Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Июлианна, Юлька, поздравляю с долгожданным счастьем :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: ! Пусть дочурка растет здоровенькой и красивенькой ( в маму)!

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

КаИра,  да, Алла. Смысл в том, что логопед помогает посиавить ребенку определенные звуки, а чтоб их посиавить надо 1. Чтоб ребенок выполнял указания, 2. Залезть ребенку в рот руками иногда.

Маленькие дети просто не дадут это сделать.

У меня знакомая примерно с 1,5 лет сына водила в областную больницу, там какой то психолог-логопед берет маленьких деток. Но я так понимаю, там просто развивающие занятия

А у нас на фоне общения с младшей сестрой пошел конкретный откат назад в речи(((( вплоть до звуков и тыкания пальцем на предмет, хотя Арина уже отлично разговаривает. Приходится мне ее "не понимать", но сложно все это очень

Ссылки скрыты.

Юлечек, счастья, здоровья и всего самого лучшего тебе и твоей дочурке!!!!!! Изменено пользователем конфеткаа

Июлианна

Ссылки скрыты.

Оленька11, молочное в любом саду дают в большом количестве, мы его не едим-нам нельзя...завтраком кормлю дома...А Васильке кстати очень хвалят логопеда...

вы приходите в садик позже или все равно вместе со всеми? у нас требуют к 8.00 уже быть без опозданий!! даже если кушаем дома. Изменено пользователем Оленька11

Девочки, еще хотелось бы узнать что входит в стандартные обязанности воспитателя, т.к. столкнулись с проблемой того, что Матвей в саду не писает и не всегда кушает. Воспитатель кладет его спать голодного и хотящего в туалет, как такое вообще возможно? И заявляет мне: Ой, не знаю даже что мне с вами делать! (и еще двум мамашам так же сказала). Но я же как-то его кормила все эти годы и на горшок сажаю и все прекрасно, да иногдапридется и отвелечь и уговорить. а она получается ничего этого не может! Это же прямая обязанность воспитателя - НАЙТИ ПОДХОД К РЕБЕНКУ, УГОВОРИТЬ и т.д. Они же дети!!! И все маленькие и многие меньше нас, есть вообще орущие постоянно - как она вообще с ними будет, если ходит пока еще 10 человек в группу.

Воспитатель молодая.

Ох, что-то я расстроилась ((((

Может принести горшок туда и перед сном его посадить и накормить.... если воспитатель не в состоянии, а она пусть наблюдает как я с ним, все же дети разные, к каждому пока найдешь подход...

Оля, а что она вообще на горшок не сажает и даже не напоминает перед сном, что надо пописать? Я хоть с садиками не сталкивалась, но по рассказам знакомых в саду всегда приучали к горшку, даже те кто и дома не ходил, через пару недель начинали ходить, потому что их там по времени всю группу вели на горшок... По поводу кормления я думаю все наладится скоро, он просто привыкнет есть в определенные часы, первое время многие голодные ходят. Корми дома утром и вечером пораньше забирай.

Изменено пользователем КаИра

Оленька11, я в 7.30 привожу))) мне к 8.00 уже на работу...а так да там режим и требуют чтобы приводили до 8.10-это везде так...

Насчет накормить и горшка это полностью зависит от воспитателя-поэтому так важно попасть к хорошему, просто доброму человеку...Наша воспитатель душевная тетка-она очень любит детей, потому мы к ней и пошли...На горшок я сама объясняла дома что надо писать в садике, а воспитатель всегда их водила и принудительном порядке всех после завтрака, перед прогулкой, перед сном...если не сходила и попросилась потом, то провожала в туалет....с этим у нас проблем не было-первое время детки все с напрягом ходят в туалет в саду-это же стресс это нормально...Постепенно мы привыкли (за месяц где-то), если писалась то ее переодевали всегда...Но проситься ты должна научить его сама, с ним с одним никто ж там не будет долго заниматься...

Про еду-у нас воспитатель всегда докармливала...приветствовала чтобы ели сами, но голодным никого не выпускала из-за стола, если сам не ест-его покормят...у нас так...

Оля, а что она вообще на горшок не сажает и даже не напоминает перед сном, что надо пописать? Я хоть с садиками не сталкивалась, но по рассказам знакомых в саду всегда приучали к горшку, даже те кто и дома не ходил, через пару недель начинали ходить, потому что их там по времени всю группу вели на горшок... По поводу кормления я думаю все наладится скоро, он просто привыкнет есть в определенные часы, первое время многие голодные ходят. Корми дома утром и вечером пораньше забирай.

сажает и предлагает еду, но говорит что он не слушается ее. Не знаю как она вообще себя с ними ведет, такое впечатление что это ее первая группа - она очень молодая (((

Утром я кормлю конечно, а вот по поводу того что он не слушает ее, если она не найдет подход - дальше будет так же. Ей надо сразу себя поставить так чтобы слушались дети.

Ducky✿, а у нас видно не так ))) терпит до дома, ходим до 12.00, на сон не оставляю т.к. голодный и не сходивший в туалет он не уснет, а только истерику получу и в сад еще потом идти не захочет.

В платном саду было все по-другому, гораздо лучше - и на горшок научили и все ел там и спать ложили.

Оленька11, ну это не редкость к сожелению...у нас в саду набирали 2 группы одинакового возраста-так вот про нашу воспитательницу я уже написала, а в другой группе детей такого же возраста никто не кормил, не переодевал, еще и орали на них если сами что-то делать не могли...и это в 2-2,5 года...так что тут очень многое от воспитателя зависит...А насчет того чтобы у нее был авторитет перед детьми согласна полностью-они должны ее слушаться...нашей это как-то удается...Она не кричит на деток, но все ее слушают...

Оленька11, мы завтракаем дома и приезжаем к 8,45, в 9 начинаются какие-то занятия.... нафига приводить раньше? все будут сидеть есть, а моя - бегать вокруг?

Fenix, моей дают булку и чай, или омлет, или запеканку...мы не едим только каши молочные...ну и режим в нашем саду для всех один...

вы приходите в садик позже или все равно вместе со всеми? у нас требуют к 8.00 уже быть без опозданий!! даже если кушаем дома.

мы приходим к 9-00, даже опоздать можем...судя по спискам, мноие даже позже нас приходят...В общем желательно конечно, чтобы все дети в 8-00 были в саду, но на деле все приходят тогда, когда им удобно, вернее основную массу и приводят к 8-00, так как всем к 9 на работу, но есть дети(мы в том числе) КОМУ УДОБНЕЕ ПРИВОДИТЬ ПОЗЖЕ(ой чета шрифт вырос :D )...кушаем мы дома и к 9 топаем в сад. Все время вспоминаю объявление : "После 9-00 просьба детей через забор не перекидывать"))))
  • Нравится 1

Девочки,как там наша Денуся? никто не знает??? очень надеюсь,что все хорошо у них :)

• Нравится 1

:D :D :D Изменено пользователем ленка-пенка32
  • Нравится 1

ленка-пенка32, богатырь! Здоровья маме и малышу!!!

Лесюня-котюня, я так понимаю,что все хорошо? ой,как здорово!!!!!!!! УРА УРАУРА!!!!! :JC_goody:

Девочки, привет всем! Я из г. Людиново, рожать буду в Брянском перинатальном центре. Может кто подскажет телефон врача, у которого рожали и о ком можно дать положительный отзыв. Буду очень признательна.

Ducky✿, а у нас на завтрак не дают каш!!!!! вообще никаких... после макарон с котлетой на завтрак, я категорично кормлю дочь дома, нормальным, на мой взгляд, завтраком)))

Fenix, офигеть! это что же там за сад такой...

Fenix, ого..котлеты на завтрак это сильно))) у нас максимум пару раз было рыбное суфле, как запеканка... а так молочка в оновном...у вас же вроде аллергосад?

• Нравится 1

*Денуся*, Поздравляю вашу семью с большим счастьем, которое пришло в ваш дом!!!! Сыночек пусть растет умным, добрым,здоровым и мужественным! А маме побольше молочка, высыпаться и терпения!

Как назвали?

у моей малышки параметры при рождении точь в точь и вес и рост)))

*Денуся*, с Рождением ВАс)))молодцы))))))))

*Денуся*, Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! :flower: :flower: :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...