Перейти к публикации

Брянск и Брянская область!

Sve-ta

Полезные сообщения

овна на них на всех не напасешься)))

• Нравится 2

• Ответы 23,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лесюндра

1990

• КаИра

1930

• Ducky✿

1557

• ленка//пенка32

1203

*мама ежат*, от ты счастливчик! :Crazy:

конфеткаа, о да :D

конфеткаа, Спасибо! А долго сама гистероскопия длится и как быстро ты оклемалась от наркоза?

да уж, клизЬма-та еще радость(((

мне перед родами аж две влупили))) Двойное удовольствие :D

Девочки дорогие,крик души! Посоветуйте логопеда-дефектолога с квалификацией (чтобы и лого-массаж мог делать). Очень нужно хорошему человеку! Можно сразу в личку.

мне перед родами аж две влупили))) Двойное удовольствие :D

Это уже экстаз)))
  • Нравится 1

Девочки вопрос такой, нам со дня на день будет 8. Прививок у нас раз два и обчелся т.к. медотвод постоянный. Сделаны только бцж, два гепатита и превенар. Сестра сделала своему младшему вчера акдс и полиомиелит (последний живая вакцина). Вопрос собственного вот в чем, можно ли нам не привитым с ними общаться? Нет, мы не живем под одной крышей, и контакта вполне можем избегать, но на следующей неделе у нас семейное мероприятие, избежать которого никак нельзя. НЕ могут ли они нас заразить?

я вот тоже не знаю, что ответить... т.к мы привитые. Но сама бы, наверно, пошла на мероприятие, если нельзя пропустить. Не слышала случаев, чтоб кто-то заразился, хотя в теории (согласна с КаИра) всё возможно(((

Девочки, к вам вопрос. Нужно ли идти в больницу, если ничего не беспокоит? А то меня все отправляют на учёт вставать, а я хотела ближе к 10-11 неделям, чтоб потом сразу на скрининг. Так не хочется мотаться по больницам так рано. И напомните, пожалуйста, первый скрининг делают вагинально? У меня память - как отрезало!

Poison32, нет, по животу. Я встала в 11 недель, в 12 пошла на скрининг

я вот тоже не знаю, что ответить... т.к мы привитые. Но сама бы, наверно, пошла на мероприятие, если нельзя пропустить. Не слышала случаев, чтоб кто-то заразился, хотя в теории (согласна с КаИра) всё возможно(((

Девочки, к вам вопрос. Нужно ли идти в больницу, если ничего не беспокоит? А то меня все отправляют на учёт вставать, а я хотела ближе к 10-11 неделям, чтоб потом сразу на скрининг. Так не хочется мотаться по больницам так рано. И напомните, пожалуйста, первый скрининг делают вагинально? У меня память - как отрезало!

Я тоже вставала в 10 недель на учёт, по мне так самое то. мне первый скрининг делали и по животу и вагинально (чтобы шейку посмотреть ) и второй скрининг так же.

Marisi, наркоз нормальный был, открыла глаза, минут через 20 встала. Минут 15 операция, а сколько в каматозе была я не помню, если честно

Девочки дорогие,крик души! Посоветуйте логопеда-дефектолога с квалификацией (чтобы и лого-массаж мог делать). Очень нужно хорошему человеку! Можно сразу в личку.

во второй детской поликлинике есть логопед. очень классная, но просто так к ней не попасть. у меня сестра водит мальчика, так они направление берут где-то

я думаю можно и подождать. меня на учет только в 10 поставили и сказали раньше бы и не взяли. скрининг нет не вагинально

• Нравится 1

Девочки вопрос такой, нам со дня на день будет 8. Прививок у нас раз два и обчелся т.к. медотвод постоянный. Сделаны только бцж, два гепатита и превенар. Сестра сделала своему младшему вчера акдс и полиомиелит (последний живая вакцина). Вопрос собственного вот в чем, можно ли нам не привитым с ними общаться? Нет, мы не живем под одной крышей, и контакта вполне можем избегать, но на следующей неделе у нас семейное мероприятие, избежать которого никак нельзя. НЕ могут ли они нас заразить?

заражение теоретически происходить от кала, и заразится может только ребенок с очень низким иммунитетом (у самих нет прививок поэтому узнавала), и даже при этом шансы мизерны. Думаю если дети не будут какать в один горшок, то риска точно нет, и даже в этом случае он скорее мифический чем реальный. Если бы так заражались то как бы мамы например погодок делали вообще эти прививки.
  • Нравится 2

ЕЖИК БРЯНСКИЙ,  Татьяна Диесперова? Не уточните? Я просто вчера в поисковике натыкалась на нее

Нам советовали областной центр психолого-педагогического сопровождения детей Ул.Дуки дом 48. Там логопеды, дефектологи и психологи были.

Но мы сами не ходили туда, логопед с ним занимается в саду и я надеюсь в будущем на логопедическую группу. Хотя что удивительно для меня -говорит не хуже всех в группе. Есть и хуже. Но я очень много сама с ним занималась

• Нравится 1

ЕЖИК БРЯНСКИЙ, Татьяна Диесперова? Не уточните? Я просто вчера в поисковике натыкалась на нее

Нет, зовут ее Светлана Валентиновна. Частным образом она не берет. Только по направлению от психиатора или что-то подобное. Плохо разобрала, что говорила сестра связь плохая

• Нравится 1

Мне два раза делали гистеру, в жд клищму не делали, т.к. все было экстренно. К 9 пришла, в 11 уже сделали.

Первый скрининг делали вагинально

ленка//пенка32, ты уже дома?

Лесюндра, да

• Нравится 1

ленка//пенка32, здорово!)))

• Нравится 1

Marisi, наркоз нормальный был, открыла глаза, минут через 20 встала. Минут 15 операция, а сколько в каматозе была я не помню, если честно

Спасибо! Вроде не всё так страшно))

ленка//пенка32, МОЛОДЦЫ! ну как мамские заботы? :)

конфеткаа, наверное как и у всех.

• 2 недели спустя...

привет девочки! у меня сейчас знакомая беременна-около 20 недель. и в медикус у нее насмотрели порок сердца у ребенка (мембриозный деффект). где еще можно переделать узи, так чтобы и узист был хорошим и аппарат?у нас в городе никакого деффекта не увидели.но надо быть полностью уверенным.

где Быков принимает? там аппарат хороший? -советуют ей туда ехать.

{Рыся}, а в медикусе кто делал?

быков в областном роддоме вроде. Девочки еще писали про Арутюняна из Бежицкого, но роддом закрыт, перинатальный еще не открыли, принимал в бежицкой жк, но я его не видела, и в расписании его нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...