Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

*Денуся*, ооо,а ни у кого нету мелких,чтобы поучиться?или походить на курсы какие?читаешь? фильмы смотришь? лучше идти хотя бы с базовыми знаниями а потом на практике доучится.а вообще,все будет хорошо))) будишь с колясочкой гулять,ляльку свою катать,кормить)))купать))))круг для купания купила?) купать думаешь в большой ванне или в маленькой(при отсутсвии практических навыков можно первые разы в маленькой а потом на большую переходить))).массажик делать)))попку целовать)))а на форуме в мамской болталке какой болтаешь?обычно там(при наличии вменяемого контингента) можно подчерпнуть практическую теорию.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Ducky✿,  спасибо, утенок! Ты несомненно права и я это понимаю!!! Но меня гнетет ужасно - я написала что. С мужем ругаемся, секса нет нормального, он терпит, я вижу! Мои змкидоны, но мне так трудно сдерживаться! Мне так нужно просто тепло, пару ласковых слов. Эхххх...

*Денуся*, ты ему про пару ласковых то говорила? а то ж он может и не знать об этом)))

*Денуся*, дык в РД и покажут тебе как держать и как пеленать))) потом сама...можно подумать всем помогали и учили...ни фига...я одна всегда была, помощи не ждала и не просила, справлялась со всем смаа, но ежедневный день сурка меня напрягал...я ездила а работу раз в неделю как на праздник))

а у меня сильного дня сурка не было вроде.но меня со Светой муж отпускал в выходной прочкнуться(это по зиме) и я придумывала себе поводы в магазин съездить...ну мне еще было к кому съездить если тоска брала.а потом пришло лето,стало тепло,можно было много гулять и стало совсем здорово. а потом уже и СВета подросла и вообще свободные стали...а потом снова Б)))с Игорем большой свободы уже и не требовалось)))и дня сурка сильного не было...но я домосед)))))))и общения живого мне много не надо))

• Нравится 1

Изощренность,  с вами общаюсь. На ветке с беременяшками после эко. Спрашиваю у подруги близкой, она рассказывает еще надеюсь в роддоме подучиться брать - класть малыша, пеленать. Как-то так...

А я жду поддержки. Она мне нужна. Хотя бы словесно.

Не стоит меня настраивать на негатив. Будет день сурка - значит, так тому и быть. Может, я рожу и не накроет, или будет терпимо. У меня же сын родится!

*Денуся*, сейчас в сети куча видео как ухаживать за малышом, как памперс менять, как подмывать, как одевать и т.п. и можно же вот вообще не пеленать. Я вот до сих пор и не умею пеленать и не стремилась к этому никогда, поэтому и не училась. Пеленали дочку только в роддоме медсестры, а дома мы уже в разные одежки одевались, благо жара еще была, много одежки и не надо было бодик и носочки. Мне мама вообще ничего не рассказывала, она смогла приехать через неделю после выписки, свекровь вообще боялась к внучке притронуться. Так что мы с мужем все сами, я его учила как и что.

Ой я тоже сильно первые месяцы после рождения психовала, когда муж где-то задерживался, даже в магазине)))))))

Не стоит меня настраивать на негатив.

уж лучше сейчас быть готовой к этому, чем потом быть неподготовленной и в розовых очках набекрень. Сын родится это радость и несомненное счастье. Но весь ваш уклад жизни поменяется, все завертится возле маленького человечка и до себя иногда не будет времени и на мужа времени бдет гораздо меньше и это все будет раздражать. Конечно, дай Бог, чтобы тебя это все минуло и у вас весь послеродовой период прошел без сучка и без задоринки, я искренне этого желаю!

Не стоит меня настраивать на негатив. Будет день сурка - значит, так тому и быть. Может, я рожу и не накроет, или будет терпимо. У меня же сын родится!

Я не настраиваю, я наоборот говорю, чтоб ты себя в руки взяла, так ккак сейчас самая чудесная пора, где нет места депрессии, а вот послеродовые случаются у некоторых, но я тебе скажу, как сама себя настроишь, так и будет. У меня хоть и день сурка, но все равно мне ничего не в напряг, просто я любитель режима и порядка, а это одни и те же действия в одно и то же время, поэтому у меня так...изо дня в день та же хрень)) но мы и в кино ходим и в кафешки и на природу частенько с детьми и в спортзал я хожу и вообще мы на море улетаем в пятницу)))
  • Нравится 4

*мама ежонка*,  спасибо! Я не могу быть готовой к тому, о чем не имею представления. Лишь в теории. К депрессии я тоже не могу быть готовой. А жизнь поменяется - это каждому ясно.

Эко не побоялась, и тут справлюсь. Глаза боятся - руки делают.

• Нравится 1

*мама ежонка*, спасибо! Я не могу быть готовой к тому, о чем не имею представления. Лишь в теории. К депрессии я тоже не могу быть готовой. А жизнь поменяется - это каждому ясно.

Эко не побоялась, и тут справлюсь. Глаза боятся - руки делают.

ну вот узнаю! боевой настрой!

вообще-да..без моральной поддержки очень тяжело..даже не беременной..даже просто в плохую погоду...даже просто что то не так....мы-женщины-существа эмоциональные. мы чувствами живем...и бывают времена , когда ласка и доброе слово становится необходимым...

ты мужу объясняешь свое состояние???? может он и правда не понимает??? я вот своего из-за некоторых вещей убить готова, и вообще в голове не укладывается:как так можно было сделать???? а потом смотрю на него, в эти хлопающие не врубающиеся глаза-и понимаю, что он действительно не специально и что вообще не понимал что тут такого. мужики-они ,действительно , другие.

А ты похныч-похныч и прекращай. Тебе нужно быть спокойной и счастливой не смотря ни на что и вопреки всему. Моя мамка в таких случаях говорит: "не 41 и ладно!" А оей тоже нелегко было со мной и в чужом городе.

*Денуся*, у меня не было пока Б, но я тебя отлично понимаю. Дело не в депрессии дородовой, а в том что так у тебя было всегда, но другие вопросы жизненные тебя отвлекали. А сейчас, когда ты заб тем самым справилась с частью задачи, тебе надо чтоб тебя поняли или не поняли не важно, главное, чтоб дали понять как ты нужна, как ты много сделала и стерпела, дали ласку просто так, а не для секса. Чтоб банально ухаживали и немножко носили на руках. А мужики тем временем не всегда это понимают. Я вот слегла с энтеровирусной инф, не могла встать чайник скипятить, так плохо мне было. А муж очень занят был на работе, попросила просто на 5 минут придти и все сделать, нет, он снес мне пол черепной коробки, потом только пришел. Мне так обидно стало. А если дети, с голодухи все сдохнем? Я может и могу многое вынести, я сильная тетка, я знаю. Но иногда хочу поскулить. Меня надо выслушать один раз, пожалеть, я отвалю. А если нет, мое нытье не закончится, пока кто-нибудь не выслушает. даже сильным людям нужна поддержка и лучше всего от половинки.

Ducky✿, а почему на работе будет негатив? работать некому?

конфеткаа, ты вроде спрашивала про центр эко в Москве...вот "ооо эко-центр или альтравита по другому". а в кулакова - тоже сейчас безумные очереди стали...

*Денуся*, вот поэтому в роддоме надо лежать с ребенком!! мне все медсестры показали, обучили всему...домой приехала и пеленала и кормила и обрабатывала как будто всегда это делала!! даже мама моя растерялась и не знала что с малышкой делать, а я нет...не бойся ты со всем справишься!! Главное старайся не принимать близко к сердцу, не нервничай, пей успокоительное если нужно...Мой муж понял что стал отцом в 5 мес ребенка-это нормально...зато теперь ТАК ждет второго я от него не ожидала даже))))

• Нравится 3

Счастье в глазах //, я все запЫсываю! вдруг пригодится, а потом не вспомню где говорили про это. Спасибо!

• Нравится 1

конфеткаа, да нет работать есть кому)))) просто я после декрета только устроилась на новую работу и тут уже Б))))) они будут в шоке...

*Денуся*, кстати насчет массажа-обязательно посмотри видео и делай дома сама...я делалал каждый день до полугода ребенка...мы встали в кроватке в 6,5 мес, поползли и пошли рано...НО это не главное-у меня сейчас племянница родила-так она никакие массажи не делает, у нее девочка в 6 мес даже не переворачивается, мышечный аппарат очень слабый!! И вообще с рождением ребенка тебе открывается новый МИР-так много всего интересного и только от тебя зависит что ты заложешь в малыша!!

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

*Денуся*, не бойся, это как говорится, глаза боятся, а руки делают)) По поводу пеленания и разного ухода за младенцем, поищи видео, на ютубе много роликов. Начни с видео выписки из роддома, на многих видео с выписки показан момент одевания малыша. Ну и там дальше что-нибудь нароешь. Я так училась))) Потом обязательно поищи инфу с картинками и видео - как правильно прикладывать к груди!!! Я лежала в РД отдельно от ребенка и нас вообще ничему не учили, так что вся инфа, просмотренная в интернете очень мне пригодилась.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

Девочки, прикол, вроде еще никто не писал. Сегодня была в Медикусе на узи у Зиновой. Так там прием Кошеварова ведет, хрен их на пенсию выпроводишь)))

• Нравится 2

конфеткаа,  вот ты попала в точку. От мужа мне достаточно услышать: Ленуся, ты умница! Мы со всем справимся! И я успокоюсь. Но я же не могу ему сказать: Скажи мне такие слова. Ладно, будем биться. Сегодня была в аэропарке в дочки-сыночки. Насладилась одежкой! Надо список составить и на закуп!

Девочки, спасибр вам за поддержку и теплые слова и советы!

Приму еще советы по необходимым вещам! Думаю, родимся в начале августа. Туда-сюда сентябрь. Что покупать? Очень разношерстные мнения. Хочу мамочек (вас послушать).

*Денуся* кофточки, распашонки (или бодики) - бери только на кнопках или запашные, а не одевающиеся через голову. Комбинезоны (человечки) тоже или полностью на кнопочках или на молнии через весь - от горла до носочка. Кофточки можно от 56 размера, боди от 62 (запас под памперс). Возьми самые маленькие носочки - в роддом нужны будут. чепчики, пеленки тонкие и толстые (самые удобные трикотажные пеленки).

Полотенце махровое большое с уголком.

Детский крем. Присыпку.

На выписку что-то нужно особенное. Чтобы не ломать голову, есть готовые комплекты на выписку. Минимально туда входят: две пеленки, уголок, нарядный чепчик, кофточка, ползунки, нарядный конверт или одеяло. Если в августе выписываетесь, то уже будет не жарко, значит нужна будет еще вязаная или флисовая шапочка.

Сколько брать вещей зависит от того, как вы будете пользоваться памперсами. Если будете в них постоянно, то вещей надо не много, ну штук 10 кофточек (бодиков), штук 15 пеленок. А если без памперсов, то очень-очень-очень много, особенно переленок, не меньше 30, но чем больше тем лучше.

*Денуся*, Да я согласна с КаИра, - у нас были длинные ноги и "человечки" мы всегда покупали на размер больше ноги не помещались если размер в размер, так что мне больше нравились вообще бодики+штанишки, а не целиком....и не бери много 56 размер, лучше 62, шапочки с 36-38 размера, зимние и осенние не меньше 38(под них еще хлопковый чепчик надо)...Понадобиться флисовый комбез на сентябрь и потом уже меховой мешок или теплый комбез на зиму...у меня дочка весенняя у нас не было нужды в меховом конверте-а теперь вот думаю брать именно без рукавов мешком, чтобы ручки малыша не тревожить в одежде...Пеленки и правда самые удобные трикотажные-вообще вещь!! а еще гляжу появились такие конверты для пеленания-тоже хочу купить)))))) В роддом нам не надо было носочки-там пеленали и распашонки тоже выдавали...Надо было только влажные салфетки, бепантен и пачку памперсов...Вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО купи Бепантен-супер вещь и при опрелостях и при диатезе или при трещинах сосков....его можно маме и ребенку-супер вещь! Да и главное учиться правильно прикладывать-и по возможности лежать с ребенком-тогда проблем с ГВ будет намного меньше...

и тут щас попрут разные мнения))я присыпкой никогда не пользовалась и вообще не знаю что это)))только кремом)))

и про размер-у меня 56 если только на выписку 1 раз одеть был бодик, так как в месяц и у Игоря и у Светы 56 был уже безнадежно мал...и 62 тоже почти впритык)))))))так что совсем мелких лучше не набирать-но это уже как ребенок будет)))ведь есть детки и мелкие рождаются и медленее растут)))

еще чем я пользовалась,это подгузники-то етсь тряпочки, подкладывающиеся в ползунки,вместо памперсов. их я использовала когда деть бодрствовать начинал. многие их делают из марли, но у нас были из старого выстираного белого постельного белья(именно старого и вырастинного-оно мягкое).

да, быть с ребенком после родов-это самое лучшее что может быть-даже если тяжело, то все равно-надо быть вместе и делать лактацию.

про массаж-да!!!обязательно надо делать-это оч хорошая вещь!!!!я тоже своим обоим делала массажики до полугода. не знаю поэтому ли тоже ранние они у меня или нет))) (фитбол хорошее дело, только там не все упражнения можно делать до какого то возраста))))).

и пиленки))если не ппиленать то их много не надо. но их в любом случае надо иметь-и толстые и тонкие-удобно подстелить на клиенку(кстати, советую взять махровые пару штук-они помедленее сохнут, но зато они тепленькие чем медицинские, или еще есть такие мягкие клиенки-такую хорошо положить на столик или камод для пеленания). ну еще по первости попу хорошо пиленкой вытирать-да и вообще я до года пиленками после мытья вытирала)))ну а если будишь пиленать то конечно надо много пиленок)))

многие люди пользуются кроватью для пиленания....но только для пиленания, массаж делать на ней будет плохо. плюс ребеночку хорошо лежать на твердом...кароч я за камод с пиленальным столиком(есть такие спец) или за стол подходящий-где будет все что нудно для обработки детя под рукой.

соплиотсос для отсасывания соплей, аквамарис для размегчения корочек(и последующего отсоса)...ушние палочки спец мне ни разу не пригодились))). прокладки для груди-это в РД, дома мне больше нравились тряпочки, потому что все эти прокладки все равно протекали,а тряпочка намокла-постирала, и снова готово.зеленка для пупка(или есть что посоврееменее?))).

ну что там еще надо))

ты спрашивай)))))мы будим опытом делиться)))и все таки я советую тебе присоединится к группе августят 2014-там такие же люди как и ты, найдутся такие же с первым ребенком,оттуда можно будет черптьнужную информацию.

комаровского читала?у него многое можно почерпнуть-про ГВ у него не оч))) про ГВ прочитай на сайте AKEV -там много информации. но коротко- после родов чтобы в родзале сразу приложили(ну только если резусы разне можно перетерпеть), быть вместе после родов, не слушать что ребенку надо дать глюкозу-смесь и прочее, что грудь пустая-у тебя в ней есть самое ценное-молозиво, в первые 3 дня до прихода молока ребенку его хватит!!!!прикладывать по требованию(Света например у меня прикладывалась ровно каждые 3 часа, Игорь прикладывался почаще), придет молоко, не сцеживай, если только грудь будет распирать и только до облегчения-иначе так и будешь мучиться. груди давать по очереди(можешь пометки ставить какой кормила))).бипантен мазь для груди купи-и сразу как начнешь кормить мажь после каждого кормления.

кстати про животики- лекарства от всяких прелестей тоже подготовь-тут кому что подходит.я довольна была плантексом, кто то бользует бебикалм, кто то эспумизан(но кстати он кажется увеличивает газообразование). ну в общем подготовь что-нить на случай чтобы было под рукой. если будут мучить газики коликами, то пиленочку со всех сторон проглаиить можно утежком и прикладывать к животику, почаще выкладывать на живот. если будут колики то живот к животу кожей класть ребенка(кстати телесный голый контакт также хорош и для лактации))))

ну ты спрашивай кароч))))))))

ой бля! скок я написала!!!!

• Нравится 2

*Денуся*, ой, щас я поделюсь опытом :D Из одежды самое ходовое у нас это слипы на кнопках и бодики с штанишками. Чепчиками и царапками не пользовались. На осень флисовый конверт или одеяло-конверт, на зиму теплый комбез.

Из пеленок трикотажные самое то, фланелевые и ситцевые были только, чтобы подстелить и накрыть.

Из косметики только Бепантен))) сейчас Бепантеном только свои соски мазала, а так покупаю для детей крема эмоленты, отлично справляются с сухостью и шелушениями. Был еще Судокрем, мазала только когда видела что кожа под пампом покраснела, но Бепантен тоже отлично справлялся. Ни присыпкой, но кремом под подгуз не пользовались, мылись просто под водой и раз в неделю с моющей пенкой или маслом.

В аптечке был только порошок Банеоцин для пупка, зеленка и капли в нос аквамарис.

Ну, и для успешного ГВ Акев тебе в помощь или вот сюда

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Изощренность

{Рыся}, ия присыпкой не пользовалась вообще ...только Бепантен!!

Рыся еще для пупка Фукорцин вроде посовременнее-опробовать его планирую...И нам помогал масляный Хлорфилипт...

дадада!! про фитбол тоже забыла-обязательно надо купить Денусе!! Лена посмотри упражнения на нем в ютубе))))

И царапки тоже нафиг не надо...лучше когда рукавчики отворачиваются и можно ручки закрывать...

Ой как же здорово все это вспоминать!!!!!!! АААААААААААА я кажется начинаю осознавать что скоро буду снова МАМОЙ!

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿, :) да))))

кстати про акев.я в одноглазых в их группе и однажды-недавно кстати,меня оч возмутила вылаженная статья с другого сайта...я все понимаю....но наверное я закостенелая...кароч там было про налаживание Гв с приемным ребенком...в семье из двух матерей.когда я дочитала до места где об этом написано-меня просто отвернуло.неужели нельзя было статью выложить про нормальную семью, ведь есть же нормальные примеры-нафигто пропагандировать хоть и в такой форме...

Про царапки согласна, мы тоже ими мало пользовались, т.к. сваливаются. Действительно самое удобное - рукава с отворотами. Главное не взять распашонки просто с зашитыми рукавами - хуже уж не придумаешь.

А чепчиками и шапочками с завязками мы пользовались, мы же зимние. Летом наверное они не сильно нужны, но можно одевать после купания и на улицу. Думаю парочку лучше иметь на вс случай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...