Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Девули, вопрос не в тему планирования... вы где продукты закупаете на месяц? ну так чтобы дешево и сердито...

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Dolores22, а есть варианты? магнит, журавли, линия... ни по каким оптовым базам мы не катаемся, и на весь месяц закупаться не получается, максимум - мясо на неделю вперед, а всю мелочевку ежедневно в магазине после работы.

• Нравится 1

Dolores22, я в Метро мясо покупаю на месяц и быт. химию и продукты некоторые, а остальное уже в магазинах возле дома.

Девочки, а есть ли какие-то методы, чтобы заставить яичник работать? У меня раньше (до января этого года ) стабильно в ПЯ, в ЛЯ раза 2 в год, а теперь с января овуляция только в ЛЯ, а у меня там труба непроходимая((((. Как заставить ПЯ снова заработать?

Счастье в глазах //, приветик!! ;) У тебя первое ЭКО будет?

*мама ежат*, у меня он всего один... и вот теперь не уверена проснулся он после года приема Оков или нет...

Dolores22, мы ездим на Советский рынок, там все-таки посвежее и фрукты и рыба и творог и т.п. А из мыльно-рыльных в Ленту или Метро, если есть акции, то можно подешевле закупиться.

• Нравится 1

Оль, у меня в цпс было уже эко!

СёПаСьКа, ну как в этом так....я 62 в очередь. она сказала. что 50 человек уже сделано и около 15 человек еще возьмет...вот как!Но из-за того, что мне не успеваем пролечить эндометрий - это 2 цикло нужно....возьмет меня в январе...А у тебя как дела?

Девочки - на вопросы. ответьте. пожалуйста...

Счастье в глазах //, а я была 92, теперь, наверно, уже поближе моя участь очередь. Вот с 1 ноября у меня 7 дней радиационного отпуска, поеду в Брянск, заеду узнаю что и как.

Я все анализы сдавала в гемотесте, инвитро и пульсе. не было возможности кататься в поисках экономии.

*мама ежат*, вот засада! а у репродуктолога может спросить. Они всяко больше чем мы знают...

Dolores22, Мы в линии, но не раз в месяц, а раз в неделю где-то. Мне кажется, что там приемлемые цены, даже дешевле, чем в метро. В метро только быт химию в больших упаковках можно взять, вино и всякие консервы мелкой расфасовки и арахисовую пасту!!!!

Счастье в глазах // , привет! а что тебе ГВ сказала по поводу твоей последней неудачи?

В метро обычно только к школе малого собираем - все оптом беру, даже ластики)))) и несколько упаковок, потому что к ноябрю уже остается одна стирашка, которую бережет, как зеницу ока)))))

• Нравится 1

Счастье в глазах //, по поводу анализов согласна с СёПаСьКа, Из всех трех, на мой взгляд, в гемотесте дешевле да и акции бывают. Мне если что надо, я на сайте отслеживаю. + есть дисконтик. А про эко не знаю...

Изменено пользователем конфеткаа

СёПаСьКа, У них на это год было выделено 50 мест потом добавили...но если ты 92, то ты так и идешь...вот смотри сейчас 50 человек уже взяли...т.е. я 12, а ты 42...как то так...Послушай...ну гормоны.вичи...это ясно что в инвитро или гемотесте...я имею ввид у эндокринолога.терапевта...нужно ли проходить? психолога?потом торчи? нужны ли7 СГ?на ЗППП...что там еще?

pretty-katty, ты имеешь в виду по поводу эко пролетного или сорванной беременности?

ЗППП, торчи тоже в инвитро, маммолог, терапевт, эндокринолог, псих - диагностический центр.

или своя поликлиника, как вариант...в целях экономии денег.

СёПаСьКа, расскажи про прохождение маммолога. терапевта,энд и псих...пожалуйста)))хм...псих тоже значит все же нужен!!!

В ЦПС я проходила психа и норколога...на калинина проходила

что там может еще нужно....?что мужу кроме ЗППП,вичей и СГ?

Счастье в глазах, по поводу последней Б. Как биохимическую видимо рассмотрела?

Хотя, если в протокол берет, о невынашивании не может быть и речи. Туплю:)

Счастье в глазах //, муж ходит каждое утро к медсестре на предрейсовый осмотр, она сидит у нашего стародубского психиатра-нарколога, так что он по блату взял сразу все 4 справки - 2 мне, 2 себе.

Маммолог - в диагностике, супер дядька, ничего не нужно было объяснять, сразу увидел "Глинищево", все дал как положено, терапевт был у меня тоже стародубский, эндокринолог...с этим козлом у меня вышел скандал, если не вдаваться в подробности, то он мне не дал справку с формулировкой "нет противопоказаний к вынашиванию беременности" ну или что-то очень похожее требовалось. Он мне дал "на учете не состоит" и больше не хотел ничего писать. Пришлось допечатать самой на его справке, после "на учете..." строчкой ниже, но до его подписи напечатала нужную фразу (приклеиваешь на лист справку, до этого смотришь, чтобы все ровно выходило и прогоняешь через принтер этот лист, отклеиваешь справку и все). Вот. Ну а что было делать-то?

Хотя, если в протокол берет, о невынашивании не может быть и речи.

почему?

• Нравится 1

А мне тоже ни один врач не хотел давать справку к тому что нет противопоказаний к вынашиванию беременности, все писали какие-то похожие формулировки. Все как один говорили, что вам там кучу всяких препаратов будут давать и невозможно на 100% быть уверенным в том, что все пройдет без осложнений. Но у меня приняли эти справки...

СёПаСьКа, ну я думаю, что у ЭКО итак не 100% результативность, а если есть хоть какие-то предпосылки к невынаш (раннему), то вообще смысл так нагружать организм.

СёПаСьКа, Все поняла....все спасибо!

pretty-katty, А тебя не поняла...она не стала обсуждать это. дабы не вела меня и все...Просто спросила про уровень хгч и прога и что я принимала.И узи посмотрела.

СёПаСьКа, ну я думаю, что у ЭКО итак не 100% результативность, а если есть хоть какие-то предпосылки к невынаш (раннему), то вообще смысл так нагружать организм.

у меня и не одна предпосылка к невынашиванию....ты не права в этом совершенно!!!

pretty-katty, И на счет справки - они требуют обычно что противопоказаний к эко нет!

• Нравится 1

я думаю, что у ЭКО итак не 100% результативность, а если есть хоть какие-то предпосылки к невынаш (раннему), то вообще смысл так нагружать организм.

смысл в том, что шанс есть всегда, даже с невынашиванием, ибо его причины могут быть разными.

и с невынашиванием берут в протоколы.

Счастье в глазах // , возможно, видимо у каждого свои особенности и свои диагнозы. Мне, например по-разному говорили, кто-то говорит говорит при невынашивании на маленьких сроках стоит попробовать ЭКО, а кто-то говорит, что за результат в этм случае вообще не ручается.

pretty-katty, так за результат ни кто не ручается...так что же не пробовать и не иметь детей что ли?

У меня тоже скандал по поводу справки с терапевтом участковым вышел. она так разоралась на меня, что ответственность такую брать на себя не будет. и потом написала-годна)))и мне пришлось к терапевту в диагностический ехать за справкой нормальной.

эндокринолог в поликлинике все поняла и без лишних вопросов написала нужную формулировку, только с допиской "на данный момент" ...типо , что потом -я уже не при делах)

в любом договоре на ВРТ пишут, что 100% гарантии положительного результата никто не дает. и пациент всегда подписывает , что ознакомлен с этим.

Ну как тут кто то может говорить о результате??? это все непредсказуемо

pretty-katty, так за результат ни кто не ручается...так что же не пробовать и не иметь детей что ли?

конечно пробовать! есть женщины, которые по 8 эко делали и только после 9!!!! случилась долгожданная Б! лапки нельзя складывать. ничего не поделаешь-доля у нас такая- идти вперед ни смотря ни на что Изменено пользователем sumire03

Да ну, нет конечно! Когда хочется ребенка, совершенно не важно, каким путем он получится, и если есть шанс его обязательно нужно использовать!

Девочки. я тут опять)))

Короче меня могли бы взять по ОМС в Глинищево и в этом году. но ГВ сказала. что мы энд - не успеем подготовить, что лучше в январе...

Вот теперь хочу спросить...кто не давно делал у них эко? есть такие?

Сейчас все европейские специалисты считают, что нужно сдавать прогестерон в день введения триггера (ХГЧ), если он высокий - то подсадку откладывать, так как из-за роста прогестерона эндометрий раньше нужного трансформируется и имплантационное окно сдвигается!И малая вероятность положительного исхода.

Вот в Глинищево они обращают на это внимание?

И еще хочу помощи...очень уж я много отдыхала от планирования. Где какие анализы для эко лучше сдавать...все устарело - пересдавать придется все!

я вот ни разу не слышала, чтобы кто то сдавал прогестерон на этом этапе ( я имею в виду Глинищево), сдают там вроде только на 5 ДПП.

Dolores22, я в Метро мясо покупаю на месяц и быт. химию и продукты некоторые, а остальное уже в магазинах возле дома.

Девочки, а есть ли какие-то методы, чтобы заставить яичник работать? У меня раньше (до января этого года ) стабильно в ПЯ, в ЛЯ раза 2 в год, а теперь с января овуляция только в ЛЯ, а у меня там труба непроходимая((((. Как заставить ПЯ снова заработать?

наверное, стимуляция... или травками или препаратами.. но это только с доктором.

Изменено пользователем sumire03

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...