Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Девочки, завтра на ГСГ. Сегодня забрала анализы крови и мочи, моча нормальная, а кровь - не очень. Низкий гемоглобин 102 всего, соответственно и эритроциты ниже нормы - 3,12. Сделают ли мне ГСГ, я чего-то стала переживать по этому поводу?
А как низкий гемоглобин с эритроцитами могут повлиять на результат? Конечно сделают. Я вообще не сдавала кровь перед ГСГ (гистеросальпингография).

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Девочки я опять со своими тараканами((( В ночь на понедельник впервые сжался в комок живот (как я поняла это был тонус, у меня его просто никогда в жизни до этого не было). На скрининге утром в понедельник Коробова нашла гипертонус по задней стенке и низкое прикрепление хориона, надо говорит сохранять, идите к врачу. Пришла к Нагайцевой, она вроде успокоила, ничего страшного, побольше отдыхай, но Ношпу говорит нельзя, она шейку размягчает,А тебе с низким хорионом это нежелательно. И назначила Магнелис (я его раньше пила, но бросила), по 1 т*3 раза в день и папаверин на ночь.Понедельник, вторник мне нормально, лежу дома, вчера сползала на полдня на работу. На ночь как порядочная вставила папаверин и утрик, а в 1 час ночи проснулась от того, что живот сжался... видимо опять тонус... я еще конечно спать легла с неопорожненным кишечником

Толи он давил на матку, то ли еще что то... до 6 утра глаз не сомкнула, страшно было до ужаса... Что то мне кажется что папаверин средство прошлого века, его еще моей маме от тонуса прописывали.. как думаете должно же быть более эффективное средство? Ночью еще начиталась всякого в инете, бррр... Лучше бы не читала. Пишут что вибуркол хорошо тонус снимает и от запоров в случае чего помогает. Вы про такое не слышали?

Простите за много букв, просто реально страшно. Сейчас пойду опять к ней, думаю может капельницы какие попросить? в поликлинике же есть процедурка, системы могу сама купить... Или лучше до областной доехать, прорваться в стационар и с практикующим врачом поговорить?

П.С. - малыш прикрепился по передней стенке, преимущественно слева.

Изменено пользователем Dolores22

Dolores22, локальный тонус миометрия во время Б это вариант нормы. Не пойму чего все так бояться маточных сокращений? Матка это мышечный орган, ей свойственно сокращаться, она обладает такой способностью тем более во втором триместре и не всегда это связано с угрозой прерывания, вернее это совсем не угроза это нормально протекающая беременность. В общем нет ничего в этом страшного и ужасного и не нужно пачками в себя пихать лекарства...это просто значит, что ты живой человек с нормально развивающейся беременностью. Матка сокращается рефлекторно по многим причинам, в том числе и неопорожненный кишечник мог повлиять, я во сне во время Б вообще оргазмы испытывала и просыпалась от того, что живот колом становился. Это физиологический процесс. Насторожить тебя должны только боли и выделения. В остальном забудь и наслаждайся беременностью, больше отдыхай и не нервничай. У меня в обе Б живот напрягался не по детски...и бугры появлялись и каменный становился, как-будто судорогой свело и спазм по всему животу и тянуло...ни одной свечки папаверина не использовала .

• Нравится 3

Изощренность, вот и у меня кстати ощущения не боли, а такого... напряжения сексуального.. мы с мужем почти не спим, а в единственный раз когда собрались, я пардон кончила, когда он даже толком еще ничего сделать не успел. Я боюсь за шейку, не надумает ли она открыться от таких сокращений? Она у меня просто по мнению всех смотревших меня врачей "ужасная, вся вывернутая со следами старых разрывов". Вот я и накрутила себе... нерожавшим девочкам и то подшивают, что уже про меня старую перечницу говорить...

Dolores22,Ну, даже молодых девочек зашивают же тоже по показаниям, а не просто так. Переживаешь за шейку, то просто нужно мониторить зев на УЗИ, чтобы не проворонить укорачивание и открытие.....в случае чего тебе поставят пессарий или заштопают.

• Нравится 1

Изощренность, а на кресле она этого не увидит? я попросила в понед. Коробову посмотреть шейку, она сказала только на полный мочевой (кто ж знал блин) и не посмотрела...

Dolores22 а папаверин то же самое что и но-шпа, тоже расслабляет мышцы. То что ты описываешь у меня вроде бы не было такого. Но по узи всегда ставили гипертонус, моя врач из-за этого положила на сохранение, а в больнице сказали, что на самом деле тонус может возникать во время узи и осмотров в кресле, этот тонус временный и ничего страшного. Но то что ты описываешь действительно похоже на тонус, но если он кратковременный, если сам проходит, то может ничего делать и не нужно, просто действительно чаще отдыхать...

А может это шевелюшки у тебя так ощущаются? Не пора там по сроку?

Вибуркол я себе ставила как противовоспалительное, еще сыну при температуре ставила, он сбивает темпу.

Изощренность, а на кресле она этого не увидит? я попросила в понед. Коробову посмотреть шейку, она сказала только на полный мочевой (кто ж знал блин) и не посмотрела...

При ручном осмотре врач определит только влагалищную часть ШМ и раскрытие(если оно есть), а УЗИ измеряет целиком, т.е. второй вариант более достоверный. ШМ измеряют вагинальным датчиком, мне переодически тоже мерили в обе Б, в первую ШМ укорачивалась и поставили пессарий для подстраховки.

{Рыся} ой, бедненький пупсеныш!!!!!! Кстати, принимайте мои поздравляшки!!!!!! здоровья и хорошего настроения!!!!!

Dolores22 а что ты водички не попила? полчаса делов. А так еще ехать!!!!

• Нравится 1

КаИра, кратковременно, 1-2 минуты и все... я много тут вычитала, боли вроде Слава Богу нет...может правда кишечник давит.. Шевелюхи рано еще, нам только 13 недель...

конфеткаа, вот ты знаешь не допетрила попроситься еще раз зайти, там народу столько было...

Dolores22, если ШМ слабая и со старыми разрывами то обязательно контролировать ее нужно-на узи и у врача...добивайся чтобы смотрели ее... Тонус норма то норма-но если ШМ слабая то он может способствовать ее раскрытию... Папаверин в уколах лучше -свечи во 2 триместре полная фигня...Лучше Магнелис пить постоянно...если будут проблемы с ШМ то могу еще препараты подсказать-но при проблемах тебе и врачи их скажут...

Сейчас главное контроль ШМ чтобы ИЦН не пропустить...не обязательно на полный мочевой-что за бред...

Рыся-какое имя редкое и красивой...жалко так малышку-бедняжка....поправляйтесь скорее....

Velimira, поздравляю с двойным счастьем))) :flower: :flower: :flower:

{Рыся}, поздравляю с доченькой.Выздоравливайте скорее :flower: :flower: :flower:

Спасибо девочки! !!! вот только у нас ключица сломана-перевязали.ну за неделю заживет.эт видать как застряла-подломалась.

имя я выбрала еще когда не знала о Б))) Любовь))) ) Любовь Сергеевна)))

у меня у маленькой тоже сломана была. Тоже на второй день определили. Снимок не делали. Как выписали, дня два еще дома с повязкой, потом хирург и невролог ее смотрели, не пеленать рекомендовали. Там потом костная мозоль образуется, через пару мес.Хохлов сказал, что и ее нет. Так что, Рыся, не переживай. Все будет хорошо.

Имя классное, ну собственно, как и у 2первых

• Нравится 1

Ducky✿, ну вот и че мне делатЬ? Я думаю может завтра на УЗИ и к другому врачу сходить? Только к кому

Dolores22, тебе надо мониторить ШМ.... лучше конечно на узи... запишись платно или на узи в ЖК спроси чтобы посмотрели... с 16 до 24 недель надо смотреть каждые 2 недели(но самое важное 16,18,20)... И на кресле неплохо чтобы мягкость определили

Ducky✿, у меня еще 13ть... там где я на учете стою УЗИ не делают, в ЖК по месту жительства узистка в отпуске выйдет только в понед. Тонус они на кресле не видят да? И малыша лишний раз светить не хочется, только в понедельник на УЗИ были...

ВОт репу чешу в Медикус пойти на УЗИ и к гинекологу (и к какому лучше) или сразу в гинекологию областную (на моем сроке если что на сохранение же в гинекологию кладут?)

Dolores22, на сохранение кладут на любом сроке... а про узи-лучше светить малыша часто и сохранить его....чем не светить и...

Но в 13 недель рановато ШМ мониторить-на таком сроке проблемы редко бывают...

• Нравится 1

Ducky✿, я видимо просто истеричка... но вибуркол сейчас выйду куплю... позвонила в гинекологию, сказали в рабочее время можно подойти в 309 каб. в обл. поликлинике. кто там интересно принимает?

Ducky✿, я видимо просто истеричка... но вибуркол сейчас выйду куплю... позвонила в гинекологию, сказали в рабочее время можно подойти в 309 каб. в обл. поликлинике. кто там интересно принимает?

каждый раз разные, врачи, которые работают в гинекологии, каждый день кто -то один идет в поликлин.

• Нравится 1

Тонус они на кресле не видят да? И малыша лишний раз светить не хочется, только в понедельник на УЗИ были...

А на УЗИ в понедельник тебе не померили ШМ? Просто если все было нормально, то нет смысла бежать опять, меру тоже нужно знать, а то мамочки особо тревожные лишними телодвижениями занимаются вечно.

Еще раз повторю, что тебе нужно контролировать ШМ, но если действительно есть проблемы, как ты говоришь. А тонус...он и должен быть по сути...этот диагноз только у нас в России любители поставить и спазмалголики тоннами прописывать, в то время как матка сокращается и в Б и в не Б состоянии и сам по себе гипертонус не является угрозой.

• Нравится 1

Девочки, где можно ждать анализ крови срочный, чтобы не сутки ждать? Направления от педиатра нет, поэтому в поликлинике не сможем сдать. Инвитро и гемотест отпадают.

девочки, сделала я гсг. Это было самое ужасное, что когда-либо со мной происходило. Не могли долго открыть шейку матки, я чуть сознание не потеряла от боли. Благо рядом со мной стояла медсестра, держала меня за руку и всячески успокаивала. Я даже слова не могла сказать. Результата не знаю, к Железняковой не попала сегодня, поеду в понедельник, но на экране видела, что с одной трубы контраст вытек, а с другой нет. Вот так. Теперь на аспират, ещё раз такие мучения я не переживу. Если сегодня я шла, не зная что там будет, то теперь у меня истерика от одной мысли о подобных процедурах

*мама ежат*, что именно сдать? В областной после часа результаты.

Poison32, уже писала, повторюсь, что аспират- это цветочки по сравнению с ГСГ (гистеросальпингография), так что не паникуй! Я думаю, что еще и врач молодая, не очень опытная, это тоже сыграть могло(((

• Нравится 1

Poison32, аспират гораздо легче переносится, нежели ГСГ (гистеросальпингография), для меня ГСГ тоже было кошмаром......

*мама ежат*, что именно сдать? В областной после часа результаты.

общий анализ крови ребенку. Только в областной наверное ребенку не возьмут, надо наверное в детской областной сдавать?

девочки, сделала я гсг. Это было самое ужасное, что когда-либо со мной происходило. Не могли долго открыть шейку матки, я чуть сознание не потеряла от боли. Благо рядом со мной стояла медсестра, держала меня за руку и всячески успокаивала. Я даже слова не могла сказать. Результата не знаю, к Железняковой не попала сегодня, поеду в понедельник, но на экране видела, что с одной трубы контраст вытек, а с другой нет. Вот так. Теперь на аспират, ещё раз такие мучения я не переживу. Если сегодня я шла, не зная что там будет, то теперь у меня истерика от одной мысли о подобных процедурах

Господи,ну почему у всех так по разному. Может это от врача зависит? может от индивидуальности на боль. У меня например тоже узкая ШМ.я извиняюсь. 2 раза по заднице текла жидкость,потому что она думала что попала...а не попала. Но мне вполне терпимо,иногда при М боль бывает болезненнее. А ты у кого делала? и как понять ты на экране видела??? это какой то новый метод?

Изменено пользователем Аня Л.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...