Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

Девчонки,я в раздумьях.нужно комиссию в год проходить,а тут что то по радио про грипп,про вирусы разные много говорят.вот не знаю,тащить или дома отсидеться

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

Всем привет! девоньки а правда что сейчас ребетёнка из роддома надо забирать строго в автолюльке? ну или на руках можно но автолюлька в салоне всё равно должна быть?

114794.png

Изменено пользователем A L E N A

A L E N A, а что, раньше не так было?

Но, вроде, у нас это игнорируют, когда везут из роддома. Если остановят - штраф 3000.

Всем привет! девоньки а правда что сейчас ребетёнка из роддома надо забирать строго в автолюльке? ну или на руках можно но автолюлька в салоне всё равно должна быть?

Недостаточно того что в салоне есть. Ребенок должен быть в нем пристегнут иначе штраф.

Кто ищет в чем перевозить в автокресе, в детском мире сейчас скидки на верхнюю одежду для малышей. Есть недорогие конверты с прорезью для ремня и комбинезоны правда меньше 62 размера я не встречала.

• Нравится 1

КаИра, Недорогие это сколько? Не помнишь?

ленка//пенка32, в детском мире все "недорогое". Вроде про скидку в 20% смс была.

КаИра, Недорогие это сколько? Не помнишь?

По 1999 против 4499

На некоторые комбезы у них за неделю скидка выросла с 30 % до 50. Своему выбирала отслеживала цены.

Вот как сейчас

Такие еще две расцветки, розовый и белый

post-82595-0-40802000-1481642666_thumb.jpg

Изменено пользователем КаИра

Девочки, а никто не лечил/наращивал зубы у Аниканова в Дипломате?

Девочки, а никто не лечил/наращивал зубы у Аниканова в Дипломате?

мне больше всего Марина нравится (Дентлайф на самолете)

мне больше всего Марина нравится (Дентлайф на самолете)

А фамилия и цены? Именно эстетическая стоматология? Мне передние наращивать надо

Dolores22, Я могу на втором брянске доктора посоветовать. Пии в личку

Девочки,опытные мамы, скажите когда детки Ваши на горшок пошли? И когда приучать стали? Меня подруга,Педиатр по образованию,ругает,что ребенок в год на горшок не ходит.говорит ,что убить меня мало,что это очень плохо,что мы отстаем и что психиатр нас запорит на комиссии из-за этого. Я как то попробовала,мелкая на горшке не сидит и плачет,я и забила на время.не хочу насиловать.Ноо теперь закралось сомнение.может я что то неправильно делаю.у знакомых после 1,5 г дети стали просится.Неужели в год так все критично?

Изменено пользователем sumire//

Почти в 2 года за неделю.До этого горький опыт приучения со старшими с 1 года и боязнь горшка потом страшенная.Так что успокойся и забей на всех.

• Нравится 3

sumire// у меня со старшим неудачный опыт. Горшок купили где то в год сначала было все хорошо, высаживали и не сопротивлялся, а потом резко пошел в отказ до истерики, как только не уговаривали и разные другие горшки покупали с музыкой со зверюшками, стульчиком.. бесполезно, пока после 2 лет не началась такая проблема,: писаем/какаем уже только в памперс, даже на травку не можем, требовал надеть ему памперс, чтобы покакать. Короче только после 2 лет он начал писать в горшок причем стоя, а какал в штаны потом еще дольше. До сих пор может испачкать трусы, если заиграется, хотя мальчику уже 4,5 года

• Нравится 1

я начала приучать к горшку с 1,5 лет, раньше даже не пробовала. По большому за неделю приучились, а по маленькому около месяца ушло, ночью перестала писаться после 2х лет. Причем я ночью не поднимала никогда, не будила, ждала сухих пампов, когда увидела пару ночей сухих - сняла памперсы. Было потом пару огрех, но совсем мало.

• Нравится 1

sumire//, сколько лет твоей подруге педиатру??? ее взгляды темный лес и прошлый век-здоровье своего ребенка такому врачу не доверила бы...

Обоих начала приучать с 1,5 лет...Раньше нет смысла-знаю 1-2 случая у кого дети поняли у чем вообще речь в этом возрасте...

Дочь поняла почти сразу все- к 1,6 годам были без промахов ... С сыном попробовала и поняла что не готов и оставила в покое...в 1,11 сел сам... И то бывают промахи-но я и так вижу что развитие девочек и мальчиков это пропасть...Он как раз и развит сейчас на дочкины 1,5 года...но это ж мальчики- все нормально...

Так что не торопи время -все будет позже

• Нравится 1

привет девочки!

у меня к вам необычный для данного сайта вопрос))но где еще узнаешь))

в связи с тем что сейчас мы на распутье-переезжать ли в Брянск или оставать у себя в городе, больше всего меня интересует вопрос кружков))а именно танцы для детей в Бежецком районе. скорее ввсего все таки в дк им Медведева ну или в БМЗ. ничто так не тянет мою душу при переезде, как именно танцы старшей-мы четвертый год ходим у себя в коллектив, который полностью устраивает и руководитель и качество танцев и если их менять то хотелось бы на не хуже))))ну и спорт секции тоже надо и сыну б какую-нить акробатику в том же районе...эх))

{Рыся}, Медведева-это Новый городок ( в 5 мин живу))), акробатика в центре Бежице на Манеже, 20 мин езды от Нового городка. На новом городке-спортклуб сталь ( Дзюдо, тяжелая атлетика).

У соседки дочь 16 лет ходит в танцы в Медведева, ездят на конкурсы, на выступления всякие.

А почему в Брянск хотите, а не в Калугу, чай поближе к столице-матушке?)))

Лесюндра, я в инете находила что у них там в Медведева 3 чтоль коллектива танцев. и вроде есть именно коллектив эстрадного танца-у нас такой,вот по такому принципу и ищу.

{Рыся}, вроде в эстрадном. Там разные танцы у них- и народные, и хип-хоп, и классика. Но гоняет руководитель их хорошо, девочек-подростков по весу.

про акробатику-у этой же соседки сын ходил, быстро все схватывал, даже какой-то там минимум сделал, а потом надоело и стало скучно, потому что одно и то же. Сейчас возят в бассейн в Шибинец.

Еще есть конная секция в Шибинце, около Бежицкого рынка-секция большого тенниса

Лесюндра, что гоняет хорошо-это хорошо))наша тоже гоняет)))конная секция тоже здорово)))но мы вроде как акробатику осваиваем чуток...но боюсь такого тренера по акробатике как у нас нигде нет)))который конфетами кормит, и у которого весело и разноообразно,что даже пятилетки бегут без понуканий)))

sumire//, педиатора твоего саму бы убить, дуру набитую. пусть идет учится дальше. недавно читала у психолога, что центры отвечающие за пописы-ну соображалку по ним, дозревают в полтора года,а на покаки в 2,5 могут дозреть. и полтора года это действительно для многих рубеж-но тоже не обязательное дело-ведь все дети разные. у меня дочь впринципе садилась на горшок и раньше полутора и попадала бывало, после полутора лет, часто поппадала-ну считай всегда. сын до полутора лет категорически не садился на горшок-орал как будто его убивают))а с полутора лет со старшей на перегонки ганцали на горшок)) младшая в полтора еще отказывалась сидеть. вот где то с 1,8 ее пробило. сейчас она уже стала сама соображать и идти когда хочет,но и прострелы бывают. покаки в горшок мелкая еще вообще не делает...попа с ручками какает обычно во сне в памперс)))и ночью и днем)))

• Нравится 2

Я тут тоже с горшком маюсь.Нам уже 1.3 категорично в штаны. И пописы и покаки. Я делаю так,чтоб просто приучался на горшке сидеть. Горшок ставлю себе,а его на горшок,достаю книжку и сидим читаем. Просто чтоб не боялся горшка и привыкал к нему. Если без всякого чтива то вырывается. Если мне надо поглядеть мочу ( так как почки, я иногда ее смотрю на свет),то ставлю к душевой,включаю душевую лейку,а под писюн стакан для мочи,может пописать. Сегодня писал со стиралкой в тандеме,она начала заливать воду и мой лапусь,тут же слил её с себя). Вообщем почитала я,не надо заморачиваться. Начинать учить с 1,5 . Девочки осваивают быстрее,патцаны в среднем к 2 годам.

Изменено пользователем Аня Л.
  • Нравится 1

Девочки,опытные мамы, скажите когда детки Ваши на горшок пошли? И когда приучать стали? Меня подруга,Педиатр по образованию,ругает,что ребенок в год на горшок не ходит.говорит ,что убить меня мало,что это очень плохо,что мы отстаем и что психиатр нас запорит на комиссии из-за этого. Я как то попробовала,мелкая на горшке не сидит и плачет,я и забила на время.не хочу насиловать.Ноо теперь закралось сомнение.может я что то неправильно делаю.у знакомых после 1,5 г дети стали просится.Неужели в год так все критично?

настойчиво не приучала.просто периодически пыталась садить его на горшок начиная ну наверно месяцев с 11..он у нас стоял на видном месте. точно помню что писать просится стал на горшок в 1.7 . а вот на счёт покаков не помню что то.

• Нравится 1

В общем раньше 1.5-2 лет насчет горшка можно не париться. Главное научиться слать лесом всех заботливых родственников и знакомых)

Аня Л. А отвлекать книжками, игрушками и прочим тоже плохая идея (может привыкнуть так) и смысла нет.Когда придет время, то и горшка перестанет бояться и сам проситься будет.

• Нравится 3

Педиатр моя ровесница.) я сама планировала ближе к1,5начать.как раз май-июнь будет, можно и на улицу без пампа,чтоб не путать ребенка.но тут такой наезд,капец. Вот реально со сколькими педиатрами за год пообщалась,пришла к выводу,что они все немного))) того. Есть у кого на примете нормальный? Лучше уж платно при необходимости сходить,чем в пк время терять и болячки цеплять.

КаИра, я стала кормить под мульты((( без телека плохо ест,скучно ей. Зря я так ,да? Малодушничаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...