Перейти к публикации

Кому было стыдно за няню?

devnull

Полезные сообщения

Есть еще такие? Как с собой боролись?

У меня какой-то ментальный блок стоит, мне почему-то стыдно нанять няню :(. Хотя пора уже давно, и очень-очень надо.

Понимаю, что это скорее всего из-за того, что меня моя мать кошмарит - "бросаешь детей", "пропускаешь все детство", "да видела я этих нянь - они за детьми вообще не следят"..

Знаю, что решать мне, но решиться не могу. Такое чувство, что этим я предам что ли своих детей. Но тянуть уже некуда, муж уезжает, одна я не справлюсь, придется выбирать, или работа с няней, либо просто я с детьми. И умом понимаю, что выбирать надо работу и няню.. Но блок стоит :(

А вы же из дома работаете. Т.е. няня будет под присмотром почти?

Я только теоретически. Но не понимаю, почему должно быть стыдно. Не стыдно же просить бабушку-дедушку своих. А если нет возможности?

Мне было не стыдно. Мне было неудобно и страшно за детей, особенно новорождённых. Рядом с собой не хотела бы  чужую тетку,  а на прогулках было бы  страшно за детей. 
В мое время с нашего дома няня почти круглосуточно была на улице с двойняшками. Как она колбасила  эту коляску в сквере и ругалась на них , капец.

Аналогично у меня с уборкой. Мы вроде не свиньи, нечего шастать в нашем жилище чужим людям. 

• Грустно 1

@// Счастью быть // , я умом понимаю, что надо, но не могу.. Уже и на нужном ресурсе зарегистрировалась - и все не могу начать обзванивать.

@*PregnOlya* , ну вот мне мать тоже такое все время рассказывает.

Я когда гуляю, разговариваю с мамами других детей - и иногда они оказываются не мамы, а няни. Со стороны не догадалась бы, разговаривают ласково, внимательные, стараются, чтобы ребенку было интересно, пытаются сконтачить его с другими детьми. Если бы я точно знала, что будет такая, я бы не переживала так. 

Ох уж эти бабушки. она детство внуков не пропускает? вместо няни не желает побыть с ними?

не знаю, как вы, напишу о себе. меня в сад определили еще до года, еще не ходила, хорошо, бабуля моя в саду м/сестрой работала, приходила кормить.  детство - бабушка и садик. Когда у меня дочь родилась, помощи минимум, зато советы от мамы были, типа, в сад рано - в 2,6г. Ты сидеть? Нет. Позже - надо ее на фигурное катание. Вопрос кому водить - ой, ну что там, проблему нашла. Да, проблема, я же работаю, ты меня куда-нибудь водила? вообще никогда и никуда, еще и запрещала.

• Нравится 1

@Бегущая , есть няни хорошие, ты не пугайся. Редко , но бывают, они бабушками детям становятся и близкими семье. 

@*МамуЛенция** , моя бы может и посидела, но ей уже 70. Так что помогает в основном советами.

@*PregnOlya* , да, надо искать. Вот еще интересно - надо же будет, наверное, говорить "знаете, вы мне не понравились, до свидания". Пытаюсь представить это в реале и что-то так стремно.

@Бегущая , скинь отказы на мужа. Или ссылайся на него. Я так всегда делаю)))

• Нравится 1

@*PregnOlya*

4 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Бегущая , скинь отказы на мужа. Или ссылайся на него. Я так всегда делаю)))

Ага :) Или на маму. 

Вы не понравитесь моей маме. Даже не совру!

• Ха-ха 3

Я нашла прекрасную няню и считаю, что это очень хорошо прежде всего для детей. Даже в голове не было , что это меня плохо характеризует. Но я вообще уверена, что я хорошая мать) не идеальная, но моим детям нравлюсь) 

• Спасибо 1

Я вот тоже думаю, что с няней стану матерью лучше, чем сейчас. Выспавшейся, с планами, перспективами, может, даже с хобби. 

• Нравится 1

49 минут назад, Бегущая сказал(а):

@*МамуЛенция** , моя бы может и посидела, но ей уже 70. Так что помогает в основном советами.

@*PregnOlya* , да, надо искать. Вот еще интересно - надо же будет, наверное, говорить "знаете, вы мне не понравились, до свидания". Пытаюсь представить это в реале и что-то так стремно.

Причина- Детям не подошла.

А ещё, на той же площадке и спрашивать. Может у кого-то есть прогалы в графике и будет к вам два раза в неделю ходить. Или дети подросли и няню скоро попросят. Так даже надёжнее,вы уже видели в деле. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Причина- Детям не подошла.

А ещё, на той же площадке и спрашивать. Может у кого-то есть прогалы в графике и будет к вам два раза в неделю ходить. Или дети подросли и няню скоро попросят. Так даже надёжнее,вы уже видели в деле. 

Спрашивала, эти трудоустроены. У них у всех основная работа + это как подработка идет.

Мне надо было работать, потому не до сомнений. Первую няню как раз на детской площадке нашла. Мы вместе гуляли. И как раз  тот вариант, что выше писали - она работала до 18ч, а мне надо было с 18 до 20 из сада забирать. Следующая няня была по рекомендации предыдущей. А со вторым ребенком уже через агентство искала.

Я могу говорить,  глядя на это со своей колокольни. 

Няней я работала. Детей люблю, занимаюсь, а не просто тупо время провожу. 

И, конечно,  же, так как сама уже мама, заметила,  что чужому человеку (у нас это воспитатель) удаётся лучше и быстрее  донести/научить ребёнка,  чем мне, маме. (Сапожник без сапог?).

Немного утрированно,  но суть, я думаю, ясна.

Хорошую няню найти, конечно,  сложно. Но я знаю, что они есть.

4 часа назад, Бегущая сказал(а):

Я вот тоже думаю, что с няней стану матерью лучше, чем сейчас. Выспавшейся, с планами, перспективами, может, даже с хобби. 

Так и будет)

У нас тоже няня. Я просто объективно оцениваю - няня проводит с ребенком 6 часов и она все 6 часов посвящает ребенку. Я за эти 6 часов одной рукой бы работала, другой дочку развлекала, потом домашние дела бы переделала, потом опять работала, а внутри бы раздражалась, что ничего не успеваю. 

А когда я вернулась с работы и все дела сделаны, то я могу полностью посвятить себя ребенку. 

В итоге ребенок целый день находится с людьми, которые им занимаются, а не отмахиваются из-за кучи дел.

Короче мне не стыдно ни разу. Но мама моя о няне не знает, иначе я бы выслушивала от нее тоже самое, что говорит Вам ваша)))

• Нравится 1

У нас опыт с тремя нянями. И все классные. 2 по знакомству, одну на улице нашла. Вот как тут писали, увидела, как женщина с ребёнком разговаривает, все рассказывает-показывает. Подумала, какая мега-мать. Оказалась няней. С удовольствием до сих пор общаемся, в гости друг к другу ходим. 

Мне вообще не стыдно. В чем стыд, если надо и работать, и хоть в тренажерку какую сходить. А детей трое дошкольников и нет помощи от бабушек и дедушек. 

Я не из инстаграма, где матери 5 детей ухоженные тростники и работают, и спортом занимаются, и огромный дом сами убирают и эко-огород еще у них ))

• Нравится 1

@Curly Straight про эко огород и проч  эт точно))) 

Практически у всех знакомых работающих мам есть няни, реально складывается впечатление, что по-другому никак. Моя мама тоже вряд ли бы поняла, она в 30 лет отказалась от карьеры и перспектив, чтобы мы с сестрой не ходили в сад. Дурацкая идея была, сама сейчас это понимает. Ребенок - это не повод переворачивать свою жизнь полностью и отказываться от своих стремлений. Хотя муж, к сожалению, со мной не согласен((

Не стыдно, совсем :) Няня из сада забирает, уже 1.5 года с нами. Ну вот бежала бы я, вся замученная после работы за дитем в сад, потом сразу домой, мыть-кормить-играть... У меня нет на это сил и желания после работы. А с няней они и погуляют, и поиграют, и помоются-покушают. Я прихожу у меня ребенок подготовленный ко сну, нам остается только поиграть/просто на кровати поваляться и баиньки. Зачем усложнять себе жизнь?

• Нравится 2

У меня была няня на графике сутки/ трое. Прекрасная женщина! Дружим до сих пор. Нашла можно сказать на улице. Ничуть не жалею. 

4 часа назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Не стыдно, совсем :) Няня из сада забирает, уже 1.5 года с нами. Ну вот бежала бы я, вся замученная после работы за дитем в сад, потом сразу домой, мыть-кормить-играть... У меня нет на это сил и желания после работы. А с няней они и погуляют, и поиграют, и помоются-покушают. Я прихожу у меня ребенок подготовленный ко сну, нам остается только поиграть/просто на кровати поваляться и баиньки. Зачем усложнять себе жизнь?

Вы только укладываете ребенка на ночь?

@VIKONTIK27 из дел - да, мне остается только уложить спать. А по времени пару часов до сна получается :)

Не надо отказывать и что то объяснять если няня Вам не подошла. После встречи просто сказать - спасибо, сейчас все обдумаю/посоветуюсь и тп и если Вы нам подходите позвоню Вам в течении 3-х дней. И все)

Взяли няню в год старшего сына. жалела только о том, что не взяла няню раньше?

С младшим няня с рождения, я хоть человеком себя чувствую. И работаю, конечно.

Маме долго не могла сказать про няню, боялась осуждения. Она свято верила, что я дома с ребенком и выезжаю на работу, когда с ним муж или ребенок не болеет и ходит в сад. В итоге, только года в три старшего раскололась (ребенок сам выдал). И мама на удивление нормально прореагировала. Единственное, иногда у нее проскальзывает "дети по тебе скучают, ты им нужна", "няня не заметила, а у него аллергия". Но я боялась, что будет сильно хуже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...