Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Poison32 люди конечно не виноваты но не Путин же лично виноват. Предприятия намеренно банкротят, и открывают новые с чистого листа. Так банкроты у нас и БМЗ и Камвольный и т.д. да подавляющее большинство наверное, только они работают и директора их не бедствуют. Камвольный получает гос.заказы и школьные формы отшивает всему городу и в то же время в судах рассматривается дело о банкротстве. Думаешь лично Путин виноват?

А потом наши заводы все не выдерживают конкуренции, даже будь все по честному, они будут банкротиться и дальше, потому что Китай дешевле. Чтобы нашим предприятиям выжить, надо учиться делать что то новое, эксклюзивное, а не штамповать по старым советским еще технологиям. А крутиться никто не хочет. Хотят из текущей ситуации выжать максимально возможное, к примеру людей сократят и сдают площади в аренду... Или как на электроаппарате (у меня там свекровь работала много лет) вместо собственной начинки, начали закупать в Китае, а корпус свой старый. Задача конструктора теперь - подогнать китайскую начинку под собственный корпус.

Изменено пользователем КаИра

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Девочки, присоединюсь к теме про лекарства. Я так поняла, вы берете то, что вам назначают. Поэтому и выходит так дорого. На многие иностранные, да и наши дорогие, лекартсва ест аналоги, не менее эффективные. Делается так, смотрите в инете по названию препарата инструкцию, главное - действующее вещество! и ищите аналог. Есть сайты, на которых сразу аналоги перечислены. Лечат аналоги не хуже, а стоят в разы дешевле. Мы так делали все планирование. Сейчас я пропила 1 курс - 30 таблов - Элевита, пью курантил (не нашла чем его заменить), утрожестан (дюфастон) заменить нечем. Ну и сейчас я все же немного стремаюсь, так как в положении. А то бы Элевит я заменила))) дороговат.

вот я тоже так раньше думала... но вот но-шпа мне 1 таб помогает , а дротаверина 2 шт не всегда... а от метронидозола у меня сыпь жуткая, а вот трихопол -прекрасно переношу. так что не все аналоги хороши.

и вообще все таки разное качество очистки, разные вспомогательные вещества...

кстати. у дюфастона\утрожестана есть дешевый аналог, но я его только в аптеке в глинищево встречала, называетя- "Праджисан"

Честно говоря, не знаю что и ответить. Если мне на что-то не хватает, я работаю больше/меняю работу + подсобное хозяйство. Если этого не хватает я переезжаю в другой город/село, не важно, в друге место где есть интересующая меня работа. Я считаю, что в этой схеме нет и не может быть власти.

• Нравится 1

Br_olga, там в прейскуранте только гистера 2665. ГСГ нету. И цены старые, там приём гинеколога стоит 398 рублей, а у меня в справке цена 573.12 рублей.

гсг в областной около 2000. в цпс ,наверное, примерно также...для ориентировки хотя бы

Честно говоря, не знаю что и ответить. Если мне на что-то не хватает, я работаю больше/меняю работу + подсобное хозяйство. Если этого не хватает я переезжаю в другой город/село, не важно, в друге место где есть интересующая меня работа. Я считаю, что в этой схеме нет и не может быть власти.

ох..вот переезжать уже совсем не хочется...возраст уже не тот))) хочется спокойной размеренной жизни в своем уютном гнездышке))) это я лет так до 26 могла рвануть куды угодно)) а щас ужее не хочется..))
  • Нравится 1

sumire03, согласна, бывает непереносимость препаратов. Но про аналоги я узнала от врача, так что вполне доверяю. И пробую на себе)) А что же Праджисан не выписывают(( вообще никто ни слова про него. Спасибо ты сказала.

pretty-katty, кочевать в поисках места под солнцем - это американская система. Теперь объясняю на пальцах, у них там "благодаря" этой схеме целые города вымирают. А есть даже регионы-пустыни. У нас щас такая же фигня. Теперь прикинь убытки отдельных людей от этого, тысячи живых людей. Когда нет возможности продать жилье и нет соответственно денег на переезд, дома нет работы. Это пример Воркуты, там делать нечего и уезжать только в одних портках, ну каково. Это очень и очень плохая схема. Что сумели в СССР так это избегать таких перекосов и это было несомненно хорошо.

А огороды позволяют реально экономить на продуктах.

Праджисан - препарат индийский, аналог дюфа и утрика. Пока не имеет у нас широкого применения, т.к. недавно появился. Вот что нарыла в инете.

• Нравится 3

МашаП, да я его тоже больше нигде не встречала, мне его Щеглова выписывала и только в их аптеке он был. может можно заказать через инет? Долорес вроде сайт писала какой то ...я забыла название)

аптека.ру

они мне откат уже должны давать))) но у них реально, хоть на 20 рэ но дешевле, а когда берешь целым списком.... выгода очевидна

Девочки, икея на несколько дней приостановила продажу мебели и техники в связи с большим количеством заказов и корректировкой цен (так на сайте написано). Хотя пару недель назад я читала интервью их представителя, и они обещали до середины 2015 года ничего не менять. Слово дали и забрали).

Изменено пользователем Br_olga

Да, я занимаюсь СП и у меня в том числе закупка ИКЕА есть, я неделю назад им заказ сбрасывала, они меня отфутболили, типа заказов много, после праздников типа пишите. А потом прислали информационное письмо о повышении цен с января до 20%

КаИра, ну мы же не говорим за личность. Лично никто ни в чём не виноват. Ни Путин, ни Ельцин, ни Горбачев. Виновата система. А кто строит системы? Миллионы миллионов умов работают на то, чтобы вертеть человеческим фактором во благо государству как можно продуктивней. Только государство в данном случае не территория, а бюджет чиновников. У нас даже армия призвана не защищать людей, а защищать интересы власти. Попробуйте митинг устроить несанкционированный против какой-нибудь шишки, разгонят силой, пересажают, перестреляют. Детей Беслана из танков расстреляли, чтобы власть укрепить. Смотрели видео, где матери детей Беслана рассказывали, их с улицы ФСБ из танков расстреливали, а нам по ТВ рассказывали, что это бомбы взрывались? Они до сих пор судятся, уже в Европейском суде по правам человека. В России ни один суд не взялся за это дело, не будут же они сами себя обвинять.

Я после всей брехни про Беслан, про Украину... После выборов, на которые нас, ещё будучи студентами, сгоняли голосовать за определённого кандидата под страхом исключения и выселения из общежитий. После того, как муж рассказывал, как им в армии показывали строчку, напротив которой надо поставить галочку, после того, как на работе вызывали и требовали, чтобы я голосовала за определённого кандидата, с намёком на увольнение, если узнают, что я не за того голосовала. После всего этого, я не верю ни единому слову с "Новостей", "Вестей" и прочей брехологии, ни с уст нашего "Верховного" - святого спортсмена и комсомола

• Нравится 5

sumire03, Dolores22, ну ладно мне пока не к чему он. "Коней на переправе не меняют";)

*мама ежат*, "и где же ты раньше был..." :cry: в икее мне так скатерть нравится. Но вот заказать не смогла. Как будешь в след. году делать заказ маякни мне, пожалуйста.

Br_olga, а как сделать заказ в икее? Я смотрела недавно их сайт, но у нас нет магазина. Доставка транспортной компанией что ли?

После выборов, на которые нас, ещё будучи студентами, сгоняли голосовать за определённого кандидата под страхом исключения и выселения из общежитий.

А нам в 2003 Жирик по 1000 раздавал за голоса в универе :D мне повезло больше

Br_olga, а как сделать заказ в икее? Я смотрела недавно их сайт, но у нас нет магазина. Доставка транспортной компанией что ли?

Я даже не знаю. На официальном сайте есть электронная форма, где можно задать вопрос. А еще я видела в контакте несколько брянских людей, которые занимаются продажей вещей из икеи, лучше у них спросить.

а как сделать заказ в икее? Я смотрела недавно их сайт, но у нас нет магазина. Доставка транспортной компанией что ли?

видела на базе под мостом в Бежице пункт выдачи Икеи, может там у них можно уточнить

Можно сделать заказ в самой Икее, но там есть определенная сумма минимальная, т.е. заказ должен быть оптовым, потом нужно будет еще заплатить за доставку транспортной компании.

sumire03, Dolores22, ну ладно мне пока не к чему он. "Коней на переправе не меняют" ;)

*мама ежат*, "и где же ты раньше был..." :cry: в икее мне так скатерть нравится. Но вот заказать не смогла. Как будешь в след. году делать заказ маякни мне, пожалуйста.

а есть же у нас магазинчик икеевский в подвальчике в советском .в здании, где "Лэтуаль" вроде , напротив строительного техникума. не знаю,как эта остановка наз-ся) гастроном вроде раньше было) там вроде подзаказ привозят

А нам в 2003 Жирик по 1000 раздавал за голоса в универе :D мне повезло больше

а мне 500 руб домой принесли в открытке на 8 марта от Жирика)))

а подруга в Волгограде на его митинге(или что там было)) поймала 1500 руб. он прямо кидал бабосы в толпу во время выступления..

а еще вспомнила, что 400 руб на рыло давали нам,если пообещаешь ,что будешь голосовать за ..не помню даже кого, Лодкина чтоли))) ну так я котлетку то взяла, а голосовала уже по зову сердца

Изменено пользователем sumire03
  • Нравится 2

Мама ежат, я незнаю как называется, но сказали, что туда едут семьями, кто Заб. не может. Там батюшка провидец смотрит и жену и мужа.

Сепаська, да ничего.

Во 1х мне про еду никто ничего не говорил никогда, сколько ни ездила. Наверное имеют совесть не указывать, что кому есть.

Во 2х, если я должна уважать др., то и др. должны уважать меня. Если кто- то решил голодать, почему я должна страдать? Это все равно, что у тебя BMW последней модели, а я на троллейбусе. Ты меня искушаешь. Я же не могу тебе приказать что бы ты тоже пешком топала, что бы мне не обидно было.

Ну да ладно я может и перебьюсь чем нибудь, а с мужем что делать, он голодать не привык и сухариком сыт не будет.

Ты конечно тоже извини, но я считаю, что тоже зависит от воспитания указывать кому, что есть.

Может я и не права, но я же не перед их носом едой крутить буду, а тихонько по бырому перекушу

приветики!!!! я тоже вчера имела честь посидеть больше часа в СБ, чтобы заплатить штраф. Это ужас. Бабули выгребают пенсии. Банкоматы не работают. Мы лично только безналом расплачивались по этой причине!!!! хорошо, что есть такая возможность, иначе зря съездили бы

сепасик, какие вы молодцы, что все успели купить!

девочки, киньте ссылку, где поездки смотрите. Искала, не нашла!

Ссылки скрыты.

изучай на здоровье!

Да не говори, купили мы таааак удачно и вовремя, что муж вчера сказал свечку поставить и Бога поблагодарить за все, что нам удается с Его помощью!

вот еще интересная ссылочка

m.news.rambler.ru/28433989/

• Нравится 6

Сепаська, а еще батюшку попросите, чтобы освятил квартиру или сама со свечечкой по всем углам пройди и Богу помолись.

Пипец. Вчера курс доллара был 67 с копейками. А обменять можно было только за 54 рубля. А сегодня так вообще за полтинник только принимают.

Пипец. Вчера курс доллара был 67 с копейками. А обменять можно было только за 54 рубля. А сегодня так вообще за полтинник только принимают.

Да уж, банки свое не упустят)) А ты поищи у кого дороже можно обменять, к примеру в Россельхозбанк или в Транскапиталбанк сегодня покупают по 59 и 59.50. Судя по информации в нете.

Девочки, у меня к вам вопрос. Где завтра можно попасть на прием к гинекологу,проблема возникла. Я вот думаю Медикус?....или может кто еще что знает?

Девочки вопрос закрыт. Еду в диагностический. Мне подсказали что он работает. Правды вы тут писали,что гинекологи там хреновые. Но надеюсь мне помогут.

Изменено пользователем Аня Л.

Это пример Воркуты, там делать нечего и уезжать только в одних портках, ну каково

у меня муж был в командировке в Воркуте...впечатление...мы по сравнению с ними просто центр вселенной...

ну и я своими беременными мозгами влезу)

нам по телеку вещают что мы живем все лучше и лучше(ну до щас)...а на деле...в нашем городе имеется 4 крупных предприятия...имелось.итог на щас. самое крупное ЛТЗ -тепловозостроительный, в совке на нем работало около 10 тыс человек-это было градообразующее предприятие...сейчас 2-это потолок...колличество выпускаемых тепловозов-раньше в месяц больше делали чем щас за год.ну развалилось все в 90е,а сейчас заводом владеет свердловская мафия(так и зовем) и все хуже и хуже и хуже...бабушка моя.всюжизнь на нем проработав ужасается тому что рассказывают...про качество....кароч это уже не завод а рембаза.

маш завод...был...потом его то ремпутьмаш купил(калужское чтоль предприятие),щас щее кто-то...но там вообще полная Ж.

чугунка-нуэти как то что то шевелятся. и даже я как то плохого вроде не слышу.

агрегатка...3 года назад на заводе работало 1200чел,сейчас 540. и становится все меньше и меньше...людей вынуждают уходить-их не сокращают(ведь для сокращения надо платить потом) а вынуждают. на заводе работают семьями-не уйдешь ты-уйдут всю семью-вынудят...начальникам сказали-кто не увольняет,у того уменьшается зп.

а так у нас везде поются оды)))то тепловозы поехали в хабаровск наши(хахаха-а за ними поехали ремонтные бригады-ибо не доезжают тепловозы), то агрегатка наша прям ах ппц какие заказы будут)))ахахах...качество...про качество агрегатки я даже не могу спокойно писать))) что то там про машзавод говорили-что то делать...что делать-там даже резцов у станочников нету))

а по телеку кажут что все у нас клево)))

...как сказал мой муж-главное крым у нас))

а свое производство мы все просрали. фольксвагены,вольво строим...свинины нету-жрать нечего будет!ни сельского хозяйства не осталось(только по телевизору), ни промышленности(Боги!!мы штангельциркули покупаем китайские!!!)...у нас ничего не осталось, только нефтенаятруба...ах,она оказывается может и не работать иногда.

и тут встает вопрос про власть и виновата ли она.а кто у нас у власти то по-настоящему? олигархи...евреи...им наша страна и мы им нах не усрались...им не надо наше производство,им не нужны мы. им важны только их карманы.

...это насколько хватило моих мозгов) муж у меня хорошо заливает на эту тему...его послушаешь-беги ищи ружье и стреляй всех.

ну и вот. из-за этих г..донов наши мужики почему то должны ехать в сраную Москву,жить отдельно от семьи, не жрать там нормально..быть рабом...

• Нравится 7

Аня Л., слушай, в Медикусе принимает одна Кашеварова (ну по крайней мере так было 1,5 мес. назад), если действительно некуда пойти, то можно и к ней обратиться, но не она как то не очень понравилась, а Сепаська так вообще плююется огнем при ее фамилии тока :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...