Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

ой, сколько же я пропустила..... страниц!!! ))

Всем привет!

Рассказываю, как мы ходим в ДС. Первый день прошел отлично, через час за ним пришла, он не сразу понял, чего я пришла. Второй день, в группу бежал с улыбкой до ушей, потом его чет так переклинило, когда он осознал вдруг, что мама с папой ушли, он орал топотал рвался к входной двери, пытался сам уйти на улицу. Воспитательница была в шоке. Сегодня был третий день - все, бунт начался, как только мы подъехали к дет.саду. Возле калитки уперся ногами и руками, в группу еле затолкали, плакал, но уже истерил. Ужас, короче.

Привет! все таки пошли в сад? Вы же не собирались вроде... или я путаю что (((

Держись! потом привыкнет. У нас был такой ребенок, кричал и утром и вечером, мама его на руках заносила в группу и выносила из сада, редко они молча это делали. Сейчас она его не водит почему-то. Надо отвлекать его любимыми домашними игрушками, у нас это были машинки его из дома, сок, что-то вкусненькое в машине его ждало, пластилин. А потом все это не понадобилось. И в группу тоже со своей игрушкой шел, ему твердо говорила перед дверью "Все! Иди к деткам играть." И он шел, руку никогда не даю, всегда сам. И каждый день спрашиваю, в садик пойдем? А назад идешь отвлекаешь чем-то, чтобы не потащил на площадку играть, а сразу домой.

Но мы же ранние в плане общения, еще в 1,5 года он готов был лететь к детям, лишь бы не дома. В 1,8 г когда мы пошли в сад в первый раз - он сам шел и уходить не хотел, я бегала за ним по всей группе, так ему нравилось.

Да и когда забираю его обязательно спрашиваю: играл? гулял? кушал? спал? ругали его? и т.д..... он отвечает мне - уже чем-то занят....

Вы кстати не ходили еще к логопеду?

Про двери, не помню контору, может тоже Мир дверей..... но было точь в точь как у вас. Вроде дверь приехала, а вроде и нет... потом доставка проблема на проблеме, водитель то ли бухой, то ли сонный..... дибилизм короче. Двери у них еще Авилон, больше ни у кого нет. Но может и не они )

Девочки, нужна литература о воспитании детей. Кто что читал, что посоветуете прочесть? Срочно надо.

Изменено пользователем Оленька11

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Оленька11, Гипенрейтор " Говорить с детьми.как?"-кажется так называется.эт для начала. многие Сирсов советуют(я сознаюсь что так и не прочитала, но оч много хороших отзывово)

ой, сколько же я пропустила..... страниц!!! ))

Всем привет!

Привет! все таки пошли в сад? Вы же не собирались вроде... или я путаю что (((

Держись! потом привыкнет. У нас был такой ребенок, кричал и утром и вечером, мама его на руках заносила в группу и выносила из сада, редко они молча это делали. Сейчас она его не водит почему-то. Надо отвлекать его любимыми домашними игрушками, у нас это были машинки его из дома, сок, что-то вкусненькое в машине его ждало, пластилин. А потом все это не понадобилось. И в группу тоже со своей игрушкой шел, ему твердо говорила перед дверью "Все! Иди к деткам играть." И он шел, руку никогда не даю, всегда сам. И каждый день спрашиваю, в садик пойдем? А назад идешь отвлекаешь чем-то, чтобы не потащил на площадку играть, а сразу домой.

Но мы же ранние в плане общения, еще в 1,5 года он готов был лететь к детям, лишь бы не дома. В 1,8 г когда мы пошли в сад в первый раз - он сам шел и уходить не хотел, я бегала за ним по всей группе, так ему нравилось.

Да и когда забираю его обязательно спрашиваю: играл? гулял? кушал? спал? ругали его? и т.д..... он отвечает мне - уже чем-то занят....

Вы кстати не ходили еще к логопеду?

Про двери, не помню контору, может тоже Мир дверей..... но было точь в точь как у вас. Вроде дверь приехала, а вроде и нет... потом доставка проблема на проблеме, водитель то ли бухой, то ли сонный..... дибилизм короче. Двери у них еще Авилон, больше ни у кого нет. Но может и не они )

Девочки, нужна литература о воспитании детей. Кто что читал, что посоветуете прочесть? Срочно надо.

Да я подавала на 2015 год и вроде еще перед нами прилично народу было, но в сентябре мне сама заведующая позвонила и говорит в таком ключе "ваша очередь подошла, будете ходить в этом году? если не будете, то я буду остальных обзванивать" и я решила не пропускать, но не знаю, как то плохо пошел и дома от меня не отходит.

Спасибо за советы. Игрушками стараюсь его заманивать, немного помогает. А с вкусняшками плохо, он пока там вообще ничего не ест.

К логопеду не ходили, хочу посмотреть реакцию на дет.сад. У него появились предложения из двух слов. прикол говорит "я хочу" а третье слово пока не приставляет, так и догадывайся, чего он хочет))

Про Голос - тоже не нравится выбор песен, две песни послушала, больше не осилила, они наверное хотели взять эмоциями, но мне больше нравится смотреть на улыбки, а не реки слез. Градский наверное всех раздражает, и Пелагея местами.

Изменено пользователем КаИра

Оленька11, я одно время прям сильно "заморачивалась" с теорит.стороной вопроса воспитания)) Читала Курпатова, Гиппенрейтер, Анисимович, Иванову. Все это конечно хорошо, но не все получается применять в жизни. Гиппенрейтер это из последнего читала, реально пыталась строить фразы по ее рекомендации, пока не поняла что дочка смотрит на меня как на идиотку :D

КаИра, у нас та же история с садом, с кем ходили мы с августа - мало детей осталось, много новых, тех кто вообще в списках не значился. Причем я заметила, что те были маленький все до 2-х лет, а новые дети большие всем под 3 года в основном. Я думаю что малышей родители еще на годик оставили дома, а эти новички просто кому очередь по дате рождения подходит идут по умолчанию. Вот вчера мальчика привела мама на неск. часов, я даже удивилась, ого говорю какие вы большие (реально большой), сколько вам? Мама - нам 3!

{Рыся}, Dolores22, Спасибо! Я не заморачиваюсь, наоборот похвастаться нечем, все кругом пишут "Я читала то, я читала это...", а я не фига не читала. Вот хочу исправиться пока не поздно.

КаИра, так вы с сентября ходите?

мы сейчас активно боремся с болячками, почтоянно болеет, 2 недели продержится и все по-новой ((((

Вопрос ко всем: сейчас от ротовируса лечимся (но раз в 20 легче переносит чем в прошлом году, тьфу-тьфу-тьфу!!!), а до этого пропили антибиотики от кашля по назначению вр. И я сильно ступила.... после АБ нам не прописали ничего для микрофлоры и я как-то проворонила. И вот 2 недели и мой ребенок РВ подхватил. Врач еще отругала, мол убили ему микрофлору, чем ему защищаться? Вот и болеет он у вас, т.к. кишечник убит. Короче я ворона жуткая!

Короче - пришла за советом как мне дальше....

Я думаю вот что:

1) пройти иммунолога (он же у нас за кишечник/иммунитет отвечает?), нас как-то уже направляли. Мне нужно назначение на анализы.

2) узи головы (по поводу речи)

3) нас направили к кардиологу (((((((((((((((((((((((((((((((((((

Порекомендуйте хорошего иммунолога и кардиолога.

2)

Ducky✿, привет! Помню ты мне книжку рекомендовала одну, не помню название.... (

Оленька11 нет мы около месяца делали мед.карту, ходим с 23 октября. Мы тоже сейчас дома болеем. Я тоже заразилась. Но скорее всего не из детского сада, а папа нас заразил, у него на работе какой то вирус ходил и теперь мы по кругу болеем. Садик не при чем.

Насчет АБ и микрофлоры. Я своему периодически даю Линекс. Просто обычные капсулы, раскрываю и высыпаю содержимое в кашу или супчик. Только не в горячее, в тепленькое можно. Линекс нам прописывала педиатр в 1.5 года когда были проблемы с питанием и стулом. А теперь даю, когда у него понос. Насчет иммунолога и кардиолога не знаю, единственный иммунолог, которого я знаю - в диагностическом Володина, но там такие очереди, что я бы не советовала с ребенком туда. УЗИ головы делают в областной, например, но нужно направление от педиатра или невролога. Можно идти к любому неврологу и попросить направление.

Ротавируса тоже боюсь, запаслась энтеросгелем, линексом. АБ бесполезны при вирусах.

Я к болячкам из сада спокойно отношусь, т.к. я сижу дома и я пока не беременна, мне можно болеть, единственное что неприятно это, особенно когда ребенок плачет постоянно..

Купила себе Омега 3 ))) просто так

Называется "Биафишенол" 0,3 г. 100 капс - недорогой, что то около 100р.

Оленька11, Петрановская "Если с ребенком трудно"(и вообще все ее книги), "Французские дети не плюются едой", "Французские дети едят все" (автора не помню), и да как Рыся говорит Гипенрейтор " Говорить с детьми.как?" и продолжение этой книги "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Насчет микрофлоры то начинай давать Аципол, Бифиформ или Линекс курсом подольше-лишним точно не будет...а вообще с АБ обязательно пить что то для кишечника...У нас тоже недавно был ротовирус-проходит второй раз и правда намного легче...

Иммунологи у нас это мифические врачи-все аллергологи это ж типа еще и иммунологи. Есть в дет. поликлинике на Новом Городке-старая бабуля))), есть в Диагностич. центре-Володина-она вроде ничего,мы когда то давно ездили в Мой доктор-там тоже есть-ничего особенного...Вообще нет в Брянске хорошего иммунолога...

А зачем ты отвлекаешь после сада чтобы сразу домой шел?? почему нельзя поиграть на площадке в саду??

Dolores22, да я тоже много читала в свое время... Но применять все не получается-все детки разные и подход разный должен быть...

Просто общие принципы все равно усваиваются-что например неправильно говорить ребенку "Ты что глупый? не понимаешь?", надо говорить "Ты же умный мальчик, почему же ты себя так ведешь?"... это у меня уже на автомате и много всего другого-где вычитывала уже и не помню...

КаИра, а разве УЗИ головы делают после того как родничок зарос?? это вроде уже по другому как-то называется...

У вас не было еще ротовируса? счастливые-теперь вам уже и не так страшно-он до года смертельно опасен-потом легче все уже...

Изменено пользователем Ducky✿

КаИра, а разве УЗИ головы делают после того как родничок зарос?? это вроде уже по другому как-то называется...

Через височки, называется ЭХО-ЭГ. Это именно узи. Мы делали в 1.5 года. А ты имеешь в виду томографию (рентген) ? Ее детям довольно сложно сделать, но тоже делают под общим наркозом, если очень нужно.

КаИра, аааааа ясно...

Читала страшные истории, как маленьким детям делают томографию. Если не общий наркоз, то их кормят такими ноотропами от которых ребенок как овощ, чтобы спокойно лежал((

КаИра, я не сильна в этом...нас Бог миловал-мы только в месяц НСГ делали и все...

sumire03, сдавала с утра? У меня в носу болячка, боюсь, что герпес, придется, наверное, сдать)))

да с утра. до 12 надо успеть). если актуально еще)

а зачем сдавать кровь в твоем случае??

ох, девчонки..читаю о вашей веселой жизни с детскими болезнями и садами.... и так хочется тожееееее так жить((())).. и оч хочется перечитать все эти ваши умные книжки))) вот буду беременной-буду читать)

Изменено пользователем sumire03
  • Нравится 4

Запуталась я, девочки с этими тестами. Вот что получилось

Ссылки скрыты.

походу просто нет О

Запуталась я, девочки с этими тестами. Вот что получилось

походу просто нет О

привет, меня научили отслеживать овуляцию по шейке матки. если ШМ высоко и твердая (как кончик носа) то рано делать,а если ШМ мягкая (как губы) то начинай делать! а с тестами у меня никогда овуляции не была

{Рыся}, )))

а мне советовали от тонуса ставит свечи папаверина. Я на ночь ставлю по надобности.

Доброе утро ,красоточки!!! Скажите пожалуйста, где вы зубки лечите? И главное, чтоб дешево и сердито)))

˙˙·٠•●☆КХАЛИСИ☆●•٠·˙˙, как дела дорогая? где фото полосатых тестов???

Dolores22, приветики!!! Я лечу у себя в Дятьково Мастер-Дент у Маргариты только, она оч быстро делает. Запломбировать зуб с обезболиванием 850-950 по весне отдавала.

Да какие нафиг полоски :cry: сегодня Фрау сделала... там то же самое... если бы была Б, то уже явные полоски, а не сломай глаза... М пока нет... надежда умирает последней... (у моей подруги тест до 3х месяцев не показывал)

Муж не хочет меня везти кровь сдавать... говорит делай тест... а темболее если тест почти отр., то явно у виска покрутит...

Вчера хотела на свое ДР съездить и если что, был бы подарочек себе... отказал... сволочь... :(

˙˙·٠•●☆КХАЛИСИ☆●•٠·˙˙, до 3-х месяцев не было //? :mamamia:

афигеть))) может это с работой почек как то связано?

Да... сказала в 3 мес. только показал. Определили только по хгч... Хотя может там слабые были... я их не видела сама...

Сегодня сон снился... много много котят вокруг, то ко мне, то от меня... потом вообще слоненок пытался подбежать, я его начала фоткать, он испугался, дальше вообще зоопарк весь появился... Фсе, Фсе... дурдом по мне плачет...

˙˙·٠•●☆КХАЛИСИ☆●•٠·˙˙, с прошедшим тебя! Желаю тебе ярких-ярких полосатых тестов))

• Нравится 1

˙˙·٠•●☆КХАЛИСИ☆●•٠·˙˙ с днем рождения! Пусть твои мечты поскорее сбудутся!

А мне один раз снились зайцы или кролики, причем их было очень-очень много)) кошки и котята тоже иногда снились, но не в таком количестве, как тогда кролики)))

у моей подруги тест до 3х месяцев не показывал)

со мной на сохранении лежала девочка, у нее были полоски на тестах как положено в самом начале, а потом она на 8 неделях попала в больницу с токсом, пролежала с нами неделю и токс резко пропал, у нее паника, бегом в аптеку за тестом, а на тесте только одна!! полоска! Что с ней было, не передать словами, она тоже из долгопланирующих. На утро врач ее на узи срочно послал, а по узи все отлично. И девочке ее уже 2 года :) . Тогда врач объяснила что-то типа, что тесты только на маленьких сроках информативны, а когда ХГЧ зашкаливает тесты не реагируют уже. Не знаю, правда, как это может быть, но факт остается фактом, я видела эти тесты с 1 полоской на 9 неделях и девочку, которая родилась))). Так что может те, у кого тесты не показывают Б, делают их поздно.

со мной на сохранении лежала девочка, у нее были полоски на тестах как положено в самом начале, а потом она на 8 неделях попала в больницу с токсом, пролежала с нами неделю и токс резко пропал, у нее паника, бегом в аптеку за тестом, а на тесте только одна!! полоска! Что с ней было, не передать словами, она тоже из долгопланирующих. На утро врач ее на узи срочно послал, а по узи все отлично. И девочке ее уже 2 года :) . Тогда врач объяснила что-то типа, что тесты только на маленьких сроках информативны, а когда ХГЧ зашкаливает тесты не реагируют уже. Не знаю, правда, как это может быть, но факт остается фактом, я видела эти тесты с 1 полоской на 9 неделях и девочку, которая родилась))). Так что может те, у кого тесты не показывают Б, делают их поздно.

А бывает и наоборот, на маленьком сроке, недель 6 девочка пошла на узи - сказали замершая, я ей сказала сделать тест - четкие две полоски. На след день переделала узи у другого спеца - все нормально.

В смысле узи может ошибиться, я всегда думала что если на тесте две полоски - замершей быть не может, так и оказалось, просто узист ошибся. А теперь прикинула что если бы тест ошибся..

ох, девчонки..читаю о вашей веселой жизни с детскими болезнями и садами.... и так хочется тожееееее так жить((())).. и оч хочется перечитать все эти ваши умные книжки))) вот буду беременной-буду читать)

Я все это очень понимаю, так хочется, чтобы все здесь стали мамами и не один раз, и чтобы кроме памперсов и дет.садов больше нечего было обсуждать)) Я вот сейчас тоже уже давно планирую второго и опять не получается. А говорят одного родишь, потом как начнешь рожать - как бы не так, все опять по новой.

• Нравится 1

Я вот сейчас тоже уже давно планирую второго и опять не получается. А говорят одного родишь, потом как начнешь рожать - как бы не так, все опять по новой.

ох... и мы уже скоро год будет как планируем второго.... и все заново проходить.....

Мама ежат, так ей то как раз показал на 3х месяцах, это же поздно, но показал!

КаИра, спасибо большущее!!!

Так мне тоже котята раньше снились один, два, три, а тут прямо стая... И не слон, а слоненок! Я радостная с утра думала, как замочу!!! Котята это бледнючие т., а сегодня слоненок! будет жирная! Во дура... :( Хотя много чего снилось, что должно означать Б., а ни-фи-га... Все кроме ловли рыбы. Просто так рыба снилась ничего... А вот раз ловила на веточку, сначала маленькая, потом ее заглатывает, больше и т.д. и в итоге она у меня срывается с веточки... Второй тоже что-то в этом роде, ловлю, а она вырывается... В общем ВБ. Если бы я снам сразу поверила и не запустила бы ее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...