Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

В том-то и дело, что она со мной ни по душам ни по моим проблемам, вообще никак не общалась. Я зашла, ей позвонили, она долго кого-то консультировала по тел, потом вышла и сказала оформить карточку практикантке, потом пришла, на секунду глянула, увидела "привычное невынашивание", перечислила, что мне нужно обследовать (несмотря на то, что уже обследовано и на руках свежие анализы). Если причина не будет выявлена, то она отправит меня в Москву и все до свидания. На лестнице меня догнала практикантка и сказала каких врачей еще нужно пройти (опять же несмотря на то, что они уже пройдены).

Спасибо за ссылку по ЛГ.

Мне вот СПКЯ никто никогда и не ставил, беременеешь - зашибись, не вникай. Но после третьей ЗБ, чувствую что-то изменилось со мной, циклы стали какие-то странные. Пошла гормоны сдавать - тут это соотношение дурацкое, УЗИстка каждый раз говорит, что у фоллика толстая оболочка, лопается он вообще непонятно когда. Дорастает аж до 27 мм! Чтобы понять когда лопается нужно каждый день на УЗИ, а я не могу, с работы не пускают, хрень какая-то короче.

Изменено пользователем pretty-katty

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

ну так ты бы и указала, что все пройдено, что все заключения на руках, чего молчала?

pretty-katty, У меня тоже "привычное невынашивание" ,почему ты не идешь к Полтавцевой? она спец по невынашиванию, у неё в палате девочки с 2-3 выкидышами вынашивают беременность! Я 2 беременности без неё потеряла, на 50тр анализов сдала,причину так и не нашли. она меня вывернула наизнанку пока готовила к беременности, в итоге как-то забеременела когда шанс был 0!!! Вот и уложила сначала к себе в отделение на 7 месяцев (вставала только в туалет) а теперь дома лежу.

pretty-katty, да согласна с shinda тут нужен спец по невынашиванию. А что за врачей сказала пройти? Просто интересно. Да к Щегловой как попадешь, я в первый раз когда пришла, долго с ней разговаривала, и она все посмотрела, все мои анализы и т.д. А в следующие разы уже принимала быстро-быстро и тоже то выходила, то ей звонили. У нее должность такая, что ее рвут на части, что тут поделаешь..

Девочки, хочу посоветоваться насчет прививок. Нам перед садом надо сделать манту и ревакцинацию акдс. Предложили такой вариант, во вторник мы делаем манту, в четверг проверяем ее и делаем акдс. Как думаете, не слишком ли маленький интервал? Просто при таком раскладе после следующей недели мы могли бы уже начать ходить. Или лучше не спешить?

КаИра, щитовидку у эндокринолога проверить. Девочки, она очень хороший врач, я в этом не сомневаюсь, но не мой:). У меня наверное бзик уже какой-то, сегодня кто-то в блогах писал, что гинекологов боится. Что-то подобное тоже чувствую, раньше без проблем на кресло прыгала, думала может хоть кто-то хоть чем-то поможет, подскажет. а сейчас уже боюсь и 10 раз подумаю прежде чем перед кем-то ноги раздвигать и душу выкладывать...

И еще, кто делал прививку против ветрянки? Где делали, где покупали вакцину, как перенесли?

КаИра, щитовидку у эндокринолога проверить. Девочки, она очень хороший врач, я в этом не сомневаюсь, но не мой :). У меня наверное бзик уже какой-то, сегодня кто-то в блогах писал, что гинекологов боится. Что-то подобное тоже чувствую, раньше без проблем на кресло прыгала, думала может хоть кто-то хоть чем-то поможет, подскажет. а сейчас уже боюсь и 10 раз подумаю прежде чем перед кем-то ноги раздвигать и душу выкладывать...

Ой мне это знакомо. Особенно во время беременности был такой страх перед креслами.

Щитовидку и эндокринолога и все? А генетик, иммунолог? Ты к ним не ходила?

Я помнится пока искала причину своих проблем помимо эндокринолога ходила к генетику в диагностическом, мне все понравилось, она мне там назначала мне ряд анализов, я уже не помню весь список. Точно там был кариотип, MAR-тесты какие то и еще несколько. Не знаю кто сейчас там принимает, но года 4 или 5 лет назад там был хороший генетик. Потом я еще ходила к иммунологу Володиной, она мне тоже еще ряд анализов назначала. Например гомоцистеин, антисперм.антитела, антикардиолипин, волчаночный антикоагулянт и еще что то. Эти все анализы сдаются как при бесплодии, так и при невынашивании беременности. Мы с ней просто много проговорили тогда на эту тему. Гинекологи к этим врачам не отправляют, надо самим идти.

Изменено пользователем КаИра

КаИра, а мне Володина назначила только общий анализ крови и сказала, что все будет хорошо, когда я пришла к ней и попросила к Б подготовить. А чем полезен генетик при планировании

КаИра, а мне Володина назначила только общий анализ крови и сказала, что все будет хорошо, когда я пришла к ней и попросила к Б подготовить. А чем полезен генетик при планировании

Ну вот странно, всегда удивлялась, почему врачи ведут себя по разному..

Про генетика, ну как же, есть генетические причины бесплодия. Плюс генетическая предрасположенность к тому или иному, что может тоже влиять негативно.

Генетик меня обсмотрела с головы до пят в прямом смысле. Не знаю как описать, я вообще не разбираюсь, для чего это было нужно, но смотрела, например, локти и коленки. Потом спрашивала про всех всех предков, кто чем болел, генетические признаки и проч. Ну это все болтовня, а потом назначила анализы, и по одному MAR-тесту было что то неочень, сказала что во время беременности надо будет его мониторить, может сказаться на потомстве. Но в итоге сказала, что не видит причин для бесплодия, с генетической стороны причин не видно.

Хотя я видимо путаюсь в терминологии, сейчас глянула в инете, MAR-тест это антиспермальные антитела, значит у генетика я какие то другие тесты сдавала.

Всем приветик.

Ездили в Брянск на узи в областную, попали в РД к Быкову, в очереди всего час посидели.

У нас все хорошо)

Девочки, спасибо огромное за то, что растолковали куда идти там)

• Нравится 2

КаИра, спасибо, может и схожу кстати. А фамилию не помнишь, а то вдруг ушла оттуда уже

КаИра, спасибо, может и схожу кстати. А фамилию не помнишь, а то вдруг ушла оттуда уже

нашла свою карточку из диагностического. Врач Смирнова Лилия Ивановна. Значит анализы, которые она мне назначала: кариотип, половой хроматин, исследование мочи на ГАГ и какой то Кр. Это то что осталось в карте, но я точно помню, что она еще на какие то тесты отправляла. Иммунолог назначала общий анализ крови, анти-кардиолипин, антисперм.антитела. Потом отправила к ревматологу и эндокринологу. Дальше я потом все в Инвитро сдавала: гомоцистеин например

Ну вот отчитываюсь, кашеварова сейчас работает в медикусе, с ногтями все было в порядке. Она подтвердила мои подозрения и подозрения омегой гини в эндометриозе, назначили мне пить Визанну, но я начиталась про него и что то побаиваюсь его пить. Девочки, кто им лечился, что можете сказать? Одна из побочек увеличение веса, для меня ну трындец как страшно.

Ну вот отчитываюсь, кашеварова сейчас работает в медикусе, с ногтями все было в порядке. Она подтвердила мои подозрения и подозрения омегой гини в эндометриозе, назначили мне пить Визанну, но я начиталась про него и что то побаиваюсь его пить. Девочки, кто им лечился, что можете сказать? Одна из побочек увеличение веса, для меня ну трындец как страшно.

я не пила визанну, не знаю, ищи еще отзывы. Судя по инструкции это те же прогестагены, как и дюфастон.

Так навскидку посмотрела отзывы по Визанне, сразу видно, много замаскированной рекламы. Но есть и жалобы, про прыщи, изменение веса, у кого то были головные боли, ухудшение памяти и т.д. Я бы присмотрелась к этому препарату, не спешила бы его брать, тем более что он стоит от 2.5 тыс.р.

• Нравится 2

КаИра, вот отзывы о нгем меня и настораживают, хотя в его показаниях написано, что он применяется при лечении эндометриоза :( да и цена у него больно кусючая :(

СёПаСьКа, а у меня получилось короткое знакомство с Кашеваровой) пришла к ней диагноз она поставила правильно-СПКЯ и сказала, что нужно мне аспират сдать...сдала( правда не знаю зачем так сразу). потом прихожу к ней -говорит: все нормально-давай ка теперь на лапароскопию и гистероскопию!! и сказала, что др способы лечения мне не помогут! - то есть стимулироваться и чего нибудь еще мы и не пробовали))) пришла с лапары-а она уже и не работает в ЦПС... так ,что у меня все наоборот вышло)))) вот так вот..непостоянные мы)

КаИра, вот отзывы о нгем меня и настораживают, хотя в его показаниях написано, что он применяется при лечении эндометриоза :( да и цена у него больно кусючая :(

Может к Розину сходить на консультацию?? он не сторонник дорогих лечений. да и как хирург и хороший специалист чего дельного посоветует...

chaika____1, подозрения в эндометриозе нужно сначала подтвердить, а это лапара или гистера, или 2 в 1.

Визанной вводят в искуственный климакс- это очень серьезно для организма, а без подтвержденного эндометриоза зачем нужно его пить, это дебилизм, по-моему. И еще, участки эндометриоза при операции прижигают, а чтобы закрепить результат ( ну вдруг мелочь какая осталась, невидимая) назначают препараты подобные визанне, а не просто так- показалось, пей!

Изменено пользователем Лесюня-котюня
  • Нравится 2

Лесюня-котюня, вот она мне сказала, что если Визанна не поможет, то лапару надо будет делать, так не хочется хирургического вмешательства, но и пить ее страшно.

sumire03, а кто этот Розин? где он есть?

девочки, и еще вот вопрос в глинищево можно попасть на прием на платной основе, без полиса ОМС?

chaika____1, как раз-таки в Глинищево бесплатно только само ЭКО ( и то там сумма определенная выделяется), а так приемы платные, может, девочки поправят меня, вдруг что изменилось, т.ч. туда по-любому попадешь. А как потом сравнивать типа эндометриоз ( только на подозрениях, ничем не подтвержденных) до и после визанны, по УЗИ? И на чем будет основано это сравнение?

• Нравится 1

Лесюня-котюня, я не знаю наксолько правильно могу это объяснить, но у меня кисты на обоих яичниках разером окло 40 мм каждая, сказала, что это эндометриозные кисты, что после приема Визанны они могут пропасть. как то так, может коряво объяснила

девочки, я правильно понимаю, что в Глинищево принимают только Щеглова и Осипова? или есть другие специалисты?

девочки, и телефончиком поделитесь ВРТ Глинищево, пожалста

chaika____1, у тебя эти кисты каждый месяц по узи наблюдают? Сколько читала в нете- пишут, что эти кисты удаляются на лапаре. Короче, дуй в Глинищево)))

Изменено пользователем Лесюня-котюня

Лесюня-котюня, спасибо. нашла телефоны, в понедельник звоню и дую туда :D

chaika____1, Розин назначал мне визанну.... на меня она не подействовала никак!!!!!!!!!! ни вес ни "прыщи" ни по назначению.... выкинула деньги.... результата ноль! после назначил лапару... я отказалась, оказалось правильно - своя О есть, как сказала Мишакина и подтвердила Лелюк - лапара не нужна... (мы и не планируем пока)....

КаИра, практика делать манту, а через 2 дня прививку-это обычная практика... Нам так делали Манту, а потом полио ревакцинацию... НО опять же я тряслась как осиновый лист-мне кажется что это сильная нагрузка, тем более АКДС...ты собираешься АКДС российскую ставить? я бы если бы сделала манту+АКДС, то только импортной и в сад пошли бы недели через 2-3 не меньше...

От ветрянки прививки не делали у нас в семье ей вроде легко болеют-надеюсь переболеем сами по себе...

Velimira, очень рада что у вас все хорошо!! и что Арутунян понравился...он и правда хороший)))

Tanya_tanya, и вас с хорошим узи...Быков тоже хороший специалист!

chaika____1, визанна это при эндометриозе...у тебя подтвержденный эндометриоз?? лапару делали?? гистеру?

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

Ducky✿, вы к гомеопату еще ездиете? долго думаешь еще гранулки глотать?у Игоря щас хорошая динамика. даже в саду губы не сильно подсыпает(щас основное сильное место стали губы). ну чуть он подсыпан но не оч сильно....и я даже стараюсь не приглядывать)))

Лесюня-котюня, я не знаю наксолько правильно могу это объяснить, но у меня кисты на обоих яичниках разером окло 40 мм каждая, сказала, что это эндометриозные кисты, что после приема Визанны они могут пропасть. как то так, может коряво объяснила

девочки, я правильно понимаю, что в Глинищево принимают только Щеглова и Осипова? или есть другие специалисты?

девочки, и телефончиком поделитесь ВРТ Глинищево, пожалста

да, там только Осипова и Щеглова. новый доктор еще только помогает им ,но приемы не ведет.

А разве кисты подобного рода не оперативным путем разрешаются? я думала,что только функциональные могут сами рассасываться в течении нескольких циклов....

а эндометриоз по узи вроде тоже не ставиться.... тут,правильно девочки пишут, лапара или гистера подтверждают... и насколько я понимаю-это быстро прогрессирующая болячка. и ее на самотек пускать нельзя

Изменено пользователем sumire03

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...