема очень актуальна.... Сладости Марине не даю вообще никакие, ночью тоже не ест, сладкие чаи/компоты не любит, у нас с мужем зубы хорошие, а у нее пару дней назад обнаружила на нижнем моляре черную точку, сегодня были у стоматолога в поликлинике, она меня уверила, что это не кариес, а как она выразилась ""подкрасилась эмаль". Я врачу что-то не поверила, от чего у ребенка могла эмаль подкраситься, да еще одна точечка на одном зубе. Записала ее к другому стоматологу, пусть еще посмотрят, лучше думаю перебдеть... Я сама когда трогаю этот зубик, то кажется, что там вообще дырочка

я в качестве поощрения Аленку даю, не плитками конечно, но иногда. Даже и не знала что зубы у таких маленьких портятся быстро (((

Я только киндер мягкий батончик давала. В НГ праздники, пока подарки ели. Но не чаше чем 1 раз в неделю. А теперь подарки кончились, и больше не даю))

КаИра, я тоже киндер давала, крестная приносила, сейчас тоже не даю.... давно уже.

А кто во сколько начал деткам зубы чистить?

А кто во сколько начал деткам зубы чистить?

Как только выросли первые два зуба, это месяцев после 7ми. Но без зубной пасты, конечно. Просто наматывала ватный диск на палец, смачивала кипяченой водой и протирала зубы. Потом купила специальный напалечник силиконовый и им чистила до тех пор пока кусаться не стал. Потом щеточкой детской. Где то с 1.5 лет купила зубную пасту, но он так и не научился еще сплевывать, поэтому очень редко с ней чищу.

*мама ежонка* ну да, лучше перестраховаться. Хотя вообще у меня на одном зубе, не кариес - пигментация, тоже точка. Так что и такое бывает.

мы также как КаИра, чистить начали, с года уже с пастой)

Мы чистить стали с года, но до сих пор без пасты...на любую пасту у нас сильная аллергия((( Она сплевывает, но все равно что-то попадает и реакция очень сильная...так что сейчас чистим тщательно, но пока без пасты(((

*мама ежонка*, правильно лучше перебдеть....у нас на Орловской хороший частный детский стоматологический кабинет-там наверняка не ошибутся...

Изменено пользователем Ducky✿

Девочки, добрый день!

Подскажите пожалуйста следующее... Есть ли уже у кого-нибудь информация о том, когда в этом году будут закрывать на санитарную обработку Областной роддом?

Заранее спасибо за ответ!

.у нас на Орловской хороший частный детский стоматологический кабинет-там наверняка не ошибутся...

спасибо как раз туда и собираюсь

Хотя вообще у меня на одном зубе, не кариес - пигментация, тоже точка.

у меня тоже такое есть, а тут прямо на жевательной части зуба углубление черное. Поэтому я и запаниковала

Ducky✿, я Игорю чищу роксом розоватым таким(забыла с чем он)-вроде сильной реакции на него нет. месяца 3 назад попробывала лакалют...мдя)))результат был везде-поэтому лакалют оставила Свете а Игорю рокс снова купила и больше никуда с него. вообще рокс одна из самых лучших счиается.а лакалют оч хреновая...

я вот по осени Свете 6 зубов вылечила-веселое конечно дело, мы без общего наркоза обошлись, первые 2 зуба нам дались легко, вторые 2 сложновато, с мышьяком в одном зубе. ну и последние 2 уже пошли на память о предыдущих 2х-сложно)))

Изменено пользователем {Рыся}

Девочки, я пожаловаться! Пошла сегодня по аптекам лонгидазу искать. Везде ответ- только под заказ. Зашла в Мэтр ( полюбопытствовать, зная, что цены там ого-го). Есть, цена вопроса больше 1600 руб. Я офигела. Позвонила в Ритм по Фокина ( там из-за близости ЦП много всяких препаратов), они просмотрели, где в их сети в наличии по городу, оказалось, в Бежице ( что мне и надо). Цена на 500 рубликов дешевле Мэтра.

Вот я прифонорела немного. Цена с разницей в половину- не сотня-две. Ну это уже слишком. И еще, оказывается, всякая хрень ( крема дорогие, шампуни-хренуни по 500 руб.,.) в наличии есть, и витамины по 600-800 тоже есть. А вот лонгидазу- под заказ.

Лесюня-котюня, тоже самое и я проходила. Только заказывала год назад в Мэтре за 1200 рублей. У них цены постоянно меняются и еще зависят от места магазина (т.е. в разных Мэтрах разные цены). К примеру, я пошла в Ритм возле Самолета, там цены посмотрела на Дюфастон и Утрожестан, а потом для сравнения зашла в Мэтр возле Августина, так там дешевле, чем в Ритме!!! Я вообще была поражена. А в Линнии те же препараты на порядок дороже!

Или Фраксипарин (уколы кровьразжижающие), в Мэтре в Линии около 150 рублей (если не ошибаюсь), а в Мэтре возле Августина - 100 рублей. Вот и думай...

Я всегда попадала на то, что в Мэтре дороже все...и дороже прилично.

Да Мэтры разные с разным ассортиментом и ценами. У нас в соседнем доме Мэтр - ассортимент сильно отличается от той что на пл.Ленина, спросила у этих что в соседнем доме почему у них другие товары лежат, сказали что они сами заказывают все у своих поставщиков, т.е. каждый сам по себе.

Я уже не помню, где покупала лонгидазу, но точно цена была выше 1000р. Цены конечно ужас.

Да понятно, что на центральных улицах дороже будет. Тот же анаферон на площади Ленина в 1 аптеке 190 руб. Мне когда-то в Мэтре объясняли, что и от завоза зависит, 2 аптеки рядом, в одной новый завоз- дороже, в другой старый- дешевле. Просто виагры и вуки по штуке разлетаются, наверное, как горячие пирожки, завоз постоянный, а лонгидаза- под заказ.

Лесюня-котюня, Лесюня, ты себе закуп ведешь али милому?

• Нравится 1

*Денуся*, себе, любимой. Гиня в ЖК прописала, еще на физио хожу, больничный почти месяц получается у меня. Ты пила кальций при ИК. Я купила кальцемин адванс.

Лесюня-котюня, отзывы об этих свечах очень положительные.

Мне в каждый цикл в ИК выписывали разные препараты параллельно. Уже не вспомню... Точно скажу, что перед выходом из ИК (в третьем месяце) была серьезная витаминная поддержка.

*Денуся*, у тебя 3 укола было?

Лесюня-котюня, нет. Первый цикл был Жанин (сразу после лапары не дали мес прорваться), потом укол, потом еще один. Фактически укола было 2, но мес не было около 4х месяцев.

Девочки, Матвей заболел, простудил его папа на прогулке. Короче у него 3 дня температура и любая еда вызывает рвотный рефлекс, уже 2 дня мы не едим, только пьет воду. Утром дала ему чай с булочкой, он чуть попил и его вырвало этим чаем и ночной смесью (смесь ночью пьет - ничего, ттт). Отравиться он не мог, все как обычно. Апельсина дольку положила перед ним, он смотрит на него и делает Бээээ непроизвольно, т.е. от одного вида его тошнит. И температура невысокая уже.

Врач помимо жаропонижающего выписала антибиотик, но я не давала еще.

а антибиотик от чего? вирусы аб не лечат, а только бактериальные инфекции. диагноз у вас какой? То что не ест ничего страшного, главное чтобы пил много.

Оленька, вот блин((( поправляйтесь! Продолжай отпаивать.. Может попробовать предложить ему кашку типа Фруто-няня для малышей? Овсяная хорошо для желудка..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...