Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Cёпаська, странно так. Я вот даже когда в диагностическом была - у лелюк очередь даже гораздо больше.

яно вообще я уже поняла, что лучше не через кассу идти - а теже деньги на руки врачу отдавать - отношение совсем другое.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

КаИра, может тебе марципаном попробовать украшать, форма машинки неплохая получилась, а это самое главное. Хотя как давать малышу не знаю, может в этой мастике вредности всякие...

Я слышала что мастику нельзя есть. Ну там украшения всякие типа цветочки, фигурки - это можно, но не кушать... А насчет марципана вот не знаю. Мастичные украшения давно хочу попробовать научиться - это вещь, конечно, но вообще я с кулинарией не особо дружу)))

Жулианна///, наличие профессионалов- Бежицкий, а условия- не очень, это со слов подруг и по форумам читала.

Жулианна///, согласна по поводу областного РДс КаИра, я рожала там же тоже в 2012г. Персонал хороший (врачи), рожала у Захаровой. Но условия плохие и питание отвратительное. Детей в детском отделении всех закармливают смесями. Я лежала на 3м этаже, но лежала раздельно. Никаких консультантов по ГВ,там вообще у всех советские представления о ГВ, меня в самом начале лактации, когда молоко только-только пришло накормили бромкриптином (ау меня там была какая-то депрессия, мне было все пофиг,побыстрее бы домой и не проконтролировала что принимала), я потом очень доооолго налаживала ГВ дома

Я рожала и в Бежице и в Областном...условия лучше в Областном РД, там душ, туалет, палаты и зданее не такое древнее. Отношение к детям и рожинице ..не знаю...и в Бежице неплохо было и в Областном, наверное, как повезет и как сама настроишься. Прибывание есть и совместное и раздельное везде. (смотря как роды будут проходить КС или ЕР и как договоришься с врачом). У меня оба раза было совместное прибывание и ПКС. Единственное что мне показалось, что Бежицкий РД более практикует естественное вскармливание...в Областном меня замахали предлагать смесь взять в докорм и педиатр настаивал, чтобы я брала пока молоко не пришло и глюкозой говорили поить..благо я уже опытная и просто послала всех наХ... с голоду не умерли, сосали то что есть.... и налаживать ГВ дома не пришлось. А так у нас везде темнота...консультанты по ГВ просто обязаны ходить по РД, а потом еще и по домам первое время)))))

• Нравится 1

Жулианна///, у нас хороший роддом не Областной ПЦ, а Бежицкий районный роддом...там персонал хороший, хоть и само здание старое...А в Областнойм хорошо в платных палатах и по предварительной договоренности с врачем, чтобы было особое отношение...Хотя в Бежице тоже лучше по договоренности...

Я рожала в Бежице-в палатах "мать и дитя" нам показывали как пеленать, все рассказывали...И медсестры хорошо относились, правда лучше лежать с ребенком, потому что в детском отделении они всегда плачут...

Astra19, Арутюнян ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИНИМАЕТ людей из города, попасть к нему можно только по звонку....записи никакой нет...он просто очень хороший врач, который точно скажет что и как с вашим ребенком....и это скорее всего так и будет...В то время как то что скажет Лелюк обычно правдой не бывает...Мое мнение что хорошие УЗИсты точно не в Диагностическом...туда едут из области делать УЗИ, если на месте его вообще негде сделать...Кстати поэтому и очередь у Лелюк большая-просто из районов (особенно юго-западных) туда направляют...А если вам принципиально присутствие мужа то запишитесь в МЕДСИ или еще в какой нибудь коммерческий центр...там и фото дадут и муж будет...

КаИра, а почему мастику есть нельзя то???? это же сахар с желатином...очень вкусно кстати))))))) НО и на память оставить фигурки можно, они не портятся и долго хрянятся (хоть всю жизнь)...у нас на память оставлена туфелька с Таюшиного торта на 1 годик)))

Изменено пользователем Ducky✿

Жулианна///, рожала в областном, у Коченкова Ник.Ника., ЕР, 2 эт. - условия... терпимо, скажем так.... Прибывание совместное, приходила спец. по ГВ, один раз))) педиатр мне лично понравилась, медсестры - разные... докорм предлагали, но не настаивали...

тут главное как себя настроишь... у меня все было отл!

Педиатр в областном рд мне тоже понравилась. Приятная женщина.

КаИра, а почему мастику есть нельзя то???? это же сахар с желатином...очень вкусно кстати))))))) НО и на память оставить фигурки можно, они не портятся и долго хрянятся (хоть всю жизнь)...у нас на память оставлена туфелька с Таюшиного торта на 1 годик)))

Ага ясно, это если готовить с нуля.. а то я находила рецепты из маршмеллоу или еще что-то такое почти готовое.. а потом еще добавляют какие-нибудь (не всегда натуральные) красители.

Astra19, Арутюнян ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИНИМАЕТ людей из города, попасть к нему можно только по звонку....записи никакой нет...он просто очень хороший врач, который точно скажет что и как с вашим ребенком....и это скорее всего так и будет...В то время как то что скажет Лелюк обычно правдой не бывает...Мое мнение что хорошие УЗИсты точно не в Диагностическом...туда едут из области делать УЗИ, если на месте его вообще негде сделать...Кстати поэтому и очередь у Лелюк большая-просто из районов (особенно юго-западных) туда направляют...А если вам принципиально присутствие мужа то запишитесь в МЕДСИ или еще в какой нибудь коммерческий центр...там и фото дадут и муж будет...

Так в Медси насколько я знаю та же Лелюк и принимает. С мужем я могу и в диагностический прийти - дешевле и проще)

А телефон этого Арутюняна есть? и какова стоимость УЗИ у него не подскажете?

Astra19, в Медси Лелюк не единственный специалист узи.

• Нравится 1

В Медси еще делает Зинова. Если фотка нужна, то лучше всего к ней, но сразу сказать, что нужна фотка. Мне очень классный кадр сделала на 14 неделе, когда там еще фиг рассмотришь, но она выбирала именно ракурс с которого классно виден малыш. Только у них могут быть проблемы с записью, я как то позвонила, запись была свободна не раньше чем через неделю. Но если не горит, то можно.

Специалисты из диагностического делают узи и в Мой Доктор в Мельнице. В ДЦ те же и дешевле, но сделают ли там фото.. надо уточнять..

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

КаИра, я когда записывалась в Медсина узи груди, спросила, кто там из узистов, мне назвали Лелюк ( у нее я и делала), еще кто-то из женщин ( но не Зинова) и мужчина.

Девочки, рассказываю последние новости Глинищево (была там сегодня):

1. им дали квоту 50 бесплатных эко на 2014 год по полису (как я поняла, что они туда берут девочек, которые либо с трубным фактором, либо уже делавшие у них эко платно и Б не наступила);

2. там все на нервяке жутком - есть депутатКА Лахова, которая курирует ЦПС, так вот она написала жалобы на ВРТ в Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Минздрав и прочие проверяющие инстанции, которые с ноября месяца берут пробы, смывы, образцы, замеры, копии документов, короче трясут их не по-детски. В результате уже был суд по поводу закрытия отделения, но Лахова его проиграла, теперь вот опять куда-то написала и завели новое дело (типа лаборатория, где осущестсвляют криозаморозку не соответствует по размеру помещению, необходимому по стандарту)

Так что сегодня они все были очень подавлены, устали бороться... Нам дали сегодня ответ почитать на этот иск и письмо президенту, чтоб не закрывали отделение, там уже 70 человек поставили подписи. ну и мы все, кто был в очереди тоже подписались под этим обращением.

Денин пока заступается за ВРТ, но все очень нестабильно.

Так что, если у кого-то есть желание помочь, можно написать письмо в Администрацию Брянской области, обратиться к губернатору и высказать свою позицию по поводу закрытия отделения. Я точно буду писать. Там одна пациентка уже президенту написала))))

Но, война войной, а меня взяли в протокол на ИИ :girl_bye:

• Нравится 3

СёПаСьКа, УДАЧИЩИ тебе, пусть удачной инсеминацией все и ограничится! А ты говорила, что полгода ни то-ни се будет, а видишь, дело-то сдвигается!

• Нравится 1

Лесюня-котюня, слава Богу, пока все идет потихонечку

СёПаСьКа удачи!!! Пусть все получится, с первого раза и сразу в дамки!

• Нравится 1

КаИра в Диагностическом фото нам сделали в прошлый раз и обычное и в 3D. Нам горит - поэтому запись - не вариант)

СёПаСьКа, желаю вам большой удачи!

• Нравится 1

СёПаСьКа, АПЧХИ на тебя! :girl_cray:

Пусть все получится! Наши кулачки тебе на удачу! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Слушайте, ну в Глинищево творятся дела... Вот свиньи, не дают работать людям, они уже квоты получили, у них детки рождаются вовсю! Всем давно известно, что из-за появления монополистов падает качество оказываемых услуг в любой сфере. А в этой сфере МНОГО не может быть. Человек вправе выбрать - где ему нравится, где оказывается более внимательная и квалифицированная помощь, и полис ОМС именно это и позволяет сделать. Жителям Брянска остается терпеть отношение в Центре планирования, их тяжбы бесконечные... . И не сравнить потерянные годы "планирования" с отношением и результативностью небольшого отделения ВРТ в Глинищево...

Лаховой радоваться надо за улучшение демографической ситуации в Брянске и решение проблем бесплодия семей! А не катать жалкие бумажки. ПОЗОР!!! Женщина называется...

• Нравится 8

*Денуся*, даааа, прям жалко их, честное слово, бьются об стену бюрократии... лучше бы Лахова детскими садами занялась - бешеные деньги люди платят, чтобы в садик попасть, а потом еще все 4 года и обеспечивают начинаю от моющих, заканчивая кроватями для детей! Но ей там не интересно, а тут - большие федеральные "квотные" деньги, которыми пришлось поделиться с ВРТ. Так вместо того, чтобы отстающих подтягивать - кадрами заняться в частности, они сильных давят... абсолютно неконструктивно!

пасиб за чих)))

• Нравится 1

Девочки, в очередной раз благодарю вас за отзывы. На днях собираемся навестить золовку, покажу ей всё)

СёПаСьКа, ну что за люди то...кошмар...в Глинищево помогают реально парам стать счастливыми, а депутаты все про деньги((((((((Ни стыда, ни совести(((((( А тебе желаю удачи большой!!! Пусть все получиться!!

• Нравится 1

Девочки! А подскажите, пожалуйста, хорошие магазины в Брянске с большим выбором колясок! Очень срочно!)

Astra19 ТД "Весна" 4 этаж, Бум-сити. Из больших магазинов Дочки-сыночки (но я не помню были ли там коляски) в советском р-не в тимошках и в аэропарке. Новый ТЦ Галерея 3 этаж - тоже не помню насчет колясок там, кроватки там точно были, а на коляски как то не обращала внимания.

Изменено пользователем КаИра

Astra19 ТД "Весна" 4 этаж, Бум-сити. Из больших магазинов Дочки-сыночки (но я не помню были ли там коляски) в советском р-не в тимошках и в аэропарке. Новый ТЦ Галерея 3 этаж - тоже не помню насчет колясок там, кроватки там точно были, а на коляски как то не обращала внимания.

А Дочки-сыночки где конкретно находятся? Где-то в торговых центра?

а тЦ Галерея - это на Гагарина - я правильно поняла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...