Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Velimira, Изощренность, девоньки, нарушаете правила сайта!!! получим!!!

чем нарушают?

де моя Кхалисити???? как у нее тесты то???

да, да, да... тоже интересно

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Девули а кто нибудь из вас в Б йодомарин пил?

Dolores22, пил))

Открою секрет...йодиды показаны всем Б в регионах с йододефицитом, а Россия вся такая....НО можно не глотать колёса, а просто готовить еду на йодированной соли этого более чем достаточно.У меня сестра эндокринолог)

Изменено пользователем Изощренность

да я просто недавно щитовитку проверяла, она у меня для нашего региона тьфу тьфу в норм состоянии, вот и думаю надо ли пить...хотя уже купила

Изощренность, только чтоб такая соль теплообработку не проходила?

Dolores22, дело в том, что йодиды нужны для профилактики вне зависимости от результатов анализов...так положено, вот врачи и назначают йодомарин практически всем. Я бы не пила, так как все равно забываю про таблы...а вот купить пачку соли и готовить на ней еду можно, при этом получая все необходимое с пищей. Раз купила, то выпей эту пачку, а следующую можно не покупать.

Изощренность, только чтоб такая соль теплообработку не проходила?

почему? сейчас в йодированых солях используют йодАТ калия, более совершенное вещество, которое не теряет свойств при термической обработке и при длительном хранении. Естественно покупая йодированую соль нужно смотреть, чтоб на упаковке было написано именно ЙОДАТ КАЛИЯ.

Ну и конечно будет лучше, если соль будет добавляться в конце термической обработки пищи. Девочки, замените обычную соль на йодированую, что убережет вас от принятия лишних препаратов, а также от проблем связаных с йододефицитом, а это прежде всего мозг, интеллект ....совсем отказываться от йода не нужно, особенно беременным, даже если все анализы в норме.

Dolores22, я ходила к эндокринологу и сдавала на гормоны, так вот у меня ттг 0.02 при норме от 0.4. Так что никакой йод мне нельзя. И врач сказала выбирать комплексные витамины без йода.

А мне в ЖК при постановке на учет выписывали йодомарин, не проверяя ТТГ. И вроде даже бесплатно его выдавали, как и поливитамины и фольку, всем беременным выдавали. А что йод снижает ТТГ?

А мне в ЖК при постановке на учет выписывали йодомарин, не проверяя ТТГ. И вроде даже бесплатно его выдавали, как и поливитамины и фольку, всем беременным выдавали. А что йод снижает ТТГ?

йод не снижает ТТГ...ТТГ это гормон гипофиза и регулирует функцию щитовидной железы. И только от работы щитовидной железы зависит уровень ТТГ...при гипотериозе, например, ТТГ повышен, при гипертиреозе(тиреотоксикозе) понижен....но судить только по ТТГ нельзя однозначно,нужны еще показатели Т3 и Т4 (общие, свободные) и др., например в 1 триместре низкий уровень ТТГ при нормальном Т3 и Т4 это вариант нормы. Физиологическая доза йода(в йодомарине или в соле) не оказывает негативное действие, только фармакологические дозы, поэтому Б часто прописывают йодомарин без дополнительных анализов.

Изощренность ясно я тоже думаю, что не должны ни йодомарин ни соль причинить вред, иначе бы их не прописывали всем беременным.

Меня подруга накошмарила, им в Москве такое не прописывают. она где то там начиталась, что от избытка йода даже выкидыши бывают...

А я готовлю с морской солью мелкой. Не знаю, насколько она там морская и полезна, конечно

Меня подруга накошмарила, им в Москве такое не прописывают. она где то там начиталась, что от избытка йода даже выкидыши бывают...

чегой- то им не прописывают? Все им там прописывают, так как правила и указания по всей России действуют...другое дело, что ей не назначили, а это субъективный фактор. А выкидыши не от избытка/недостатка йода, а опять же от функции щитовидной железы (гипер/гипотериоза) тут гормоны роль играют, а не йод.

Я сдавала и тз и т4 и ттг, а после узи было и по результатам эндокринолог запретил йод. В жк мне тоже пытались его назначить, всех как всегда под одну гребенку.

пить или не пить? если УЗИ щитовитки в норме...

Dolores22, лучше это у специалиста уточнить, анализы сдать. Я когда проходила всех врачей, меня на анализы направили, там все и выяснилось. А в 1 триместре мне кажется вообще не надо.

• Нравится 1

Velimira, никуда меня еще не направили, даже на анализы((( видимо рано еще... сказали придти в 8 недель на учет встать и все...

Девочки, помирились с подругой, которой утрик на 10 дней выписали. Она после нашей встречи (когда из пиццерии выскочила) поехала к врачу и там много кричала, что ей фигню назначили. В итоге врач сказала, что я так написала на бумажке, потому что ждала тебя через 10 дней на прием... Только про прием на бумажке не было написано ничего!

Короче, продлили ей утрик. Опять же без анализа на прогестерон... :think_1: посмотрели на узи, слава Богу все нормально, растут :kulachki:

• Нравится 7

СёПаСьКа, сцу и плачу с этих врачей... Слава Богу, что с подругой и ее пузякой все хорошо!!!

• Нравится 1

Dolores22, ты не сдавала гормоны? я тебе скажу, что ничего с тобой не случиться если ты будешь пить или не будешь пить...мне бы было тупо лень таблы глотать ежедневно. А от соли уж точно никакого вреда, так как во всех цивилизованных странах вообще закон о всеобщем йодировании соли, кроме России, Украины и еще кого-то, т.е в 113 странах действует сей закон, следовательно у них вообще вся соль йодированая и люди с нарушениями функции щитовидной железы там тоже имеются...это к тому, что йод в профилактических дозах не может навредить никак, а вот если недостаток, то это плохо сказывается на здоровье, поэтому и ввели этот закон на государственном уровне. Вот так.

• Нравится 1

Dolores22, я на твоем сроке тока фольку пила, опять же по назначению еще с протокола эко. В больнице в 10 нед еще вит Е добавили. В 12 нед уже стала пить комплексные.

• Нравится 1

Dolores22, мне кажется сейчас таблетки можно не пить. Если что потом пошлют какие-нибудь анализы сдавать сдать еще на гормоны щитовидки и от них уже смотреть.

А йодированную соль мне кажется всем можно, но в умеренных кол-вах.

• Нравится 1

башка у меня болит сегодня... очень((( и работать не прет, Слава Богу муж мой директор, решила валяться дома до вторника (6 недель будет), может хоть немного попустит... подруга та же московская на УЗИ меня тулит, чтобы убедиться что все хорошо... мне не хочется и врач сказала не надо... как думаете девочки, если ХГЧ прилично вырос за неделю, должно же быть все хорошо???

Dolores22, если не хочется, то и не ходи...Меня, например, разрывало любопытство и я обе Б бежала как только 2 полоски увидела))) и все 2 раза приходила рано, т.е. еще ничего не видно было))) потом еще раз через неделю и тогда я успокаивалась, что ПЯ в матке)

• Нравится 1

Девочки, присоединюсь к дискуссии про йод))) Действительно, переизбыток йода может спровоцировать выкидыш. И перед назначением по уму надо сдавать анализы. Я не пила йод очень долго, даже после получения результатов анализов и похода к эндокринологу))) В общем, пока поругивать не стали в ЖК)))) Сейчас пью, доза малая для Б всего 100 в день. Не обязательно пить йодомарин, он дорогой, есть препараты дешевле, йод-актив, йод-баланс (Германия). В начале мне выписывали пить фольку(400 в день) и вит.Е (1табл в день утром после еды). Но в больнице потом сказали, что вит.Е рано начала принимать. Моя гиня настаивает на приеме йода в профилактических целях. Но раз вполне можно солью обойтись, я допью йод-баланс и перейду на соль))))

Изощренность, благодарю за сей секрет ;) Я все голову ломала - чем заменить этот йод - капустой морской хотела, но как-то на нее аппетита не было, я ее в начале банками хавала и нахавалась)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...