Перейти к публикации

Острая кишечная инфекция у малыша

Солнышко в руках!

Полезные сообщения

Девочки, у кого малыши, особенно крошки до года, пережили эту гадость. Поделитесь опытом. 

Мы сейчас находимся в инфекционной больнице, сегодня 4 день. Получаем лечение антибиотиками, ставили капельницы. Вроде бы вчера наблюдала улучшение. Уже двое суток нет температуры, стул стал реже. Короче, сегодня ребенок просто нереально слаб. Я его таким не видела. Вчера конечно тоже был вялым, я спрашивала у врача, она объясняет это интоксикацией, слабостью после высокой температуры и голодом. Ок. Но сегодня ребенку явно хуже.  Он в прямом смысле никакой, веревошный весь, голова даже не держится, скатывается. Я не могу на это смотреть, мне очень страшно. Сегодня выходной, соответственно дежурный врач. Я его пригласила, но когда он придет к нам.... 

У кого то детки переживали острую кишечную инфекцию, как они восстанавливались, сталкивались ли вы с подобным состоянием ребенка? С беспредельной слабостью и постоянным сном? 

Пьет много? Антибиотики тут не помогут. Мы перенесли ротавирус в 1,10, ребенок лежал тряпочкой после нескольких дней поноса, хотя я и поила и грудь сосал, этого оказалось мало. После первой же капельницы начал оживать, прям будто жизнь по каплям вливалась. Главное - капельницы и сами чтобы параллельно отпаивали весь день, регидрон ну и простая вода.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@nastasjjja у вашего малыша состояние тряпочки наступило после того как основные симпотмы болезни отступили, да?

Когда температура была, пил прям много и регидрон и воду. Как спала темпа, стал пить меньше, но прикладывается. После капельниц особого улучшения не заметила. 

@Солнышко в руках! как же отступили? У нас и не было температуры и рвота только однократная. Главное у нас было - понос. Дней 5 дома с ним, потом уже в больницу легли, и там еще дней 5 точно. Не обильно, но часто.

Не знаю, без капельниц не откачать по-моему, когда тряпочкой лежит. Если и здоровый мало пьет, то когда лежит никакой, естественно уже через рот ничего не впихнешь.

@nastasjjja поняла, спасибо.

Врач пришла, сказала срочно капать нас. Если не будет облегчения то заберут в реанимацию.

Так же было . Когда уже спала ТТ и я заметила улучшение дочь стала - тряпочкой(((( ужасно испугалась . Поила ее водой , полисорбом , глюкозой и хлоридом натрия . Просто каждые 10 минут по шприцу в рот . Без отдыха на сон . Врачем было срать . За что и получили жалобу в Минздрав . 
в общем поить , поить и ещё раз поить !!!!

• Спасибо 1

@Elena_1710 спасибо что поделились. Вот у нас также по описанию. Сейчас капаемся. И молимся. 

Все будет хорошо! Пусть малыш начинает приходить в себя! Выздоравливайте скорее. Помолилась о вас. 

• Спасибо 1

@AnnaАннаЯ спасибо огромное! 

Я бы посоветовала анализ на кщс и электролиты (из пальчика берут). Будет понятно, какие показатели у вас поплыли и тогда капельницу подберут соответствующую, сразу легче станет.

• Спасибо 1

@Филифьонка , спасибо, задам вопрос врачу. 

Мой мальчик спит под капельницей. Дай Бог ему сил набраться, не представляю если его заберут.... 

• Держу кулачки 1

Здоровья малышу и скорейшей поправки! Мы тоже переболели ротовирусом в сентябре. И тоже ребенок был ну просто никакой, ни на что не реагировал, проваливался в сон постоянно, с ума просто сходила, не знала что делать! Только капельницы вернули к жизни! Плюс отпаиваила регидроном. Не насилуйте с едой, не хочет, пусть не ест. Главное чтобы пил!

• Спасибо 1

@Маруся Би вот как им бедным тяжело, как же страшно смотреть на крошек.... Спасибо вам. Мой малыш проснулся— уже чувствуется жизнь в тельце. Уже чуток поулыбался, покусался, покричал. Остаемся в палате, дай Бог не будет ухудшений. Завтра снова капельница. Почему наша врач решила ограничится двумя, не понятно.

• Держу кулачки 1

Я просто пожелать здоровья сыночку

• Спасибо 1

У меня сын болел в 6 месяцев. Это конечно ужас был. 

Капались по 6-7 часов. После них реально лучше было. Плюс к антибиотиком у нас противовирусное кололи. 

Всё хорошо будет, держитесь. Мы после больницы ещё пару недель точно в себя приходили. После принимали лактазар, хилак форте, креон. Это при том что полностью на гв были. 

Выздоравливайте! 

• Спасибо 1

Спасибо большое, девочки! 

Врач сказала что на 4—5 сутки как раз идет ухудшение состояния, своего рода кризис. Как раз у нас 4 сутки. Капаться будем дальше. Анализы про которые пишет Филифонька у нас брали оказывается, завтра утром повторять будут, их в том числе. Только почему то из вены.

Всем вашим деткам здоровья крепкого! 

@Мамаboys 6 месяцев, совсем кроха((( нашему 10.

• Держу кулачки 1

Ужас какой, выздоравливайте. Моя в 9 месяцев подцептла ротавирус в инфекционке. Легли с темпой высокой оказалось была розеола,а там ротовирс подцепили. Но слава богу пьет она много,водохлеб и грудь сосала. Обошлось легче. А с нами лежал мальчик у него по 20 раз понос был. Только переоденет у него тут же текло. Вот где ужас.

В 10 месяцев тоже лежали. Сначала отпаивала, потом тоже капались. Все будет хорошо, пару дней капельниц и ребенок придет в себя. 

Нас еще в пт на выписку - и тут дочку снова рвет фонтаном. Вот где страх был... но ничего, в итоге в пн все равно выписались, рвота была единичной, фиг знает, что это было. 

Потом еще несколько недель на безмолочной диете и больше с этим не сталкивались, ттт. Дочке уже 4 года.

Спасибо девочки что поделились. Не то чтобы легче, но не так страшно становится, зная что это не только наш опыт. Храни Бог малышей! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...