Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Лесюня-котюня, так может есть в нем пара капель голубой крови? вот и выпендривается)))

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Наверное, голубая дворянская кровь)))

Всем привет! Едем на море с ребенком в первый раз! Прошу осыпать советами, что взять с собой необходимо, что в аптечку положить и прочие советы. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!

Оленька11, моя аптечка.

нурофен

энтерофурил

Панадол

Пенталгин

Ношпа

супрастинекс

Холисал

Энтеросгель

Перикись

Йод

Вата

Бинт

Пластырь

Аквалор

Троксевазин

Називин

Драмина

Смекта

левомитецин

валидол

нитроглицирин

пластырь перцовый

бактисубтил

линекс

пантенол

отипакс

фенистил гель

мирамистин спрей

но тут не только ребенку, но и взрослым

• Нравится 2

*мама ежат*, ты всё в аптеке скупила? :D

Оленька11, ну из аптечки в дорогу мы брали уголь, ношпу, спазмалгон и драмину. Остальное покупали по ситуации на месте.

А всё остальное - смотря куда едете и где будете проживать. На поезде, на машине или в самолёте... разный набор необходимых вещей. Так же и с жильём, в отель можно сумки не тащить, а если снимать дом, квартиру, комнату, возможно, там элементарных вещей может не быть, типа фена

• Нравится 1

Poison32, ключевое слово у Ольги "с ребенком". У меня все знакомые, отдыхающие с детьми, везут 1000 наименований))) чтобы в случае чего, не бегать с малым на руках в поисках лекарств.

Мы тоже возим обезболивающее, простудное, антигистаминное и от отравлений, самый минимум.

Оооо, больная тема :26_obmorok:

как человек, старающийся не пользоваться лекарствами вообще, для меня тонны таблеток и микстур на отдыхе, на прогулке, дома - непонятный факт.

Но, да, судя по отзывам, многие возят с собой чемоданчик "радость фармацевта", наверно, это необходимость, не знаю. Мы не болезненные в принципе, т-т-тьфу.

Только когда я еду в другую страну, беру с собой несколько наименований, и только потому, что многие лекарства там не купить без рецепта. А когда по России куда-то едем, то ничего не беру - везде миллион аптек и пунктов скорой помощи, где по полису ОМС должны оказать мед.помощь бесплатно.

• Нравится 1

У менядочка болеет часто простудными заболеваниями. Я не пичкаю особо ее лекарствами, но бегать в незнакомом городе, если что ночью искать где что, е хочется. А если в дороге понадобится? Тогда где искать? Поэтому,меня можно не понимать, но я брала именно такой список лекарств в поездку на море в этом году.

Мы в прошлом году поехали в гости к моей маме в Дятьково, на 1 сутки. Казалось бы зачем тащить с собой лекарства. Я и не взяла ничего. А вечером у Марины температура 39.5. Все аптеки уже закрыты. У мамы в запасе от температуры только аспирин, но его ребенку нельзя. Вызвали скорую, сделали они укол. К 3 ночи опять высокая температура, скорая уже по телефону отвечает, что если и приедут, то заберут в стационар. А зачем нам в стационар с обычным орз??? Бегали будили соседей, спрашивали у кого таблетки парацетамола есть, обтирали всем чем можно.

Так что, лучше у меня пусть все будет с собой.

вот это Вы порадовали маму приездом! да, лучше возить в таком случае. А где вы на море отдыхали? не в тему немного? Может ты и говорила....

Я тоже сторонник того, чтобы взять по максимуму с собой и не бегать потом, тем более если едешь на машине и багажник позволяет, но как везти эти лекарства... у большинства лекарств идет температурный режим до 25 градусов, а в пути пробудешь не меньше суток? Надо термо-сумку с аккумулятором или хотя бы термо-пакет.

Изменено пользователем КаИра

Собираемся в конце августа ехать с мужем в Москву,планируем Эко платное....совсем запуталась...очень много начиталась отзывов про клиники...не знаю куда ехать...планировала в центр на Опарина...сейчас читаю...многие недовольны,большие очереди...врачи поставили все на поток,никакого индивидуального приема...подскажите мне на личном примере может кто ездил уже...сколько примерно это все стоит...надо ли там находится долго или достаточно приехать в день приема..(.можно в личку)

Верадель, тоже эту тему изучаю, к сожалению пришла к выводу, что почти везде "на поток", потому что ооочень много желающих, и ооочень мало стоящих специалистов. Поэтому решила выбирать отзывы не о клиниках, а о конкретных врачах и уже пробиваться к ним потом.

Девочки, а мне много хорошего говорили про Спб клиника Мать и дитя. Врач Феоктистов. его конек эндометриозницы. но там очень дорого, думаю, от 220.

А где вы на море отдыхали? не в тему немного? Может ты и говорила...

мы 2 дня были в п. Пересыпь, это Азовское море, не понравилось поехали на Черное море, объехали все близлежайшие к Анапе поселки - Витязево, Благовещенскую, Большой Утриш, Джемете и остановились на остальные 2 недели в Анапе. Так что большую часть времени были в Анапе

а что не нравилось? море грязное? не люблю Краснодарский край! Хотя Большой Утриш думала классный. не знаю почему

Девочки, у нас сейчас такой трэш был! Ветром вырвало все окна в лоджии, хорошо вовремя успели, муж героически держал окна, которые висели на соплях, чтобы они не упали с пятого этажа, в то время, как его бедолагу поливало ливнем. Все окна дома стояли на проветривании, за какие-то секунды сбило все цветы с подоконников, сорвало жалюзи, потолок весь мокрый. Это трындец! Долго искали по квартире кота, он так пересрал, что не подавал звуков (хотя он у нас очень разговорчивый) :D

конфеткаа, Утриш дорогой и уединенный, еще там галька, а многие пишут, что детям интереснее на песке. Брат подруги с семьей уже лет 10 ездят туда, и место не меняют. А я в Анапу ни ногой больше, даже если приплатят)))

Poison32, ого! Мы на работе из-за окна наблюдали за бурей.

Верадель, тоже эту тему изучаю, к сожалению пришла к выводу, что почти везде "на поток", потому что ооочень много желающих, и ооочень мало стоящих специалистов. Поэтому решила выбирать отзывы не о клиниках, а о конкретных врачах и уже пробиваться к ним потом.

я склоняюсь к клинике мама,очень много хороших отзывов

конфеткаа, мне краснодарский край тоже не понравился. Мы объездили потом в течении отдыха на машине все до Туапсе. Но по душе ничего не пришлось, в Крыму лучше.... А на Азовском море не понравились комары, их не просто много, их ООООчень много.

А у в Утрише хорошо, красиво, ездили туда 3 раза купаться, пока в Анапе цвело море. Но жить с ребенком там не очень, очень уж маленький поселок.

Девочки привет. я тоже тут...точнее уже тут...мы месяц жили на море, только вернулись.... Не соглашусь про комаров на Азовском море-у нас не было... Мы тоже на машине ездили все очень понравилось-куда захотел туда и едешь...объездили все окрестности, были в аквапарке....мы довольны...

Конечно Крым есть Крым...но сейчас туда доехать невозможно долго((((((( поэтому мы выбрали Азов и не прогадали...

Девочки привет. я тоже тут...точнее уже тут...мы месяц жили на море, только вернулись.... Не соглашусь про комаров на Азовском море-у нас не было... Мы тоже на машине ездили все очень понравилось-куда захотел туда и едешь...объездили все окрестности, были в аквапарке....мы довольны...

Конечно Крым есть Крым...но сейчас туда доехать невозможно долго((((((( поэтому мы выбрали Азов и не прогадали...

кстати, про комаров тоже впервые слышу. Там были большие зелёные, которые не кусаются (но их и у нас на балконе вечером тьма) а чтоб кусали ни разу не сталкивались, были на Азове 2 раза

Ой, девочки, ждем-с моста))) А вообще пишут, что в этом году с паромами все очень быстро, особенно если с электронными билетами на машине, тогда вообще без очереди. Еще пишут, что очень подорожал Крым, на жилье нереально цены подняли, впрочем, мы и раньше дешевое найти не могли, на ЮБК всегда дорого было. И с погодой там полный атас- только неделю, как южное лето началось. А у нас здесь, похоже, закончится оно, и не начавшись((( в эти выхи я, как на юге, ходила по 2 раза на пляж, погода вообще не радует(((

Девочки привет! Мы в этом году в Крым летали...погода там в принципе сносная была...но ценник что на жильё, что на еду поднялся значительно((( Мы были в Ялте- так однокомнатная квартира около набережной в 2т. обошлась, а это ещё нам повезло...разговор начинают от 2,5 т. туристов мало...очередей никуда нет...мы все ялтинские окрестности на маршрутках объездили...так, что совсем не пожалели, что не на машине)

Не соглашусь про комаров на Азовском море-у нас не было...

а где вы были? Мы в Пересыпи, рядом много лиманов. Вечером окна все открыты были, посмотрели на потолок, а там весь потолок в комарах. А у нас с собой ничего от комаров, побежали в магазин при отеле. А там продавщица говорит - у нас от комаров все раскупают. В общем, гоняли их всю ночь.

Мы едем в Сочи (по путевке). До МСК на машине, дальше самолетом.

Про аптечку понятно (я даже шприцов прихвачу на вс. сл.), а вот к примеру горшок!!!! Или может сиденье на унитаз купить?? И мне интересен момент прачешной, в отеле это уточняется? не надо же тащить с собой порошок и все такое...... утюг, фен....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...