Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Привет мои писечки-извращенки! вот вас колбасит)))

я вернулась, подштопали... сказала через 2-3 недели еще и пессарий поставит. В связи с этим вопрос, в инете почитала все вроде хвалят немецкий, но многие пишут что он ненадежный, белорусская Юнона типа побольше и понадежнее, и врач сказала лучше ее. Что думаете? какой все таки купить и где?

лучше держит белорусский!!! НО!!! после фраза Полтавцевой "Когда я устанавливаю белорусский пессарий мои девочки плачут !" я решила,что лучше купить немецкий...почти всем моим знакомым ставили немецкий пессарий!!! все доходили до срока!!!
  • Нравится 1

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Dolores22, мне ставила Альбина в отделении патологии Юнону, она же советовала брать этот беларусский пессарий. Я не плакала))) Неприятная процедура, но не больно, по времени 1 минуту. Так что можешь смело ставить Юнону. Тем более на зашитую, вообще не вижу смысла переплачивать. Со мной лежала уже дважды мама третьим Б, у нее тоже стоял пессарий Юнона без подшивания доходила. Я хожу, и я ж болею, кашель - пессарий выдерживает пока. Правда, я почти все время лежу. Но я первородящая, так перестраховываюсь.

Poison32, мне делали местную анестезию - обкалывали. Неприятная процедура, горелой кожей пахнет. Потом тоже эти места немного чувствуешь. Но самое противное - вид черных точек))), которые к тому же нельзя трогать, мочить неделю. А все примерно за месяц проходит. Я делала в косметологичке в Фокинском.

Dolores22, где купить пессарий - посмотри в инете на проспекте Станке-Димитрова есть магаз Мед техника, туда можно позвонить и уточнить есть или нет. Он во дворе напротив областной больницы, по карте глянь. Еще есть магаз медтехники в бежице напротив ЖК, там где школа искусств. Я брала Юнону на проспекте 600руб.

lisa irena, ну тогда выбирай узиста, я тебе перечислила. В Медикусе у Губановой и Зиновой строго по времени примут. У Арутуняна можешь и посидеть хоть и по записи приедешь, там плотный график приема. Девочки вот тут у нас больше за последнего, он в патологии беременности работает в бежицком РД.

• Нравится 1

медтехника есть и в Бежице, на остановке Манеж

• Нравится 1

ленка//пенка32, а жк разве не на этой же остановке? Я тогда так и разобралась, где там что.

МашаП, на этой же.

Спасибо за ответы девочки!

Ducky✿, зашила во вторник в 2 часа, домой ушла в среду в 5 вечера, вторник и среду делали капельницы с магнезией. я настроена была лежать до выходных и врач не выгоняла, но заболела пипец... вчера температура 37,9,сопли ручьем. Во первых беременяхи кругом, какое право я имею рисковать их здоровьем? во вторых сама понимаешь там не лечение, ни чая постоянно горячего ни удобств. помаленьку доехала на такси и лежу дома как овощ, встаю на 5 сек тока чай сделать и в туалет, хотя она мне сказала что мне можно передвигаться нет надобности прям лежать пластом. На хозяйстве полностью муж.

Про пессарии читала-читала, кто что пишет. Моя Ольга Николаевна сказала Юнона надежнее, надо слушаться... я не первородка и после моей слонишки дочки (4250 кг и 56 см), шейку по кускам собирали...Так что вдруг немчонок не справится... Говорят если врач опытный, ставить не особо больно и потом он чувствоваться не должен... Спасибо за наводку где купить! Позвоню в медтехнику закажу.

Девульки подскажите еще, у меня больничный до след.четверга, в след.пятницу мне на прием к своей участковой гине, хочу просить больничный чтоб валяться дома до установки пессария, как думаете не откажет? я же ни разу еще его не брала...

Dolores22, должна дать больничный, щас врачи сами перестраховываются, много и без того проблем с зачатием и вынашиванием. Не бойся ставить пессарий, не больно. И он не чувствуется. Но иногда я ощущаю неудобство от него при поворотах с боку на бок и при ходьбе, но это редко и у меня до установки кости промежности болели, кальций только помог, но поздно я его пить начала. А берегись обязательно! И лечись. Чай с малиновым вареньем попробуй, вроде не рекомендуют, но у меня выбора не было, и я пила утром и вечером по 1 кружке с 1 чайной ложкой варенья. Выздоравливай. А вообще, ты бы вызвала терапевта на дом, пусть дает он тебе больничный, а ты пока полежала бы дома. Установишь пессарий чуть позже. Не желательно тебе больной таскаться.

• Нравится 1

лучше держит белорусский!!! НО!!! после фраза Полтавцевой "Когда я устанавливаю белорусский пессарий мои девочки плачут !" я решила,что лучше купить немецкий...почти всем моим знакомым ставили немецкий пессарий!!! все доходили до срока!!!

вот вот...я слышал тоже самое... И моим знакомым всем немецкий ставили...

Насчет переплачивать за пессарий я вообще не могу понять применение этого слова применительно к жизни ребенка... Тем более не у всех есть возможность лежать после установки, немецкий позволяет вести нормальный образ жизни...я не слышала ни от кого что белорусский лучше...да и странно чтобы что-то европейское было хуже, чем белорусское...

Dolores22, конечно главное доверять врачу...если доверяешь своему это хорошо...Дай Бог чтобы все хорошо было...Насчет больничного у нас в Бежице гини больничные не дают ВООБЩЕ...только может на дневной стационар отправить... или в больничку положить

Вот терапевт на дом это реальный выход-я так делала...а продлять больничный можно в ЖК терапевта по Б

• Нравится 1

МашаП, мне просто все равно из дома выползать придется))) в четверг в областную больничный забрать и на осмотр,а в пятницу у меня плановый прием у участковой Гини. я вот думаю оборзеть и попросить меня после стационара без очереди принять...лечусь я нормально, мне моя Ольга Николаевна расписала лечение, тем более тьфу-тьфу температуры нет, по вечерам 37,3 и все... главное что лежу и чаи гоняю...

Ducky✿, дорогая ну кто тут говорит про деньги???? я бы сотку заплатила, если бы мне дали пилюльку после которой я стопудово дохожу до срока и рожу здорового ребенка в срок... Просто уточняла у девочек, потому что немецкое качество вне конкуренции, но там он я так поняла маленький и мягкий (силиконовый), вот почему сомневаюсь в надежности... А с врачом мне реально повезло, я ей верю очень, потому и не боюсь... и зашивать перестала бояться, когда она сказала что сама все сделает

Dolores22, а какая фамилия у твоего доктора? А кто сейчас завед

ющий патологией? Любопытно)

Ааааа...ты наверно у дмитриковой?

Изменено пользователем Br_olga
  • Нравится 1

Br_olga, ответила в ЛС

• Нравится 1

Девчонки , у меня 2 вопроса)

Первый- кто нибудь знает, Глинищево работает в понедельник???

Второй- кто нибудь делает домашний майонез?? поделитесь! я сегодня попробовала сделать...и мягко говоря, не получилось((

sumire//,  9 официально выходной, и в Глинищево наверное тоже.

Майонез пробовала делать, ни разу не получилось)))

• Нравится 1

sumire//, скорее всего не работает, но могут быть пункции-подсадки.

Масло пахучее брали?

• Нравится 1

Лесюня-котюня,  они заранее старются не планировать по возможности.

ленка//пенка32, а если уже в протоколе, трудно с точностью до дня за 2 недели спрогнозировать. В центре и в праздник, и в выхи может выпасть, выходят на эти процедуры, в субботы точно, сама ИИ делала. Исключение, думаю- декабрь-январь.

Лесюня-котюня, может быть

Неее масло без запаха... балин.. по видосикам и рецептам все просто и понятно...а на деле...ждала,ждала, когда загустеет...но все осело на дно и масло сверху плавает(

ну, если в протоколе, то , конечно, могут выйти. и в воскресенье , я знаю, выходят, если надо.. тут уж не отложишь на недельку)

sumire//делаю домашний майонез в основном как заправку к салатам...Яйца(желтки), масло взбиваю до густоты, масло нужно лить тоненькой струйкой и одновременно сбивать пока не загустеет, потом добавляю, сахар, горчицу, лимонный сок или уксус. Иногда жидковато получается иногда нет, но в салате все нормально, вкус интересный такой...

sumire//делаю домашний майонез в основном как заправку к салатам...Яйца(желтки), масло взбиваю до густоты, масло нужно лить тоненькой струйкой и одновременно сбивать пока не загустеет, потом добавляю, сахар, горчицу, лимонный сок или уксус. Иногда жидковато получается иногда нет, но в салате все нормально, вкус интересный такой...

надо еще раз попробовать. ты венчиком взбиваешь? сначала желток с маслом , а потом все остальное?

вкус мне понравился) но вид....

Изменено пользователем sumire//

sumire//, а ты закрой глаза и жуй)))

sumire//, а ты закрой глаза и жуй)))

ну в салате норм))) а вот в баночке все оставшееся выглядит, как то не очень))) да и муж подозрительно косится)) :Crazy:

Девульки посоветуйте... я подыхаю,болею 4й день а мне все хуже и хуже...ниче не болит кроме носа...пропила три дня оцилококцинум, щас синупрет пью, грипферон брызгаю,звездочкой мажу, а он собака не дышит пока ксимелин не брызнешь....это вирус такой что ли?не могут же обычные сопли так трепать..по вечерам темпа 37,5 и башка раскалывается...

Dolores22, в нос можно Мирамистин и пиносол

Ducky✿, а мирамистин что дает?я им горло промываю. пробовала нос Долфином промыть, вода затекла и обратно не вытекла, у меня перегородка искривлена... и я решила больше не рисковать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...