Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Счастье в глазах //, в поликлиннике у участкового

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Dolores22, я пересдавала 2 раза прогик и ХГЧ через 5-6 дней... УЗИ сделала уже в 6-7 недель когда сердце было слышно... Ну а в 1 Б сразу на узи побежала после теста и ничего не увидели-только переживала потом-не торопись с УЗИ...

Счастье в глазах //, да мне тоже это интересно... в ЦП не взяли еще врача?

делают дней десять. (онкоцитологию)

ленка-пенка32, проблемы ШМ лечить в ЖК это безумие...я прошла это на себе-толку не было, а времени было потрачено ооооочень много...

Ducky✿ может просто анализ нужен, один из обязательных анализов для ЭКО. Я сдала на свою голову в диагностическом, они такую фигню написали, которая лечится только оперативным путем, я в шоке потопала в ЖК, там сделали и кольпоскопию и анализ переделали - ничего не подтвердилось. Так что в поликлинике анализ этот делают. Только не знаю, отдадут ли на руки результат. Где еще можно сдать, не знаю. у меня потом лапара была, и в ЦП уже больше не пришлось идти с анализами.

Изменено пользователем КаИра

Ducky✿, причем здесь лечение ШМ, она спрашивает про онкоцитологию!

КаИра, нет, она меня на УЗИ тащила. я сказала пока не стоит

КаИра, результат отдают и даже в нескольких экземплярах. Мазок на онкоцитологию - это просто мазок, его при обычном медосмотре берут, это как флюшка.

Девочки я опять на счет кольпоскопии...где ее делать?

Мазок на онкоцитологию я делала в поликлиннике областной больницы у Афанасьевой Натальй Ивановны, кабинет называется патология шейки матки, 3 этаж,307 кабинет. Цена вопроса 400 рублей,делают неделю где то. Телефон кабинета 41-56-44. Скока через кассу не знаю. НО очереди к ней большие всегда. Специалист хороший., медсестра у неё очень приятная. Обычно с онкоцитологией сражу я просила мазок на флору он что то 150 рублей. ПРям она на стекляшку мажет и я несла в лабараторию,мне его за 15 минут сделали). Делайте девочки. Мазок действителен 6 месяцев. А например я Дубовую просила сделать,она не стала,сказала что щас именно Афанасьева делает.

КаИра, нет, она меня на УЗИ тащила. я сказала пока не стоит

да на узи с хгч меньше 1000 нечего даже делать, только после 1000 могут разглядеть плодное яйцо и то не все специалисты и не на всех аппаратах
  • Нравится 1

Счастье в глазах //, Мазок на онкоцитологию в любой лабе возьмут. А саму К только у Г надо делать. Я была на манеже у Бацылевой, вроде ниче так. Меня устроило.

Аня Л., вот спасибо!!!позвонила узнала...что на любой дц сдавать...

А расписание или когда лучше в какой день и в какое время идти...?Чтоб людей меньше было

Аня Л., вот спасибо!!!позвонила узнала...что на любой дц сдавать...

А расписание или когда лучше в какой день и в какое время идти...?Чтоб людей меньше было

Работает она с 9,00. Народу у нее всегда много, обасть, город,стационарные больные без очереди идут. Но едь тока не в понедельник. И если хочешь быть в числе первых,едь к 8,30. Но первых все равно смотрит она кто на снимки приехал. Она с ними идет в ренгенкабинет. А потом уже по очереди начинает принимать. Я как то приехала к 11.00,прошла тока в 15,00.))) Аншлаг!

• Нравится 1

*мама ежат*, ну вот я и подумала, что если и пойду в 6 недель, то к Губановой,правда? она же самый лучший диагност считается... и техника у нее вроде сурьезная

за онкоцитологию 400р? Вы чего, девчули? Любая участковая это делает без вопросов, я ж говорю, это как флюорография, она просто должна быть, ее берут при любом плановом осмотре, посещении Г.

Кстати вместе с мазком на флору.

Мне в этом году аж два раза делали без моего желания, один раз при диспансеризации, второй раз на медосмотре. Просто потом пришла и попросила справку (даже не в своей поликлинике)

• Нравится 2

за онкоцитологию 400р? Вы чего, девчули? Любая участковая это делает без вопросов, я ж говорю, это как флюорография, она просто должна быть, ее берут при любом плановом осмотре, посещении Г.

Кстати вместе с мазком на флору.

Мне в этом году аж два раза делали без моего желания, один раз при диспансеризации, второй раз на медосмотре. Просто потом пришла и попросила справку (даже не в своей поликлинике)

Может и берут. Но мне казалось, что обычный гинеколог берет все таки мазки. При онкоцитологии делается отщип и потом орошает йодом в?@#$%& (меня еще Афанасьева спросила нет ли у меня на него аллергии). Я у обычного гинеколога такого не припомню. Но повторюсь все может быть, и некоторые гинекологи делают это на обычных осмотрах. Надо спрашивать!

Может и берут. Но мне казалось, что обычный гинеколог берет все таки мазки. При онкоцитологии делается отщип и потом орошает йодом в?@#$%& (меня еще Афанасьева спросила нет ли у меня на него аллергии). Я у обычного гинеколога такого не припомню. Но повторюсь все может быть, и некоторые гинекологи делают это на обычных осмотрах. Надо спрашивать!

Отщип это биопсия, это другое. Может поэтому она и взяла 400р - потому что включало в себя все сразу? В жк ее делают тоже. У нас в советском р-не в ЖК делают биопсию ШМ и кольпоскопию. бесплатно, если есть сомнения по мазкам или кольпоскопии, делают еще и биопсию.

В общем есть три вещи: 1) просто мазок на онкоцитологию. 2) кольпоскопия 3) биопсия (отщип).

• Нравится 1

Ducky✿, причем здесь лечение ШМ, она спрашивает про онкоцитологию!

а притом что это все равно делают только в кабинете патологии ШМ...и очереди там жуткие и талоны надо брать и ждать потом ППц сколько...

Аня Л., не делают ни кольпоскопию. ни онкоцитологию обычные гинекологи в ЖК...это делают в кабинете патологии ШМ... В том то и была прелесть ЦП И Передельской что у нее можно было приехать и сделать кольпоскопию сразу, и в течении 2 часов сделать онкоцитологию и узнать результат....а теперь засада...

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿, не знаю, не знаю, без очереди и без моего на то согласия... сказали надо и все!

КаИра, результат отдают и даже в нескольких экземплярах. Мазок на онкоцитологию - это просто мазок, его при обычном медосмотре берут, это как флюшка.

ты наверно путаешь с мазком обычным на флору...

Ducky✿, не знаю, не знаю, без очереди и без моего на то согласия... сказали надо и все!

тебе обычная гиня в ЖК в обычном кабинете брала этот мазок и ты видела результат??? раньше в ЖК точно такого не было...

Ducky✿, да, ёршик такой симпатичный используют )

Для протоколов забирала результат. там два слова - без изменений.

Ducky✿, мазок на онкоцитологию берет обычный гинеколог при осмотре

Как проводится взятие мазка на цитологию?

Мазок берется во время гинеколо­гического осмотра специальной одноразовой маленькой щеточкой с наружной и внутренней поверхности шейки матки. Процедура взятия мазка безболезненная и занимает 5—10 секунд.

• Нравится 1

В диагностическом мазок на онкоцитологию вообще берет медсестра, а не врач (и обычный мазок на флору тоже медсестра).

Знаете это все еще от гинеколога зависит. К примеру в ДЦ раньше работала Евтягина, так она сама даже лечением ШМ занималась (прижигала соковагином). То же самое сама прижигала гинеколог в поликлинике БМЗ одной знакомой. А вот еще одна врач в диагностическом после сомнительного мазка отправила меня в ЖК в кабинет патологии ШМ, сама лечить и смотреть не стала. Фамилии врачей уже путаю))

• Нравится 1

Девочки, вот я дура или лыжи не едут???

У меня подружка Б, только недавно увидели плодное яйцо, т.е срок ну 6-8 недель максимум. И вот сегодня мы с ней встретились, она и говорит: "Я все указания врача выполняю - пью фольку, витамин Е и 10 дней вставляла утрожестан утром и вечером по 1 капсуле". Я так чуток поднапряглась - 10 дней, а что дальше? А ничего, девочки! 10 дней утрожестана утром и вечером и все, тупо бросаешь их вставлять! И она бросила...

Я начала говорить, что это не правильно, что сначала нужно сдать анализ на гормон этот, а потом только назначать. Ну ладно, допустим врач перестраховалась и назначила как всем. Но на 10 дней и потом просто бросаем??? Это же большая вероятность выкидыша!

Ну и я с дурной головы, все это ей начала объяснять, нарисовала график цикла, что происходит, когда падает прогестерон во второй фазе... Нашла в инете статьи, как принимают прогестерон при Б.

Короче, еще дурой и осталась. Мол, я ее пугаю понапрасну и вообще, врачу она доверяет и я дура завистливая. Первого носила на ура, и эту беременность выношу так же.

Ну ладно, я же все понимаю. Не хочешь слушать, не надо. Поменяла тему разговора, заказала пиццу, она встала и ушла молча из кафе. И так мне обидно, блин! Ну я же как лучше хотела. Может, врач что-то напутала?

Что я сделала не так? С девочкой очень близкие подружки.

СёПаСьКа, конечно зря ты, у нормальных людей все по другому.

Изменено пользователем ленка-пенка32

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...