Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Выписывают рецепты по первой просьбе, только чеки им нужно привезти. Входит ли ваш препарат в список по которому возвращают налог, это нужно узнать.

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

МашаП, сейчас кровь на 2 скрининг если первый хороший не берут в ЖК...ты можешь сдать платно в том же Инвитро...я не сдавала, только узи делала...

Насчет токсоплазмы это конечно дорого....в СЕС все ТОРЧИ и М , и G стоят 1200руб... а тут только токсаплазма 1400(((((

Девочки я сегодня узнала только что в Брянской области за 3 ребенка дают единовременную выплату почти 6 тыс руб...во как...

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿, для чего сдается анализ на токсоплазму?

токсоплазма-заболевание передающееся от кошачих)) в основном туалет кошачий несет в себе опасность.. если болел-то уже не страшно. а вот первичное инфицирование при Б не оч хорошо. Я так поняла :not know:

Ducky✿, не знаю как в области, но в Брянске дают сертификат - 50тыс за третьего, ну или давали два года назад

Изменено пользователем ленка-пенка32

потому что токсоплазма проникает через плаценту... Источник заражения кошки, но не всегда кошачий туалет несет в себе опасность. Дикие кошки гадят в песок, а в фекалиях находятся цисты этого паразиты, которые потом разносятся с песком, водой, ветром, так что вы можете цисты принести домой на уличной обуви или съев плохо помытые овощи... На самом деле заразится от домашней кошки не так просто, если регулярно убирать за ней, так как заразиться от свежих фекалий нельзя...цистам токсоплазма нужно время на созревание.
  • Нравится 1

ленка-пенка32, не слышала про сертификат...только про 6 тыс...

chaika____1, правильно пишет sumire03, это принцип всех ТОРЧ инфекций-опасно именно первичное заражение при Б, особенно в 1 триместре, поэтому сдавать надо при Б...желательно и до Б, чтобы знать есть антитела или нет... И если нет то либо привики (краснуха), либо беречься (герпес, токсомпазма, цитомегаловирус)

Прививку от краснухи делают до 30 лет, но...., зная один пример, когда титры показывали свежее заболевание больше 3 месяцев ( когда, по идее, должны перейти в G), я бы хорошо подумала перед инъекцией.

Ducky✿,

Ссылки скрыты.

на первом снимке сестра моего мужа

а зачем мужам сдавать торчи??? мой уже ими переболел..кроме краснухи ...это как для меня? я вот наоборот ,только краснухой болела. он может меня заразить или как?

sumire03, положено. Раз положено сдайте, все то нам знать надо. нас чуть не завернули в протоколе, когда ЦМВ у мужа показал положит.

:mamamia: ого! все так серьезно??????? значит вирус передается от чел к чел

а зачем мужам сдавать торчи??? мой уже ими переболел..кроме краснухи ...это как для меня? я вот наоборот ,только краснухой болела. он может меня заразить или как?

странно, я сдавала торч-и, а от мужа их не требовали. что то поменялось уже.. мне кажется ключевой момент то, что ты болела, значит есть уже иммунитет. Если только хотят убедиться в отсутствии острой формы у мужа.

Прививку от краснухи делают до 30 лет, но...., зная один пример, когда титры показывали свежее заболевание больше 3 месяцев ( когда, по идее, должны перейти в G), я бы хорошо подумала перед инъекцией.

Прививку от краснухи делают в детстве, так что по идее у многих взрослых должен быть иммунитет. Не помешает проверить антитела прежде чем прививаться.

Причем в детстве от краснухи делают несколько раз, последний в 12-13 лет согласно календарю прививок. И вообще невозможно 100% знать, болели ли ею, краснуха могла пройти как ОРЗ, я например не помню, чтобы болела краснухой, а сдала анализ - антител оказалось предостаточно.

КаИра, я также незаметно переболела краснухой, прививку не делали, а авидность 100% оказалась. И првивку точно могут делать до 30 лет.

КаИра, это у нормальных людей не берут, а у таких как мы - ЭКО спортсменов, берут все.

мне последний раз делали прививку от краснухи в технаре-то есть в 16-17 лет. может быть она только появилась-не знаю. а еще по этой теме я как то читала инфу. так вот после 30 лет частенько делают ревакцинацию-потому что иммунитет от предыдущей прививки может пропасть( знакому девочку с БП просто собрались ревакцинировать,ей за 30 и вот на работе прям поголовно собрались. а она переживала что и планирует и вооще может быть Б...у нас же все тупо-поголовно...а не судьба проверить у людей сначала наличие иммунитета и нужна ли эта привика всем...но нет-вакцина выпущена и должна быть отработана...).

я вот вас тут читаю...я так понимаю что вы многое чтоли платно сдаете...у нас при Б 2 раза сдаются краснуха, спид,гепатит, токсоплазмоз-бесплатно. и щас стали делать мазок на инфекции тож бесплатно.

{Рыся},  при Б не знаю, а пи планировании я все за деньги.

мне прививку от краснухи в 30 лет сделали.

Токсоплазмой можно заразиться,даже через непрожаренный шашлык, с кровью например. Это мне врач сказала. У нас с мужем нет антител. У меня и от краснухи не было, и герпеса. Герпес совсем недавно где-то подхватила. Как всегда перед лапарой. Пролечили.

КаИра, это у нормальных людей не берут, а у таких как мы - ЭКО спортсменов, берут все.

Я теперь даже думаю это неплохо, что теперь мужам тоже надо торчи сдавать. А то несправедливо как то, у нас огромный список, а им СГ сдать и все? Не пусть все сдают ))

• Нравится 1

Я теперь даже думаю это неплохо, что теперь мужам тоже надо торчи сдавать. А то несправедливо как то, у нас огромный список, а им СГ сдать и все? Не пусть все сдают ))

ага, неча им расслабляться)))

МашаП, сейчас кровь на 2 скрининг если первый хороший не берут в ЖК...ты можешь сдать платно в том же Инвитро...я не сдавала, только узи делала...

Насчет токсоплазмы это конечно дорого....в СЕС все ТОРЧИ и М , и G стоят 1200руб... а тут только токсаплазма 1400(((((

1400 за 3 анализа: уреа(200руб), хламидии(200руб), токсо(710руб) + 150 и 140 за мазок и кровь.

Результаты моей крови с 1 скрининга еще не забрали, как они могут знать какие они там. Я в этот раз даже забухтела на приеме, ну сколько можно месяц прошел, сама бы уже забрала.

я вот вас тут читаю...я так понимаю что вы многое чтоли платно сдаете...у нас при Б 2 раза сдаются краснуха, спид,гепатит, токсоплазмоз-бесплатно. и щас стали делать мазок на инфекции тож бесплатно.

мне делали в ЖК спид, гепатит, сифилис. На мазок бесплатно дали направление в кож-вен, а я туда не захотела ехать вот и делала платно. А на токсоплазму, краснуху, герпес, ЦМВ мне не давали направления на бесплатно, вообще молчат про это. Даже странно уже бы пора отправить меня.

У нас не делают предварительные анализы потому, что это очень дорого. Дешевле же всех привить и не заморачиваться. А там куда кривая вынесет. Никто же не понесет ответственности ни за летальный исход, ни за последующую инвалидность человека.

Вот не едут забирать мои анализы с 1 скрининга и еще огрызаются на мои претензии. И никого за это никто не накажет. А потом все удивляются, что ж мы так плохо живем, а у нас все везде не обязательно: хочу делаю свою работу, хочу не делаю.

девочки, я так понимаю, что все эти анализы сдаются при Беременности, так? я помню при первой Б сдавала у нас в ЖК ВИЧ, СПИД и что-то еще, точно не помню что.

У меня все бесплатно было. Спид, гепатиты, антирезусные антитела, анализы мочи и общий мазок я сдавала в поликлинике своей, бесплатно. УЗИ, КТГ в ЖК делали бесплатно. Но я к Губановой и в областную я ездила делать платно. На инфекции давали направление в кожвен, но я не захотела туда идти, сдала в Медси. Витамины выдавали бесплатно. Вроде и за скрининг в диагностическом ничего не платила.

Изменено пользователем КаИра

:mamamia: ого! все так серьезно??????? значит вирус передается от чел к чел

ну конечно передается..а как же иначе то)))

{Рыся}, у нас все бесплатно при Б, кроме ТОРЧей-они платно только...

ясно девочки))а то мне начало казаться что все платно)))

МашаП, плохо что результаты не забрали... Мне как раз через месяц к 2 скринингу забрали результаты первого... А вообще по моему они теперь кровь на 2 скрининг не берут вообще, точнее из ЖК не направляют...Нет этого больше в бесплатной программе-если 1 скрининг плохой то в диагностический направят и там уже разбираться будут....в жк в любом случае никаких направлений на кровь 2 скрининг не дают..

Про ТОРЧи твоя врач в ЖК должна сказать что рекомендует тебе их сдать платно около 15-20 недель, тк бесплатно они не сдаются, а это важный анализ...Но на практике многие врачи вообще про них не говорят...Мне моя рекомендовала сдать, а подруге например нет, а у нее оказалось что ЕР невозможны именно по анализам ТОРЧ...так что в любом случае лучше сдать самой...

ленка-пенка32, интересно про сертификаты...хотя я на третьего не пойду...лучше бы за второго что-то давали существенное)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...