Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

А чепчиками и шапочками с завязками мы пользовались, мы же зимние.

Мы тоже зимние, но не пользовались))) Пару раз одевала под шапку в лютый мороз.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Девочки, прикол, вроде еще никто не писал. Сегодня была в Медикусе на узи у Зиновой. Так там прием Кошеварова ведет, хрен их на пенсию выпроводишь)))

Да, она ушла из центра планирования. Вроде бы причина - очень тяжело работать под началом Шидловского (разговоры между пациентами)

Milani10, к ней и в центре-то народу мало всегда было, а тут еще за деньги ходить! Так из-за глава все специ оттуда и побежали.

Так из-за глава все специ оттуда и побежали.

ну Шидловский Шидловским, там еще и между специалистами были "теплые дружеские" отношения, как в обычном женском коллективе... Оооочень они "дружили", а как пациентов стало значительно меньше, чем раньше, то вообще стали на приемах в открытую говорить "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка пападет" (с) было не приятно.

Девочки всем привет!Ой, почитала вас, столько полезной информации мне тоже пригодиться. Спасибо!

Возник такой вопрос про малокоотсос. Нужен ли он? Кому пригодился? Какие мнения?

ну Шидловский Шидловским, там еще и между специалистами были "теплые дружеские" отношения, как в обычном женском коллективе... Оооочень они "дружили", а как пациентов стало значительно меньше, чем раньше, то вообще стали на приемах в открытую говорить "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка пападет" (с) было не приятно.

ого! фига се...а я ни разу не попадала на такое...все сливки пропустила :D

Девчонки! Ходит вирус ну оочень стремный ...сестра с мужем и детьми переболели..теперь мама наша подхватила...а мы с ней живем! ужасно не хочу быть следующей, особенно после ИИ. посоветуйте чего нибудь как избежать?

Девчонки! Ходит вирус ну оочень стремный ...сестра с мужем и детьми переболели..теперь мама наша подхватила...а мы с ней живем! ужасно не хочу быть следующей, особенно после ИИ. посоветуйте чего нибудь как избежать?

Если очень надо, можно покапать в нос капли генферон. Но только если ты не беременна. А что тут посоветуешь, почаще умываться и промывать нос, и проветривать дома. Еще традиционно используют оксолинку для профилактики, но это скорее для самоуспокоения. А и еще лук с чесноком раскладывают по квартире)))

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 1

Нужен ли он? Кому пригодился? Какие мнения?

Мне пригодился оба раза, сначала для облегчения груди, когда молоко прибывает и его много, потом для того6 чтобы сцедиться и оставить молочко нянькам или заморозить про запас. Руками я так и не научилась цедиться.

Ограничьте общение с мамой...это единственный способ. А если вы сней вместе живете, то тут как повезет, вирус передается воздушно-капельным путем, по воздуху...тщательней соблюдайте меры гигиены и мама пусть маску носит.

Мне пригодился оба раза, сначала для облегчения груди, когда молоко прибывает и его много, потом для того6 чтобы сцедиться и оставить молочко нянькам или заморозить про запас. Руками я так и не научилась цедиться.

Ограничьте общение с мамой...это единственный способ. А если вы сней вместе живете, то тут как повезет, вирус передается воздушно-капельным путем, по воздуху...тщательней соблюдайте меры гигиены и мама пусть маску носит.

Ага,конечно,будет она маску носить. я уже задолбалась от нее бегать и из нашей комнаты выгонять :girl_mad:

Июлианна, мне молокоотсос пригодился только для сцеживания на время ухода...но у меня был БУ...и толи он был уже подубит, но им нацедится было-убийство)))с Игорем я была опытная, и начинала молоко набирать заранее-завтра надо уйти,значит сегодня весь день я сцеживаю остатки из груди, плюс то, что выливается из второй(а выливалось не мало...одной же кормишь,а прилив надве идет и из второй груди шпарило оч хорошо))).больше мне молокоотсос был незачем)))

Девочки...кто писал там когда в Глинищево у них отпуска? напомните?

Июлианна, мне абсолютно не пригодился-молоко приходило только во время кормления-сцедить ничего не могла...

КаИра, генферон и грипферон можно приБ...просто некоторые не любят фероны, но у них нет противопоказаний...я сейчас капала, тк ОЧЕНЬ сильно болела...и решила что лучше фероны чем антибиотики...

Июлианна, мне абсолютно не пригодился-молоко приходило только во время кормления-сцедить ничего не могла...

Дело в том, что молоко и у меня приходит только во время кормления, а чтобы уйти мне нужно цедиться сутки до того как и желательно на приливах, т.е. в одной руке ребенок, а в другой молокоотсос и то не с первого раза набиралось достаточное количество, поэтому долго и муторно, но молокоотсос мне помогал, так как не уходить не вариант, а руками не умею :sorry:

КаИра, генферон и грипферон можно приБ...просто некоторые не любят фероны, но у них нет противопоказаний...я сейчас капала, тк ОЧЕНЬ сильно болела...и решила что лучше фероны чем антибиотики...

у них нет противопоказаний и они вообще не изучены и не имеют доказательной базы, поэтому нет данных ни об эффективности, ни о безопасности. А еще у меня не очень хороший опыт от приемов иммуномоделяторов, поэтому ни себя, ни детей я ими не лечу и болеем не дольше и не хуже. И фероны это противовирусные, а АБ это антибактериальный препарат у них принципиально разное действие...и если АБ нужны и необходимы в ряде случаев, то без феронов можно прекрасно обходиться без вреда для здоровья.

Девочки...кто писал там когда в Глинищево у них отпуска? напомните?

конец июля-август

sumire03,  когда анализ сдавать тебе? я думаю, оксолинку и Энтерофурил, опять же если ты не беременна.

Изощренность, я обо всем этом знаю...НО сейчас мне фероны помогли выкарабкаться...хотя пошли осложнения но справились без АБ...а так я тоже их не испольщую ни себе ни дочке...

sumire03, когда анализ сдавать тебе? я думаю, оксолинку и Энтерофурил, опять же если ты не беременна.

..анализ еще через неделю только...так шо надежда есть :)

Грудь болит ужасно, не дотронуться. ТТ 37,1-37,3. БТ (базальная температура) 36,9-37 . периодически тянет поясницу (мне кажется , что болеть начинает за час -два до приема дюфа)

извилась уже вся

С молокоотсосом была точно такая же история...но мне проще было вернуться к назанченному часу чем так измываться в течении суток со сцеживаниями))

Изощренность, я обо всем этом знаю...НО сейчас мне фероны помогли выкарабкаться...хотя пошли осложнения но справились без АБ...а так я тоже их не испольщую ни себе ни дочке...

по зиме мужу очень хорошо помог генферон в свечах.. я его заставила "зажечь" свечку в первый день температуры. на след. день как рукой сняло -немного соплей и все

но мне сейчас ссыкатно препараты принимать

Изменено пользователем sumire03

по зиме мужу очень хорошо помог генферон в свечах.. я его заставила "зажечь" свечку в первый день температуры. на след. день как рукой сняло -немного соплей и все но мне сейчас ссыкатно препараты принимать

я раньше при первых признаках простуды тоже принимала противовирусные...не заболевала это факт, но вот когда заБ, то пришлось отказаться от противовирусных и уж если заболевала, то болела очень долго и очень тяжело, я так в жизни никогда не болела, потом смотрела передачу по телеку где врач говорил, что сейчас очень много рекламируют противовирусных без рецептов, многие пьют, но на самом деле делают еще хуже своему естественному иммунитету, так он должен работать сам и нужно иногда дать переболеть организму, чтобы потом выработался устойчивый иммунитет. Сейчас не пью ничего, выкинула все скопом из аптечки и теперь даже мысли не возникает что-то подобное купить, тем более детям не даю.
  • Нравится 1

Девчонки, какой классный сезон начался! Мы вышли гулять, везде где торговля у нас, и малина уже есть, и клубника и черешня... у меня аж глаза разбежались)))

Насчет феронов, тут конечно надо по ситуации смотреть. Если свой иммунитет снижен, и сильно разболелся, то не помирать же - надо принимать фероны. В обычном случае, эффект от них только для профилактики или сразу как только заразился, а потом уже своих собственных интерферонов предостаточно.

Но беременность - это вообще особый случай. Иммунитет же снижается, читала, что смертность от гриппа среди беременных выше, т.к. часто беременные стараются не принимать никаких лекарств, тянут до последнего, пока уже осложнения начинаются. с другой стороны - без особой надобности его не надо поднимать, это же механизм сохранения беременности - снижение иммунитета и вмешиваясь в этот механизм, создаешь риск невынашивания. Как то так

Июлианна, мне пригодился молокоотсос и в роддоме,т.к. мы лежали отдельно друг от друга, а деток приносили уже накормленных, ну и дома потом, когда лактацию налаживала, потом чтобы сцедить, если уйти нужно. У меня медела электрический был, очень удобный, а до него в роддом муж авент ручной купил, с ним было тяжелее, руки уставали качать, слава Богу он потом испортился и купили меделу

КаИра, я также считаю и особо никогда фероны не принимал-хотя свой иммунитет и так не ахти...НО сейчас принимала и очень они мне помогли, иначе бы точно до АБ дело дошло, тк пошли осложнения..

а я вот тоже детям фероны давала-виферон у нас при каждой болезни назначался. вот прошлый год вроде полностью отказалась. весь прошлый год мы болли-может и из-за сада.в этом году Света начинала болеть-появлялись сопли и даже немного кашель...но до тт не доходило и она сама выздоравливала(ну при минимальных лекарствах). Игорь болел почаще, но намного меньше чем в том году-может совпадение конечно,может уже иммунка поднаработалась.

*Денуся*, а еще, когда вас будет осматривать педиатор(у нас в РД принято при это перечислять все только возможные гадости про ребенка-у меня Игорь был крупновесный,у соседки маловесный,а у третьей у ребенка не было хватательного рефлекса-то есть можно прям на месте начинать выть)). так вот попроси чтобы посмотрели обязательно уздечку(может в брянске смотрят, но в нашей деревне нет-хотя должны), так же оч часто ребенок не может взять нормально грудь из-за короткой уздечки.

{Рыся}, у нас так и не смотрели уздечку в роддоме...А надо бы..у нас она нормальная, но все же...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...