Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

evelina16, если у вас тихий небольшой город, есть жилье и работа, уже налажен быт, советую, оставаться там. Нечего за друзьями по свету гоняться, надо жить интересами своей семьи.

• Нравится 1

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Dolores22, мне тоже первый нравится)) хотя многие считают его ж..ой мира))))) я люблю жить в спальных районах- подальше от центра и поближе к тишине и природе.

Это я раньше выпендривалась-тут нравится ,тут не нравиться))) А сейчас мне везде хорошо, если муж рядом, да здоровье есть)))

• Нравится 4

МашаП, Как твои дела?Как самочувствие?

ДОЛОРЕС, незнаю... Наверное у них спросить надо...

Хорошо говорить собирался и уезжай у кого карманы денег. А когда их нет. То какие переезды. Вот и живём не где хотим, а где приходится. Я не заказывала родиться в Дятьково, что бы его любить, просто за то что тут выросла.

Я бы с радостью переехала. И на море за 20 дней по дому ни капельки не соскучилась, ещё хотелось продлить!

☆КХАЛИСИ☆,  да не в карманах денег дело. Нет среди нас таких, чтоб из одного места валилось. Вопрос в желании. Кто тебе мешает уехать из Дятьково в тот же Брянск? Было бы желание, тогда и возможности найдутся. А можно ничего не делать, только ныть по жизни и искать нескончаемые отговорки.

• Нравится 3

СёПаСьКа, так точно! Под каждым словом подписываюсь!

СЕПАСЬКА, я с тобой согласна. В Брянск очень хочу переехать. Но я же не одна. А мужа колом не заставить уехать...

Всем приветики)Девчоки подскажите кто может сдавал на коагулограмму в медикусе?Какова цена?Не могу найти на сайти с телефона(

Не знаю, девочки! Малая родина на то и родина, чтобы задевать какие-то струны наши. Вот мама моя родилась в Крыловке (Толмачево), рано потеряла мать и воспитывалась в детдоме ( Трубчевск), но... я вижу как загораются ее глаза, когда я говорю, что поеду в Крыловку к подруге. И Трубчевск она любит, хотя детство ее нельзя назвать счастливым(((

Отец родился в Брестской области ( в то время Пинской), с 18 лет ( со времен службы в армии) он живет в России, но после редких поездок на родину он тоже какой-то другой пару дней, разговаривает по деревенско-белорусски, и сияет)))

мне часто снится родной город, скучаю...но жить там я уже не хочу. Уже и Брянск для меня родной, столько всего было ..и хорошего и плохого. Да и вообще, дом для меня там, где мои близкие. Я больше привязываюсь к людям, чем к месту. А струны души затрагивает каждое место , которое дорого мне воспоминаниями)

Изменено пользователем sumire03

amilia2014, телефон Медикуса 310303, нашла прейскурант, коагулограмму найти не могу :girl_mad: в каком разделе то искать?

Изменено пользователем Dolores22

Телефон то знаю,сейчас поздно звонить,спросила вдруг кто сдавал и знает цену.В прейскуранте лазила но не нашла)А так конечно завтра звякну

СЕПАСЬКА, я с тобой согласна. В Брянск очень хочу переехать. Но я же не одна. А мужа колом не заставить уехать...

ну это для меня весомый аргумент, семья - это самое важное, а вы не обговаривали до свадьбы где будете жить? Мы 7 лет назад об этом договорились и шли к покупке жилья в Брянске все эти годы, муж сменил работу на ту, где есть вариант получения жилья, мы знали к чему оба идём, что хотим цивилизации, хотим любить малую Родину на расстоянии 150 км., водить детей в бассейны и спортивные школы, и развивашки, иметь выбор в медицинском обслуживании и образовании...

Если вы изначально не планировали переезд, то я бы всей душой любила свой город и находила бы в нем положительные стороны - тишина, нет преступности, зелень и природа, знакомых много, небольшие расстояния, нет пробок и т.д. Вот все равно бы не ругала. Это для самой больше будет пользы, чем жить с негативным отношением к своему городу.

Чувствую попом, что сегодняшний день в травмпункте самый насыщенный за последнее время((( такой жести, как сегодня, давно не было.

• Нравится 3

СёПаСьКа, Катюш, как твой сынок? чем конфликт в школе закончился?

Лесюня-котюня,  да, да, мы тоже только пришли с прогулки, скользкоооо... А муж ещё с пакетами покупок балансировал. Вышли погулять в Журавли))

chaika____1,  перемирие у них, вроде пока все хорошо. У психолога школьного были вместе и по одному. Но присматриваюсь, соц.сети мониторю, но Макс у меня дурашка такой - не скрывает пароли, все рассказывает. Даже мама Д, когда у нас они были удивилась, что Макс все мне рассказывает, что я в курсе жизни класса и всех терок, кто в кого влюблен и т.д., она даже не в курсе с кем Д за партой сидит.

• Нравится 2

СёПаСьКа, ну вы герои, по темноте ходить))) в такую погоду собака!!! хозяина из дома не выгонит)))

Сегодня стояла на остановке, там 2 собачки скользили задними лапами. Ну а я на цеблах ( каблуки) 5см сегодня гуляла на маникюр-стрижку, адреналину нахваталась на всю зиму))) самое интересное, что мне идти было удобнее ( не так сильно скользила), чем обутым в кроссовки или плоские подошвы. На Мечте на остановке при мне за минуту в паре метров друг от друга упали женщина и парень(((

Не знаю, как можно легко и просто взять и уехать. Тоже все говорят, не нравится - вы же не деревья, взяли и уехали. Тут квартира, в которой живём, но она не наша, она мамы мужа, но живёт она в Москве, получается как бы у неё снимаем. Но, что бы уехать, нужно где-то жить? Придётся снимать квартиру. А что с этой? За неё тоже нужно платить! Получается нужно будет платить за съёмную и платить за ту, которая будет просто стоять пустая, хотя бы на двоих с мамой (там свекровь и муж прописаны). Дальше... Что делать с родственниками? Бросить бабушек и прабабушек, пусть сами свои огороды сажают? Бросить родителей, которые тоже в помощи нуждаются? Получается и живём, где родились и где родные живут, а не там, где хочется.

• Нравится 1

Не знаю, как можно легко и просто взять и уехать. Тоже все говорят, не нравится - вы же не деревья, взяли и уехали. Тут квартира, в которой живём, но она не наша, она мамы мужа, но живёт она в Москве, получается как бы у неё снимаем. Но, что бы уехать, нужно где-то жить? Придётся снимать квартиру. А что с этой? За неё тоже нужно платить! Получается нужно будет платить за съёмную и платить за ту, которая будет просто стоять пустая, хотя бы на двоих с мамой (там свекровь и муж прописаны). Дальше... Что делать с родственниками? Бросить бабушек и прабабушек, пусть сами свои огороды сажают? Бросить родителей, которые тоже в помощи нуждаются? Получается и живём, где родились и где родные живут, а не там, где хочется.

не, ну так нельзя...дети должны вылетать из родного гнезда в поисках лучшей жизни, самореализовываться, достигать чего- то, а потом можно и бабушек с дедушками подтянуть поближе. Я не хочу, чтобы мои дети сидели возле моей юбки и помогали мне поливать огород, не доя этого я их рожала...они должны свою жизнь строить, а не мою латать... Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 7

Poison32, я, наверное, лентяйка, не люблю землю. Но не понимаю, когда у стариков нет сил засаживать гектары, то зачем нужно на грядках умирать? У подруги такая ситуация, 30 соток у тети, вроде решили половину засадить картохой и пару грядок всяко-разного. Но неймется тете, племянница на работу, а она ( еле ходит) тут же засаживать оставшуюся землю. Причина- у соседей все засажено, стыдно нашей земле пустовать! О том, что потом в одно лицо племяшкино лицо 30 соток убирать, тетя не думает. И о том, что пропадать будет в подвале столько добра, тоже не думает. Вот и кому нужно помирать на этих грядках?

• Нравится 5

Как там говорят? Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины. Согласна на все 100)

У нас с родителями было 15 соток, не гектары,но и эти сотки нужно было обработать ежегодно - удобрить, нанять коня перепахать в зиму, весной нанять коня посадить картошку, убиться на грядках, полоть траву, чтоб не хуже, чем у соседей по участку, жука потравить, помидоры подвязать, от граков шумки сделать и расставить, потом все убрать (опять коня нанимать), просушить, перебрать, в подвал опустить... Короче, сели мы, посчитали и отказались от участка, вот уже лет 10 мы все покупаем. Картошка свойская 10 руб за кг в этом году была, вот за мешок 500 руб.остальные овощи все в магазине или на рынке у бабушек с рук берём. Но родители не подрывают здоровье в поле. Хотя, может быть у дома я бы пару грядочек держала для зелени, в удовольствие.

• Нравится 3

Poison32, я, наверное, лентяйка, не люблю землю. Но не понимаю, когда у стариков нет сил засаживать гектары, то зачем нужно на грядках умирать? У подруги такая ситуация, 30 соток у тети, вроде решили половину засадить картохой и пару грядок всяко-разного. Но неймется тете, племянница на работу, а она ( еле ходит) тут же засаживать оставшуюся землю. Причина- у соседей все засажено, стыдно нашей земле пустовать! О том, что потом в одно лицо племяшкино лицо 30 соток убирать, тетя не думает. И о том, что пропадать будет в подвале столько добра, тоже не думает. Вот и кому нужно помирать на этих грядках?

а когда тут пенсия 6 000, на что ещё старикам жить, так хотя бы зиму питаются тем, что за лето вырастили. Да и не могут они без огородов, пока они на ногах и жизнь идёт, как только посадишь дома - начинают тихо умирать. Такая натура у тех, кто в деревне вырос. А, когда видишь, как они убиваются, как не помогать?

Наконец то сбылась юношеская мечта Васи и он заасфальтировал 30 соток родительского огорода...

• Нравится 8

СЕПАСЬКА, нет разговора такого не было, да и желания куда- то ехать. С возрастом поменялись интересы, взгляды. Так же как ты хочу перспективу для детей. Да и самим некуда выйти, кроме кафех. Говорит если в Бр. ехать, то это квартиру снимать, деньги платить, а здесь свой дом. Да и в квартиру низачто, говорит скворечник... Продать этот тоже не хочет, вдруг там не понравится, возвращаться некуда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...